Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как кататься на коньках без ребер и незаточеных?

Автор
Чикаго что на Иллинойсовщине
23.02.2007, 20:55
Как кататься на коньках без ребер и незаточеных?
Привет всем,
пока мои свежекупленные коньки не пришли катаюсь на арендованых хокейных. Они а) вообще не затачивались никогда б) ребер на коньке нет. "Если взглянуть вдоль лезвия, то можно увидеть, что оно не ровное, а выточено в форме желобка с чуть приподнятыми острыми краями. Эти края называются ребрами конька." Если гляжу вдоль лезвия то оно как брусок без каких либо выпуклостей и впуклостей. Ботинки и лезвия сделаны компание Riedell и зовутся Riedell Professional, на сайте компании таких не нашел.
Вопрос в общем таков, продолжать кататься на таких или дождаться "нормальных зубастых" а то потом не смогу?
Ответов:  102
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Allen
08.03.2007, 00:58
mr.kachok ну это да))) единственное что конечно никакой зал катания не заменит... еще мне мои друзья пуерлифтеры так и не смогил показать упражнения на сводящие-разводящие мыщцы ног с пояснением "а нам и не надо - оно на приседе работает" )
mr.kachok
08.03.2007, 02:18
Allen, у нас в зале есть машины на эти мышцы, их девушки vagina machines называют. Садишся, ставишь вес и сводишь или разводишь ноги, лифтеры этим не заморачиваются так как мышцы действительно приседом достаточно хорошо прокачиваются
Lilia
Москва
08.03.2007, 11:50
Allen пишет:
еще мне мои друзья пуерлифтеры так и не смогил показать упражнения на сводящие-разводящие мыщцы ног с пояснением "а нам и не надо - оно на приседе работает" )

mr.kachok пишет:
лифтеры этим не заморачиваются так как мышцы действительно приседом достаточно хорошо прокачиваются

О чём я вам и говорю: ноги-то качаете, но не те мышцы, которые задействованы на сведении-разведении ног, как в тех же "фонариках". Тут фишка ещё в чём: при выполнении "фонариков" было бы неплохо следить за тем, чтобы колено смотрело точно по направлению носка ботинка. То есть нога работает не только за счёт мышц, а направляется коленями, потому что повороты на дугах и в точке схождения ног делаются ТОЛЬКО вместе с коленями. Колени не должны ходить ходуном во все стороны, стопа поворачивается ТОЛЬКО вместе с коленом и никак иначе, голеностоп в "фонариках" не должен работать на полную амплитуду.
Dancer
msk
08.03.2007, 15:54
Lilia пишет:
ноги-то качаете, но не те мышцы, которые задействованы на сведении-разведении ног, как в тех же "фонариках".

Простите, но Вы просто не представляете, что такое тяжелый присед, это базовое упражнение, которое прорабатывает практически ВСЕ мышцы тела, не только ноги, и никакие машины для сведения-разведения ног такую нагрузку никогда не дадут, это так, для худеющих тетенек, на силу это не работает.
Lilia пишет:
Тут фишка ещё в чём: при выполнении "фонариков" было бы неплохо следить за тем, чтобы колено смотрело точно по направлению носка ботинка.

Для пауэрлифтеров это не новость, так как колено, идущее строго к носку ступни, а не внутрь - это вообще основа техники приседа. Еще раз повторю, сложность заключается не в том, что сил нет, а в том, что это новое движение, и нужно время чтобы его разучить, скоординировать и отработать. Никаких мышц фонариками не разработать никогда, слишком там незначительная нагрузка.
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
Lilia
Москва
08.03.2007, 16:32
Dancer
Так я тоже сначала думала, что дело только в координации движений, а оказалось, что у пауэрлифтера после "фонариков" болели те самые сводяще-разводящие мышцы и икры.
Dancer
msk
08.03.2007, 16:42
Lilia пишет:
болели те самые сводяще-разводящие мышцы и икры.

В данном случае боль связана с тем, что организм адаптируется к новому упражнению, так бывает всегда, например, при смене тренировочной программы в зале - все начинает болеть даже если веса ниже, чем были в старой. Накачка каких-либо мышц фонариками - это фантастика.
mr.kachok
08.03.2007, 17:19
Dancer пишет:
никакие машины для сведения-разведения ног такую нагрузку никогда не дадут

Тут ты не совсем прав. А вообще и ты и Лилия правы. Внутреняя часть бедра относительно квадрицепсов слабо прорабатывается, поэтому первые несколько тренировок на льду будут болеть мышцы с непривычки. Что-бы процесс пошел быстрее привыкания я на машине несколько сетов делал по сведению и разведению, быстренько в тонус мышцы привел и теперь без проблем
Машины разные есть, например жим плиты. Очень полезная штука после приседов, если делать не менее 12 повторений и вес более 500кг.
Но присед этот жим никогда не заменит, просто дополнит. Внутреняя часть бедра у обычного человека вообще не работает напряженно, как и трицепс, поэтому у некоторых девушек даже после 20 можно видеть дряблые и трясущиеся мышцы трицепся и внутренней стороны бедра.
Dancer
msk
08.03.2007, 17:44
mr.kachok внутреннюю часть бедра еще хорошо становая сумо пробивает, особенно если ноги пошире ставить и носки строго в стороны, вообще убойное упражнение. И вот совершенно верный подход - на станках прорабатывать те группы мышц, что на льду нагружать придется, просто смысл моего несогласия в том, что укоренилось и распространяется мнение о якобы нереальном накачивании и проработке мышц на льду, тогда как на самом деле это не так, лед не дает той нагрузки, которая может чего-то там проработать, для успеха на льду надо заниматься силовым тренингом в зале.
Lilia
Москва
08.03.2007, 18:28
Dancer пишет:
тогда как на самом деле это не так, лед не дает той нагрузки, которая может чего-то там проработать, для успеха на льду надо заниматься силовым тренингом в зале

Да, с причинно-следственной связью согласна. Видимо, ранее наше взаимное недопонимание было связано как раз с этим.
nightingale
Москва
08.03.2007, 19:21
razdvatri

Цитата:

А вот представьте себе, спорят. Считают, что ни к чему. Убеждают, что плохая "ласточка" - от отсутствия хореографии. Утверждают, что льда достаточно, надо только хорошенько по нему носиться.

Если этот камешек в мой огород - то я такого не говорил.Я говорил про обязательность занятий ОФП в зале, когда тренировку ведет тренер по ФК. Там достаточно упражнений
на мышцы ног, пресс и т.д.Я из зала еле выползаю, на льду как-то легче. Работа с тренажерами - это опционально ( для взрослых фигуристов естественно).
А конек на ребре я держать умею - восьмерку с тройками нарисую хоть вперед ,хоть назад. Или это не показатель ?
JUMP!! Alexander
razdvatri
Санкт-Петербург
08.03.2007, 19:22
nightingale Да нет, не в Ваш, конечно.
Но такие знатоки тут были
My name is Modesty
mr.kachok
08.03.2007, 22:08
А я сегодня с профессионалкой покатался, меня сразу коньки перетачивать отправила, сказала что опастно для здоровья своего и окружающих на "брусках" металла кататься и о чудо!!!! У меня твизлы назад (фонарики) легко и просто получились. Просто встал, перенес вес вперед и покатился. Блин....так просто.....супер!!!!
katrada
Sacramento
08.03.2007, 22:15
mr.kachokУрраа!
konkoff
Москва
08.03.2007, 22:34
mr.kachok пишет:
У меня твизлы назад (фонарики) легко и просто получились.
Ну Вы даете !!! Такие элементы уже делаете-молодчина.
Dancer
msk
08.03.2007, 22:35
mr.kachok пишет:
У меня твизлы назад (фонарики) легко и просто получились

Ого! Твизлы! С такими темпами подготовки Вы к следующей Олимпиаде вполне успеете подготовиться! В танцах! Поздравляю с прогрессом!
mr.kachok
08.03.2007, 22:40
Dancer спасибо. Просто нормальные ботинки и лезвия. Вот и получается все просто, с арендованых хокейных был просто извените милые дамы и не читайте дальше, онанизм а не катание.
Ocelot1968
Reggio Emilia
09.03.2007, 00:00
mr.kachok
Так всё-таки твизлы или фонарики?
mr.kachok
09.03.2007, 01:20
katrada, а как я сам рад Просто все получается, правда после перезаточки лезвий. А еще интересную вещь заметил, у нас 3 катка, так на том где катаются все лед "мягкий" на нем даже на тупых кататься получалось, а сегодня катался на другом, где хокеисты играют так лед как камень, может химикатов каких добавляют но на нем просто в кайф кататься.
nightingale
Москва
09.03.2007, 10:48
Зубцы
mr.kachok

А зубцами не цепляете ? при переходе с хоккейных это довольно частое явление.
Хотя если зубцы расположены "далеко", то вероятность цепляния меньше.
JUMP!! Alexander
mr.kachok
09.03.2007, 16:04
nightingale пишет:
А зубцами не цепляете ? при переходе с хоккейных это довольно частое явление.

Тфу-тфу-тфу нет. Первый день немного об лед царапал но вчера ни разу, хотя дева с которой катался сказала что очень большой передний зубец для любительских лезвий для новичков. МК21 у меня. Я честно говоря жутко переживал что будут мешать после хокейных но оказалось что намного лучше. А как легко оказалось назад двигаться На хокейных у меня уйма сил уходила что-бы раздвинуть и сдвинуть ноги в фонарике а тут вжик и готово
Ответов:  102
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.042 сек.