Вера 2007 пишет: |
выбираю из МК Proffesional или John Wilson Coronation Ace |
Однозначно JW Coronation Ace. Я начинал на MK Prof и хорошо помню, какой кайф был, когда я перешел на лезвия Wilson (Gold Seal в моем случае). Вроде бы различия по геометрии мизерные, но на вращениях они очень чувствуются. Перейти на Wilson было не так чтобы совсем просто (MK Prof закрепляют не совсем правильный стиль вращений, и ошибки, заученные на MK, приходится исправлять — впрочем, правильные вращения намного легче и приятнее неправильных), но абсолютно ужасное чувство было, когда я, немного привыкнув к лезвиям Wilson, попробовал опять покататься на MK. Ощущение, что потерял всё, чему научился. Лезвия Wilson на вращениях на порядок комфортнее. Различие в кривой лезвия — у Wilson она более продуманная (и более сложная), и классические вращения выполняются на точке опоры, дальше отстоящей от переднего зубца (чуть больше смещенной к середине лезвия). (Классические — это передние вращения на внутреннем ребре и задние на наружном.)
Если цена Coronation Ace кажется излишне высокой, можно купить Ultima Legacy, которые по кривой соответствуют JW Coronation Ace.