Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Сыктывкар-Сочи
10.06.2011, 23:17
Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012
Вот и отгремел еще один фигурнокатательный сезон. Для каждого из нас он запомнится чем-то своим: кто-то прыгнул аксель, кто-то получил первую медаль, а у кого-то уже полный набор двойных... Мы здесь очень разные, живем в разных городах, катаемся у разных тренеров. Но как же змечательно, что есть место, где мы можем собраться вместе, поделиться радостью за маленькие успехи своих детей, похвастаться прокатами, посмотреть программы других детишек.
Наш топик изначально (спасибо Krokomama, его основательнице, и всем участникам) отличался свое добротой и лояльностью высказываний. Пусть в новом сезоне он останется таким же тихим, мирным, добрым и спокойным местом.
Добро пожаловать в новый сезон!
Ответов:  2283
Страницы: 1 2 35 6 7 8 9114 115
piaworv
09.09.2011, 23:26
Аксимар
Orvokki
Ювяскюля
10.09.2011, 09:58
мамаТамара
У нас 2-3 раза в неделю по часу,50 минут или 1.15. Когда 4 льда - это праздник На льду порядка 20 человек (те, кто прыгают двойные и те, кто перекидной в разных углах льда). Стараемся ездить на массовые пару раз в неделю, хоть вращения там в толкучке отрабатывть. ОФП 2-3 раза по 45 мин, часу или 1,5. Сейчас стали ставить балетный класс раз в неделю, но там не всегда учитель танцев, иногда просто играют.
Не стрева
comancha
Днепропетровск
10.09.2011, 13:27
Я переживала, что маловато льда, а оказывается у нас еще и прилично - 7 льдов в неделю по часу, 3 хореогафии и 2 ОФП.
Sksena, как же так , мы надеялись с Вами кофейку на соревнованиях попить.....
У нас новый тренер и новая группа, пока прикатываемся.
Tatjanka
10.09.2011, 16:41
Аксимар Поздравляем! Аксинья молодец! Умничка!!!
Larik75
Москва
11.09.2011, 10:05
у нас пока 3 раза по часу+5 дней по 1,5 часа ОФП+2 часа в неделю хореография, как только придет зима-залют поле для хоккея, вот тогда у нас будет 6 раз в неделю по 2 часа льда
Kotenok1973
Санкт-Петербург
11.09.2011, 10:55
У на 6 раз в неделю по 1 часу льда ,2 часа хореографии ,3-4 часа ОФП
Schatten Ro
11.09.2011, 13:48
Kotenok1973

Вы в школу уже пошли, или на будущий год?
Kotenok1973
Санкт-Петербург
11.09.2011, 15:00
лана ро пишет:
Вы в школу уже пошли, или на будущий год?

Пошли в этом году
Пока у нас по 3 урока получается совмещать , занятия у нас до школы и после школы.
Schatten Ro
11.09.2011, 16:47
Вопрос
Знаю, что многие школьники пропускают уроки из-за неудобного времени тренировок.
Что, по вашему мнению, является достаточным основанием для такого решения?
1. Талант ребенка, позволяюший рассчитывать на большие достижения в спорте (насколько большие?),
2. Стремление к победам на соревнованиях в текущем сезоне,
3. Стремление побыстрее получить очередной разряд,
3. Стремление не быть отчисленным из СДЮШОРа.
4. Спорт существенно уклепляет здоровье, а учиться - никогда не поздно
5. Качество обучения в школе оставляет желать лучшего, знания в рамках начальной школы можно получать дома,
6. Ребенок счастлив на льду и ненавидит школу.
7. другое...

Лично я бы ради тренировок с удовольствием "забила" на пение, рисование, труд и физкультуру, разумеется Просто за ненадобностью. Но всю эту радость сунули в середину расписания, а не последним уроком
kotik20001
11.09.2011, 16:53
лана ро
Мне кажется, что основанием может быть только первый пункт из перечисленного Вами. Но как определить этот талант? Никто не может дать гарантии, даже самый лучший тренер. Поэтому всегда будет риск, что мы, родители, поступаем неверно, пропуская уроки.
Schatten Ro
11.09.2011, 17:10
kotik20001 пишет:
Мне кажется, что основанием может быть только первый пункт из перечисленного Вами. Но как определить этот талант? Никто не может дать гарантии, даже самый лучший тренер. Поэтому всегда будет риск, что мы, родители, поступаем неверно, пропуская уроки.

Гарантировать никто не сможет. Но, если есть хотя бы "подозрения" на наличие таланта - надо пробовать это реализовать, развить. Если не получится - учебу нагнать можно. Грустно, конечно, если не получится, но дать шанс - это оправдано.
Дело в том, что школу пропускают очень много детей, у которых особого таланта не заметно. Способности - да, есть, у многих - выше среднего уровня. Например, вполне выполнимая цель - дотянуть до КМС - может быть достаточным основанием прогуливать школу?
kotik20001
11.09.2011, 18:28
лана ро
Думаю, что до уровня КМС дотянуть можно и не прогуливая школу. По крайней мере, когда наш тренер предложил и помог нам договориться со школой о свободном режиме посещения уроков, чтобы иметь возможность тренироваться утром и днем, такой исход он рассматривал как самый неудачный, что это минимум, которого мы достигнем в таком случае.
мамаТамара
11.09.2011, 18:42
Как говорит один мой знакомый : "Если школа мешает - пришла пора ее бросить"
Schatten Ro
11.09.2011, 19:56
kotik20001
По результату, фактически, КМС - это максимум для большинства тех, у кого хватило терпения и здоровья не сойти с дистанции раньше. Или я не права?
Клава К
11.09.2011, 21:10
лана ро пишет:
5. Качество обучения в школе оставляет желать лучшего, знания в рамках начальной школы можно получать дома,

Иногда у меня складывается ощущение, что чем меньше мой конкретный ребенок ходит в школу, тем больше она знает... Но у нас второй класс, сурово мы не прогуливаем, в основном прогуливаем только всякие послеурочные дела (вроде продленки, и всяких дополнительных театров, кино и мероприятий с остальным классом), раз в неделю уходили с последнего урока и не ходили кататься на коньках со всем классом (у нас коньки и плавание обязательны для всех младших школьников). Но может в старших классах будет сложнее?

А вообще школа – это Счастье, что хоть чему-то смогли научить. Целый год шел английский – ребенок знает ровно то, чему научила ее я, а все остальное – мимо. Вот как так можно детей учить?
мамаТамара
11.09.2011, 22:02
у нас 3 класс,а тоже в этом году поставили кучу не нужных предметов, а основную программу гонят:новая тема,самостоятельная,контрольная и так по кругу...пожалела,что пошли в интенсив
Cорока
Санкт-Петербург
11.09.2011, 23:35
лана ро пишет:
Например, вполне выполнимая цель - дотянуть до КМС - может быть достаточным основанием прогуливать школу?

Так выбора же нет. Спортсмен вынужден пропускать школу, чтобы посещать все тренировки. Если ты катаешься в СДЮШОР, то тренировки пропускать нельзя, школу - можно (из нее не отчислят ). Пропуски уроков, отсутствие времени на выполнение домашних заданий и просто на чтение, безусловно, крайне отрицательно влияют на образовательный процесс. Остается утешать себя тем, что пробелы в знаниях никогда не поздно заполнить, ну и излюбленным аргументом сторонников тренировок в ущерб учению - многие и не тренируются, и не учатся как следует.
Schatten Ro
12.09.2011, 00:48
Cорока
В начальной школе можно периодически пропускать уроки без ущерба образованию, всегда можно найти вариант организации процесса обучения. В более старших классах нагрузка становится больше + от ребенка требуется больше самостоятельности в организации своего распорядка занятий и подготовки к урокам. Здесь пропуски школы значительно усложнят процесс обучения.
Например, дети 10 лет и старше. Катаются уже всяко по взрослым разрадам, следовательно, режим тренировок достаточно плотный. Это уже занятия спортом не "для здоровья", это - занятия благодаря тому, что здоровье, слава богу, есть И эти занятия - в ущерб учебе. Следовательно, у этих детей должна быть своя, желанная для них цель. У кого-то есть оправданные надежды стать великим чемпионом. Но таких - мало. Правильно ли предположить, что остальные дети имеют целью связать со спортом всю свою жизнь, а именно - достичь максимальных для себя успехов в спорте и стать тренерами, например?
Profi20
12.09.2011, 04:51
Cорока пишет:
Так выбора же нет. Спортсмен вынужден пропускать школу, чтобы посещать все тренировки...
Выбор всегда есть.
Мы в этом году поступили в американскую онлайн школу:
http://www.k12.com/int

Школа началась с 22го августа, поэтому какие-либо выводы делать рано, но качество обучения мне нравится.
У родителя и ребёнка вход на сайт с разных аккаунтов и родитель всегда может видеть сколько часов и по каким предметам занимался ребёнок. Так же можно видеть результаты всех тестов и выполнениe всех заданий.

Если ребёнку что-то непонятно, он всегда может связаться с учителем, по телефону или онлайн. Так же есть специальные онлайн классы. Если класс совпадает с тренировкой, то запись урока присылается на имейл ученику.

Что мне больше всего нравится, что в школе можно изучать 4 языка. Вместе с русским у нас будет пять.
Единственный минус (а может и плюс) - аттестация будет американской школы, а не российской. Аккредитации школы подтверждены.

Из минусов ещё обязательно наличие интернета, спикеров и микрофона (для изучения языков).
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
kotik20001
12.09.2011, 10:02
лана ро
По факту, конечно, да, я с вами согласна. Но каждый, наверное, хотел бы достичь большего. Я веду речь о том, что уровня КМС можно достичь и без серьезных пропусков в школе. На самом деле главное - это выбор ребенка. Если он готов дважды в день ходить на тренировки, а потом в выходные сидеть за учебниками, нужно идти навстречу. Действительно, пусть он не станет известным спортсменом, но будет выступать в шоу, станет тренером. Это не так уж мало
Ответов:  2283
Страницы: 1 2 35 6 7 8 9114 115
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.286 сек.