| Murchik пишет: |
| С обычными зелеными зернами по крайней мере одно из 10 наклевывается, а тут совсем никак |
а реально бывает, что обычные зелёные зёрна, не ягоды, а зелёные не обжаренные зёрна, прорастают?
У меня, если по кофе, то были сначала не очень долгие мучения с бездонным рожком, в общем на любителей преодоления трудностей это, самая большая проблема, что там разбрызгивается кофе мимо чашки. Опыты показали, что этим можно бороться, добавив бумажный фильтр, между кофейной массой и нижней сеткой. Но не понятно, где бумагу брать для таких фильтров, я вырезал из бумажного полотенца, но всё-таки они для этого не предназначены, там не понятно, чем их отбеливают и какая химия ещё в них есть. А купить пищевую фильтровальную бумагу за адекватные деньги сложно. Да и не на 100% помогает. В общем всё кончилось тем, что купил себе нормальный рожок с дном, стальной.
Корзинка там стандартная, заявлена на 18 грамм, но для моей машины где-то скорее 16.5, там в корзинку может и больше влезть, ко кофе будет упираться в фильтр в верхней части кофеварки. При 16.5 тоже упирается, но это норм в целом. Плюсы относительного штатного: можно (и нужно) мельче молоть, хотя совсем пыль под турку всё равно не годится: больше загрузка, большая корзинка штатного была реально где-то на 12 грамм максимум, даже меньше.
Отдельные опыты с чаем были, долгое время пользовался пакетиками, просто так удобнее. Попробовал купить пакетики, в которые можно загружать насыпной чай, попались неудобные, слишком узкие. И ощущениям не лучше, скорее даже хуже бумажных. Дальнейшее разбирательство показало, что хоть они анонсировались как "экологичные", но это не какая-то био ткать, а полипропилен, и в общем все они такие, просто об этом умалчивают в рекламах. То есть это надо заваривать себе чай в одноразовом пластике, и в природе он не разлагается, сотни лет держится.
Короче купил в итоге заварочный чайник типа "френчпресс", не традиционный заварочник. Сейчас ставлю опыты, как заварку выкидывать удобным образом, собственно из-за нежелания это делать до этого постоянно пользовался пакетиками.