Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Сыктывкар-Сочи
10.06.2011, 23:17
Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012
Вот и отгремел еще один фигурнокатательный сезон. Для каждого из нас он запомнится чем-то своим: кто-то прыгнул аксель, кто-то получил первую медаль, а у кого-то уже полный набор двойных... Мы здесь очень разные, живем в разных городах, катаемся у разных тренеров. Но как же змечательно, что есть место, где мы можем собраться вместе, поделиться радостью за маленькие успехи своих детей, похвастаться прокатами, посмотреть программы других детишек.
Наш топик изначально (спасибо Krokomama, его основательнице, и всем участникам) отличался свое добротой и лояльностью высказываний. Пусть в новом сезоне он останется таким же тихим, мирным, добрым и спокойным местом.
Добро пожаловать в новый сезон!
Ответов:  2283
Страницы: 1 2 311 12 13 14 15114 115
j2
13.09.2011, 23:15
Амарант Profi20
Тётеньки, когда же вы, наконец, (пере)откроете для себя "личные сообщения"? Пожалуйста!
Profi20
13.09.2011, 23:18
Амарант пишет:
Profi20 ну хорошо, а теперь-то что, ребенок один дома сидеть будет за уроками?
Это трагедия? Уже месяц сидит. Нормально, кстати занимается. Много читает. Проблем не вижу. Если что-то непонятно, всегда есть телефон и имейл учителей, позвонить, спросить. Если уж совсем тяжко, есть школьный центр, можно вызвать такси и доехать. Там есть учителя и другие детки.
Каждый день 1-2-3 онлайн класса. Сегодня 3 онлайн класса.

Проверку уроков, результатов и посещаемости родитель может делать со своего аккаунта, зайдя на страницу школы.
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
Profi20
13.09.2011, 23:21
j2 пишет:
Амарант Profi20
Тётеньки, когда же вы, наконец, (пере)откроете для себя "личные сообщения"? Пожалуйста!
Я пишу об онлайн образовании, как альтернативном образовании для спортсменов.
Если вам неинтересно, не читате. То, что некоторые участники форума скатываются до "перехода на личности", не моя вина, не надо приписывать мне чужие заслуги.
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
edufinn
13.09.2011, 23:22
j2
Все нормально, живёт форум. Жизнь можно сказать бьет ключом, иногда по голове
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
13.09.2011, 23:42
edufinn пишет:
Это потому Оля, что ты на машине везде. А стоит только спуститься в метро и на тебе пожалуйста.
....А еще я заметил, что по какой-то странной привычки со мной почти все бомжи хотят поговорить. Может потому что взгляд не отвожу?.....

Да, правда, в метро - не люблю, скорее из за тонкого обоняния и чувствительного поля...

Они, Эдик, просто чувствуют, что ты очень хороший отзывчивый человек...
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
Амарант
13.09.2011, 23:51
j2 пишет:
Амарант Profi20
А в чем проблема-то? Не хотите - не читайте. Вопрос онлайн-образования действительно интересен, особенно спортсменам. " переход на личности" - ну, дураками вроде никто никого не называл, все корректно, что Вас так беспокоит? Интересен опыт конкретного ребенка, об абстракциях сколько угодно можно говорить, а здесь вот, ребенок учится по такой программе. Интересно почему, как , какие перспективы это дает, в чем плюсы-минусы и.т.п. И что толку, перетирай мы все это в личке? Многие читают, узнают для себя интересные вещи, возможно полезные. Я ставлю неудобные вопросы, profi20 отвечает, все ок.
Амарант
14.09.2011, 01:04
Profi20 пишет:
. В какой среднестатестической российской школе пятиклассникам преподают кандидаты наук?

У вас ведь школа не среднестатистическая, так что и сравнивать нужно не с обычной. Раз мне на глаза попался сайт гимназии 610, то там из 100 учителей половина кандидаты наук, трое доктора наук. Учатся там с 5го по11ый класс. Гимназия бесплатная, образование гораздо выше среднего. Кстати, находится в двух шагах от Юбилейного.
Schatten Ro
14.09.2011, 01:19
dgazz пишет:
- мы пошли в среднюю общеобразовательную школу - таких в стране большинство, что говорит само за себя о качестве образования в таких школах. Дети, которые не занимаются фк, а живут рядом тоже туда ходят. Их некому возить в дорогие лицеи и гимназии, у них работающие родители, а не няни за кучу бабла. Это обычные российские детишки. Вы, видимо, можете себе позволить перебирать школами - а многие россияне нет. Для Вас, это, видимо открытие.

Да, я не встречала родителей, у которых есть возможность возить ребенка на каток и оплачивать расходы на занятия ФК, но нет возможности оплачивать гимназию. Это если "или-или". Конечно, вариант "и гимназия, и ФК" - очень затратный по времени и деньгам. Отсюда и был вопрос - какие цели в ФК обусловили Ваш выбор?
j2
14.09.2011, 01:31
Амарант пишет:
Раз мне на глаза попался сайт гимназии 610, то там из 100 учителей половина кандидаты наук, трое доктора наук.

вы вместо уроков математики, в школе, простите, "социализацией", занимались?
==========
В гимназии работают 100 учителей; среди них 17 кандидатов и 3 доктора наук.
==========
Амарант
14.09.2011, 01:43
j2 пишет:
вы вместо уроков математики, в школе, простите, "социализацией", занимались?
я пробежалась глазами по списку учителей, там через одного кандидаты, не считала вот троих докторов и одного доцента запомнила. Сейчас вижу процитированную вами строчку, да, 17 ( согласитесь, это тоже немало) пересчитывать влом Возможно многие преподаватели-кандидаты фигурировали в списках дважды, как преподы и как ведущие факультативов, поэтому казалось их больше. Собственно о чем мы? 17 кандидатов наук на одну гимназию, да еще три доктора наук - это что, ерунда?
Я немного знаю эту гимназию, в свое время там работали знакомые, ее заканчивали дети знакомых и друзей, некоторые сейчас там учатся. Было приятно заглянуть на сайт и найти знакомые лица. А кому-то может пригодиться информация об этой школе, поскольку она рядом с одной из известнейших ледовых площадок города.
Амарант
14.09.2011, 02:08
j2 пишет:
Амарант Profi20

Странно слышать подобные призывы от персонажа, не имеющего лички
j2
14.09.2011, 02:09
Амарант пишет:
А кому-то может пригодиться информация об этой школе, поскольку она рядом с одной из известнейших ледовых площадок города.

Тем, кто решит бросить ФК и пойти учиться? Но тогда близость ледовой площадки уже будет не актуальна

В такие школы, вообще говоря, по конкурсу принимают, далеко не всех, туда ещё поступить надо. И ещё потом не вылететь из неё, о чём даже честно на сайте предупреждают. Равно как та же АФК, которая тоже бесплатная (или почти бесплатная), но туда тоже ещё попасть надо, а потом не вылететь. Когда идёшь в школу топ-класса, то подразумевается, что все свои эмоциональные силы будешь оставлять в школе, а не совмещать её с чем-то другим. Максимум, с группой здоровья совмещать можно, и то, при условии, что будешь тренировки пропускать, когда загрузка в школе большая. Ни с каким мало-мальски серьёзным спортом подобные школы не совместимы.
Амарант
14.09.2011, 02:20
j2 кто-то говорил что туда берут всех кого попало? Кто-то говорил, что там можно загуливать сколько хош на тренировках? На этом сайте исключительно родители будущих чемпионов, дети из групп здоровья за людей не считаются? В этой гимназии учатся дети, которые кроме школы в большинстве своем посещают еще и другие кружки/секции/факультативы. В Юбилейном масса групп, работающих по вечерам, в удобное время. Думаю на сайте наверняка есть родители, чьи дети именно в этой школе учатся.
Я знаю несколько фигуристок хорошего класса, которые учатся или уже закончили всякие гимназии, языковые школы и лицеи, где нагрузки не меньше. Я уже писала, что им удавалось совмещать серьезные занятия спортом и учебу, причем на хорошие оценки. Как говорится, все в ваших руках.
Profi20
14.09.2011, 03:05
Амарант пишет:
У вас ведь школа не среднестатистическая, так что и сравнивать нужно не с обычной.
по "местным" меркам (т.е. по меркам ОАЭ) это одна из самых "отстойных" школ: в ней нет бассейна, нет гламура, нет англо-американских учителей, нет лаборатории, нет достойного преподавания арабского языка и аттестат этой школы требует переаттестацию в английской системе образования (если ребёнок потом захочет поступить в англоязычный университет). Я потратила довольно много времени на изучение качества образования в ОАЭ, но так и не пришла к однозначному выводу.

Мин образование ОАЭ оценивает все школы по пятибальной системе, два раза в год. Критериями являются уровень знаний арабского языка, ислама и наличие лаборатории в школе.
Родители (русскоговорящие) выбирают школу по "понтам": чтобы имя громкое, чем дороже, тем лучше, престижнее какбэ. Чтобы гламура побольше, бассейны красивые, дитю яблочко чтоб порезали, покормили, и слюнявчиком подтёрли. Контингент учителей и учеников (чтобы индусов и третих стран не было), количество бентли на парковке, количество видеокамер в школе, итд...Российская школа такими понтами не обладает, поэтому не комильфо. То, что в школе, как минимум, два кандидата наук, мало кого интересует. В понятиях местной публики, "все учителя набраны по блату и не имеют преподавательского образования"
Амарант
14.09.2011, 03:17
Profi20 ну, собственно, и приведенная выше гимназия совсем " не комильфо" для состоятельной части нашего общества. Там все более чем скромно, бесплатно, без понтов, эта не та школа, куда водят детей депутатов . Так что сравнение вполне уместно.
Profi20
14.09.2011, 03:18
Амарант пишет:
Интересно почему, как , какие перспективы это дает, в чем плюсы-минусы и.т.п.
Кстати, о минусах. Не всем детям подойдёт онлайн-образование. Если ребёнок экстраверт, то ему нужна аттрибутика, форма, специальная атмосфера. Он не сможет заниматься в одиночку.

А есть детки интроверты, которые не могут сконцентрироваться при огромном количестве народа или в чуждой им среде. Это наш случай.

Ещё из минусов то, что не все родители знакомы с такой формой обучения и могут растеряться от количества онлайн информации и опций и как это всё изучать и держать под контролем.

Иногда могут быть технические трудности или неполадки. У нас пару раз не открывалась ссылка на урок и мы не могли подключиться к онлайн трансляции. Все эти трудности устранимы. Запись пропущеных уроков потом присылают ученику, но "живое" общение всегда приятнее.
Амарант
14.09.2011, 03:20
Profi20 пишет:
Запись пропущеных уроков потом присылают ученику, но "живое" общение всегда приятнее.
А как оно происходит? Ученик во время урока видит и слышит только учителя, или других учеников тоже? сколько учеников в "классе"?
Я правильно понимаю, что преподавание на английском? ( американском)

Извиняюсь, пропустила пост, в котором об этом уже рассказано.
Profi20
14.09.2011, 03:27
Амарант пишет:
А как оно происходит? Ученик во время урока видит и слышит только учителя, или других учеников тоже? сколько учеников в "классе"?
Пока мы только видели и слышали учителя. А остальных только читали, в режиме чата.

Количество учеников варируется. Обычно, это 15-16, но один раз было аж 36, а один раз всего 3.

Преподавание на американском английском, но не всегда. Местные учителя (к которым можно обратиться по телефону), в основном, арабского происхождения, кто с арабским акцентом, кто без. Сегодня был первый урок арабского языка, дитё сказало, что учительница разговаривала половину на арабском, половину на английском с арабским акцентом, НИЧЕГО НИПАНЯТНА. Будем дома по учебнику разбирать. На уроке французского все записи английских диалогов с французским прононсом, на уроке испанского английская часть с явно выраженным испанским акцентом.
Амарант
14.09.2011, 03:33
Profi20 это, случайно, не программа IB ?
Profi20
14.09.2011, 03:45
Амарант пишет:
Profi20 это, случайно, не программа IB ?

Эта программа предоставляет диплом о среднем образовании США (в США high school) и диплом международного образца, для поступления в университеты и коледжи других стран, поэтому можно сказать, что IB

http://www.k12.com/int/program-overview/diploma
Ответов:  2283
Страницы: 1 2 311 12 13 14 15114 115
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.287 сек.