Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Сыктывкар-Сочи
10.06.2011, 23:17
Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012
Вот и отгремел еще один фигурнокатательный сезон. Для каждого из нас он запомнится чем-то своим: кто-то прыгнул аксель, кто-то получил первую медаль, а у кого-то уже полный набор двойных... Мы здесь очень разные, живем в разных городах, катаемся у разных тренеров. Но как же змечательно, что есть место, где мы можем собраться вместе, поделиться радостью за маленькие успехи своих детей, похвастаться прокатами, посмотреть программы других детишек.
Наш топик изначально (спасибо Krokomama, его основательнице, и всем участникам) отличался свое добротой и лояльностью высказываний. Пусть в новом сезоне он останется таким же тихим, мирным, добрым и спокойным местом.
Добро пожаловать в новый сезон!
Ответов:  2283
Страницы: 1 2 38 9 10 11 12114 115
Newmam
13.09.2011, 13:18
edufinn пишет:
Рано или поздно, но каждому придется столкнуться в жизни с "прокуренными девками из школьного тубзика".

Да? А я как-то не сталкивалась по жизни. Разве что на улице.
Т.е. я знаю, что они существуют, но как-то параллельно мне, мы не пересекаемся, тьфу-тьфу-тьфу.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Клава К
13.09.2011, 13:42
Ну вот и я тоже насчет школы как-то сомневаюсь. То есть вроде учиться должны все, но КПД учебы в классе из 20-30 человек, прямо скажем, невысоко. Социализация? И тут, в общем, не уверена. Дети ( в том числе и наши) разные, хорошо если повезет оказаться в лидерах. А если нет? Такую "социализацию" можно пройти, что потом всю жизнь аукаться будет – дети, а особенно подростки, могут быть очень жестоки. И, положа руку на сердце, способы разрешения конфликтов и навыки социального поведения приобретаются все-таки в семье. Если мама с папой не умеют, то и от ребенка ожидать сложно.
Функция школы, по большому счету, заключается в том, чтобы воспитывать в нас конформистов, особенно в тех из нас, кому по статусу и семейному происхождению высовываться не положено. Хорошо это или плохо? Для общества в целом, наверное, хорошо. Для моего конкретного ребенка – не уверена.
При этом я не считаю, что ради фк нужно "забить" на образование в целом; а вот на общеобразовательную школу в том виде, в каком она есть для большинства из нас – вполне возможно.
dgazz
13.09.2011, 14:26
Клава К пишет:
При этом я не считаю, что ради фк нужно "забить" на образование в целом; а вот на общеобразовательную школу в том виде, в каком она есть для большинства из нас – вполне возможно.
- присоединяюсь
dgazz
13.09.2011, 14:42
edufinn пишет:
Рано или поздно, но каждому придется столкнуться в жизни с "прокуренными девками из школьного тубзика".
Мне бы всё-таки было бы спокойнее, чтобы до этой встречи было бы еще далеко. Конечно, я не на луне живу, отдаю себе отчет в том, что такие встречи неизбежны. Но не хотелось бы во втором классе, однозначно. Ребёнок подрастёт, научится самостоятельно распознавать "что круто, а что нет", сформируется представление о морали и нравственности. Да и девицы подрастут, мож чего и у них в сознании поменяется. В девять лет знакомить с дерьмом как-то не правильно, на мой взгляд. И учится в такой школе только из-за пресловутой "социализации" тоже как-то не катит... Другое дело - альтернатива. И у многих - онлайн обучение берёт верх над обычной школой. Ничего плохого в этом не вижу, если есть возможность. Всё строго ИМХО
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
13.09.2011, 15:11
edufinn пишет:
Рано или поздно, но каждому придется столкнуться в жизни с "прокуренными девками из школьного тубзика". На катках и в других спортивных сооружениях встреча с такими маловероятна. В жизни хорошо быть готовым ко всему.

Эдик, вот скажи мне..., где ТЫ с этим сталкиваешься в жизни??? Каждый сам выбирает свою жизнь и свой круг общения... Зачем это ребенку, который может вообще никогда не попадет в этот круг??? Мне вот, за 50 лет, не очень часто приходилось сталкиваться, о чем я совершенно не жалею...
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
Cорока
Санкт-Петербург
13.09.2011, 15:27
Клава К пишет:
А если нет? Такую "социализацию" можно пройти, что потом всю жизнь аукаться будет – дети, а особенно подростки, могут быть очень жестоки.

Наивно полагать, что жестокие подростки сидят исключительно в прокуренных школьных туалетах, а в спортивных клубах занимаются только белые и пушистые дети адекватных родителей.
Мой ребенок сейчас учится в обычной дворовой школе, но никакого особого криминала там нет. Все же в крупных городах есть выбор, школ много.
dgazz
13.09.2011, 15:46
Cорока, Вам повезло. У нас вариантов не много - такая же как у нас школа напротив, лицей и гимназия. В лицее и гимназии мы не сможем успевать - программа сложная и пропуски занятий из-за тренировок самостоятельно наверстать сложно. Плюс там нам сразу сказали, что не готовы идти нам на встречу и отпускать с уроков. Далее - школа-интернат, где учатся "сложные" детки из неполных и социально неблагополучных детей. Нам не подходит. Через дорогу (МКАД) - Москва, но в тамошних ближайших школах нам отказывают, наша прописка подмосковная, хоть и в 15ти минутах от школы. Районы застроены до безобразия, школы переполнены. Да, может нас и возьмут ещё куда-нибудь - но возить на другой в конец Москвы в школу просто не реально. Вот так. Вот еще парочка свежих фраз, принесённых вчера из школы. Урок физ-ры, построение. Дети галдят, не строятся никак. Учитель: "А кто сейчас не построится как надо - тот очкастый лошарик будет!". В классе трое детей в очках. Вы, наверное, догадались, как их теперь дети называют. Далее фраза: "кто не будет учится прыгать через скакалку, тот тухлая сосиска!". Как Вам? В довершение урока (он проходил на улице) во двор забежал бродячий пёс и покусал одного из детей. Вы всё еще считаете, что онлайн плохая альтернатива обучению в таких школах? В каждом конкретном случае реальная польза от того или иного способа обучения определяется конкретной ситуацией. Нельзя сказать, что что-то одно хорошо, а другое однозначно плохо. Условия разные, ситуации тоже. Нельзя осуждать людей за их выбор. У каждого он свой.
-ИМАЛА-
Санкт-Петербург
13.09.2011, 16:04
читаю и дурно становится....товарищи, чё ж вы такие школы выбираете-с прокуренными девками, с погорелыми театрами, классами со скелетами и прочими "кошмарами" о которых рассказываете. А стереотип, который некоторые тут пытаются всем навязать, о том что в современной школе социализация может "выйти боком", меня сильно удивил. Такое ощущение, что в городе две школы и обе неудачные. Ладно ещё если городок совсем маленький, или посёлок городского типа, там не выберешь особо, но уж в Москве и Питере...Вы меня поражаете. Я сама педагог, за 17 лет работала в нескольких школах (от колонии несовершеннолетних до лицея). Разное видела, но уверена-выбор есть. В первом классе у меня ребёнок учился в одной школе(около дома), во втором перевела в другую(там где работаю, проще передвигаться). Обеими школами в плане контингента учеников и учителей(а это и есть показатель, какой будет социализация в данной школе) была довольна. И школьные праздники-яркие и интересные, и масса кружков(платных и бесплатных) прямо на базе школы, и чистые уютные классы, и адекватные учителя, с которыми без проблем можно договориться и о пропусках уроков и о сдаче заданий. И никакого предубеждения к спортсменам, музыкантам, художникам...наоборот, таких детей поддерживают, ставят их в пример, помогают по возможности и уж точно не гнобят. При этом у нас обыкновенная общеобразовательная школа, в спальном районе, с обыкновенными хрущёвками и сталинками в округе. И у нас старшеклассники курят, но вне стен школы. Дети радостно идут в школу, им здесь интересно и учиться и общаться.
А уж с физкультурой вообще повеселило. У меня девочки-спортсменки, нагрузка по 3-4 раза в неделю по 3-4 часа. С лёгкостью договариваемся с учителями физкультуры(только бумажку надо приложить о том где тренируются). Лёгкая атлетика, гимнастика и прочее(кроме игровых видов спорта) идёт в перезачёт. (а дети из разных школ). С Директорами и учителями тоже без проблем договариваемся о пропуске уроков в период выездом(а они 3-5 раз за сезон по недели в среднем). Учатся хорошо? Всё сдают? Вперёд, за честь города/страны.
Профессиональный спорт-это конечно престижно. Но сколько человек учится в той же академии и сколько становятся олимпийскими чемпионами? Мне кажется главная проблема ви том, что некоторые родители, в погоне за "славой" не видят объективно возможностей и потребностей своего чада. Знаю это по себе, сама в начале такой была. У ребёнка получается, тренера хвалят-давааай каждый день лёд, тренировки дома...вкалывай,деточка, а друзья? ничего, друзья подождут.поиграть во дворе в бакуган? ерунда, не нужно это, не развивает, не стимулирует к "призрачным высотам". А ребёнок молчит и прыгает, прыгает, вращается...ну как же, родитель знает лучше, что ему, малышу, надо. Вот только не все дети потом благодарны родителям за спортивное детство (сама в спорт.интернате училась), особенно если эти высоты, за которыми так тянулись, в итоге не достигнуты. И вот пересекаются нереализованные амбиции родителей и накопившееся усталость (психологическая в первую очередь) не получившегося чемпиона...ох бедаааа...
Я вот сейчас смотрю как у меня сын катается в удовольствие, и на тренировки он хочет, потому что не в ущерб это его велосипеду, бакуганам и поход в кино с приятелями и попкорном, и радуюсь, а если вдруг опять заскребёт где-то, что мы не в СДЮШОРе упираемся и что возможно в таком темпе и на пъедестал нам не взобраться, так мгновенно душу эти поскрёбыши счастливой улыбкой моего любимого сына, ибо он у меня ВСЁ, пусть и не олимпийский чемпион.
не говори мне что делать и я не скажу куда тебе пойти
dgazz
13.09.2011, 16:14
-ИМАЛА- пишет:
С лёгкостью договариваемся с учителями физкультуры(только бумажку надо приложить о том где тренируются). Лёгкая атлетика, гимнастика и прочее(кроме игровых видов спорта) идёт в перезачёт.
Вы думаете, мы настолько глупы и не пробовали? Нам ответили, что школа - это основное образовательное учреждение, а спортивные, музыкальные и изобразительные школы - образование дополнительное. Так что, первым делом - самолёты.
Да и писала я всё это не для обсуждения моего конкретного случая, а для того, кто считает, что в школе ребёнку лучше, чем на индивидуальном обучении. Не во всякой школе - моя мораль.

А вообще "чужую беду - руками разведу", это на форуме милое дело
tanya-kol
13.09.2011, 16:29
-ИМАЛА-прям масло масленное.тут намедне в Питере общежитие медицинской академии на всю страну показали.УЖАС....сомневаюсь что у вас там такие школы распрекрассные и замечательные.каждый кулик своё болото хвалит
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. Майк Тайсон.)))
Амарант
13.09.2011, 16:55
Olga_L пишет:
Завязывайте, пожалуйста, со своей дискуссией. Родители наших сверстников стали делиться инфой о часах нагрузки в своих школах, а вас понесло выяснять свои давние личные неприязни вот уже на полторы страницы....
Что вы за ерунду пишете? Возникла крайне интересная тема онлайн-обучения, возникли совершенно правомерные вопросы, profi вполне подробно и внятно отвечает, кто-то согласен с таким подходом к обучению, кто-то нет.. С чего Вы вдруг затыкать всех принялись?
edufinn
13.09.2011, 17:19
Ольга ГРИГ пишет:
Мне вот, за 50 лет, не очень часто приходилось сталкиваться, о чем я совершенно не жалею...

Это потому Оля, что ты на машине везде. А стоит только спуститься в метро и на тебе пожалуйста.
В финском общественном транспорте такого добра тоже вполне хватает. А еще я заметил, что по какой-то странной привычки со мной почти все бомжи хотят поговорить. Может потому что взгляд не отвожу? А у нас до недавнего времени доча панически боялась пьяных. Главное никак не можем понять с чего? В семье вроде нет таких проблем. Вот и приходится предполагать, что где-то во дворе довелось встретиться.
Амарант
13.09.2011, 17:23
edufinn пишет:
Что же касается социализации ребенка, то я в некоторой степени согласен с Амарант. Рано или поздно, но каждому придется столкнуться в жизни с "прокуренными девками из школьного тубзика"
Я все же проблему социализации имела ввиду в гораздо более широком смысле, чем только умение общаться с гопниками. спортивный коллектив, это достаточно однородный колектив, где у всех похожие цели и задачи, похожие увлечения. А школа - котел, где есть все , если это не элитная гимназия. Так же в спортколлективе всего один-два взрослых наставника ( тренера), а в школе особенно в средней и старшей их много. Соответственно и ситуаций как конфликтных, так и просто нестандартных для ребенка возникает в разы больше, он учится их решать. Столкновение самых разных интересов и увлечений -ребенок открывает в себе новые способности. Соревновательный момент, заставляющий проявить себя в самых разных областях знаний, а не только в спорте.
Естественно, в школе много лишнего и ненужного, дальше каждый для себя сам решает какое из зол меньше: трата времени и сил на ненужные предметы, или хорошее онлайн-образование, но ( ИМХО!) совершенно неготовый к жизни в обществе человек.
При той ситуации которую описала Profi 20 , с ежедневной многочасовой ездой в автобусе, слабым обучением и если нет других вариантов школ (?) я бы, возможно, тоже перевела ребенка на онлайн. Хотя вроде раньше она писала что в ОАЭ как раз высокие образовательные стандарты. Может я что-то путаю.
edufinn
13.09.2011, 17:27
Амарант пишет:
Хотя вроде раньше она писала что в ОАЭ как раз высокие образовательные стандарты. Может я что-то путаю.

Среди местных конечно образовательные стандарты высоки. Поэтому они все посылают своих детей учиться либо в Европу либо в Америку.
Амарант
13.09.2011, 17:36
dgazz пишет:
Обычная общеобразовательная среднестатистическая школа в нашей стране - это жесть
Что ж Вы так за всю страну-то? Не повезло вам со школой -сочувствуем. Но зачем про все школы так писать? Они разные, есть совсем плохие, есть совсем хорошие, а больше серединка на половинку. У нас сейчас школа на твердею четверочку с плюсом. Обычная, не гимназия. Сначала ребенок учился в школе, которая была на троечку, так мы ее сменили, чего и Вам желаю.
tanya-kol
13.09.2011, 18:08
edufinn в Дубае открылся и прекрассно работает 2ой год Американский университет.все на вышшем уровне,много степендиатов из разных стран-шейхи наверно дают.это так ,к слову,об образовании в ОАЭ.
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. Майк Тайсон.)))
dgazz
13.09.2011, 18:12
Амарант, я Вам тоже желаю не хаять выбранный отдельными семьями способ обучения. Ваш положительный опыт мы оценили, но нет возможности у всех в таких приличных заведениях учиться. Ещё раз повторюсь для Вас - моё описание школы только пример того, какие они могут быть. А насчет своей страны - очень жаль, но давно просрали общее образование и спорт. И не надо убеждать меня в обратном. То, что удалось сохранить - не заслуга страны, а заслуга отдельных личностей, преданных своему дулу.
dgazz
13.09.2011, 18:20
преданных своему дЕлу, конечно.
Клава К
13.09.2011, 20:20
Для того, чтобы в школе небо с овчинку показалось и пресловутая "социализация" боком вылезла вовсе не нужно, чтобы ее населяли "гопники" и прочие интересные социальные элементы. Достаточно просто немного отличаться – как в лучшую, так и в худшую сторону. Дети (хотя может современные другие?) нетерпимы к отличию, им нужно, чтобы все дружно и строем. Приведу личный пример, вы уж простите – я закончила английскую школу в Минске, которая, по стечению обстоятельств, находилась немного в другом районе (мама решила, что английский надо учить). В классе добрая половина были дети преподавателей университетов. Кроме того, почти все дети из моего класса до школы ходили в один детский сад. Когда я пришла в первый класс, то оказалось, что я – лишняя, и никуда не вписываюсь. И все восемь лет (пока я не перешла в другой класс) я так и оставалась лишней – просто потому, что не живу рядом, мои родители не преподают в университете, и не ходила со всеми остальными в детский сад. Поверьте, этот тот опыт, которого я предпочла бы не иметь.

У моей дочери школа неплохая, языковая гимназия. И дети нормальные. Но дочь моя все равно скрывает все свои внешкольные занятия – просто, чтобы не "высовываться".
Свекровь моя – учитель начальных классов. И она не раз говорила мне, что дети в школе часто преследуют как тех, кто слишком хорош, так и тех, кто не очень умен. Хорошо, если ваш ребенок – из золотой середины. А если нет? Избавиться от клейма изгоя очень сложно, да и на психике оно серьезно отпечатывается.

Мне вообще кажется, что учиться все же продуктивнее либо индивидуально, либо в небольших группах, а социализацию обретать каким-то другим способом – в кружках по интересам, на игровых площадках, детских праздниках и т.п. Хотя понятно, что такое удовольствие денег стоит...
Амарант
13.09.2011, 20:33
dgazz пишет:
я Вам тоже желаю не хаять выбранный отдельными семьями способ обучения.
Я его не хаю. Я спрашивала насколько обоснован такой выбор. Есть "за", есть "против", для детей-инвалидов, которые не могут посещать школу это вообще шикарный способ учиться. Был, кстати, задан хороший вопрос: а с кем ребенок остается дома, пока он учится онлайн и пока мама на работе?
Ответов:  2283
Страницы: 1 2 38 9 10 11 12114 115
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.374 сек.