Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Сыктывкар-Сочи
10.06.2011, 23:17
Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012
Вот и отгремел еще один фигурнокатательный сезон. Для каждого из нас он запомнится чем-то своим: кто-то прыгнул аксель, кто-то получил первую медаль, а у кого-то уже полный набор двойных... Мы здесь очень разные, живем в разных городах, катаемся у разных тренеров. Но как же змечательно, что есть место, где мы можем собраться вместе, поделиться радостью за маленькие успехи своих детей, похвастаться прокатами, посмотреть программы других детишек.
Наш топик изначально (спасибо Krokomama, его основательнице, и всем участникам) отличался свое добротой и лояльностью высказываний. Пусть в новом сезоне он останется таким же тихим, мирным, добрым и спокойным местом.
Добро пожаловать в новый сезон!
Ответов:  2283
Страницы: 1 2 39 10 11 12 13114 115
Амарант
13.09.2011, 20:38
Profi20 пишет:
это обычная средняя школа, которая требует 7-10 часов занятий в день (от учеников 6-го класса).

Вы спрашивали где Вы писали про 7-10 часов. Вот, на предыдущей странице. Теперь пишете что 5.
edufinn
13.09.2011, 20:40
Клава К
Ну, это можно сказать: Не по Сеньке шапка. Надо было школу попроще выбирать (это я по доброму, шучу, не обижайтесь). Английский-то хоть пригодился?

А дети разные бывают, даже в одной семье. У нас среднему всегда было все равно какого цвета одежду носить ("девчачьего" или "мальчишеского") и то что он занимался балетом, а сейчас танцами на льду, это тоже его нисколько не "беспокоило" и ни от кого он это никогда не скрывал. У младшего все совсем подругому.
Амарант
13.09.2011, 20:45
Profi20 пишет:
Рассказать в кратце про "год" такого "общения"? В первый день ребёнок пришёл и спросил:"кто такие пидарасы", "потом, педики", потом "голубые", "лезбиянки" итд.
Поразительно. А что делал Ваш ребенок столько лет в России, если до 12ти лет не узнал таких основополагающих понятий? я ни одного ребенка этого возраста не знаю, кто не был бы в курсе. Мне кажется, Вы что-то преувеличиваете...
dgazz
13.09.2011, 20:50
Амарант пишет:
( ИМХО!) совершенно неготовый к жизни в обществе человек.
Это я восприняла как "охаять" вышеописанную выбранную систему образования. А Вы что-то другое имели ввиду?
dgazz
13.09.2011, 20:59
P.S. Среди закончивших обычные средние школы наверняка найдутся экземпляры, не пригодные для жизни в обществе. Смотря в каком обществе. И какой образ жизни вести. Если девочку из семьи скрипачей, окончившую музыкальную школу запустить в ПТУ от шарикоподшипникового завода - то да, наверное, она для этого не пригодна будет. Или к гасторбайтерам в бригаду на стройку мальчика-интеллегента из балетного училища. Так что сомневаюсь, что онлайн-образование делает погоду в этом смысле (адаптации в обществе). Здесь от окружения, от семьи, от круга общения больше завит. Но это моё личное убеждение.
Амарант
13.09.2011, 21:01
dgazz пишет:
Вы всё еще считаете, что онлайн плохая альтернатива обучению в таких школах?
Но это же ваш выбор. Рядом есть неплохая школа, но вы выбираете фк. Практика показывает, что во всех этих навороченных лицеях и школах с уклонами вам с порога скажут что не будут отпускать на тренировки и соревнования. Но масса фигуристов учится в таких школах и ничего, родители договариваются с директорами и учителями, дети еще и в отличниках ходят.Им всем тоже сначала говорили что школа -главное. Ничего, находят способы, сложно конечно, но все успевают. Волков бояться -в лес не ходить. Гораздо легче выбрать школу где всем пофиг ходите вы в нее или нет, а потом хаять ее на форумах, приплетая все российские школы заодно. И переводить ребенка на домашнее обучение, почти полностью лишая общества сверстников.
Знаю родителей, которые за три года начальной школы сменили ребенку 6(!!) школ, потому что в той не то, в этой не это, да в конце-концов посадили ребенка на домашнее обучение. Надо сказать, что и в спортколлективе этот ребенок держался тихо, замкнуто и особняком, родители привозили-увозили с тренировок, как-то общаться и завязывать отношения там было некогда. а когда его взяли вместе со всеми в поездку на соревнования, оставшись без опеки родителей ребенок просто съехал с катушек и стал вести себя совершенно неадекватно, матерился на чем свет стоит, закатывал истерики, бил младших, устраивал пакости... Кто бы мог подумать, такой тихий ребенок, воспитанный..
dgazz
13.09.2011, 21:14
Амарант пишет:
Гораздо легче выбрать школу где всем пофиг ходите вы в нее или нет, а потом хаять ее на форумах, приплетая все российские школы заодно. И переводить ребенка на домашнее обучение, почти полностью лишая общества сверстников.
- я где-то написала, что мы ушли на домашнее обучение? Да, я хаю нашу систему образования в средней школе. Потому что без репетиторов и дополнительных платных услуг, навязанных администрацией там учиться невозможно. Таких распрекрасных школ как Ваша на всех не хватает. В гимназии и лицее обучение стоит дорого и (по отзывам) не стоит того. Итог среднего образования в российской школе - к концу обучения все садятся на репетиторов. В ужасе ждут ЕГЭ. Чего хорошего-то, не знаю...
edufinn
13.09.2011, 21:20
dgazz
Да, ужасно. А что в финских школах твориться! Ничему не учат, уроков не задают, а то что задают дети умудряются сделать на остановке автобуса перед школой. Полный кошмар. Но вот странно, я работаю в "сфере высоких технологий" и там оказывается очень много финнов и все в общем-то умные. И как это они, не смотря на всю эту неработающую систему образования, умудряются поумнеть и "образоваться"? Уму не постижимо!
dgazz
13.09.2011, 21:23
edufinn, а как там с высшим (профильным) образованием дела обстоят? Как поступают туда? Вообще интересно - какая система, есть аттестаты, влияют ли на что-то если есть?
edufinn
13.09.2011, 21:34
dgazz
В Финляндии тоже действует система - и уже давно и успешно - вроде российского ЕГЭ. В конце гимназии (11-12 классы) ученики сдают экзамены и пишут какие-то работы (сочинения). На основании результатов они получают атестацию, и из всех атестованных предметов выводится общий средний балл. На основании этого балла производится отбор участников на вступительные экзамены. В зависимости от учебного заведения этот, так называемый проходной балл может быть выше или ниже. В профильных учебных заведениях учитываются и дополнительные баллы, если ученик занимался чем-то связанным с данным профилем. Но в большинстве профильных учебных заведениях есть квоты на "профильных" учеников и на "не-профильных". Финляндия гуманное и демократическое государство, поэтому должны быть предоставлена возможности для поступления и тем, кто еще не "работал" в выбранной сфере, но хотел бы. (последняя фраза - легкий сарказм)

Со средним профессиональным образованием в общем-то тоже все похоже.
dgazz
13.09.2011, 21:46
edufinn, интересно, а репетиторство в рамках программы средней школы (чтобы сдать свой финский ЕГЭ) тоже процветает? Нас сегодня собрала учитель моей дочери (второй класс) и сообщила, что в связи с тем, что нам добавили час по физ-ре и два часа англ.яз., убрали математику и русский. И что нам этих часов по матем. и русс. теперь будет не хватать. Нужно брать дополнительно, за деньги, разумеется. Иначе дети не справятся с итоговой аттестацией после четвёртого класса. За год мне это обойдётся в 5800 рублей. Оно мне надо, спрашивается - физ-ра их и англ.яз? Есле бы надо было - я бы к репетитору по английскому пошла лучше. Тем более, что по нему аттестации не будет. Вот и скажите - в чём смысл бренда под названием "бесплатное образование"? Даже в начальной школе все на репетиторах. И мнения своего я не изменю по поводу нашей образовательной системы, с каждым годом всё хуже и хуже.
Амарант
13.09.2011, 21:50
dgazz да найдите вы школу нормальную, что вы нервы треплете и себе и ребенку? Уж в Москве-то школы приличной не найти -это надо постараться! Выбрали из двух ближайших самую паршивую, что вы теперь жалуетесь?
dgazz
13.09.2011, 21:52
Амарант - см. мой пост на эту тему выше.
aне4ка
13.09.2011, 21:53
мне очень понравилась программа об Аделине Сотниковой, в ней расказывается в том числе и о том, как она учится и относится к школе (с 3мин 29 сек)
Тифани
13.09.2011, 21:54
dgazz пишет:
Оно мне надо, спрашивается - физ-ра их

Указом президента России велено ввести в СОШ три урока физкультуры в неделю. Школа рада стараться, это дополнительная оплата труда для преподователей физкультуры. А ещё меня убивает домоводство, музыка и рисование в средних классах школы. Можно было бы остановиться на начальных классах в рисовании и музыке, а домоводство совсем убрать. Хорошо, что попадаем на него редко а то замучились продукты таскать и бытовую химию для мытья посуды. А шитьё и вязание вообще молчу - когда бы всё это успеть сделать.
Schatten Ro
13.09.2011, 21:57
dgazz пишет:
У нас вариантов не много - такая же как у нас школа напротив, лицей и гимназия. В лицее и гимназии мы не сможем успевать - программа сложная и пропуски занятий из-за тренировок самостоятельно наверстать сложно. Плюс там нам сразу сказали, что не готовы идти нам на встречу и отпускать с уроков.

Т.е., Вы ВЫБРАЛИ заведомо отвратительную школу и ради занятий ФК пожертвовали возможностью более качественного образования в нормальных условиях. Каких результатов, оправдывающих этот выбор, Вы ожидаете от занятий ребенка спортом?
до
13.09.2011, 22:00
мамаТамара пишет:
а я очень осторожна в выборе учителей, тренеров, врачей и т д для своих детей.

очень хочется всех ещё раз предостеречь! каждый родитель для своего чада хочет добра ..увы...кругом много злых и нахальных мошенников...Речь Вами идёт о Дорофеевой Елене Юрьевне, в отношении которой возбуждено уже не одно уголовное дело по факту мошенничества...она не тренер и даже не имеет педагогического образования, она даже показать ничего не может на льду! а её хореогрф к Вагановке тоже также близка как Вы и я (а нам впаривали, что она - преподаватель Вагановки), Вагановку даже не закончила и не имеет диплома, хореограф консерватории она...а деньги ваши тратит на адвокатов теперь и пытается опротестовать постановление о возбуждении уголовного дела...Суд Петродворца оставил в силе постановление, теперь мадам в городской суд обратилась....Очень надеемся, что зло будет наказано! Боже, какие мы все лохи - мы много лет верили этой мадам...оказалось всё ложью...как и она сама впрочем...БЕРЕГИТЕ СЕБЯ и СВОИХ ДЕТЕЙ!!!!!!!!!
Амарант
13.09.2011, 22:04
Тифани пишет:
Можно было бы остановиться на начальных классах в рисовании и музыке, а домоводство совсем убрать. о
Почему? ведь далеко не во всех семьях ребенка научат гвоздь заколотить/ пуговицу пришить, не говоря уже о чем посложнее, как раз исключительно полезный для жизни предмет, ИМХО. И детям он как правило очень нравится.
edufinn
13.09.2011, 22:05
dgazz
бесплатный сыр только в мышеловке
Profi20
13.09.2011, 22:07
tanya-kol пишет:
Profi20 расскажите,пожалуйста,а на каком языке происходит обучение,как в такую школу поступают,и сколько стоит такое удовольствие?...а в россии есть что нибудь подобное,но с акредитацией?
Преподавание на английском языке. Для поступления нужно сдать математику и английский, по результатам теста определяют уровень и класс. Если по результатам теста вы классом ниже / выше, то никто вас не переведёт в соответствующий результатам, переведут по документам, но подберут индивидуальную программу обучения. Или посоветуют пройти курс за пол-года и перевестись на класс выше (такое возможно). Стоимость около 5 500 долларов в год, оплата сразу или в два этапа, за семестр. В стоимость входят учебники и лабораторные материалы (присылают из штатов). Это для 6-го класса, стоимость обучения других классов не знаю.

Основных предметов 5, я так поняла: математика (алгебра и геометрия), английская литература, английский язык, поделённый на 3 разных предмета: композиция, словарь и грамматика. Плюс история США и "науки". В "науки" спихнута физика, химия, география, (науки о земле) и "биология" (науки о жизни) как-то так.

Плюс можно брать до двух дополнительных предметов на выбор (входят в стоимость обучения). А можно и не брать, на аттестации это сказываться не будет. Из дополнительных предметов помню музыку, МХК и языки. Мы выбрали языки: французский и испанский. Есть другие, каталог высылается зараннее.

Плюс каждая страна налагает свою "обязательную" программу. В ОАЭ, например, это обязательное изучение арабского языка, арабик сошл саянс и Ислама (если ребёнок по документам мусульманин, если не мусульманин, то Ислам не нужен). Если ребёнок не пройдёт аттестатцию по обязательным предметам мин образования ОАЭ,то его могут не перевести в следующий класс, как-то так. В России, это скорее всего, будет обязательный русский, литература и история России, как-то так (мои личные предположения). Каждая страна старается распространить свою культуру через обучение.

Hасчёт аккредитации в России не знаю. В ОАЭ школа имеет полную аккредитацию мин образования, для этого им и пришлось навязать ученикам ОАЭ 3 дополнительных предмета (арабский, арабик сошл саянс и Ислам для мусульман). Поэтому у нас и получилось так много часов (5 дополнительных предметов). Нам предложили отказаться от Ислама, но я не стала рисковать, к тому же там "допустимый минимум" - раз в неделю.

Очень интересные получаются онлайн классы. Один ребёнок в Италии, другой в Мексико, третий в Эмиратах, четвёртый на Аляске...начинают друг другу рассказывать об особенностях своей страны. Интересно послушать. Родитель, если время есть, может тут же сидеть рядом, не мешая.

Возможно, стоимость обучения аховая, для России. Но мы, в Эмиратах, привыкли к отсутствию бесплатных школ, а приличные платные стоят от 13500 долларов до 30 тыс долларов в год. Так что для нас это "копейки".
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
Ответов:  2283
Страницы: 1 2 39 10 11 12 13114 115
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.277 сек.