Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Давайте хвастаться!

Автор
11.05.2011, 10:52
Давайте хвастаться!
У кого какие достижения за прошедший сезон? Что выучили, что переучили, что улучшили, где победили?

Я вот никаких новых элементов за год толком не выучил, качество старых не улучшил и вообще занимался только неспортивным раздолбайством. Пример для порицания %))
Ответов:  163
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Спиралька
17.05.2011, 10:41
Еще у них бывают паралельные кораблики, а также на слегка согнутых широко расставленных ногах. Вот здесь на 1.43 мин Если не ошибаюсь, постановка Николая Морозова.
Как бы я не изворачивалась, скрлько бы не спала в позе лягушки, мне элемент не поддается. А вот у тебя чудесный ненапряжный кораблик, fata_morgana
ленок
МО
17.05.2011, 10:42
Амарант
Вот хотя бы тут видно, что танцоры используют кораблик в поддержках и не только:

https://www.tulup.ru/gallery.php?id=44&page=3

Если я не ошибаюсь, у Навки-Костомарова есть в программах кораблик со сменой ребер.

По поводу одиночников: многие стали использовать кораблик в заходе на аксель и, кажется, сальхов.
Так что этот элемент не стоит исключать из внимания тем, кто имеет хорошую выворотность не только в тазобедренном, но и коленном суставах.
...На то и лед, чтоб скользить...
Murchik
17.05.2011, 11:03
fata_morgana, это не совсем кораблик, это Besti squat. Но, в общем, не суть.

Мужчины, женщины… работать над ним надо, а не разглагольствовать, вот и все дела %))
Амарант
17.05.2011, 12:58
Murchik пишет:
Мужчины, женщины… работать над ним надо, а не разглагольствовать, вот и все дела %))
я же говорю, у меня трое знакомых повредили связки колена работая над корабликом.
Амарант
17.05.2011, 13:01
ленок пишет:
Так что этот элемент не стоит исключать из внимания тем, кто имеет хорошую выворотность не только в тазобедренном, но и коленном суставах.
Проситие, а что такое выворотность в коленном суставе ? Мне всегда казалось что как раз нужно особо следить чтобы колено разворачивалось вместе с бедром , если бедро оставлять прямо а голень от колена выворачивать наружу, колену обеспечены большие проблемы.
Амарант
17.05.2011, 13:04
ленок пишет:
Вот хотя бы тут видно, что танцоры используют кораблик в поддержках и не только:

Такой я помню конечно, я о простом писала, классическом.
Murchik
17.05.2011, 13:09
Амарант, то есть следовало добавить, что работать нужно не только связками, но и головой?
ленок
МО
17.05.2011, 13:12
Амарант
Иногда встречается ошибка, когда колено смотрит не наружу, а завернуто внутрь
...На то и лед, чтоб скользить...
Амарант
17.05.2011, 13:14
MurchikТрудно сказать, работали с умом, под присмотром хореографов и тренеров ... Делали нужные упражнения, старались развернуть ногу именно от бедра.. Но видимо верхняя выворотность была настолько недостаточна, что на колени все - таки получалось скручивание , а девиз " надо просто больше работать" в этом случае сыграл плохую роль
Наверное эти обсуждения лучше перенести в тему про кораблик?
пар-ма
Москва
17.05.2011, 13:58
Амарант пишет:
Проситие, а что такое выворотность в коленном суставе ? Мне всегда казалось что как раз нужно особо следить чтобы колено разворачивалось вместе с бедром , если бедро оставлять прямо а голень от колена выворачивать наружу, колену обеспечены большие проблемы.

+10500
Murchik
17.05.2011, 14:04
Амарант, а они что имеют какую-то ценность? %))
Амарант
17.05.2011, 22:34
MurchikАбсолютно никакой, поскольку в той теме написано то же самое Но здесь ведь тема про похвастаться?
bregalad
Москва
18.05.2011, 14:05
ленок пишет:
У мужчин она (выворотность) заложена с рождения.

С чего это вдруг? Чисто по статистике, женщины делают кораблик гораздо чаще, и вообще у них гибкость (и выворотность, это хоть и разные, но близкие качества) в среднем выше.
Амарант пишет:
элементом кораблик обычные фигуристы вряд ли назовут, тем более не станут от него приходить в восторг, он в программах почти не используется сейчас.

Используется, и очень часто, особенно в парном катании и танцах. А если какой-то элемент не используется фигуристами-одиночниками, то это не делает им чести: программы должны быть разнообразными. Кораблик, при почти нулевой трудности, позволяет тем не менее находить интересные и необычные связки. Для меня, например, таковой является заход с кораблика на вращение. В программах взрослых-любителей мы видели и более интересные связки: так, Коля Иванов с кораблика прыгал аксель (Олег Тараканов на тренировках также отлично прыгает аксель с кораблика и на приземлении тут же опять переходит в кораблик; жаль, на соревнованиях он давно не появляется).

Еще: я не знаю ни одного фигуриста/стки высшего класса, кто не владел бы корабликом.

Насчет наружных и внутренних ребер: если кораблик на наружных неплохо делают многие, то хороший кораблик на внутренних в соревнованиях любителей я ни разу не видел: хороший — это по большому радиусу, скажем, круг по всей ширине катка. Сам я с большим напряжением делаю кораблик со сменой ребер, но часть на внутренних ребрах у меня выходит маленького радиуса (метра 3, не больше) и очень натужной. Зато в кораблике на наружных просто отдыхаешь, сама дуга разворачивает тебе стопы и не приходится предпринимать усилий, чтобы их удержать; можно ехать и по прямой, и по круге маленького радиуса.

Мой совет тем, кто хочет разучить кораблик и у кого с ним трудности: попробуйте сделать это на роликах. Если кто видел тренировки роллеров, занимающихся, например, фигурным слаломом — там нет людей, кто кораблик не делает, независимо от половой принадлежности. (И я че-то от них не слышал сетований типа: я не способна разучить кораблик, потому что женщина.) Причем у роллеров кораблик действительно сложный, они в этом положении едут слалом, в котором фишки стоят очень близко друг к другу (переходя многократно с наружных на внутренние ребра). Кораблик на роликах проще потому, что роликовые "ребра" более четко фиксируют линию (роликовые коньки менее вертлявые, чем ледовые).
Planeta
Москва
18.05.2011, 14:10
Амарант пишет:
ведь тема про похвастаться
A ne pro "korablik", chört vozmi! Prostite menä za moy shvedsko-saamskiy!
bregalad
Москва
18.05.2011, 14:17
Амарант пишет:

Тем не менее, выворотность в коленном суставе также существует. Я, например, кораблик на наружных делаю лишь в одну сторону (так же и некоторые другие подобные элементы, требующие выворотности, причем определенной ноги: циркуль назад-наружу, например). Причина — травма и операция левого колена, из-за чего подвижность в левой коленном суставе у меня сильно ограничена (например, не могу ни разогнуть ногу до конца, ни сильно согнуть ее). В результате правую стопу я могу вывернуть значительно сильнее, чем левую, и, самое главное, — намного легче удерживать ее в таком положении. Естественно, выворотность в обоих тазобедренных и голеностопных суставах у меня абсолютно одинакова. Так что кораблик (и циркуль назад-наружу) против часовой я делаю, а по часовой нет, именно за счет большей выворотности в правом коленном суставе по сравнению с левым.
bregalad
Москва
18.05.2011, 14:23
fata_morgana пишет:
bregalad пишет:
для кораблика на наружных ребрах и особая выворотность не нужна!

...как это не нужна выворотность? у меня кораблик получился только тогда, когда я сообразила, как нужно вывернуть стопы и держать их в таком нестественном положении

Вот именно! Нужна в первую очередь правильная техника, а вовсе не (особые!) физические данные.
Амарант
18.05.2011, 14:34
bregalad пишет:

Вот именно! Нужна в первую очередь правильная техника, а вовсе не (особые!) физические данные.
Стопы в любом случае должны развернуться так, чтобы лезвия встали на одну прямую. То что при этом стопы нужно " завалить" на внешнюю часть а голенью упереться в ботинок - это всего лишь нюансы техники. Без изначальной выворотности как стопы не заваливай , они не встанут на одну прямую , по крайней мере без вреда коленному суставу. А о различии в природной верхней выворотности у мужчин и женщин писали тут уже сто раз. И все равно мужчины продолжают рассекать в корабликах и уверять что это не сложно, достаточно просто понять технику
bregalad
Москва
18.05.2011, 14:46
Амарант пишет:
И все равно мужчины продолжают рассекать в корабликах

В среднем раз в 10 реже женщин.
Амарант
18.05.2011, 14:55
bregalad Откуда такая статистика ?
Varvara
Санкт-Петербург
18.05.2011, 16:32
bregalad пишет:
я не знаю ни одного фигуриста/стки высшего класса, кто не владел бы корабликом.

скажу с точки зрения обучения детей в спортшколе - все же это какие-то факты и какая-то статистика. Кораблик входит в программу обучения лет примерно с 7-8, и его периодически задают - обычно в конце тренировки, на последней минуте, когда уже все сделано. (В некой старой классификации выполнение спиралей с включением корабликов было просто обязательным для определенных разрядов) Таким образом, дети постепенно учат кораблики, и в программы их в том или ином виде вставляют в качестве связок. Далее наблюдается такая картина. К 10-12 годам практически все дети умеют делать кораблик, хоть бы на согнутых ногах, хоть бы на внутренних ребрах. Но: напр. мы катались в группе из 10 чел., где были девочки и мальчики, и вот такой настоящий кораблик со сменой ребра, по большому кругу для собственного удовольствия был у одной девочки и одного мальчика. Это дает хоть какое-то представление о частоте природной одаренности к этому элементу...

По половому диморфизму любопытно, но тут именно надо статистику. В программах гораздо чаще делают кораблики лица мужского пола. Но к этому может быть простая причина - у мальчиков кораблики в программах заполняют ту нишу, которую у девочек спирали (не элемент SpSq, а "украшения") Я думаю, маленько еще зависит от смелости. Может быть, мужскому полу кораблик психологически легче. Среди леди-фигуристок высокого класса Мао Асада и Ю-На Ким обе балуют нас корабликами, они же выполняют и истинно мужские элементы - 3А, 3лутц- 3 тулуп. Красивый кораблик у Рейчел Флэтт. И все ж такого чисто бойтановского варианта у дам я не припомню за последние годы.

По теме хвастовства - у пары Савченко-Шелковы есть фирменный заход на подкрутку - с кораблика по прямой на чередующихся ребрах параллельно обоими партнерами. Смотрится реально круто, когда не четвертый год подряд Ну вот, моя в этом году сделала с первой же попытки (- кораблик конечно, не подкрутку)
Ответов:  163
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.05 сек.