Murchik
Какая-то очень стрёмная деталь, во-первых дырки, которые мелкие, на самом деле большие, во-вторых из-за силовой части образуются зоны, через которые кофе не идёт, а активно идёт через каналы, что образуются при больших дырках. В эспрессо же одна из проблем, это образование таких вот каналов, я здесь схема обязывает.
Потом, по идее просто корзинка уже должна выполнять все функции. Есть же даже довольно популярные бездонные фильтры, я описывал свой опыт, главная проблема в разбрызгивании кофе. В рожке, котором я сейчас пользуюсь, никакого второго дна нет, он просто собирает кофе. Минус, что он стальной, тепло от кофе забирает, так что бездонные смысл имеют.
Вообще, вот есть схемы с "улучшайзерами", с ними проще, но не лучше, их цель задерживать поток жидкости и повышать давление. Без них единственный способ повысить давление, это уменьшить помол. То есть да, он должен быть ближе к помолу для турки. Вообще чем мельче, тем лучше, просто настоящий турецкий помол машина не сможет пробить, он как глина, не пропускает воду.
А обычная корзинка в твой рожок не влезает?