| Newmam пишет: |
| Не факт. Если, угробив одного, на следующий год он сможет выставить, скажем, трех других. А угробив этих - через год уже девять. |
Нет, Вы совершенно не правильно поняли.
Существуют квоты на участников стартов. Для школ обычно 3 девочки и 3 мальчика. Для частных тренеров по оодному спортсмену в каждой возрастной группе. Эта же система квот на участников стартов существует в ИСУ. Молодая страна выставляет по одному участнику в каждой возрастной группе. В зависимости от их успехов по местам, я на следующий год смогу выставить еще одного или двух участников. И так с каждым годом больше, естественно в рамках существующих квот - не более 3 девочек и 3 мальчиков.
А это все значит, что я кровно заинтересован сохранять спортсменов с опытом стартов, переводя их в более высокий разряд, а также увеличивать их общее число у меня, чтоб я мог ими закрывать различные возрастные и половые группы. Мне нужны будут спортсмены, много и разных.
Естественно, все всегда и везде зависит от мозгов тренера. Любую систему можно извратить, но то о чем я говорю намного эффективнее, чем то что есть сейчас.