Амарант пишет: |
profi20 написала что для полноценного обучения в онлайн-школе нужно 7-10 часов в день. Тренировки, насколько я понимаю, тоже занимают не менее 4х часов в день. Как-то гости, кафе и кино при таком расписании уже не очень помещаются. На тренировках не очень-то пообщаешься, ну хорошо, допустим. Тогда у этого ребенка всего 4 часа в день шанс побыть в компании сверстников ( что тоже не факт, есть ли там группа ее возраста?) , тогда как у вашего минимум в два раза боьше, пусть урывками, но в школе + на тренировках. Так же у вашего гораздо шире выбор возможных единомышленников и противников. В кафе и кино не пойдешь с несимпатичными тебе людьми, а в школе приходится уметь уживаться со всеми, учиться отстаивать свою позицию, выходить из конфликтов. Поэтому я и говорю, чтобы отрубить такую важную часть детской жизни как школа, нужно иметь какую-то мега-цель |
В отличии от вас, я не считаю школу "институтом социального общения". В моём понимании школа, как институт, нужна для получения образования, а не на разбор конфликтов и социальное общение. Социального общения у ребёнка может быть предостаточно вне стен школы. И не всегда общение в школе идёт на пользу.
И где я писала про "полноценные 7-10 часов"? Полноценные как раз-таки пять. Всё остальное по-возможности. В обычной школе, ребёнок в этом возрасте тратит 6-7 часов в школе и 2-5 часов на выполнение домашнего задания, плюс время на дорогу и "социальное общение". У детей хроническое недосыпание, какое уж тут общение. Общение происходит только в школьном автобусе и не самого лучшего качества.
У онлайн школ тоже есть выходные и каникулы. Вот тогда-то и происходит "кино, кафе, походы в гости".
В школе приходится уметь уживаться, а вне школы жизни нет? Или там уживаться не надо?
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button