| ****** пишет: |
| К тому же непонятно, как убедиться в правильности действий, предпринимаемых тренером в отношении к ребенку? |
Это один из главных вопросов. В том числе и поэтому я веду с вами все эти разговоры.
Безусловно, в первую очередь вам должно нравиться, как ребенка учат и то, что он делает на льду.
Я веду с вами разговоры в надежде, что они вам окажутся, хоть чем-то, полезны в этом плане. Я также привел вам записи фигуристов на чье качество и манеру катания и исполнения различных элементов следует равняться.
Соревнования, это уже второй косвенный показатель качества проводимой работы. Здесь, в первую очередь, надо смотреть на то, насколько ребенок смог выложится на старте, показать все свои возможности. Какую работу проделал тренер и как подвел ребенка к старту.
Хотя, для большинства родителей и их детишек достаточно, что просто есть какие-то медальки и есть чем похвастать перед знакомыми и вспомнить детство. Конечно же, я это не осуждаю, каждому свое.
Ну, и само отношение тренера к ребенку должно вас устраивать.
Но, если вас не устраивает только этот параметр, то не надо сразу громко хлопать дверью. Постарайтесь прямо и открыто обсудить с тренером эти моменты. И не надо врать и приводить какие-то второстепенные поводы. Возможно, тренер вам сможет что-то объяснить, что вы пока не понимаете и не можете правильно оценить. Только после этого вы можете делать какие-то выверенные телодвижения.