Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Murchik

Автор
Страницы: 1 2 3675 676 677 678 679 680
Murchik
06.01.2026, 17:01
Флудц (18+): О мире
анон-4571 пишет:
Это не значит, что проблемы нет, но всё-таки она явно в русскоязычных СМИ переигрывается.

Я русскоязычные СМИ почти не читаю, тем более режимные. Говорю о том что либо видел сам, либо слышал от людей.

анон-4571 пишет:
Но это ведь не повестка из-за мигрантов, в том числе сведение концов не из-за того, что все деньги на мигрантов тратят. Соответственно, если сводить к мигрантам всё как к основному, это значит не поднимать реальные проблемы и только дальше усугублять их.

А кто сводит все к мигрантам? Если проблемы к чему-то и сводить, так это к властям.
Murchik
07.01.2026, 05:49
Флудц (18+): О мире
vladmtf, нужно как-то продемонстрировать связь, иначе с той же уверенностью можно утверждать что это изменения климата гоняют людей туда-сюда по планете.
Murchik
07.01.2026, 11:55
ОФП, хореография, здоровье: Коленки и фигурное катание. Помогите!
bregalad, как говорится, правильный диагноз — 80% лечения.
Murchik
10.01.2026, 15:10
ОФП, хореография, здоровье: Кофейная гуща
Эксперимент по посадке можно считать полностью провалившимся. Из примерно 50 зерен за эти несколько недель не взошло и даже не наклюнулось ни одно. Что с предварительным замачиванием, что без, в разных степенях высушенности, на разной глубине, с разными режимами полива… Может ни одно из этих зерен не было опылено. Не понятно. С обычными зелеными зернами по крайней мере одно из 10 наклевывается, а тут совсем никак.

Остается пускать слюни на фотографии:

Murchik
11.01.2026, 17:27
ОФП, хореография, здоровье: Кофейная гуща
анон-4571 пишет:
а реально бывает, что обычные зелёные зёрна, не ягоды, а зелёные не обжаренные зёрна, прорастают?

Да, я проращивал неоднократно из разных партий и сортов (какие-то лучше, какие-то хуже), но в итоге ни одно не выжило, к сожалению. Тоже не знаю почему, условия скорее всего были неподходящие: почва, влажность, температура… но хотя бы видно было, что одно из примерно 10 зерен живое.

анон-4571 пишет:
не понятно, где бумагу брать для таких фильтров

А фильтры для drip кофе не пойдут? Они хорошо промокают, и при этом не рвутся. Правда пена вся в них остается, я поэтому предпочитаю эспрессо.

Вот такие, например. Бывают еще с тупым концом для другого типа воронок.

анон-4571 пишет:
Дальнейшее разбирательство показало, что хоть они анонсировались как "экологичные", но это не какая-то био ткать, а полипропилен, и в общем все они такие, просто об этом умалчивают в рекламах. То есть это надо заваривать себе чай в одноразовом пластике, и в природе он не разлагается, сотни лет держится.

Как раз недавно читал, что этот пластик при попадании на него горячей воды частично попадает в чай и потом расходится по самым веселым местам в организме типа мозга, репродуктивных органов и т.п. Когда что-то такое всплывает, забота об окружающей среде отходит немного на второй план. Я пока ничего удобнее китайской посуды в этом плане не нашел: гайвани и чайнички плюс металлические фильтры если слишком много трухи.
Murchik
16.01.2026, 11:14
Встречи, катки, музыка, разное…: Арт на тему фигурного катания
Не совсем ФК, но может даже лучше

https://cara.app/post/df83697d-6239-4e1e-b5be-645406229b87
Murchik
17.01.2026, 01:53
Флудц (18+): Фотоклуб Тулупа
Одна из самых резких картинок, что мне удалось сделать на Гелиос 40:

https://www.deviantart.com/murchik/art/Yellow-Lanterns-1285307501
Murchik
17.01.2026, 10:57
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 6
Джо Роган и Джонни Ноксвилль проходятся по допингу, Родченкову, фигурному катанию, Джонни Вейру и гей-терапии:

P.S. Если вдруг само не заиграет с нужного места, вот ссылка. Плавно переходят на тему где-то на 1:57:58.
Murchik
17.01.2026, 11:50
ОФП, хореография, здоровье: Коленки и фигурное катание. Помогите!
А я вот нажрал первый раз 10 лишних кило. Оказалось, если ничего физически тяжелого не делать, то коленям пофиг. Хотя если в таком состоянии долгое время находиться, может, постепенно проблемы вылезут.
Murchik
19.01.2026, 05:27
Большой спорт: Допинг-скандалы 2024
Rebecca_2011, это разве не в 2024 по решению CAS случилось? Или ISU только сейчас обновили данные?

P.S. А тем временем Enhanced Games запланированы на май этого года. Плавание, легкая и тяжелая атлетики. Не то что сильно интересные виды спорта, но если пойдет, то может и что-то повеселее подтянут.
Murchik
19.01.2026, 09:09
Большой спорт: Допинг-скандалы 2024
Rebecca_2011, да, интересно, в апреле 2025 все еще значились результаты, только с 4-м местом на Олимпиаде:

https://web.archive.org/web/20250418204024/https://results.isu.org/bios/isufs00107871.htm

С тех пор либо страница не обновлялась, либо WBM не переиндексировал. Можно поискать в других индексах.
Murchik
19.01.2026, 18:26
В именной статье многие подробности уже описаны более-менее нейтрально: https://en.wikipedia.org/wiki/Gabriella_Papadakis

Wikipedia пишет:
Many years later, Papadakis opened up about the negative aspects of this dynamic, alleging that her mother and Cizeron would constantly exclude her from decision-making, leading to her to gradually lose all self-confidence. She further detailed feeling that the only way her mother and Cizeron could get along was by "ganging up on her."

In her memoir, Pour ne pas disparaître ("To Not Disappear"), Papadakis went into further detail regarding her and Cizeron's split in her memoir, sharing that she had refused to continue training at IAM due to their continued association with fellow ice dancer, Nikolaj Sørensen, in spite of the sexual assault allegations that came out against him in late 2023. Cizeron allegedly refused Papadakis' ultimatum to leave IAM and continued to publicly support Sørensen, even going on to team up with Sørensen's former ice dance partner and girlfriend, Laurence Fournier Beaudry, following Sørensen's suspension as a result of his alleged actions. "I'm overcome with pure rage," she wrote, describing her reaction to Cizeron's refusal, "A rage I've never allowed myself to feel. I'm overcome with everything I held back when I personally experienced sexual assault. I'm sickened by the thought of being in the same photo with [Nikolaj], of being associated with him – given the protection the academy continues to provide him." The incident prompted Papadakis to leave IAM and cut ties with her former ice dance partner and coaches.

In a 2022 French documentary about Papadakis and former ice dance partner, Guillaume Cizeron, titled Le couple de feu ("The Fiery Couple"), Papadakis shared that she had gotten pregnant only weeks before the 2019 World Championships. She further opened up about feeling intense feelings of guilt over this as an elite athlete, alleging that after informing her coaching team at the Ice Academy of Montreal about her situation, they were unsympathetic and told her to "deal with it and come back," making her feel as though she had no other choice but to get an abortion. In her memoir, Papadakis further revealed that she suffered an on-ice miscarriage during her and Cizeron's exhibition performance at the 2019 World Championships due to a delayed effect of the abortion pill she had been given before the World Championships.

During a podcast interview with Championnes du Monde, Papadakis revealed that the main reason behind her and Cizeron's decision to split was due to her values no longer aligning with that of her partner's, her coaches, and the French Federation of Ice Sports.

Сложно сказать на чьей стороне правда, но количество невероятных деталей немного превышает мой порог допустимого. Может, конечно, все чуть преукрашено, но получается немного, что вокруг одни тираны, враги и насильники.

P.S. Оказывается, с Николая Соэренсена сняли дисквалификацию:

Wikipedia пишет:
However, on 2 October 2024, it was announced that Sørensen had been banned by Skate Canada for a minimum of six years due to "sexual maltreatment" following an Office of the Sport Integrity Commissioner investigation into the allegations lodged against him earlier that year.

On 19 June 2025, the suspension was overturned by the Sport Dispute Resolution Centre of Canada on jurisdictional grounds, since Sørensen was neither a Canadian citizen nor a skater for Canada at the time and did not agree to be retroactively bound by the Canadian code of conduct for sports.

https://en.wikipedia.org/wiki/Nikolaj_S%C3%B8rensen
Murchik
20.01.2026, 16:58
анон-4571 пишет:
Не знаю, по-моему более чем правдоподобный вариант и нередкий…

Любой отдельно взятый факт правдоподобный, как и любой отдельно взятый человек может быть негодяем. Но когда столько проблем, и столько людей вовлечено, и ко всем какие-то претензии, то начинаешь склоняться к тому, что может быть что-то не так с субъектом историй. Одно другого не исключает, конечно, но ставит под сомнение.
Murchik
20.01.2026, 17:19
Взрослое любительское катание: Как поддерживать мотивацию взрослому любителю?
Elsa198, не надо ни с кем себя сравнивать, у всех разные исходные данные и разные траектории развития. Сравнивать надо себя сегодня с собой вчера, и планировать над чем работать завтра.

Идеальных условий почти никогда не бывает. Катки везде переполнены, особенно в сезон и в часы пик. Иногда бывают утренние часы когда людей мало, может есть аренда с группой, или открытый каток где-нибудь. В общем, надо искать возможности, а если их нет, то учиться использовать по максимуму то что есть.

На первых порах сложностей разных много, но с мотивацией серьезных проблем быть не должно. Обычно они возникают позже, через несколько лет занятий, когда ощутимого прогресса нет, и выбор встает либо вкладываться в занятия гораздо серьезнее, либо забить. А пока дерзайте!
Murchik
20.01.2026, 18:24
анон-4571, все может быть, и с тем что ты говоришь по поводу негатива, выбора момента, мотивации я тоже согласен. Из этого картина тоже складывается. Скажу так, даже если факты изложены достоверно, вот эта мотивация в том числе заставляет сомневаться по крайней мере в адекватности оценки других людей. Еще вся эта тема угнетения женщин и борьбы с патриархатом тоже не внушает доверия, не говоря уже о том, что порядком надоела.
Murchik
23.01.2026, 13:44
Большой спорт: Александра Трусова (Alexandra Trusova)
Часть сообщений данной темы перемещена в новую ветку: Литература
Murchik
24.01.2026, 19:20
Флудц (18+): Литература
Забыл, похоже, отписаться, что прочитал (а точнее именно прослушал) «The Chrysalids», уже давно, получается, больше года назад. А заодно и «Волны гасят ветер», и еще немного прогрессивной фантастики той эпохи.

Можно представить как такая литература воспринималась в те времена и вплоть до конца 90-х, пожалуй. Сейчас же, когда эпоха «отклонений» со всеми положительными сторонами и всеми перегибами либо подходит к концу, либо уже кончилась, читается она с ощущением какой-то постыдной наивности. Помню я в 2014-м в Киеве (после известных событий) смотрел «Великого Диктатора» в кинозале, там на монологе люди начали вставать и выходить, хотя поначалу смеялись. Вот похожая реакция, хоть и не настолько сильная.

Так что ничего удивительного, что интереса к этому жанру у молодых людей сегодня нет. Хотя не скажу, что хорошо понимаю, к чему у них есть интерес в плане чтения.

P.S. Из прочитанного за последний год меня больше всего порадовал «Зен» Пирсига.
Murchik
25.01.2026, 07:01
bregalad пишет:
Я не знаю, как такая тема может стать неактуальной, ведь речь идет о взаимодействии с цивилизацией, гораздо более мощной, чем земная

Я немного путаюсь в том какая тема где у них была центральной — много книг в серии — но Волны, вроде, были о том что делать при появлялении некой более продвинутой расы людей внутри человечества. Мне кажется, это скорее о евгенике и трансгуманизме. А некая внеземная цивилизация использовалась как область проекции страхов и надежд на нечто внешнее. Кажется, ни в одной книге у них не было прямых указаний на то, что внеземная суперцивилизация — это нечто реальное, а не просто теория. Примерно как в Интерстелларе у Нолана все замыкается в итоге на самих людей.

Но вообще я не об актуальности говорил, а о том, что просто эпоха закончилась, по всем показателям сейчас запрос должен быть другим. Вторая половина 20-го века была в символическом движении от центра к периферии, сейчас мы уже на самой периферии, поэтому начинается движение обратно к центру. В даосских терминах мы достигли полного Инь, теперь в нем зарождается Ян и динамика разворачивается. Две руки, пять пальцев с ногтем на каждом — это центр, а шесть пальцев, щупальцы и телепатия — это периферия.

bregalad пишет:
А к какому есть? Кто из современных авторов у них популярен? Пелевин мне самому не близок.

Честно говоря, не знаю. Тоже первым делом подумал про Пелевина. Я его читал какое-то время, мне нравится его психоделическая сторона, но не нравится гностицизм, преподносимый как буддизм. Это сочетание было продуктивным движком для бунтующей молодежи. Позже он переключился скорее на культуру и политику, и у этого своя аудитория тоже есть, но уже не молодая, мне кажется.

Меня сейчас на современную литературу совсем не тянет, читаю все что пропустил из отлежавшего. Вот за Хемингуэя взялся, он раньше почему-то никогда не шел, это заведомо не будет потерей времени.

А, еще я раз в пару лет заглядываю на сайт Каганова и там пробегаю по последнему. Не то что какой-то глубокий автор, но местами забавно.
Murchik
25.01.2026, 15:50
bregalad, вроде бы, этот вопрос, как и другие подобные, оставляются авторами открытыми. Янтарин — просто материал. Он точно так же мог быть создан более развитыми людьми (учитывая, что следующая книга серии именно об этом, это представляется вероятным, и можно воспринимать как foreshadowing). «Жук», как и «Трудно быть богом», мне кажется, о моральной стороне, да и практичности вмешательства в чужую жизнь с благими намерениями — т.н. прогрессорства. Гипотетические странники тут для того чтобы как бы примерить на себя возможность такого вмешательства. Впрочем, я уже плохо помню все детали, могу ошибаться. Да и не важно по большому счету, идея должна работать хоть с инопланетянами, хоть с людьми.

Достоевского и правда тяжеловато читать, просто потому что поднимаемые темы требуют неприятных деталей. Но глубина откровений однозначно стоит того чтобы заставить себя проглотить детали. Вот уж что, действительно, не потеряло актуальности. Из того что я не осилил у него целиком — это Карамазовых, вот просто объем мне показался неподъемным, хотя тема более чем интересная.

bregalad пишет:
…мне из школьной программы нравился роман "Что делать" Николая Чернышевского…

Лишь бы не Ленина
Murchik
26.01.2026, 09:13
bregalad пишет:
Но помимо Рея Бредбери есть много блестящих американских писателей-фантастов (Айзек Азимов, Курт Воннегут, Урсула Легуин, Роджер Желязны, Роберт Шекли — господи, только начни перечислять, и остановиться невозможно).

Я бы добавил обязательно Филипа Дика, по которому добрая половина сай-фай фильмов снята. Все эти авторы буквально заложили основы того как мы думаем о технологиях, компьютерах, роботах, связанной морали, траекториях развития человечества и т.п. Многие концепции из их творчества интегрировались в массовую культуру, и сейчас уже никто не задумывается даже о таких вещах, как откуда взялось слово робот. Очень хорошо, если пацаны до сих пор все это читают. И очень жаль, что жанр, в сущности, помер.

bregalad пишет:
Это, конечно, не 2005-2010 гг., мое время — это 70-е и начало 80-х. Вспоминая сейчас то время — похоже, мы жили книгами (и в большой степени самиздатом), хотя тогда так не казалось.

Сейчас огромное количество произведений этих авторов начитано в МДС, то есть по-русски, отличным актером и с классной музыкой. На английском тоже много чего можно найти, хоть качество записи и чтения варьируются. Но в целом не ознакомиться с творчеством всех этих авторов и многих других, имея такие возможности как сейчас, — это, не побоюсь этого слова, грех.

Murchik пишет:
А, еще я раз в пару лет заглядываю на сайт Каганова и там пробегаю по последнему. Не то что какой-то глубокий автор, но местами забавно.

P.S. Вот заглянул, кстати, прошелся по новым текстам: большинство веселые, один я пока не понял (Тяжелый бульон), и один мне представляется показательным в плане того почему автор не растет, как мне кажется: Скотос. Каганов с самых ранних пор много текста посвятил высмеиванию глупости, недалекости и невозможности выглянуть за пределы своего информационного пузыря. И вот это один из тех ироничных моментов, когда он сам демонстрирует невозможность самостоятельно мыслить, и просто повторяет то, что принято в его кругах, сам не понимая, судя по всему, ни природу своих песчинок, ни того кто что делает по этому поводу и почему, вплоть до того, что серебряные шапки наоборот надеты. Не буду спойлерить, кто хочет почитать, текст совсем короткий, может интересно будет потом обсудить.
Страницы: 1 2 3675 676 677 678 679 680
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.074 сек.