Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания

Автор
07.09.2008, 17:54
Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
Наталья Валентиновна пишет:
Serg_R У Меня есть несколько вопросов. Ваши воспитанники выступали на этом шоу? Какие результаты показали ваши воспитанники в этом сезоне?

Вы мне часто задавали вопросы какие у меня ученики, кто и пр в этом духе. Ставя меня таким образом в некоторое замешательство, т.к. работы накопилось достаточно, а цифровых записей и фото как-то получилось, что не было. Все работаешь, работаешь, очищаешь от грязи, а когда доводишь до результата, родители забирают ребенка. На каком-нибудь старте его снимают на видео, фотки, медальки и грамоты, а у меня на руках не остается ничего кроме их денег и рабочих грязных видео материалов, снятых мною на мою аналог камеру, с разбором их ошибок.

Так вот, вы меня озадачили, и я стал понемногу выкладывать фотки с некоторыми моими детьми. А сейчас, наконец, купил себе плату оцифровщик, перевел в цифру некоторые свои видеоматериалы с VHS-кассет и научился их выкладывать в инет.

Вот одна из моих девочек.

Постановка этой программы далась мне очень мучительно и выпила много крови.
Сначала ее тренер отказывалась брать эту музыку, типо джаз, вообще сейчас не хиляет и в конце медленный вальс не в кассу, надо концовку бравурную. Я уперся рогом и сказал, что самостоятельно будем делать именно этот вариант. Пригласив Е.С. Масленникову, сделали основу этой проги. Со скрипом тренер и хореограф И.Е. Калганова согласились с этим вариантом. Но хореограф стала убирать все узорчики и завитушки в проге, заменяя их пустыми и так свойственной ее по работе с Климом жестами с прямыми руками. После тяжелого с ней разговора на эту тему я понял, что с ней мы находимся в разных мирах о понятии художественности прог и с ней в будущем я ничего не смогу сделать хорошего.

Вторая проблема, которую мне пришлось решать тогда, это часто встречаемый у детишек технический брак в прыжках: убийственная «балалайка» и хронический недокрут. Там вопрос был не в том, что она не могла докрутить, а в том, что она привыкла не докручивать и не понимала, как надо делать, чтоб докрутить. С этими двумя ошибками тоже за месяц работы удалось справиться. На этом видео еще видны следы былой «балалайки», через два месяца убранной мною полностью, и, слава богу, уже прыжки докручены.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.013 сек.