Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Давайте хвастаться!

Автор
Москва
18.05.2011, 14:05
Давайте хвастаться!
ленок пишет:
У мужчин она (выворотность) заложена с рождения.

С чего это вдруг? Чисто по статистике, женщины делают кораблик гораздо чаще, и вообще у них гибкость (и выворотность, это хоть и разные, но близкие качества) в среднем выше.
Амарант пишет:
элементом кораблик обычные фигуристы вряд ли назовут, тем более не станут от него приходить в восторг, он в программах почти не используется сейчас.

Используется, и очень часто, особенно в парном катании и танцах. А если какой-то элемент не используется фигуристами-одиночниками, то это не делает им чести: программы должны быть разнообразными. Кораблик, при почти нулевой трудности, позволяет тем не менее находить интересные и необычные связки. Для меня, например, таковой является заход с кораблика на вращение. В программах взрослых-любителей мы видели и более интересные связки: так, Коля Иванов с кораблика прыгал аксель (Олег Тараканов на тренировках также отлично прыгает аксель с кораблика и на приземлении тут же опять переходит в кораблик; жаль, на соревнованиях он давно не появляется).

Еще: я не знаю ни одного фигуриста/стки высшего класса, кто не владел бы корабликом.

Насчет наружных и внутренних ребер: если кораблик на наружных неплохо делают многие, то хороший кораблик на внутренних в соревнованиях любителей я ни разу не видел: хороший — это по большому радиусу, скажем, круг по всей ширине катка. Сам я с большим напряжением делаю кораблик со сменой ребер, но часть на внутренних ребрах у меня выходит маленького радиуса (метра 3, не больше) и очень натужной. Зато в кораблике на наружных просто отдыхаешь, сама дуга разворачивает тебе стопы и не приходится предпринимать усилий, чтобы их удержать; можно ехать и по прямой, и по круге маленького радиуса.

Мой совет тем, кто хочет разучить кораблик и у кого с ним трудности: попробуйте сделать это на роликах. Если кто видел тренировки роллеров, занимающихся, например, фигурным слаломом — там нет людей, кто кораблик не делает, независимо от половой принадлежности. (И я че-то от них не слышал сетований типа: я не способна разучить кораблик, потому что женщина.) Причем у роллеров кораблик действительно сложный, они в этом положении едут слалом, в котором фишки стоят очень близко друг к другу (переходя многократно с наружных на внутренние ребра). Кораблик на роликах проще потому, что роликовые "ребра" более четко фиксируют линию (роликовые коньки менее вертлявые, чем ледовые).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.015 сек.