Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Сыктывкар-Сочи
10.06.2011, 23:17
Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012
Вот и отгремел еще один фигурнокатательный сезон. Для каждого из нас он запомнится чем-то своим: кто-то прыгнул аксель, кто-то получил первую медаль, а у кого-то уже полный набор двойных... Мы здесь очень разные, живем в разных городах, катаемся у разных тренеров. Но как же змечательно, что есть место, где мы можем собраться вместе, поделиться радостью за маленькие успехи своих детей, похвастаться прокатами, посмотреть программы других детишек.
Наш топик изначально (спасибо Krokomama, его основательнице, и всем участникам) отличался свое добротой и лояльностью высказываний. Пусть в новом сезоне он останется таким же тихим, мирным, добрым и спокойным местом.
Добро пожаловать в новый сезон!
Ответов:  2283
Страницы: 1 2 37 8 9 10 11114 115
Agat
13.09.2011, 00:54
А у нас в управлении школьного обранзования есть специальная программа онлайн. Можно брать все предметы полностью, заниматься по интернету и приезжать на консультацию раз в неделю с учителем. А можно - отдельные предметы. Мы пока совмещаем ФК с обычной школой. Три раза в неделю уходим с последних двух уроков. Тренировки с 3 до 8 часов вечера с перерывом между между льдом и ОФП. В выходные - гитара и шахматы.
В старшей школе здесь есть специальные программы для детей, занимающихся чем-то серьезно, не обязательно спортом, там программа до 12 часоы дня и возможность ездить на соревнования. Для тренерской работы в дальнейшем достаточно сдать тест Новис, что примерно соответствует 1 спортивному разряду (очень примерно).
Амарант
13.09.2011, 01:09
Profi20 пишет:
Не знаю загруженность вашего ребёнка, а при загруженности эмиратовских детей и родителей, школа как-то не тот "институт общения
позвольте Вам не поверить. При чем здесь родители? Дети приходят в школу, проводят там до половины дня, у них есть перемены чтобы общаться, даже на уроках приходится выстраивать отношения в классе и позицианировать себя по-отношению к остальным, учиться выходить из конфликтов и.т.п. Этому не научишься по интернету, книжкам и маминым рассказам. Мама не может заменить ребенку общество сверстников, как бы она не старалась. Социализация - одна из основных функций школы, наравне с получением знаний. Именно в школе чаще всего зарождается дружба на всю жизнь. Как ни странно, на тренировках это случается гораздо реже.
Сложно поверить, что у ребенка в школе не было друзей. Ребенок, который постоянно теряет привычный круг общения, приобретенных друзей - возможно уже и не стремится их иметь, ведь все равно они ненадолго. Нужно иметь какую-то очень серьезную и выполнимую (!) цель, чтобы постоянно идти на такие жертвы со стороны ребенка. Не думаю что Вы, как человек интересующийся психологией, не понимаете что каждый раз теряет ребенок и чем это обычно кончается. Мне эта цель неясна, есть ли она вообще? пока очевидно, что она связана с фк, раз обычная школа помешала тренировкам настолько, что вы перешли на
домашнее обучение.
Диплом об окончании американской онлайн-школы котируется в ОАЭ? С ним можно будет потом поступить в институт, на работу? Или вы нацелены на Америку?
Амарант
13.09.2011, 01:29
Profi20 пишет:
(в ОАЭ) приходится отчитываться за каждый пропуск как за прогул на работе, вплоть до исключения из школы (согласно подписанному договору). Никто не будет терпеть регулярные пропуски по 3-5 дней. Ребёнка не аттестируют и не переведут в следующий класс.
А как там существуют дети-спортсмены? Дети -музыканты, танцоры и.т.п., у которых тоже постоянные конкурсы и концерты? Судя по Вашим словам, в ОАЭ при таком раскладе не должно существовать детского спорта, раз на соревнования не отпускают. И потом, какие у вас соревнования? Вы так пишете, будто каждую неделю на соревнования выезжаете раз в полгода договориться чтобы отпустили -это разве проблема?
Амарант
13.09.2011, 01:53
Cорока пишет:
Да ладно Вам, на катке будет общаться. Можно подумать, у тех, кто урывками между тренировками ходит в школу, времени много на общение остается
profi20 написала что для полноценного обучения в онлайн-школе нужно 7-10 часов в день. Тренировки, насколько я понимаю, тоже занимают не менее 4х часов в день. Как-то гости, кафе и кино при таком расписании уже не очень помещаются.
На тренировках не очень-то пообщаешься, ну хорошо, допустим. Тогда у этого ребенка всего 4 часа в день шанс побыть в компании сверстников ( что тоже не факт, есть ли там группа ее возраста?) , тогда как у вашего минимум в два раза боьше, пусть урывками, но в школе + на тренировках. Так же у вашего гораздо шире выбор возможных единомышленников и противников. В кафе и кино не пойдешь с несимпатичными тебе людьми, а в школе приходится уметь уживаться со всеми, учиться отстаивать свою позицию, выходить из конфликтов. Поэтому я и говорю, чтобы отрубить такую важную часть детской жизни как школа, нужно иметь какую-то мега-цель.
j2
13.09.2011, 02:11
Амарант пишет:
Мне эта цель неясна, есть ли она вообще?

Зато Ваша цель и мотивация как на ладони. Вообще, зарегистрированным пользователям доступен специальный раздел, называется "личные сообщения". Но ведь там не интересно?

Амарант пишет:
Именно в школе чаще всего зарождается дружба на всю жизнь. Как ни странно, на тренировках это случается гораздо реже.

крепкая дружба зарождается тогда, когда люди проходят какой-то путь вместе, вместе решают общие проблемы, развиваются, когда что-то начинает связывать их и они становятся частью жизни друг друга. Это и в школе возможно, и в институте, и даже на работе (ну не на всякой). Если люди живут вместе тренировками – значит смогут сдружиться и там. Как ни странно.
Амарант
13.09.2011, 02:19
j2 пишет:
Зато Ваша цель и мотивация как на ладони
ну и?
Schatten Ro
13.09.2011, 03:57
Амарант пишет:
Нужно иметь какую-то очень серьезную и выполнимую (!) цель, чтобы постоянно идти на такие жертвы со стороны ребенка.

Я именно об этом спрашивала. Какbt моen быть целb и какие жертвы ради их достижения можно считать оправданными?
Profi20
13.09.2011, 04:26
Амарант пишет:
profi20 написала что для полноценного обучения в онлайн-школе нужно 7-10 часов в день. Тренировки, насколько я понимаю, тоже занимают не менее 4х часов в день. Как-то гости, кафе и кино при таком расписании уже не очень помещаются.
На тренировках не очень-то пообщаешься, ну хорошо, допустим. Тогда у этого ребенка всего 4 часа в день шанс побыть в компании сверстников ( что тоже не факт, есть ли там группа ее возраста?) , тогда как у вашего минимум в два раза боьше, пусть урывками, но в школе + на тренировках. Так же у вашего гораздо шире выбор возможных единомышленников и противников. В кафе и кино не пойдешь с несимпатичными тебе людьми, а в школе приходится уметь уживаться со всеми, учиться отстаивать свою позицию, выходить из конфликтов. Поэтому я и говорю, чтобы отрубить такую важную часть детской жизни как школа, нужно иметь какую-то мега-цель
Цель одна: получить качественное образование.

В отличии от вас, я не считаю школу "институтом социального общения". В моём понимании школа, как институт, нужна для получения образования, а не на разбор конфликтов и социальное общение. Социального общения у ребёнка может быть предостаточно вне стен школы. И не всегда общение в школе идёт на пользу.

И где я писала про "полноценные 7-10 часов"? Полноценные как раз-таки пять. Всё остальное по-возможности. В обычной школе, ребёнок в этом возрасте тратит 6-7 часов в школе и 2-5 часов на выполнение домашнего задания, плюс время на дорогу и "социальное общение". У детей хроническое недосыпание, какое уж тут общение. Общение происходит только в школьном автобусе и не самого лучшего качества.

У онлайн школ тоже есть выходные и каникулы. Вот тогда-то и происходит "кино, кафе, походы в гости".

В школе приходится уметь уживаться, а вне школы жизни нет? Или там уживаться не надо?
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
Profi20
13.09.2011, 04:44
Амарант пишет:
позвольте Вам не поверить. При чем здесь родители?
...В ОАЭ детей в школу и из школы развозит школьный автобус, поскольку у бОльшей части родителей нет возможности возить ребёнка в школу, Дети вынуждены вставать в 6 часов утра и вовзращаться в 3-4 часа дня, пока их развезут. У них хронический недосып и на переменах они обычно доделывают д/з или стараются сделать на следующий день.
Качество обучения ребёнка тоже оставляет желать лучшего при хроническом недосыпе и усталости от ежедневных многочасовых автобусных поездок и стояний в пробке. Страдает концентрация, память, отсюда низкие результаты.

Основное общение происходит в автобусе. Здесь самое весёлое. Рассказать в кратце про "год" такого "общения"? В первый день ребёнок пришёл и спросил:"кто такие пидарасы", "потом, педики", потом "голубые", "лезбиянки" итд. За год были выучены все возможные комбинации 3-х этажного мата. "А сегодня мальчики из 9-го класса объяснили девочкам из восьмого класса кто и как у них будет сосать." В автобусе дети с первого по девятый класс, есличо. В гробу я видела такое общение.

Когда поделилась с родителями своим "шоком", мне сказали, что "во всех школьных автобусах так", независимо от школы. Не нравится, возитие сами.

У меня дитё лунтик наивный, она значение "непонятных" слов у меня спрашивает. А моего эзопова языка уже не хваталo для перевода такого социального общения. Поэтому мы перешли онлайн. И как-то английский тест сдали, набрав по баллам уровень 9го класса, вместо положенного шестого. А в школе у нас вялая четвёрка была. И по математике мы набрали уровень 9го класса, а в школе у нас были постоянные недосыпы и тройки на контрольных. И за месяц уже научились выстраивать фразы на французком, испанском и арабском, петь песенки. Может потому, что меньше времени тратится на изучение матерного языка и "социальное общение"?
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
Profi20
13.09.2011, 04:54
Амарант пишет:
А как там существуют дети-спортсмены? Дети -музыканты, танцоры и.т.п., у которых тоже постоянные конкурсы и концерты? Судя по Вашим словам, в ОАЭ при таком раскладе не должно существовать детского спорта, раз на соревнования не отпускают. И потом, какие у вас соревнования? Вы так пишете, будто каждую неделю на соревнования выезжаете раз в полгода договориться чтобы отпустили -это разве проблема?
А у нас здесь и нет ничего серьёзного. У нас только хобби. Потому как да, всё основное время тратится на школу, тесты и экзамены. Многие бросили фигурное катание даже как хобби, поскольку до 4х не успевали из школы, а после 4-х уже хоккей и тренера нет.

В прошлом сезоне мы пропустили два раза по месяцу для подготовки к соревнованиям, потому как ребёнок физически не мог тратить по 10-12 часов в день на школу и дорогу, а потом ещё тренироваться по 2-3 часа. Даже выходных не хватало восстановиться. Плюс не забывайте, что у ребёнка есть родитель, которому нужно ездить в командировки и тогда ребёнок вынужден ездить с родителем и пропускать школу. Здесь бабушек-дедушек нет, а на чужую няню из Шри-Ланки ребёнка не оставишь на неделю.
Bee-bee
Москва
13.09.2011, 09:21
Agat пишет:
А у нас в управлении школьного обранзования есть специальная программа онлайн.
Простите, а где это у вас? А кто-нибудь в курсе, в Москве есть такая система?
шью платья для девочек и "больших" девочек тоже
Newmam
13.09.2011, 09:37
Bee-bee пишет:
Простите, а где это у вас?

В Канаде.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
SPTeri_01
13.09.2011, 09:58
Profi20 пишет:
"А сегодня мальчики из 9-го класса объяснили девочкам из восьмого класса кто и как у них будет сосать."

А где не уточнили? или подразумевалось, что в школьном автобусе?
Olga_L
МО
13.09.2011, 10:18
Народ, вам еще не надоела копаться в личной жизни друг друга?

К чему учить и воспитывать, как строить обучение и тренировочный процесс В ДРУГИХ СЕМЬЯХ? Ну ладно бы вас об этом спрашивали или просили подсказать варианты. По-моему, в каждой семье с ребенком 2003-2001 годов рождения (см. название темы) это уже вполне определено индивидуальной ситуацией в школе и на катке.

Завязывайте, пожалуйста, со своей дискуссией. Родители наших сверстников стали делиться инфой о часах нагрузки в своих школах, а вас понесло выяснять свои давние личные неприязни вот уже на полторы страницы....

Остановитесь. Думаю, не одна я вас об этом прошу.
tanya-kol
13.09.2011, 10:43
онлайн школа
Profi20 расскажите,пожалуйста,а на каком языке происходит обучение,как в такую школу поступают,и сколько стоит такое удовольствие?я просмотрела вашу ссылку очень позитивно.для спорцменов такая школа,большое подспорье.уходишь в экстернат,и учишься онлайн-супер.в ледовых группах общения полно,у нас дети очень дружат,у них общие интересы,увлечения.я даже представить немогу,наших парней танцоров или хоккеистов предлагающих чтонибудь подобное.....парни независимо от возраста и дверь откроют,и в сторонку отойдут пропустят.чем не социум?-без наркотиков и курения,без мата и хамства.а в россии есть что нибудь подобное,но с акредитацией?
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. Майк Тайсон.)))
edufinn
13.09.2011, 10:59
Olga_L пишет:
У нас есть сейчас КМС 2000 года

В принципе в прошлом сезоне Сима Саханович заняла 3 место на Хрустальном катке, а значит должна иметь КМС. Но 2000 год - это 5 класс, т.е. это тоже уже средняя школа. 2001 год - это еще 4 класс и это начальная (младшая) школа.
edufinn
13.09.2011, 11:08
kotik20001 пишет:
до уровня КМС дотянуть можно и не прогуливая школу

Дотянуть до уровня КМС и получить КМС несколько разные вещи. Для получения КМС надо не только выполнить нормы по разряду, но еще и занять определенное место в определенных соревнованиях. Не знаю, как в других регионах страны, но в Москве и СПб конкуренция среди девочек-одиночниц довольно таки высока и для получения КМС (т.е. занятие хотя бы 3го места) надо заниматься более серьезнее, чем только после школы.
dgazz
13.09.2011, 12:21
Обычная общеобразовательная среднестатистическая школа в нашей стране - это жесть. Классы переполнены, 30 человек в порядке вещей. Куча ненужных предметов типа музыки (где все поголовно фигнёй страдают, а престарелая тётя пытается что-то сбацать на баяне), с этого года три физ-ры (детям спортсменам она больше мешает, т.к. приходится чаще отпрашиваться), труд (где за урок успевают скатать шарик из пластилина). Какие-то приезжают театры (погорелые, скорее), которыми заменяются уроки математики и русского. Не ходить нельзя - учитель должен собрать "кассу" по распоряжению директора. Детям говорят "а кто не пойдёт, тот будет один сидеть в классе со скелетом". В прошлом году на одном из таких "шоу" с экзотическими рептилиями одному из детей стало плохо - мальчик первоклассник испугался крокодила. Его даже не смогли увести - он не хотел идти в класс к "скелету".Нормально? Моя дочь учится в начальной школе одного из городов ближайшего Подмосковья. Ничего хорошего сказать не могу. Мало того, что во вторую смену, так никакие справки из спортшколы нам не позволяют не посещать физ-ру. Всё с жуткими скандалами и нравоучениями. У ребёнка 2Ю разряд, мы всю прошлую зиму таскались с лыжами в одной руке и коньками в другой. Что уж говорить про то, что есле мне надо - я сама выберусь с дитём в театр и посмотрю ту постановку, что интересна нам. Дочка на перемене даже в туалет не может сходить пописать - в "малышовом" туалете прячутся девицы старших классов, в целях покурить (а может и ещё чего), чтобы их не застукали. Там их не ищут почему-то, несмотря на гневные обращения родителей. Эти кобылы перезрелые буквально сгоняют с толчка малышей. О какой пользе такого образования можно говорить? Не все могут позволить себе лицеи и частные школы с комфортом и классами, наполняемостью максимум из 10 человек. Так что разумнее, на мой взгляд, онлайн. По крайней мере многие бы проблемы решались гораздо проще. Каждый выбирает для своего ребёнка оптимальный вариант, тот, что считает наиболее подходящим и разумным. У кого есть возможность, разумеется. И осуждать за это родителей я бы лично не взялась. И насколько ребёнок дожен быть "диким", чтобы только из-за социума окунать его в такую школу, как, например, наша? Среди детишек спортсменов такие мне не встречались. Все достаточно социализированы, для своего возраста. Совместные поездки на соревнования, тренировочный процесс, соперничество, летние сборы, дни рождения всей группой - тот же самый социум. И ничем он не хуже прокуренных девок из школьного тубзика.
moon
Tallinn
13.09.2011, 12:32
У нас сейчас получается только 4 льда в неделю (5 не получпется из-за школы). 3 дня в неделю уроки начинаются в 10.00 и заканчиваются около 15.00. Тренеровки начинаются в 15.00 и физически туда просто не успеть. Если вдруг в следующей четверти что-то изменится, то сможем добрать 5 лёд в неделю. Помимо этого ходим ещё один раз в неделю на частный урок растяжки и нужно ещё хореография. Английский раз в неделю (на большее нету просто не времени ни сил у ребёнка).
Утром школа, потом тренеровка, домой возвращаемся около 18.00, нужно поесть, немного передохнуть и за уроки. Времени на неделе на общение с подружками, кино и др. практически нету. Единственный день в неделю, когда я её вообще стараюсь не трогать - это воскресенье. В этот день она гуляет и делает то, что ей хочется. Пока он свободный, ну если в дальнейшем взять ещё хореографию, то только в воскресенье, больше впихнуть её некуда.
Что касается пропусков уроков, на данном этапе я против чтобы ребёнок пропускал уроки (4 класс).
Иногда когда очень нужно мы это делаем, но не злоупортебляем.
Пока с таким режимом она справляется.
Моё личное мнение, пускай лучше ребёнок будет занят, нежели после школы, когда он ни чем не занимается и предоставлен сам себе, просто сланяется по дворам - это ни к чему хорошему не приводим (ИМХО).
edufinn
13.09.2011, 12:50
dgazz
У нас возникла проблема с принятием в школу (в связи с переездом пришлось менять). Попробовали сходить в несколько школ в середине августа, но нас сразу отфутболивали и даже разговаривать не хотели - слишком поздно пришли, мест нет. В конце концов нашлось место в экстернате в школе рядом с домом (так даже наверное и лучше). Интересно еще то, что когда мы директору прежней школы сообщили об уходе, она прямо нам сказала: "Очень хорошо, а то у нас и так классы переполнены".

С обычно школой у нас всегда были проблемы. В Финляндии мы учились в 2х школах (с третьего класса дочка пошла в балетный класс в другой школе), в обеих учителя были против ФК, при чем школы мы пропускали крайне редко. Постоянно приходилось беседовать с директором и учителем вместе. Хорошо, что у нас у обоих высшее образование, а у жены еще и педагогическое. Это очень сильно помогало, в Финляндии это очень ценится и вызывает уважение. В СПб в школу практически не ходили. Учительница не очень была рада, но это школа рядом с катком и там мы не одни такие, поэтому учителя уже привыкли, кроме физрука. Этот грозился даже нашей перворазряднице поставить тройку. Проходилось приходить отдельно и "сдавать зачеты".

Думаю, что экстернат - очень хороший выход. Но для этого надо чтобы один из родителей не работал, ну или работал только частично. Кому-то все же надо заниматься с ребенком.

Что же касается социализации ребенка, то я в некоторой степени согласен с Амарант. Рано или поздно, но каждому придется столкнуться в жизни с "прокуренными девками из школьного тубзика". На катках и в других спортивных сооружениях встреча с такими маловероятна. В жизни хорошо быть готовым ко всему.
Ответов:  2283
Страницы: 1 2 37 8 9 10 11114 115
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.058 сек.