| yar-vitli пишет: |
| Особенно красив Флип и выезд |
ОООО, флип у нас ЛЮБИМЫЙ прыжок!

Не понимаю, почему два предыдущих старта она его наваляла??

Может, черезчур переживала? Ну, типа, раз любимый, должен быть лучшим?? Не знаю...
| мама Полины пишет: |
| Хотела спросить,а как у вас с акселем и двойными |
Аксель в процессе (мы недокрученные или нестабильные в программу не ставим, тч до конца сезона может и не зафигурировать...), а двойные сильно в перспективе (на след. год). Мы ж не третий год катаемся... У нас предпосылок пока нет. Да и возраст свой она догнала, а впереди планеты всей скакать не будем. Ну и пусть не в 10ке! Зато целы. Это не только моя позиция, но и позиция тренера. У тренера в планах серьезно занятся "школой" (параграфы, крюки, выкрюки тп), ребрами, скольжением. Боюсь, у нас двойные будут только на 1Ю....
| majamehecske пишет: |
| Возникает вопрос – зачем? |
Можно я отвечу? Я искренне и честно, обещаю!
Когда мы вышли на лед (не просто фонарики учить, а что-то прыгать и учить первую в жизни программу), для нас с дочкой видео других детей было буквально "курс в небо". На нем училась моя Вика. На нем училась я. Потому что в нашем городе ОДНА школа, две группы. Мы тогда были в третьей, малышовой, которая топала по льду. Моя, слава богу, в 6 лет на коньках стояла и даже скользила. Не особо правильно, но все-таки мы полгода не топали и не бегали от бортика к бортику, а срзу взялись за перебежки и тройки. Так вот я к чему. А сравнить-то было не с кем!! Ну ходили мы смотреть среднюю группу, мотали на ус, учились. Сейчас дочу забрали из этой самой средней группы еще перед НГ в старшую, тк расти ей там было уже некуда. Так она старших почти догнала. Они аксель учат (некоторые прыгают), и она учит и прыгает, зачастую даже с докрутом. А что бы мы делали без этого видео? Топтались в малышах, будучи переростком? У нас так две девочки до сих пор топчутся. Только уже в СОГ. Когда ребенка завораживает этот прелестный, красивый и очень сложный вид спорта, ей хочется постоянно видеть что-то впереди. Шикарные вращения московских сверстниц, улетные спирали пермичей и бог знает что еще! А где видеть? Мы ж ради посмотреть в Пермь не поедем!
И вот огромное спасибо тем, кто выложил видео ДЛЯ НАС. А мы выложим для других. Например, на нашем видео видно, что девочке не 5 лет, а разряд 3Ю. Почему? Ага, 1,5 года на льду. Посмотрят такой же "переросток" и ее (его) мама и подумает: "Ничего, у нас все впереди. Мы тоже сможем!" И СМОГУТ.
| majamehecske пишет: |
| хотели бы получить объективный разбор |
А я согласна! Ну, это не главная цель, конечно, но смысл имеет. Понимаете, когда знаешь, что твой тренер хорош, много дал ребенку и тебе, ты его уважаешь, но знаешь - он далеко не идеален, начинаешь прислушиваться не только к нему. Я в своей ситуации четко понимаю, что у нас хорошо, а что плохо. Понять
почему и
как изменить - это уже МОЯ святая обязанность. И как раз "объективный разбор" тут сыграет свою полезную роль.
Я так же понимаю, что у моего ребенка скольжения.... ну, совсем недавно вышли на средний уровень (когда грибы искать перестала). Выложила видео. Некто (без имен), чье мнение считаю ценным, сказал, что все не так плохо. Я сама себе: "Ага, прогресс пошел. Бум работать в этом направлении". Кто-то (тоже без имен) высказал предположение, что с такой приличной растяжкой пора заняться приличными спиралями. Я передала это мнение дочке. Та подумала, согласилась. Тискает свою ножку в коньке вверх-вниз, за ухо, на шею. Сама бы не додумалась... Спасибо, подсказали. Тренер, глядя на эти усилия, предложила ей пробовать смену ребра. И дальше по цепочке... Результат получился очень хороший (толчок вперед).
Видите ли, дети - они исполнители. Исполнители программы, воли тренера, зачастую и нас, родителей (тут важно не перегнуть!) А самим им такие вещи знать еще ... ммм... рановато. В силу скудности опыта оценок и осмыслений. Им ведь 5-6-7-8!! А мы, поделившись мыслями-мнениями (ну, может, помягче, но все же), сделаем выводы. Сможем объяснить нашим чадам. Кому везет - тот еще и тренеру. Я вот не стесняюсь высказывать свои предположения тренеру. Если я не права - она мне это объяснит. А если права - прислушается. Она тоже не господь бог, и ВСЕГО видеть не может, тем более, когда у нее таких десяток.
Все опять веду к тому, что а) выкладывать видео нужно б) обсуждать тоже. Хочешь похвалить (посмотришь ребенка, ах! так и прут эмоции) - похвали. Хочешь дать совет - дай. Не стОит обижаться на то, что не в личку, а прямо в ветке, вслух. Некоторые просто не задумываются (не допускают мысли), что вы обидетесь.
Меня вон тоже пнули пару раз!. Ничего. С кем не хочу больше общаться - не общаюсь. А на кого не стОило и обижаться, по-прежнему остался приятным собеседником. Даже если "только на чтение"