Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания

Автор
30.08.2008, 16:41
Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
****** пишет:
Не кажется ли Вам , что не совсем верно проводить параллели между профессионалами и начинающими?

Как я уже говорил
Serg_R пишет:
ДУШУ и ИДЕЮ надо закладывать в спортсмена, хотя бы с 8 лет, чтобы он смог превратиться во взрослого спортсмена с СОДЕРЖАНИЕМ.

Профессионалы и начинающие, имею ввиду спортсменов старше 8 лет, кроме технического мастерства ничем не отличаются в тех категориях, о которых я говорю. С этого возраста надо учить детей, что они в первую очередь АРТИСТЫ и катаются не для того чтобы тупо прыгать дупель, и уж тем более чтобы мама с папой были довольны и не ругали, а для того чтобы своим катанием нести что-то для нас с вами зрителей.
Это значит, у ребенка надо воспитывать музыкальный вкус, моральный, назовем это даже не ценности, а вкус, моральный вкус. Тогда постепенно у нас вырастет спортсмен не просто с техническим набором, но и с СОДЕРЖАНИЕМ в программах.

****** пишет:
К сожалению, далеко не все детские тренеры стремятся вырастить чемпионов,...

Да, конечно, это так. Да и большинству родителей и детям этого не надо.

****** пишет:
да и далеко не из каждого ребенка можно сделать чемпиона

Тоже верно. Но даже из тех кого можно было бы довести до определенных вершин, мне жаль, что это по большей части ограничивается родителями и их жизненными установками.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.016 сек.