Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Sasha Winsborg

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Sasha Winsborg
Москва
24.12.2009, 23:09
Дети и спорт: А ФК - действительно такой дорогой спорт?
я вот чтото так подумала.....все таки знаете,давайте не будем судить тренеров .и не будем обсуждать жен и детей. а то получится как с темой "тренер давыдов"
Sasha Winsborg
Москва
24.12.2009, 23:23
Большой спорт: Чемпионат России 2010
каплан
а ведь иногда путают
Sasha Winsborg
Москва
25.12.2009, 14:04
Совунья пишет:
Да, кстати, жена Александра Волкова работает с ним вместе с группой. Так что она, в данном случае, не совсем в роли ,просто обсуждаемой жены, а в роли тренера.

она канадка,и говорит по английски с теми,кто понимает.
говорят у них может быть образуется группа тех,кому будет преподавать Она и на англ/фр языках
Sasha Winsborg
Москва
26.12.2009, 22:29
не могу больше молчать пишет:
У меня фигурным катанием занимаются двое детей, доход моей семьи не привышает 50 тыс. руб. в месяц, занимаемся ЭТИМ спортом уже 12 лет, выступаем на всех соревнованиях ( кроме комерческих ).И не в чемпионах и не в хвосте, середнячки.Дорогие коньки, косьтюмы, с костюмами легче, потому что всегда можно найти выход, например, у нас есть портниха, ктороя не дорого берет( по сравнению с ателье- копейки) Насчет тренеровок: занимались в 4-х школах, практически во всех самых известных В Москве, подчеркиваю: в СДЮШОР, а не у частных тренеров.Никогда, не за что не платили, кроме как сборы денег на дни рожденья и праздники- это нормально и правильно!!!
Когда переходили от одного тренера к другому, всегда спокойно, с чувством глубокой благодарности и педагогу, со всеми своими тренерами поддерживаем очень хорошие отношения, перезваниваемся и изредка встречаемся.Не про одного не могу сказать гадости, все очень достойные, известные тренера, каждый дал моим детям ( по возрасту) что-то неоценимое. По отношению к родителям, которые развивают темы о взятничестве, о дорогих занятиях:1. эти родители сами суют деньги, с надеждой что все в этом мире можно купить 2. как правило эти же люди уходят от тренеров со скандалами, поливая их грязью3. дети таких родителей бросают этот спорт как правило лет в 10, очень редко встречается такая смесь добропорядочности, трудолюбия и денег На моей памяти, с каждой группы оставалось по одному, максимум трое детей такого плана.Вы можете писать что угодно, своими рассуждениями вы просто хотите отмести детей не состоятельных родителей, как бы сказать им , что вам в фиг. катании делать нечего. Так вот я хочу сказать родителям , которые честно работают и не имеют дармовых денег, которые жгут карман: никого не слушайте, ваши дети БУДУТ ЗАНИМАТЬСЯ, не нужны никакие подкатки в раннем детстве, все должно быть в меру, ваши дети останутся, а их дети все равно уйдут, укатанные, с больными коленями и с не очень хорошими воспоминаниями .

Вы,видимо,везучие таких как у Вас случаев- 5 на 10000
Sasha Winsborg
Москва
27.12.2009, 14:03
pany-elena
тут либо ребенок ГИПЕРТАЛАНТЛИВЫЙ , либо фантастика
Sasha Winsborg
Москва
27.12.2009, 20:45
нафиса пишет:
А родитель может научить правильно только если знает как

нафиса пишет:
родители не могут знать всех ньюансов. а хороший тренер знает.

вот вот.ведь крайне редко встречается "мама папа-тренера(профессиональные)"

а на счет заучивания ошибок-чаще всего так и происходит.если более пяти-семи раз подряд в элементе ошибка-последующие попытки именно работают на запоминание ошибки а не правилиной техники
Sasha Winsborg
Москва
27.12.2009, 20:48
Элементы, техника и правила фигурного катания: Как называется элемент?
FloatingBreeze
если я правильно поняла и представила ( мысленно),то помоему это банальная связка.просто элемент-смена направления(ход назад на ход вперед)
Sasha Winsborg
Москва
28.12.2009, 00:41
Элементы, техника и правила фигурного катания: Лутц, мать его за ногу!
вотэтода! пишет:
подгляделамой заход и с него ей стало удобно.

я никак не могла научиться сделать тройной лутц с обычного захода -хоть ты тресни,одинарный чисто,двойной-почти всегда,а тройной -падаю еще не начав подъем вверх.
попробовала с другого захода-моментально запрыгала.

я вместо а-ля "цапельки" делала как на тулуп заход а потом меняла ногу .
к своему стыду до сих пор классический заход для меня труднореализуемая штуковина
Sasha Winsborg
Москва
28.12.2009, 16:02
Дети и спорт: Сборы летом.
нафиса пишет:
off-ice- training.ru

была там .в финляндии работает группа настоящих мастеров своего дела-все от офп до индивидуальных ледовых тренеровок-на высочайшем уровне.с маленькими детишками очень хорошо работают,игоровые формы тренировок.КОРМЯТ ВКУСНО!!!
Sasha Winsborg
Москва
28.12.2009, 21:32
Дети и спорт: Сборы летом.
1270 евро без родителей.а с родителями не знаю
Sasha Winsborg
Москва
28.12.2009, 22:29
тоже не промолчу пишет:
что это как в школе, если следовать логике подкатчиков, то и уроки должен делать с ребенком специально нанятый учитель, родители даже подходить не должны - они же не профессионалы.

таблицу умножения все(надеюсь) в школе учили в свое время,а вот ритбергер-не думаю.больше того-я уверена что только 7 % родителей могут прыгнуть ритбергер и из них только процента полтора-правильно и технично.а из этих полутора процентов только 5% смогут объяснить это чаду.эти 5% и есть -мама папа -тренера(это вот опять к вопросу "мама папа - проф.тренера".)
Sasha Winsborg
Москва
28.12.2009, 23:23
тоже не промолчу
я говорю не только как тренер.но и как фигурист.я каталась сама и про подкатки знаю и со стороны тренера и со стороны ученика.просто дети многие хотят,а родители многие не делают.нет времени нет того нет сего.
а как ребенок в 1й класс идет так тут и время есть и вперед материал детям вдалбливают.
а с фк-безолабернее отношение часто.а спрашивается тогда нафига начинать кататься если заведомо знают родители что носиться с ребенком не будут,а результатов хочется.вот и берут подкатчиков и пр.
Sasha Winsborg
Москва
29.12.2009, 00:36
Встречи, катки, музыка, разное…: Требования к тренеру
Necro
ого
Sasha Winsborg
Москва
11.01.2010, 16:04
Reklamist пишет:
Некоторых я бы воздержался подпускать к детям на второй-третий год обучения.

согласна .а я раве сказала , что поголовно все-идеальные тренера?
Sasha Winsborg
Москва
11.01.2010, 16:08
disney
конечно это не показатель.но это все таки хорошо.
есть такие тренера,именно как Вы говорите-диплом в 40 лет и 2й разряд неизвестно где полученный,таким е то что тренеровать,таким "физру" в школе проводить нельзя!а есть такие ,которые сами прекрасно катаются,набирались тренерскогго опыта у блестящих наставников-таким на мой взгляд можно доверять.
Sasha Winsborg
Москва
13.01.2010, 23:56
Инвентарь фигуриста: Выбор из 5 коньков, профи, помогите плиз!
geliebte
главное пластиковые не берите!!!!!!!!!!
Sasha Winsborg
Москва
14.01.2010, 00:04
Доска объявлений: Поставлю на коньки и подкоректирую уже имеющиеся навыки
Катки крытые!!
Sasha Winsborg
Москва
21.01.2010, 00:16
Большой спорт: ЧЕ в Таллине 19-24 января 2010 года
Krokomama
красиво сказано.
согласна полностью!
Sasha Winsborg
Москва
29.01.2010, 23:06
Дети и спорт: Помогите начинающему тренеру
Ефа

Всё время так и делаю программы.
Еще хочу добавить,что сейчас за выполнение сложных элементов во второй половине программы(или в самом конце) могут ставить баллы выше,чем за теже элементы в начале.
Лично я обычно 1)вибираю музыку(пытаясь соответствовать той теме или образу,который спортсмен хочет показать на льду). 2) выписав набор элементов,расставляю "по музыке",желая получить гармонию в программе(а то в самые яркие моменты музыки спортсмен выполняет какие-то невнятные элементы-получается не очень) 3)уже на ,так сказать,чертеже поля размечаю движения:начало программы,элементы,стрелочками(ну это лично я так,можно просто как Вам лично удобно ) поверх линий отмечаю направление движения. 4)беру определенную часть программы(например с 1:48 до 2:07) и уже на отдельном чертеже размечаю прямо все шаги до мелочей.

А дальше-учить и учить,откатывать и откатывать,оттачивая каждый миг на льду
Sasha Winsborg
Москва
29.01.2010, 23:16
Дети и спорт: Дюсш "аргус-динамо"
Если я ничего не путаю,то там одни из тренеров-Романцовы.но есть и другие.
Там не только на МСА тренеровки проходят.И если Вы хотите серьезные занятия/успехи,то это,думаю,не тот уровень.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.048 сек.