slonax пишет: |
Не знаю, почему Брегалад их так нахваливает, хотя ни разу на них не катался, и с чего он взял что у них геометрия правильней, чем у английских лезвий... |
Вы правы, это не вполне корректно — я, впрочем, хвалил эти лезвия всегда несколько условно, с оговорками, что сам в них не катался. Я руководстовался лишь визуальными ощущениями от стали, а также отзывами владельцев этих лезвий. Ваш отзыв — один из немногих отрицательных в адрес лезвий Ultima; но, конечно, он ценнее моего, поскольку сделан на основе собственного реального опыта.
slonax пишет: |
Эти лезвия можно впринципе считать более дешевыми копиями английских моделей, например, Supreme - Gold Seal, freestyle - Pattern 99 и тд. |
А вот тут можно поспорить: лезвия Ultima Supreme, например, совсем не похожи на Wilson Gold Seal (общего у них только одно — сложная геометрия, расширение книзу; но при этом геометрия сильно разная, копиями друг друга они уж точно не являются).
Ольга71 пишет: |
можно ли устанавливать на Edea chorus лезвия пр-ва СССР )типа Жигули)? |
Why not?
Правило одно: лезвия и ботинки по классу должны соответствовать друг другу (бессмысленно ставить лезвия с неправильной геометрией и низким качеством на дорогие ботинки; и, обратно, плохие ботинки сразу убьют все преимущества хороших лезвий). Но лезвия Жигули — одни из лучших (несмотря на дешевизну), и многие хорошие фигуристы по-прежнему в них катаются (у меня только 1 вопрос: где они их находят, если Жигули давным-давно выпускать перестали?).