13.09.2011, 12:21
Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012
Обычная общеобразовательная среднестатистическая школа в нашей стране - это жесть. Классы переполнены, 30 человек в порядке вещей. Куча ненужных предметов типа музыки (где все поголовно фигнёй страдают, а престарелая тётя пытается что-то сбацать на баяне), с этого года три физ-ры (детям спортсменам она больше мешает, т.к. приходится чаще отпрашиваться), труд (где за урок успевают скатать шарик из пластилина). Какие-то приезжают театры (погорелые, скорее), которыми заменяются уроки математики и русского. Не ходить нельзя - учитель должен собрать "кассу" по распоряжению директора. Детям говорят "а кто не пойдёт, тот будет один сидеть в классе со скелетом". В прошлом году на одном из таких "шоу" с экзотическими рептилиями одному из детей стало плохо - мальчик первоклассник испугался крокодила. Его даже не смогли увести - он не хотел идти в класс к "скелету".Нормально? Моя дочь учится в начальной школе одного из городов ближайшего Подмосковья. Ничего хорошего сказать не могу. Мало того, что во вторую смену, так никакие справки из спортшколы нам не позволяют не посещать физ-ру. Всё с жуткими скандалами и нравоучениями. У ребёнка 2Ю разряд, мы всю прошлую зиму таскались с лыжами в одной руке и коньками в другой. Что уж говорить про то, что есле мне надо - я сама выберусь с дитём в театр и посмотрю ту постановку, что интересна нам. Дочка на перемене даже в туалет не может сходить пописать - в "малышовом" туалете прячутся девицы старших классов, в целях покурить (а может и ещё чего), чтобы их не застукали. Там их не ищут почему-то, несмотря на гневные обращения родителей. Эти кобылы перезрелые буквально сгоняют с толчка малышей. О какой пользе такого образования можно говорить? Не все могут позволить себе лицеи и частные школы с комфортом и классами, наполняемостью максимум из 10 человек. Так что разумнее, на мой взгляд, онлайн. По крайней мере многие бы проблемы решались гораздо проще. Каждый выбирает для своего ребёнка оптимальный вариант, тот, что считает наиболее подходящим и разумным. У кого есть возможность, разумеется. И осуждать за это родителей я бы лично не взялась. И насколько ребёнок дожен быть "диким", чтобы только из-за социума окунать его в такую школу, как, например, наша? Среди детишек спортсменов такие мне не встречались. Все достаточно социализированы, для своего возраста. Совместные поездки на соревнования, тренировочный процесс, соперничество, летние сборы, дни рождения всей группой - тот же самый социум. И ничем он не хуже прокуренных девок из школьного тубзика.