Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Давайте хвастаться!

Автор
11.05.2011, 10:52
Давайте хвастаться!
У кого какие достижения за прошедший сезон? Что выучили, что переучили, что улучшили, где победили?

Я вот никаких новых элементов за год толком не выучил, качество старых не улучшил и вообще занимался только неспортивным раздолбайством. Пример для порицания %))
Ответов:  163
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Gerda
Москва
16.05.2011, 14:04
fata_morgana пишет:
просто проходит некоторое время, пока удается найти "своего" тренера

прямо "своего" для взрослого любителя найти сложно...практически не возможно либо возможно..но все равно на какой-то определенный отрезок времени...
не те цели и задачи...кот могли бы равнозначно мотивировать обе стороны на протяжении долгого времени...
но в любом случае комфортное общение и понимание с двух сторон должны быть, и это найти можно...
fata_morgana
16.05.2011, 14:22
Gerda пишет:
возможно..но все равно на какой-то определенный отрезок времени...

да, это так. и цели и задачи меняются, скорее, у тренера, ну там новые спортивные перспективы, либо нормальная тренерская карьера. ну если только не какие-то экстраординарные события вот тогда приходится начинать поиски заново зато есть вероятность найти еще более комфортное общение и какой-то период времени получать удовольствие (не уверена, конечно, что мой тренер получает удовольствие от общения со мной, но не перестаю на это надеяться
Marie4kkka
MSK
16.05.2011, 14:42
fata_morgana пишет:
не уверена, конечно, что мой тренер получает удовольствие от общения со мной, но не перестаю на это надеяться
Ты что?)) Я почти уверена!
Я уверена, что если бы не тренерские личные амбиции, я бы каталась так всю жизнь + нужно дистанцию держать.
Если не нужно драться, незачем и побеждать
slonax
16.05.2011, 16:51
Большой Ёжик пишет:
неужто взрослый мужчина может научиться за один сезон кораблику?! Нужной растяжки и женщине-то, если в детстве не было гимнастики, трудно добиться.

ну я не сразу конечно его научился делать, начал делать несколько лет назад, когда на роликах еще катался, постепенно начал улучшать качество, в этом году начал уверенно на внешние ребра переходить)
Latte
16.05.2011, 17:33
Murchik

У меня прошедший сезон - он же первый. В феврале привела ребенка на лед и сама параллельно кататься начала. Нигде не побеждала, ничего особо не улучшила (змейки-фонарики разве что, поскольку были в активе), ничего не переучивала пока. Осваиваю базу: дуги вперед, кросс-ролы вперед-назад, тройки, вот на одной ноге змейку ковыряю, перебежки вперед-назад, джаксон, ласточки-колечки, циркуль. Так что я буду в следующем году хвастаться

Зато ребенок занял на зачете по элементам третье место по сумме баллов в своей группе. В группе было 6 человек, все занимаются дольше, чем дочка. Занявшим 1-2 места по 12 лет, а моей только 7. Вот это я понимаю, достижение
Gerda
Москва
16.05.2011, 18:11
просто чтоб было 700))))здесь же можно флудить!!!))))))
Marie4kkka
MSK
16.05.2011, 18:24
Gerda ровно 700)))
Если не нужно драться, незачем и побеждать
bregalad
Москва
16.05.2011, 18:46
Большой Ёжик пишет:
неужто взрослый мужчина может научиться за один сезон кораблику?!

Ну, я, наверно, разучил его не за 1 сезон, а за месяц (при том, что в начале и помыслить не мог о том, что смогу его сделать):

(кадр из видео с моих первых соревнований). В то время (5 лет назад) лед в Москве был труднодоступен, и я катался больше на роликах, а на роликах кораблик осваивается на порядок легче (наверно, единственный элемент ФК, который на роликах проще).
Большой Ёжик пишет:
Нужной растяжки и женщине-то, если в детстве не было гимнастики, трудно добиться.

Распространенное заблуждение. Для кораблика нужна не растяжка, а выворотность, это совершенно разные вещи. Выворотность тренируется очень легко и, в отличие от растяжки, никуда не пропадает даже при больших перерывах в занятиях. Кроме того, для кораблика на наружных ребрах и особая выворотность не нужна! Достаточно лишь чуть вывихнуть стопы, большинство просто боится это сделать. И еще миф: кораблик на наружных ребрах труднее, чем на внутренних — на самом деле, на наружных значительно легче, потому что при этом положении ребра фиксируются по линии; в кораблике на внутренних ребрах линия движения стремится завернуться в круг, и бороться с этим довольно сложно.
Амарант
16.05.2011, 19:12
bregalad пишет:
Кроме того, для кораблика на наружных ребрах и особая выворотность не нужна!

Мой муж тоже всегда удивляется почему сумочка с продуктами килограм в пять мне кажется тяжелой Есть анатомические различия между мужчинами и женщинами , у мужчин верхняя выворотность изначально более развита, именно по причине этих различий Развернутое положение тазобедренных суставов естественно для мужчины с младенчества и на протяжении всей жизни . Вспомните как пеленают младенцев и как сидят мужчины в том же метро. Поэтому некоторым мужчинам Ошибочно кажется что кораблик легкий элемент. Однако для тех кто не наделен хорошей выворотностью , кораблик может быть вообще невыполнимым элементом. У меня знакомая МС не умеет делать кораблик -не хватает выворотности. Так что это простой элемент только для избранных . Еще знаю троих у которых с выворотностью плохо но с упорством хорошо, результат - травма связок колена при многочисленных попытках выучить кораблик. Разворачивали больше стопу и голень а бедро развернуть не получалось, в итоге полетели связки.
Polina_Ice
16.05.2011, 21:49
Gerda пишет:
главное, не то ,что тренер МСМК, а то,может ли и хочет ли он чему-то научить...

Согласна полностью. Мне кажется, можно быть посредственным спортсменом, а потом выдающимся тренером, и наоборот Просто в моем случае так удачно совпало, что МСМК оказался еще и очень хорошим человеком и замечательным тренером
fata_morgana
16.05.2011, 22:53
bregalad пишет:
для кораблика на наружных ребрах и особая выворотность не нужна!

ну ничего себе! все-таки и вправду мужчины с Марса, женщины с Венеры! как это не нужна выворотность? у меня кораблик получился только тогда, когда я сообразила, как нужно вывернуть стопы и держать их в таком нестественном положении при этом на внутренних ребрах я даже не училась его делать, само собой получается, а вот над тем, чтобы скользить на внешних ребрах, а не по прямой на двух, мучалась очень и очень долго
slonax
16.05.2011, 23:01
bregalad пишет:
Распространенное заблуждение. Для кораблика нужна не растяжка, а выворотность, это совершенно разные вещи. Выворотность тренируется очень легко и, в отличие от растяжки, никуда не пропадает даже при больших перерывах в занятиях. Кроме того, для кораблика на наружных ребрах и особая выворотность не нужна! Достаточно лишь чуть вывихнуть стопы, большинство просто боится это сделать. И еще миф: кораблик на наружных ребрах труднее, чем на внутренних — на самом деле, на наружных значительно легче, потому что при этом положении ребра фиксируются по линии; в кораблике на внутренних ребрах линия движения стремится завернуться в круг, и бороться с этим довольно сложно.

Кораблик, наверно один из моих любимых элементов, в плане исполнения для меня эталоном служили такие фигуристы как Курт Браунинг, Брайан Бойтано и Пол Уайли, вот эти ребята бесподобно делают элемент. Вобщем стараюсь к ним приблизится в этом плане. Еще бауэр нравится делать))
Рыбак
17.05.2011, 01:04
lfhbyf пишет:
екоторые просто "отрабатывают" деньги и ждут не дождутся окончания времени занятия

Могу поименно назвать этих чудо-тренеров.
Я слишком молод для многого, но я никогда не буду слишком стар для всего подряд!
korablik
Днепропетровск
17.05.2011, 01:05
Рыбак пишет:

Давай !
fata_morgana
17.05.2011, 09:19
Рыбак пишет:

тогда вход на снежком тебе будет точно закрыт
ленок
МО
17.05.2011, 09:24
bregalad пишет:
Выворотность тренируется очень легко

Может быть, у детей - да.
У мужчин она заложена с рождения.
...На то и лед, чтоб скользить...
Амарант
17.05.2011, 10:10
slonax пишет:
Кораблик, наверно один из моих любимых элементов

Диагноз : вы мужчина и скорее всего до фк или параллельно с фк катались на роликах
Ну и конечно Вы взрослый любитель, потому что элементом кораблик обычные фигуристы вряд ли назовут, тем более не станут от него приходить в восторг, он в программах почти не используется сейчас.
Хм.. После того как написала , заглянула в Ваш профайла и Ваши сообщения: попадание 100 % вот как одним сообщением про кораблик можно рассказать о себе так много!
ленок
МО
17.05.2011, 10:17
Амарант пишет:
что элементом кораблик ... он в программах почти не используется сейчас

Еще как используется танцорами
...На то и лед, чтоб скользить...
Амарант
17.05.2011, 10:22
ленок не обращала внимания на танцоров. У них это оцениваемый отдельный элемент? По крайней мере не могу у них вспомнить кораблики на весь лед да со сменой ребер как раньше у тех же одиночников. Может просто невнимательна.
Одиночники тоже кораблик используют , но в основном как подход к прыжку или часть переходов/дорожек, в любом случае он теперь короткий и особого удовольствия от скольжения в нем получить сложно.
Кстати у Курта Браунинга в одной из показательных программ которая исполняется на небольшом прямоугольном льду, есть кораблик по периметру катка, то есть скольжение по прямой вдоль бортика, нереал ный разворот под прямым углом и продолжение вдоль второго бортика, а потом так же еще раз кто найдет ссылку, тому спасибо Кажется это была программа про клоуна
fata_morgana
17.05.2011, 10:37
Амарант пишет:
По крайней мере не могу у них вспомнить кораблики на весь лед да со сменой ребер как раньше у тех же одиночников.

если не ошибаюсь, танцоры (партнеры) в поддержках часто используют. например, знаменитая поддержка Вирчу-Мойра, в которой партнерша коленом на спину партнера опирается. Скотт, по-моему, как раз в положении кораблика
Ответов:  163
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.041 сек.