Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детки 2002-2003 третий год обучения

Автор
МО
18.04.2010, 09:53
Детки 2002-2003 третий год обучения
мама Марыськи пишет:
выступила плохо, последняя 15-ая упала два раза

Не расстраивайтесь! Лиза все равно молодец! Лично у меня сообщение о том, что едут одни, вызвало ужас. Для меня они все равно еще маленькие... На тренировки одна - пожалуйста! Моя даже в соседний год (у нас сейчас льда нет) ездит без родителей (их 4ро ездит: две 2002, один мальчик 2001 и одна 2000) общественным транспортом. Но на соревнования - это святое! Мамочка нужна и для поддержки, и для настроя (Вика уже проявляла "предстартовый мандраж", причем такой, что ноги подгибались - пришлось экстренно лечить, я уже писала об этом однажды), ну и вообще, кто ж еще-то подарит ребенку всю заботу, внимание и любовь, как не мама??!! Тренер дарит знания и опыт, а мамы - заботу.
Наверное, вы теперь будете стараться ее сопровождать, во всяком случае, пока не подрастет лет до 9-10...

Мы тоже вчера стартовали. Я везла свою и еще одну ровесницу, там родители просто никак не могли поехать. Девчушка тоже напортачила Плакала горько. А я на балконе видео снимала, тренер сама была с девочками. Я спустилась минут через 10, после окончания разминки. Смотрю - накрылась курткой с головой и рыдает. Тренер не смогла ее успокоить, она у нас несколько суровая женщина. Я даже ахнула! Вот я, дура, стою там, снимаю чужих пигалиц (чужие пигалицы, не обижайтесь, это я в сердцах на свою беспечность), а там ребенок утоп в горе по самые уши и рядом НИКОГО. Моя сидит вся растерянная и говорит: "Она давно так плачет, меня отталкивает". Ну, обняла ребеночка, прижала к себе, поцеловала, утешила. Рассказала все, что она выполнила хорошего, про разницу в годах катания ТЕХ детей и ее, про то, что программа новая, необкатанная... Смотрю, всхлипывания стихли.... Через 10 минут ребенок уже с удовольствием лопал бутерброды.
Не знаю, как самому ребенку, тренеру и родителям, а для меня это был стресс! Больше ее одну не оставлю! Разумеется, придя в себя, они уже спокойно воспринимали произошедшее, так же скакали по раздевалке и коридороам. Детки, они преимущественно быстро забывают свои огорчения. Но все же праздник был подпорчен.

Ну и в завершении о наших вчерашних стартах в Зеленограде. Это что-то!!! Реальные московские старты, такие, как тут на форуме описывают, говоря о возрасте и умениях в Москве. Там катали 2002 (и 2003, и 2004) по 3Ю. Мамы, я вам честно скажу, по 2002 из 26 детей первые 10 боролись между собой за 1Ю (призовые места и вообще вся десятка с двойными, причем не по одному и в каскадах, про вращения вообще молчу, спирали у кого как, видимо, растяжка не у всех суперская), следующие 10 - за 2Ю (все с акселями и многие в каскадах). И только последние 6 честно приехали показать себя на указанный разряд. Не, я уже не заявляю, что это неправильно. Меня все равно никто слушать не станет и самое простое решение - смириться. Кстати, многие дети имели великолепные программы, что глаз не отвести и дыхание захватывает. Но были и "халявщики", из тех, что навтыкали море дорогих прыжков, а общее впечатление: скаковые лошадки. Незакончено, негармонично. ИМХО это все от того, что у них на самом деле ДРУГИЕ программы, на ДРУГИЕ разряды. И они их покромсали безбожно (и бездумно!), чтобы впихнуть максимум баллов в 2.5 минуты. Даже музыка обрывалась совершенно нелепо... Впрочем, это не помешало им "снять сливки".

Чего мы поперлись?? Ну, правильно поперлись. Нефиг по провинциям первые-вторые места брать. Там любой дурак с более-менее приличным навыком и достаточным количеством часов в неделю может. А чтобы носы не задирали, и помнили, что спорт - это работа, НУЖНЫ были такие стрессы. Домой ехали все равно счастливые и немножечко задумчивые. Будем теперь догонять. В итоге моя умудрилась со своими всеми одинарными (но очень чистыми) втиснуться в 20ку восемнадцатой да еще и получить диплом "Мисс художественное впечатление", а наш упавший плаксик - 21. На что ей было заявлено, что из не супер сильных она - первая. После нее еще пятеро. Видео выкладывать не буду. Оно все равно почти такое же, как в Алексине. Только элементы выполнены почище. В протоколе нолики и +единички, даже лутц с повышением. Уж не знаю, на какое там ребро она выскочила. Я в этом пока еще чайник... Баллов без капельки 31 (без акселей! ис вращениями по минмуму на 3Ю). У нас на данный момент это лучший результат.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.015 сек.