Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Давайте хвастаться!

Автор
Москва
18.05.2011, 14:17
Давайте хвастаться!
Амарант пишет:
Проситие, а что такое выворотность в коленном суставе ? Мне всегда казалось что как раз нужно особо следить чтобы колено разворачивалось вместе с бедром , если бедро оставлять прямо а голень от колена выворачивать наружу, колену обеспечены большие проблемы.

Тем не менее, выворотность в коленном суставе также существует. Я, например, кораблик на наружных делаю лишь в одну сторону (так же и некоторые другие подобные элементы, требующие выворотности, причем определенной ноги: циркуль назад-наружу, например). Причина — травма и операция левого колена, из-за чего подвижность в левой коленном суставе у меня сильно ограничена (например, не могу ни разогнуть ногу до конца, ни сильно согнуть ее). В результате правую стопу я могу вывернуть значительно сильнее, чем левую, и, самое главное, — намного легче удерживать ее в таком положении. Естественно, выворотность в обоих тазобедренных и голеностопных суставах у меня абсолютно одинакова. Так что кораблик (и циркуль назад-наружу) против часовой я делаю, а по часовой нет, именно за счет большей выворотности в правом коленном суставе по сравнению с левым.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.015 сек.