Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Сыктывкар-Сочи
10.06.2011, 23:17
Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012
Вот и отгремел еще один фигурнокатательный сезон. Для каждого из нас он запомнится чем-то своим: кто-то прыгнул аксель, кто-то получил первую медаль, а у кого-то уже полный набор двойных... Мы здесь очень разные, живем в разных городах, катаемся у разных тренеров. Но как же змечательно, что есть место, где мы можем собраться вместе, поделиться радостью за маленькие успехи своих детей, похвастаться прокатами, посмотреть программы других детишек.
Наш топик изначально (спасибо Krokomama, его основательнице, и всем участникам) отличался свое добротой и лояльностью высказываний. Пусть в новом сезоне он останется таким же тихим, мирным, добрым и спокойным местом.
Добро пожаловать в новый сезон!
Ответов:  2283
Страницы: 1 2 310 11 12 13 14114 115
edufinn
13.09.2011, 22:08
Тифани пишет:
а домоводство совсем убрать

А я рад, что наши дети ходили на домоводство. Мне теперь дома самому не надо готовить, да я и не умею. В школе нас этому не учили.
dgazz
13.09.2011, 22:08
лана ро пишет:
ВЫБРАЛИ заведомо отвратительную школу и ради занятий ФК
- мы пошли в среднюю общеобразовательную школу - таких в стране большинство, что говорит само за себя о качестве образования в таких школах. Дети, которые не занимаются фк, а живут рядом тоже туда ходят. Их некому возить в дорогие лицеи и гимназии, у них работающие родители, а не няни за кучу бабла. Это обычные российские детишки. Вы, видимо, можете себе позволить перебирать школами - а многие россияне нет. Для Вас, это, видимо открытие.
доброжелатель 2011
13.09.2011, 22:09
мамаТамара пишет:
а я очень осторожна в выборе учителей, тренеров, врачей и т д для своих детей

мамаТамара пишет:
а я очень осторожна в выборе учителей, тренеров, врачей и т д для своих детей.

очень хочется всех ещё раз предостеречь! каждый родитель для своего чада хочет добра ..увы...кругом много злых и нахальных мошенников...Речь Вами идёт о Дорофеевой Елене Юрьевне, в отношении которой возбуждено уже не одно уголовное дело по факту мошенничества...она не тренер и даже не имеет педагогического образования, она даже показать ничего не может на льду! а её хореогрф к Вагановке тоже также близка как Вы и я (а нам впаривали, что она - преподаватель Вагановки), Вагановку даже не закончила и не имеет диплома, хореограф консерватории она...а деньги ваши тратит на адвокатов теперь и пытается опротестовать постановление о возбуждении уголовного дела...Суд Петродворца оставил в силе постановление, теперь мадам в городской суд обратилась....Очень надеемся, что зло будет наказано! Боже, какие мы все лохи - мы много лет верили этой мадам...оказалось всё ложью...как и она сама впрочем...БЕРЕГИТЕ СЕБЯ и СВОИХ ДЕТЕЙ!!!!!
Амарант
13.09.2011, 22:11
Тифани пишет:
Указом президента России велено ввести в СОШ три урока физкультуры в неделю. Школа рада стараться, это дополнительная оплата труда для преподователей физкультуры
Мне кажется, что к сожалению это очень правильно. Наши дети-спортсмены, им это вроде не нужно. Но большинство детей совсем не двигаются, мало гуляют, много времени проводят за компьютером. Им эта тупая физ-ра как воздух нужна. Плохо только что на физ-ре часто какой-то дурью маются. Сделали бы полноценное офп два раза в неделю и один раз любую командную игру. А то у нас дети весь год одни и те же эстафеты бегали, а сейчас уже вторую неделю в пионербол играют, на вылет. Кто вылетит, сидит на скамейке. Половина класса половину урока на семейке проводят.
Амарант
13.09.2011, 22:18
dgazz пишет:
мы пошли в среднюю общеобразовательную школу - таких в стране большинство, что говорит само за себя о качестве образования в таких школах.
Средняя общеобразовательная -это толко вывеска. А внутри хозяин-барин. Далеко не во всех обычных школах то, что описываете Вы. И далеко не все что Вы описываете неподсудно вы выбрали плохую школу с плохим директором и , возможно, плохим препсоставом. У вас ребенок всего во втором классе. Если школа настолько плоха, найдите другую.
Насчет сильно дорогих бесполезных лицеев и гимназий, вот вам пример: http://610.ru/ замечательная гимназия, бесплатная. Наверняка и в Москве есть что-то подобное.
dgazz
13.09.2011, 22:21
Амарант, может и есть - но если она на другом конце Москвы, это нереально. Вы Московские пробки в час пик немножко представляете?
dgazz
13.09.2011, 22:28
Хочу попросить форумчан не давать мне советы относительно обучения моего ребёнка. Я привела нашу школу как пример, какие они бывают, школы эти. И к тому, что не вижу ничего плохого в альтернативных способах обучения для тех, кто не желает такого образовательного процесса своим детям. Тем, кто может это организовать и позволить.
Profi20
13.09.2011, 22:31
Амарант пишет:
При той ситуации которую описала Profi 20 , с ежедневной многочасовой ездой в автобусе, слабым обучением и если нет других вариантов школ (?) я бы, возможно, тоже перевела ребенка на онлайн. Хотя вроде раньше она писала что в ОАЭ как раз высокие образовательные стандарты. Может я что-то путаю.
Обучение как раз-таки сильное, грех жаловаться. Два преподавателя у шкедов были с кандидатской степенью (приехали прицепом за мужьями, больше некуда было податься). В какой среднестатестической российской школе пятиклассникам преподают кандидаты наук? МХК, которое в России изучют в 6м классе, мы изучали в 5м. Очень сильная математика, русский, литература, и английский. Беда в том, что учителя меняются (вслед за мужем и его контрактом), нет системы. Плюс дети хронически не высыпаются и не отдыхают. На дом задавали очень много учить, не все дети справлялись с программой. Арабский так и не состоялся. За год уволилось 3 преподавателя.
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
Амарант
13.09.2011, 22:34
dgazz пишет:
может и есть - но если
ой, с Вами неинтересно. Сразу понятно что Вы не собираетесь совершать никаких телодвижений, легче сидеть в форуме и жаловаться на жизнь. А потом, лет через семь, узнать что такая гимназия была, оказывается, через дорогу или в паре остановок от дома.
Profi20
13.09.2011, 22:35
Амарант пишет:
Вы спрашивали где Вы писали про 7-10 часов. Вот, на предыдущей странице. Теперь пишете что 5.
Вы невнимательно прочли текст. В этом же сообщении, в конце, были озвучены "минимальные требования" - 5 часов в день, 25 часов в неделю. Наш случай особый, уже объяснила почему.
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
Амарант
13.09.2011, 22:37
Profi20 пишет:
Плюс дети хронически не высыпаются и не отдыхают
Возвращаясь домой в 4часа есть время отдохнуть, если не ездить на тренировки. Получается и вы сделали выбор в пользу тренировок, не смотря на то что в школе учили совсем неплохо. А С кем ребенок останется дома пока вы на работе? Кто будет контролировать выполнение уроков, помогать, объяснять?
Bee-bee
Москва
13.09.2011, 22:38
edufinn пишет:
И как это они, не смотря на всю эту неработающую систему образования, умудряются поумнеть и "образоваться"?

При этом работать не напрягаясь например только в летний сезон или не каждый день и получать нормальную зарплату, иметь своий дом, машину и т. п. (видели таких).
шью платья для девочек и "больших" девочек тоже
мамаТамара
13.09.2011, 22:39
с этим тренером у нас тема ЗАКРЫТА,что там с ней будет нас мало волнует, мы с июля катаемся с новым тренером,но уже в Москве, правда хотим съездить на осенние каникулы в питер покататься с хорошим тренером дней на 10(если у кого таковые имеются - сообщайте в личку), а с учителем , хореографом и врачом нам действительно очень повезло.
Амарант
13.09.2011, 22:41
Раз тут разговор об образовательных стандартах, мне очень понравилось Заключение Совета гимназии 610 на проект федерального государственного образовательного стандарта среднего (полного) общего образования. http://610.ru/blog/847
Наткнулась на него случайно, сейчас, советую всем почитать.
Profi20
13.09.2011, 22:41
Амарант пишет:
Поразительно. А что делал Ваш ребенок столько лет в России, если до 12ти лет не узнал таких основополагающих понятий? я ни одного ребенка этого возраста не знаю, кто не был бы в курсе. Мне кажется, Вы что-то преувеличиваете...
Вы про кого сейчас? У меня пока ещё нет 12-тилетних детей. Ребёнок покинул Россию, когда ему было 10 лет.

Неужели российское общество деградировало настолько что в 10-12 лет ребёнок ОБЯЗАН знать все эти понятия? И вы пишите, что это норма? Я и в 17 лет о них не знала, у меня интересы были несколько в другой плоскости. И мой ребёнок не особо задаётся смыслом этих слов. Зато он знает форму множественного числa слова "дно" и ВСЕГДА правильно согласовывает рода и падежи русского языка.
Амарант
13.09.2011, 22:54
Profi20 пишет:
И вы пишите, что это норма? Я и в 17 лет о них не знала, у меня интересы были несколько в другой плоскости.
В наше время и трава зеленее была. И сотовых не было, и интернета, и маньяков (почти) и наркотиков и много еще чего Сейчас другое время, другие дети. Да, в 10-11 лет знать значения вышеозвученных слов - к сожалению почти норма. Ну если только жить заткнув уши, можно обойти эти знания стороной. Но Ваш ребенок достаточно любознательный, поэтому странно что только в ОАЭ, по Вашим словам, он столкнулся с этими "ужасными вульгаризмами"
Profi20
13.09.2011, 22:58
Амарант пишет:
Возвращаясь домой в 4часа есть время отдохнуть, если не ездить на тренировки. Получается и вы сделали выбор в пользу тренировок, не смотря на то что в школе учили совсем неплохо. А С кем ребенок останется дома пока вы на работе? Кто будет контролировать выполнение уроков, помогать, объяснять?
Ключевым моментом является то, что это была РУССКАЯ ШКОЛА, с НАШИМИ родителями. И я не знаю ни одного ученика этой школы, который ограничивался бы только школой. ВСЕ ходили куда-то ещё: либо это была музыкальная школа (в ОАЭ она шикарная, в лучших российских традициях и на уровне международных стандартов), балет, либо шахматы и художка (тоже отличная), либо языки, либо восточные единоборства, плавание, тенис, йога. Ecть и такие, которые совмещают сразу несколько. Нас здесь упрекают, что мы ходим ТОЛЬКО на фигурное катание. Надо ещё, как минимум, балет, гимнастику и музыкальную или художественную школу.
Амарант
13.09.2011, 23:01
Profi20 ну хорошо, а теперь-то что, ребенок один дома сидеть будет за уроками?
edufinn
13.09.2011, 23:07
Bee-bee пишет:
При этом работать не напрягаясь например только в летний сезон или не каждый день и получать нормальную зарплату, иметь своий дом, машину и т. п. (видели таких).

Странно, я как раз таких не видел. Хотя, конечно, многое зависит от того, что те люди, которых вы видели, имели в виду под "получать нормальную зарплату, иметь свой дом, машину и т.п."?
Profi20
13.09.2011, 23:12
deleted
Ответов:  2283
Страницы: 1 2 310 11 12 13 14114 115
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.276 сек.