Амарант пишет: |
позвольте Вам не поверить. При чем здесь родители? |
...В ОАЭ детей в школу и из школы развозит школьный автобус, поскольку у бОльшей части родителей нет возможности возить ребёнка в школу, Дети вынуждены вставать в 6 часов утра и вовзращаться в 3-4 часа дня, пока их развезут. У них хронический недосып и на переменах они обычно доделывают д/з или стараются сделать на следующий день.
Качество обучения ребёнка тоже оставляет желать лучшего при хроническом недосыпе и усталости от ежедневных многочасовых автобусных поездок и стояний в пробке. Страдает концентрация, память, отсюда низкие результаты.
Основное общение происходит в автобусе. Здесь самое весёлое. Рассказать в кратце про "год" такого "общения"? В первый день ребёнок пришёл и спросил:"кто такие пидарасы", "потом, педики", потом "голубые", "лезбиянки" итд. За год были выучены все возможные комбинации 3-х этажного мата. "А сегодня мальчики из 9-го класса объяснили девочкам из восьмого класса кто и как у них будет сосать." В автобусе дети с первого по девятый класс, есличо. В гробу я видела такое общение.
Когда поделилась с родителями своим "шоком", мне сказали, что "во всех школьных автобусах так", независимо от школы. Не нравится, возитие сами.
У меня дитё лунтик наивный, она значение "непонятных" слов у меня спрашивает. А моего эзопова языка уже не хваталo для перевода такого социального общения. Поэтому мы перешли онлайн. И как-то английский тест сдали, набрав по баллам уровень 9го класса, вместо положенного шестого. А в школе у нас вялая четвёрка была. И по математике мы набрали уровень 9го класса, а в школе у нас были постоянные недосыпы и тройки на контрольных. И за месяц уже научились выстраивать фразы на французком, испанском и арабском, петь песенки. Может потому, что меньше времени тратится на изучение матерного языка и "социальное общение"?
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button