| ****** пишет: |
| Не кажется ли Вам , что не совсем верно проводить параллели между профессионалами и начинающими? |
Как я уже говорил
| Serg_R пишет: |
| ДУШУ и ИДЕЮ надо закладывать в спортсмена, хотя бы с 8 лет, чтобы он смог превратиться во взрослого спортсмена с СОДЕРЖАНИЕМ. |
Профессионалы и начинающие, имею ввиду спортсменов старше 8 лет, кроме технического мастерства ничем не отличаются в тех категориях, о которых я говорю. С этого возраста надо учить детей, что они в первую очередь АРТИСТЫ и катаются не для того чтобы тупо прыгать дупель, и уж тем более чтобы мама с папой были довольны и не ругали, а для того чтобы своим катанием нести что-то для нас с вами зрителей.
Это значит, у ребенка надо воспитывать музыкальный вкус, моральный, назовем это даже не ценности, а вкус, моральный вкус. Тогда постепенно у нас вырастет спортсмен не просто с техническим набором, но и с СОДЕРЖАНИЕМ в программах.
| К сожалению, далеко не все детские тренеры стремятся вырастить чемпионов,... |
Да, конечно, это так. Да и большинству родителей и детям этого не надо.
| да и далеко не из каждого ребенка можно сделать чемпиона |
Тоже верно. Но даже из тех кого можно было бы довести до определенных вершин, мне жаль, что это по большей части ограничивается родителями и их жизненными установками.