Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Адаптация в школе маленьких спортсменов

Автор
17.04.2010, 00:50
Адаптация в школе маленьких спортсменов
Скоро предстоит отправлять ребенка в школу...через год . И меня стали одолевать волнения на этот счет.Уважаемые родители, поделитесь опытом и впечатлениями , как прошла у ребенка адаптация в первом классе? особенно у тех кто не ходил в детский сад. Я опасаюсь того что ребенок не наигрался... вечные тренировки, нет времени на игры со сверстниками, разве что на детской площадке во время прогулок и то всегда это разные дети. Не было ли у вас такого что ребенок приходил в школу тусоваться, а не учиться?
Ответов:  9
comancha
Днепропетровск
17.04.2010, 14:18
figuryashka Первый класс - это кошмар.... У нас еще и с 6 лет идут! Тренировка - школа - тренировка, дите приходит домой, ей поиграть хочется, а еще уроки делать. Учится так себе, почти все 9ки, 10ки редко бывают. Утешает то, что учительница у нас очень строгая и требовательная. Насчет потусить - да, есть немножко
figuryashka
18.04.2010, 20:03
А еще в каких школах учатся ваши дети? гимназиях, лицеях обычных, спец или спортивных?
Человек
18.04.2010, 20:08
figuryashka
У меня ребенок учится в обычной общеобразовательной школе, только в лингвистическом классе с углубленным изучением английского языка. Сейчас мы в 5 классе. С учебой справляется. Троек нет. ФК занимаемся 8 лет.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
18.04.2010, 21:35
figuryashka
Мы пошли в 7 лет, учимся в английской гимназии по программе "Школа 2100", ходим в художку (правда, много пропускаем). С адаптацией в школе проблем не было, занятия ФК в сезоне каждый день, школе не мешают, а устанавливают четкий режим.
ФК сильно помогает в плане объяснить, что школа тоже труд, и только потрудившись можно чему-то научиться. Мы так справились с английским: посчитали, сколько человек в школе знают английский (600) и сколько умеют прыгать аксель (11), пришли к выводу, что аксель, по-видимому, сложнее, а если мы научились акселю, то и с английским справимся .

Что касается "поиграть" - очень хорошо успевает в продленке до тренировки и после тренировки, пока ждет старшую.
VEV
Москва
18.04.2010, 22:03
Аксимар пишет:
посчитали, сколько человек в школе знают английский (600) и сколько умеют прыгать аксель (11), пришли к выводу, что аксель, по-видимому, сложнее, а если мы научились акселю, то и с английским справимся

Не строишь планов- планируешь свое поражение!
figuryashka
18.04.2010, 23:25
спасибо всем за отклики. просто в чисто спорт-школу идти не хочется, надеюсь что ребенок потянет и там и там, хотелось бы в языковую. Думаем попытаться в следующем году походить в садик - наиграться...
Фея
18.04.2010, 23:33
Моя дочь год назад в школу идти определнно не хотела, а как пошла, так ей так понравилось ( пошли в обыкновенную школу, без усиленных нагрузок, программа "гармония"). Экзотика полная, во- первых, другое общение, это можно сравнить с курортом относительно будней катка, отношение учителя ласковое, одноклассники некоторые восхищаются, другие, видимо, завидуют, ну как же- тренировки, соревнования, пропуски уроков по такой уважительной причине, во - вторых, на физкультуре всегда пример , учительница физры от нее в восторге, в третьих, совсем другие дети и другой мир! Оказывается есть столько других игр, увлечений! А музыка, а рисование, просто ребенок в восторге, все так увлекательно, необычно и в удовольтсвие. просто хобби какое-то - поучиться сходить!
Olga_L
МО
19.04.2010, 08:26
Фея пишет:
хобби какое-то - поучиться сходить!
Ой, ну не могу!...
Это мы тут, наивные, думаем, что у нас ФК - хобби. Нифига! Хобби - это учеба!!!!
Lucky
19.04.2010, 08:40
figuryashka
Когда мой ребенок был в 5-м классе, он перешел в танцы. Там тренировки: с 10 до 12 и с 16 до 18, а между еще ОФП, хореография и т.п. Вот и судите, как при таком режиме учиться.
Ответов:  9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.033 сек.