Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Serg_R

Автор
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1033 34
Serg_R
28.08.2008, 03:27
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
каплан пишет:
Вы правда считаете, что в столице осталось много специалистов-технарей? Хотелось бы услышать их фамилии. А из этого списка определить тех, кто по своим душевным качествам может вселить уверенность в ученика.

Вы знаете, этот вопрос для начала нового апокалипсического разговора. Дайте мне текущий довести до логичного конца. А то, конечно же из-за меня, прыгаем с одной темы на другую. Начали с тех.вопросов 180 на прыгалке. Балабас из Тюмени задал мне очень интересный вопрос, а мне захотелось с вами поговорить о ДУШЕ и ИДЕЕ. А этот мой крик души с помощью уродливой ПЖЛ свели на ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЕ чувства маленькой девочки к взрослому тренеру. Ну, не уроды ли?

У меня все чаще возникает ощущение, что я стою один БОЛВАН в большом зале, прям как в той песенки Пола Маккартни «Шут на горе», и все в меня тычут пальцем и ржут.

На фига мне все это надо? Я кого хотел удивить? Мозги вам переделать – нет уже не переделаешь. Сказать вам, что мир ФК, ну на худой конец, мой мир фк – он хороший, он дает ребенку много всяких хороших вещей. Нет. И это народ вывернул наизнанку.

Вы знаете, вот честно, еще года 4 назад мне один уважаемый маститый тренер (член федерац) сказал: - Сереж, а че ты перед свиньями бисер мечешь! Ведь они этого не поймут, да только тебя в своем же дерме затопчут. Ты че думаешь, эта мамашка тебя ценит? Да пока ты с ее дочкой на офп работал, она ко мне на кривой кобыле подъезжала, типо проконсультировать по программе. Ты че думаешь, она меня знает как тренера, или уважает? Нет, она смотрит на мои погоны и связи, а также знает, что я, скорее всего, буду судить этот старт в Марьино, вот и лижет меня!

Вот так, дорогие мои москвичи!
Serg_R
28.08.2008, 04:40
profi222, ну вот как вам сказать, что Ваша ПЖЛ в мире фк она... она КРИВА, а теперь уже крива до УРОДЛИВОСТИ. Сначала она вызвала у меня приступ сарказма. А после Вашей последней заявы, на счет девочки, как-то повеяло ДУРНО, аж нос защемило.

Ну, как Вам объяснить, что в этом разном мире есть люди не связанные с вами родственными отношениями, но любящие и готовые помочь Вашему ребенку, как своему.

Как Вам объяснить, что Ваша заява, типо:
тренер, засуньте вашу душу и идею в задницу, а моему ребенку дайте значит: дупель, пару, тройку тройных, ну и все прибамбасы, нужные на этот уровень, а с душой и идей я со своим ребенком без вас разберусь.Такая заява в мире фк - дурна.

Как Вам объяснить, что понятия ДУША и ИДЕЯ, это ни есть что-то заоблачное, что вас на вашем уровне не касается. ДУШУ и ИДЕЮ надо закладывать в спортсмена, хотя бы с 8 лет, чтобы он смог превратиться во взрослого спортсмена с СОДЕРЖАНИЕМ.
А основанием для вложения в ребенка ДУШИ и ИДЕИ, является безоговорочная и бесконечная ЛЮБОВЬ к ребенку.

Какой же КРИВОЙ надо обладать ПЖЛ, чтоб из моих сердечных слов, что девочка меня полюбила, привести пост с туманным намеком на ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЕ отношения маленькой девочки к взрослому тренеру.
Тут же Silamala , так заботливо и угодливо поддакивает. Ну, что же родителям делать без ее СОДЕРЖАТЕЛЬНЫХ советов.

Да мне погано и противно становится на душе от того, что я вижу как вы изгаляетесь на поднятые мною основополагающие сокровенные темы становления спортсменов в фк.

Ну, скажите Мишину, что как-то ПОДОЗРИТЕЛЬНО, что он взял к себе домой 12-ти летнего мальчика, оторвав его от родной матери и семьи. И сейчас, вроде как, по маленьким специализируется.

ТАТ вы тоже хороша. Заставили молоденького юношу жить у себя в доме. Почему обязательно у Вас в доме? Вы че не могли ему квартирку снять или в общаге при универе выбить? У Вас же муж есть или он уже для Вас старый?

Ирина Винер, вы тоже все по молоденьким девушкам специализируетесь? И в свет их выводите как МАДАМ и на балы девушек для не замужних водите!

Ну, как же вам объяснить, что успех куется через безграничную и безоговорочную ЛЮБОВЬ к детям. И только в этом случае они имеют шанс вырастить в взрослых спортсменов с СОДЕРЖАНИЕМ.

А если этого нет, то дети чаще всего превращаются во взрослых спортсменов, жалеющих что они спортсмены и ничего кроме спорта не умеют, не знают и не хотят знать. Один выход - идти в балет бабосы стричь пока здоровье позволяет, а потом тренировать малышей да взрослых, чтоб гимора поменьше было.
Serg_R
30.08.2008, 01:08
Ну, господа, ну вы и понаписали! Я начал с вами разговор о ПЖЛ, приводя возвышенные примеры, а оказалось, что этого мне делать было не зачем. Вы сами свели своею кривой ПЖЛ такие понятия как ДУША, ИДЕЯ и ЛЮБОВЬ к смраду и пошлости. Да так, что вам же самим стало тошно. И тема тут не причем, тема преследовала самые лучшие цели, а вот ход ваших мыслей – это, дааа. Тут мало не покажется.

Ну, теперь то понятно, что за ПЖЛ, о которой я пытаюсь говорить с вами, у вас в мозгах? Насколько она может увести вас в сторону от верного пути, перевернув все с ног на голову.

profi222, говорит, что я скатился в разговор на уровне Черкизовского рынка, а сама опошлила его, намекая на какие-то ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЕ отношения.

Тут же услужливая Silamala похотливо, подливает маслица в огонь. Делает все, цепляется за каждое слово, лишь бы свалить эту тему в дерьмо. Гнать бы ее отсюда поганой метлой. Надеюсь, она достанет не только меня.

Заканчивая разговор о ПЖЛ, хочется сказать, что не так страшна ПЖЛ в ваших мозгах, тут уж ничего не поделаешь. Как страшна, и тут уже сливай воду, туши костры, точно такая же ПЖЛ в мозгах тренера.
Вот тут уже полный трендец. В этом случае тренер НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ условиях не даст вам желанный результат ни в технике, ни, что гораздо важнее, в воспитании спортсмена.
Serg_R
30.08.2008, 01:52
В порядке остужения мозгов и разрядки текущего разговора, хочу вернуться немного назад на заинтересовавшие меня моменты, но оставленные мною без ответа.

Chikago пишет:
Если тренер не прячет от родителей тренировочный процесс - это огромный плюс. Спасибо за ответ.

Мне не зачем, и даже такой мысли нет, прятать мой тренировочный процесс. Но, если я увижу что присутствие родителей отрицательно на него сказывается, то я безоговорочно потребую их удалиться. Просто, пока в моей практике такой необходимости не возникало. Поэтому я говорил, что мне не понятно, что Вам даст мой ответ на Ваш вопрос.

Балабас пишет:
Согласен, в данном документе нет требования обязательной сдачи норм ОФП для подтверждения разряда, а вот взяли и сделали, т.к. при соответствии уровня ледовой подготовки и уровня ОФП - травм гораздо меньше. ИМХО, в нашей школе сделали правильно...

Абсолютно понимаю логику вашего руководства. И как говорил, считаю правильным и необходимым придерживаться нормативов по ОФП. НО считаю не правильным жестко привязывать их сдачу с получением в конце года разряда. У нас, все-таки, фигурное катание, а не легкая атлетика. Практика показывает, что подавляющее большинство спортсменов, показывающих хорошие результаты на стартах, не всегда могут уложиться в такие же хорошие результаты в нормативах ОФП.
Представляю лицо ребенка, честно отпахавшего на минимум 6-ти стартах для подтверждения разряда за сезон, когда ему уже физически и морально уставшему в конце сезона заявляют, что если он не выполнит нормативы по ОФП, то коту под хвост пойдут все его результаты стартов за сезон и не видать ему разряда, как собственных ушей.
Serg_R
30.08.2008, 16:41
****** пишет:
Не кажется ли Вам , что не совсем верно проводить параллели между профессионалами и начинающими?

Как я уже говорил
Serg_R пишет:
ДУШУ и ИДЕЮ надо закладывать в спортсмена, хотя бы с 8 лет, чтобы он смог превратиться во взрослого спортсмена с СОДЕРЖАНИЕМ.

Профессионалы и начинающие, имею ввиду спортсменов старше 8 лет, кроме технического мастерства ничем не отличаются в тех категориях, о которых я говорю. С этого возраста надо учить детей, что они в первую очередь АРТИСТЫ и катаются не для того чтобы тупо прыгать дупель, и уж тем более чтобы мама с папой были довольны и не ругали, а для того чтобы своим катанием нести что-то для нас с вами зрителей.
Это значит, у ребенка надо воспитывать музыкальный вкус, моральный, назовем это даже не ценности, а вкус, моральный вкус. Тогда постепенно у нас вырастет спортсмен не просто с техническим набором, но и с СОДЕРЖАНИЕМ в программах.

****** пишет:
К сожалению, далеко не все детские тренеры стремятся вырастить чемпионов,...

Да, конечно, это так. Да и большинству родителей и детям этого не надо.

****** пишет:
да и далеко не из каждого ребенка можно сделать чемпиона

Тоже верно. Но даже из тех кого можно было бы довести до определенных вершин, мне жаль, что это по большей части ограничивается родителями и их жизненными установками.
Serg_R
30.08.2008, 16:49
Silamala пишет:
Справка: Похоть - грубо- чувственное ПОЛОВОЕ влечение.(Словарь Ожегова).

А вы, что не видите остервенелой страсти в своих высказываниях? Сравнимой с похотливым желанием свести этот разговор в дерьмо.

Я рад, что благодаря мне вы научились пользоваться справочниками. Может, хотя бы, эти цитаты наполнят хоть каким-то смыслом и пользой ваши посты.
Serg_R
30.08.2008, 17:27
****** пишет:
К тому же непонятно, как убедиться в правильности действий, предпринимаемых тренером в отношении к ребенку?

Это один из главных вопросов. В том числе и поэтому я веду с вами все эти разговоры.

Безусловно, в первую очередь вам должно нравиться, как ребенка учат и то, что он делает на льду.
Я веду с вами разговоры в надежде, что они вам окажутся, хоть чем-то, полезны в этом плане. Я также привел вам записи фигуристов на чье качество и манеру катания и исполнения различных элементов следует равняться.

Соревнования, это уже второй косвенный показатель качества проводимой работы. Здесь, в первую очередь, надо смотреть на то, насколько ребенок смог выложится на старте, показать все свои возможности. Какую работу проделал тренер и как подвел ребенка к старту.
Хотя, для большинства родителей и их детишек достаточно, что просто есть какие-то медальки и есть чем похвастать перед знакомыми и вспомнить детство. Конечно же, я это не осуждаю, каждому свое.

Ну, и само отношение тренера к ребенку должно вас устраивать.
Но, если вас не устраивает только этот параметр, то не надо сразу громко хлопать дверью. Постарайтесь прямо и открыто обсудить с тренером эти моменты. И не надо врать и приводить какие-то второстепенные поводы. Возможно, тренер вам сможет что-то объяснить, что вы пока не понимаете и не можете правильно оценить. Только после этого вы можете делать какие-то выверенные телодвижения.
Serg_R
30.08.2008, 17:52
каплан пишет:
Serg_R пишет:
довести до определенных вершин,

Не могли бы Вы назвать московских специалистов, которые по своим профессиональным качествам на Ваш взгляд способны это сделать. Спасибо

Нет, ну, ей богу, странный вопрос.
Вы хотите сказать, что Вы таких спецов в Москве не знаете?
Каждый год в России проводятся старты на те самые определенные вершины. В них принимают участие дети из Москвы, занимая в них определенные места. С этими детьми работают различные специалисты. Ну, раз дети заняли определенные места, значит, как минимум, спецы, работающие с ними, могут доводить до таких вершин. Или Вы не знаете кто проводил работу с этими детьми?
Serg_R
30.08.2008, 18:30
ЭНДРЮ, понимаю такую ситуацию. К сожалению, много опытных тренеров пришло в такой вот упадок. Казалось бы, ты единственный приличный тренер в городе. Ты можешь у руководства требовать для себя лучших условий для тренировок. Ты можешь отобрать лучших, талантливых детей, а у нас, слава богу, в каждом городе их достаточно, и с ними добиваться больших результатов. Однако, у многих из них совершенно наплевательское и пофигистическое отношение к спортсменам.

Что тут скажешь. Вам остается только пытаться выуживать из сложившихся обстоятельств хоть что-то полезное для себя, либо рвать когти в какое-то другое место, предварительно понимая, что вы там будете делать.
Serg_R
31.08.2008, 23:33
shadow, конечно же, такой подход к делу не допустим нигде и никогда, особенно, что касается работы с детьми.
Я, вообще, не понимаю желания тренеров выделять кого-то одного. Ведь, ты должен быть заинтересован в том, чтоб у тебя был какой-то «костяк» группы. Обычно это 4-5 чел, желательно с разницей 1 или 2 года девочки и мальчики, с которыми ты можешь закрывать места по разным возрастам на стартах, а также создавая в группе здоровую конкуренцию, от которой все только в плюсе. А вот в этом моменте часто вступает губительная ПЖЛ родителей, желающих, чтоб только их ребенок был единственным и желанным для тренера и побоку всех остальных.

Ведь такая логика ясна и должна быть желанной для тренера.
Выделяя правдами и неправдами кого-то одного, пусть и не плохого спортсмена, ты останавливаешься в своем развитии как тренер и губишь вокруг себя другие семена, которые могли бы дать всходы.
Serg_R
01.09.2008, 00:08
каплан пишет:
Да знаем мы. В сентябре опубликуют состав сборной Москвы. Список наставников спортсменов уже лет 8 неизменный, появились еще 2 тренера (о которых я справлялась давече). О чем это говорит ? Что специалистам, не попавшим в этот список, не дано довести до вершин ?

Конечно же, есть люди и не из этого списка, способные поднять уровень ваших детей.

Но, какие здесь могут быть рекомендации с моей стороны? Вы сами смотрите, думайте, анализируйте.
Я и так с вами веду разговоры на различные тренерские моменты. Чем я еще могу вам помочь в плане советов и рекомендаций?
Serg_R
01.09.2008, 12:35
Дети и спорт: Открытое первенство г. Москвы.
2 сентября:
15.00-16.45 - КП, юноши
17.00-18.30 - ОбТ

3 сентября:
9.45-12.45 - КП,девушки 1 гр.
13.00-14.15 - КП, девушки 2 гр.
14.30-16.45 - ПП, юноши
17.00-18.45 - ОрТ

4 сентября:
9.45-12.45 - ПП, девушки 1 гр.
13.00-14.45 - ПТ
15.00-16.30 - ПП, девушки 2 гр.
16.45-18.00 - КП, пары

5 сентября:
12.00-13.30 - ПП, пары
14.00 - награждение
Serg_R
01.09.2008, 14:20
Life пишет:
ЭНДРЮ пишет:
хочу рассказать как все плохо с ФК у нас в городе. Пытались обратить внимание руководства школы,но авторитета у тренера больше, нас просто не слушают

Вы думаете, что эта проблема только маленьких городов? Могу Вас уверить, что в Москве на многих катках, точно такая же ситуация.

Это очень глубокая и серьезная проблема. На данный момент она не имеет реального решения. Я уже говорил, что на уровне местных федераций и российской отсутствует серьезный детальный разговор. Абсолютно нет людей, авторитетов, способных его вести.

Для изменения хоть как-то этой ситуации, в первую очередь требуется создание реально конкурентной среды. Чтоб у людей действительно был выбор куда пойти.

Даже в Москве по парам работают всего 3 спеца, и то два, вообщем-то по детям, и только у Павловой одна взрослая пара. Ребят - одна! И это на всю Москву. Да еще у нее есть интернат и любая финансовая поддержка со стороны мосфед, и казалось бы, ты можешь работат с спортсменами со всей станы.
В танцах 4 реальных места: Горшков - Одинцово, Румянцева/Чайковская - Хрустальный, Свинин/Жук - Сокольники, Алексеева/Кустарова - Синия птица. Вообщем-то, на уровень и все. А ведь это на всю страну.
В одиночке, то же не густо, особенно, если ребенку 10 или больше лет. Ведь реально с результатом, вкладываясь, тренер может вести спортсменов 8 и старше лет не более 5-7 чел. Все остальные - балласт, так чтоб катались. Согласитесь, ведь так оно реально и существует. Но у нас, в том числе и в Москве делается все, чтоб выгодно было вести группы малышей по 60 чел. И не выгодно иметь ГСС и ВСМ - с ними гимора больше.

Посмотрите даже на ЦСКА! Выгодно в ЦСКА в школе Высшего спортивного МАСТЕРСТВА иметь группы взрослого и массового катания, а также детских групп полным полно. Это в школе всесоюзного масштаба. В школе, защищавшей ЧЕСТЬ страны на мировых аренах. В школе, имевшей сильнейшие позиции в одиночке, в парах, танцах. А сейчас что? Школа по своим организационным и пробивным возможностям одна из лучших в Москве. Школа может работать на трех! ледовых площадках. Школа оставила у себя только одиночку. Приписные по документам не в счет. И что? Только ОДИН призер на Чемп Рос. И ВСЕ? Как, как такое может быть? Если ты специализируешься на одиночке, то где твои , ну, хотя бы два взрослых спортсмена? А по юниорам мальчикам, что одна Селицкая? И все? А девочки где? Как-то не густо в школе высшего спортивного МАСТЕРСТВА?

И подобное творится повсеместно.

И второй момент. ОЧЕНЬ важно наполнить нашу систему профессиональными отношениями между клубами. Как это существует во многих федерациях игровых видов спорта.
У нас Писеев гордится тем, что члены федерации платят в нее мизерные членские взносы. Ребят, они реально мизерные, кот наплакал, в прошлом году около 3 тыс. руб.
Он гордится тем, что аудит проводить не надо, т.к. финансовый оборот федерации всего несколько миллионов рублей и абсолютно нет никакой прибыли. Ребят, как такое может быть: компания работает в всероссийском масштабе, а у нее оборот всего-то несколько миллионов рублей?

Необходимы турниры с престижным финансовым фондом, чтобы все клубы понимали, что именно на спорте достижений они могут зарабатывать реальные деньги. А не сидеть только на обеспечении местных властей и родительских кошельков. Хотя, поддержка местных властей обязательно нужна, без нее никак, на хозрасчете далеко не уедешь, но она должна быть не единственной.

Необходимо на уровне российской федерации соглашение о платном переходе спортсменов, какого возраста и уровня - это надо отдельно обсуждать, из школы в школу.
Тогда у маленького клуба будет заинтересованность растить и лелеять молодых. И зарабатывать, в том числе и на этом.
Serg_R
06.09.2008, 23:33
Ребят, я думаю при четко сформулированных целях и ясной пошаговой программе все возможно изменить не более чем за 5 лет и получить видимые результаты.

Уже сейчас при нынешнем положении дел можно предпринять шаги, ведущие к реальному улучшению ситуации.

Вот сходу скажу две ГЛАВНЫЕ задачи, необходимые для улучшения ситуации, и реальные для текущего решения.

I. Повышение конкурентоспособности.

1) Реальная возможность заявляться на старты спортсменам не только от ДЮСШ, СДЮШОР и ШВСМ, но и частным образом от тренера. Здесь, конечно, надо регламентировать на какого уровня старты, каким образом и какие тренера могут заявлять своих детей;
2) Необходима регистрация тренеров, как школ, так и частников и присвоение рейтинговых очков спортсменам. На этом будет базироваться система допуска к стартам. А также на этом будет основана финансовое обеспечение деятельности федерации;
3) Одной из главнейших задач любой региональной федерации, в частности московской, является не только финансовое улучшение деятельности уже существующих школ, но и всемерное содействие в строительстве новых ледовых площадок. Здесь обязательно строительство стандартной искусственной площадки с крышей, но не обязательно капитальный каток, можно и из быстровозводимых конструкций. И на них совершенно не обязательно организовывать школу, достаточно свободного посещения. В таком случае люди, занимающиеся фигурным катанием, могут иметь небольшие преимущества перед хоккеистами и простыми посетителями. Это позволит фигуристам улучшать свое мастерство, не будучи стесненными в спортплощадках.

II. Финансовое обеспечение деятельности федерации.

1) Существование таких главных спонсоров у федерации, как «Шишкин лес», «Галина бланка» или Vitek, это смешно. Конечно, хорошо что хотя бы они, но понятно что необходимо привлекать таких крупных игроков, как: Газпром, Внешторгбанк, Сбербанк и прочих финансовых гигантов;
2) Необходимо вести серьезные переговоры о TV трансляции важнейших стартов, проходящих на территории РФ или под прямой эгидой росфед. А то Чемп Рос, Финал Кубка и Гран-при Рос можно увидеть только на НТВ+;
3) Проведение открытых прокатов сборной с продажей билетов, а не то, что делается за забором в Новогорске. Должно стать нормой проведение с продажей билетов гала-концертов после каждого крупного соревнования, включая детские. Это позволит создать фонд конкретного старта, окупит некоторые затраты проводящей организации и немного пополнит фонд местной федерации. Baby-Cup Алины Кабаевой тому ярчайшее подтверждение;
4) И самое главное, помимо этих трех важных и понятных всем пунктов, это наполнение фонда федерации членскими взносами со ВСЕХ участников фигката, как спортсменов, тренеров, судей, так и спортшкол. У федераций должны существовать свои собственные источники финансирования. Нельзя только уповать на внешних спонсоров и складывающуюся коньюктуру: популярен твой вид спорта или нет, нравится ли он начальству или нет. Хочешь существовать в системе фигката – плати ежемесячные взносы. Спортсмены платят начиная с II-ого спортивного разряда. Понятно, что шкала платежей должна быть дифференцирована. Но, ясно одно, что все участники фигката должны в каком-то размере финансировать деятельность росфед и какая-то часть этих сумм остается в местной федерац. Тогда и росфедер и местная федер будут кровно заинтересованы в том, чтобы в спорте оставалось как можно больше взрослых спортсменов, чтоб они показывали более весомые результаты, чтоб было больше тренерских кадров и, вообще, чтобы система фигката была наполнена людьми во всех регионах.
Мы должны быть нужны федерациям любого уровня. Федерация и рос и местные должны понимать, что без наших многочисленных взносов у них будут ограничены возможности для развития.

Вот небольшой перечень первоочередных и возможных прямо сейчас шагов для улучшения климата в нашем фигкате.
Serg_R
07.09.2008, 00:23
Newmam, во-первых, система рейтинговых очков спортсмена уже существует и ведется в федерации, только она не наполнена реальным смыслом и мы с вами в нашей жизни ее не ощущаем.
Во-вторых, я в своем посте уже писал, что существование реальных бонусов для тренера от спортсмена, в зависимости от его мастерства, заставит тренеров думать о будущем спортсмена и не ломать его и выкидывать из спорта в детстве. Так как с течением времени со взрослого спортсмена тренер получит больше, чем в детстве. Я ясно написал, что система о которой я говорю, выстраина на заинтересованности тренеров, школ, местной федерац в доведении как можно большего числа спортсменов до высокого уровня.
Serg_R
07.09.2008, 00:48
Newmam пишет:
Не факт. Если, угробив одного, на следующий год он сможет выставить, скажем, трех других. А угробив этих - через год уже девять.

Нет, Вы совершенно не правильно поняли.
Существуют квоты на участников стартов. Для школ обычно 3 девочки и 3 мальчика. Для частных тренеров по оодному спортсмену в каждой возрастной группе. Эта же система квот на участников стартов существует в ИСУ. Молодая страна выставляет по одному участнику в каждой возрастной группе. В зависимости от их успехов по местам, я на следующий год смогу выставить еще одного или двух участников. И так с каждым годом больше, естественно в рамках существующих квот - не более 3 девочек и 3 мальчиков.
А это все значит, что я кровно заинтересован сохранять спортсменов с опытом стартов, переводя их в более высокий разряд, а также увеличивать их общее число у меня, чтоб я мог ими закрывать различные возрастные и половые группы. Мне нужны будут спортсмены, много и разных.

Естественно, все всегда и везде зависит от мозгов тренера. Любую систему можно извратить, но то о чем я говорю намного эффективнее, чем то что есть сейчас.
Serg_R
07.09.2008, 17:22
ЭНДРЮ, что Вы можете сделать в нашем фигкате? Мне, кажется, я говорил с вами на очень важный момент о родительской ПЖЛ и ее под час разрушительной деятельности для спортсмена. Пожалуй, это единственно важный для родителей момент, на который они могут оказывать свое влияние. Все остальные положительные изменения в мире фк, вряд ли от вас зависят. Старайтесь не ухудшать интригами и сплетнями, хотя бы то что существует сейчас.
Serg_R
07.09.2008, 17:54
Наталья Валентиновна пишет:
Serg_R У Меня есть несколько вопросов. Ваши воспитанники выступали на этом шоу? Какие результаты показали ваши воспитанники в этом сезоне?

Вы мне часто задавали вопросы какие у меня ученики, кто и пр в этом духе. Ставя меня таким образом в некоторое замешательство, т.к. работы накопилось достаточно, а цифровых записей и фото как-то получилось, что не было. Все работаешь, работаешь, очищаешь от грязи, а когда доводишь до результата, родители забирают ребенка. На каком-нибудь старте его снимают на видео, фотки, медальки и грамоты, а у меня на руках не остается ничего кроме их денег и рабочих грязных видео материалов, снятых мною на мою аналог камеру, с разбором их ошибок.

Так вот, вы меня озадачили, и я стал понемногу выкладывать фотки с некоторыми моими детьми. А сейчас, наконец, купил себе плату оцифровщик, перевел в цифру некоторые свои видеоматериалы с VHS-кассет и научился их выкладывать в инет.

Вот одна из моих девочек.

Постановка этой программы далась мне очень мучительно и выпила много крови.
Сначала ее тренер отказывалась брать эту музыку, типо джаз, вообще сейчас не хиляет и в конце медленный вальс не в кассу, надо концовку бравурную. Я уперся рогом и сказал, что самостоятельно будем делать именно этот вариант. Пригласив Е.С. Масленникову, сделали основу этой проги. Со скрипом тренер и хореограф И.Е. Калганова согласились с этим вариантом. Но хореограф стала убирать все узорчики и завитушки в проге, заменяя их пустыми и так свойственной ее по работе с Климом жестами с прямыми руками. После тяжелого с ней разговора на эту тему я понял, что с ней мы находимся в разных мирах о понятии художественности прог и с ней в будущем я ничего не смогу сделать хорошего.

Вторая проблема, которую мне пришлось решать тогда, это часто встречаемый у детишек технический брак в прыжках: убийственная «балалайка» и хронический недокрут. Там вопрос был не в том, что она не могла докрутить, а в том, что она привыкла не докручивать и не понимала, как надо делать, чтоб докрутить. С этими двумя ошибками тоже за месяц работы удалось справиться. На этом видео еще видны следы былой «балалайки», через два месяца убранной мною полностью, и, слава богу, уже прыжки докручены.
Serg_R
07.09.2008, 19:06
Newmam, девочка 93 года рожд, я это написал в анотации к файлу. На тот момент ей исполнилось 11 лет. Хочу напомнить, что это Интерпретивная программа и дело происходит четыре года назад, когда действовали старые правила и система судейства. Тогда правила были совсем другие и не было таких требований к дорожкам шагов и вращений.
Лиля исполняет там прыжок в либелу и не додержав обороты переходит в две сложные позиции.
Если вы хотите оценить результативность нашей работы, то вам надо видеть то с чего мы начинали, я уже описал ее главные проблемы на тот момент.
Факты говорят о следующем, что на отборе на спец.прог Москвы прошлого тогда 03 года, она заняла 14 место при отборе первых 9 чел. На этом же старте, в конце 04 года она стала 1. А на отборе на спец.прог Москвы 05 она стала 5 при отборе 9 чел. (группа 92-93). И в первые в жизни получила право поехать на спец. Москву, где по элементам стала - 6, интерп - 8, произвол - 9. Итоговое 8 место для дебюта со старшими девочками. Еще бы две позиции, и она стала бы членом сборной Москвы.
Serg_R
07.09.2008, 20:10
Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но Вы как-будто не слышите моих слов и задаете вопросы немного не в кассу.

Newmam пишет:
Так ей защитали это вращение как прыжок в либелу?

Да, ей засчитали это вращение со съемом за недодержку оборотов.

Newmam пишет:
Нашей девочке поставили прочерки (нули) в короткой программе за такой вариант вращения.

Я еще раз повторяю, что это не короткая, а ИНТЕРПРЕТИВНАЯ программа, сделанная по старым правилам ЧЕТЫРЕХ летней давности. Правила были совершенно другие. Уже два года, как отменены те правила и сама ИНТЕРПРЕТИВНАЯ программа. И тогдашний технический уровень совершенно нельзя сравнивать с теми требованиями, что существуют сейчас благодаря Новой системе судейства.

Newmam пишет:
Т. е. она смогла в 11 лет (по старшим) отобраться без дупля и тройных? Мне казалось, что это нереально даже в 9 (по младшим).

Это ИНТЕРПРЕТИВНАЯ программа, пока она существовала, правила к ней изменялись постоянно, но именно на тот момент, к этой программе действовали следующие ограничения:
В программе запрещено было делать дупли и тройные, а также любые каскады. Разрешалось НЕ БОЛЕЕ двух прыжков, не более чем в два оборота, можно меньше. Упор делался не на прыжки, а на красоту катания и интерпретацию музыки.

Это именно то, что вы обсуждали на этом форуме на счет сегодняшней страшной прыжковой гонки «гонки вооружения» и совершенном забытьи качества катания, его красоты и передачи музыкального образа, к которым надо приучать детей с молодых ногтей.
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1033 34
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.072 сек.