Большой Ёжик пишет: |
неужто взрослый мужчина может научиться за один сезон кораблику?! |
Ну, я, наверно, разучил его не за 1 сезон, а за месяц (при том, что в начале и помыслить не мог о том, что смогу его сделать):
(кадр из видео с моих первых соревнований). В то время (5 лет назад) лед в Москве был труднодоступен, и я катался больше на роликах, а на роликах кораблик осваивается на порядок легче (наверно, единственный элемент ФК, который на роликах проще).
Большой Ёжик пишет: |
Нужной растяжки и женщине-то, если в детстве не было гимнастики, трудно добиться. |
Распространенное заблуждение. Для кораблика нужна не растяжка, а выворотность, это совершенно разные вещи. Выворотность тренируется очень легко и, в отличие от растяжки, никуда не пропадает даже при больших перерывах в занятиях. Кроме того, для кораблика на наружных ребрах и особая выворотность не нужна! Достаточно лишь чуть вывихнуть стопы, большинство просто боится это сделать. И еще миф: кораблик на наружных ребрах труднее, чем на внутренних — на самом деле, на наружных значительно легче, потому что при этом положении ребра фиксируются по линии; в кораблике на внутренних ребрах линия движения стремится завернуться в круг, и бороться с этим довольно сложно.