Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания

Автор
30.08.2008, 01:52
Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
В порядке остужения мозгов и разрядки текущего разговора, хочу вернуться немного назад на заинтересовавшие меня моменты, но оставленные мною без ответа.

Chikago пишет:
Если тренер не прячет от родителей тренировочный процесс - это огромный плюс. Спасибо за ответ.

Мне не зачем, и даже такой мысли нет, прятать мой тренировочный процесс. Но, если я увижу что присутствие родителей отрицательно на него сказывается, то я безоговорочно потребую их удалиться. Просто, пока в моей практике такой необходимости не возникало. Поэтому я говорил, что мне не понятно, что Вам даст мой ответ на Ваш вопрос.

Балабас пишет:
Согласен, в данном документе нет требования обязательной сдачи норм ОФП для подтверждения разряда, а вот взяли и сделали, т.к. при соответствии уровня ледовой подготовки и уровня ОФП - травм гораздо меньше. ИМХО, в нашей школе сделали правильно...

Абсолютно понимаю логику вашего руководства. И как говорил, считаю правильным и необходимым придерживаться нормативов по ОФП. НО считаю не правильным жестко привязывать их сдачу с получением в конце года разряда. У нас, все-таки, фигурное катание, а не легкая атлетика. Практика показывает, что подавляющее большинство спортсменов, показывающих хорошие результаты на стартах, не всегда могут уложиться в такие же хорошие результаты в нормативах ОФП.
Представляю лицо ребенка, честно отпахавшего на минимум 6-ти стартах для подтверждения разряда за сезон, когда ему уже физически и морально уставшему в конце сезона заявляют, что если он не выполнит нормативы по ОФП, то коту под хвост пойдут все его результаты стартов за сезон и не видать ему разряда, как собственных ушей.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.014 сек.