tanya-kol пишет: |
Profi20 расскажите,пожалуйста,а на каком языке происходит обучение,как в такую школу поступают,и сколько стоит такое удовольствие?...а в россии есть что нибудь подобное,но с акредитацией? |
Преподавание на английском языке. Для поступления нужно сдать математику и английский, по результатам теста определяют уровень и класс. Если по результатам теста вы классом ниже / выше, то никто вас не переведёт в соответствующий результатам, переведут по документам, но подберут индивидуальную программу обучения. Или посоветуют пройти курс за пол-года и перевестись на класс выше (такое возможно). Стоимость около 5 500 долларов в год, оплата сразу или в два этапа, за семестр. В стоимость входят учебники и лабораторные материалы (присылают из штатов). Это для 6-го класса, стоимость обучения других классов не знаю.
Основных предметов 5, я так поняла: математика (алгебра и геометрия), английская литература, английский язык, поделённый на 3 разных предмета: композиция, словарь и грамматика. Плюс история США и "науки". В "науки" спихнута физика, химия, география, (науки о земле) и "биология" (науки о жизни) как-то так.
Плюс можно брать до двух дополнительных предметов на выбор (входят в стоимость обучения). А можно и не брать, на аттестации это сказываться не будет. Из дополнительных предметов помню музыку, МХК и языки. Мы выбрали языки: французский и испанский. Есть другие, каталог высылается зараннее.
Плюс каждая страна налагает свою "обязательную" программу. В ОАЭ, например, это обязательное изучение арабского языка, арабик сошл саянс и Ислама (если ребёнок по документам мусульманин, если не мусульманин, то Ислам не нужен). Если ребёнок не пройдёт аттестатцию по обязательным предметам мин образования ОАЭ,то его могут не перевести в следующий класс, как-то так. В России, это скорее всего, будет обязательный русский, литература и история России, как-то так (мои личные предположения). Каждая страна старается распространить свою культуру через обучение.
Hасчёт аккредитации в России не знаю. В ОАЭ школа имеет полную аккредитацию мин образования, для этого им и пришлось навязать ученикам ОАЭ 3 дополнительных предмета (арабский, арабик сошл саянс и Ислам для мусульман). Поэтому у нас и получилось так много часов (5 дополнительных предметов). Нам предложили отказаться от Ислама, но я не стала рисковать, к тому же там "допустимый минимум" - раз в неделю.
Очень интересные получаются онлайн классы. Один ребёнок в Италии, другой в Мексико, третий в Эмиратах, четвёртый на Аляске...начинают друг другу рассказывать об особенностях своей страны. Интересно послушать. Родитель, если время есть, может тут же сидеть рядом, не мешая.
Возможно, стоимость обучения аховая, для России. Но мы, в Эмиратах, привыкли к отсутствию бесплатных школ, а приличные платные стоят от 13500 долларов до 30 тыс долларов в год. Так что для нас это "копейки".
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button