| анон-4571 пишет: |
| а реально бывает, что обычные зелёные зёрна, не ягоды, а зелёные не обжаренные зёрна, прорастают? |
Да, я проращивал неоднократно из разных партий и сортов (какие-то лучше, какие-то хуже), но в итоге ни одно не выжило, к сожалению. Тоже не знаю почему, условия скорее всего были неподходящие: почва, влажность, температура… но хотя бы видно было, что одно из примерно 10 зерен живое.
| не понятно, где бумагу брать для таких фильтров |
А фильтры для drip кофе не пойдут? Они хорошо промокают, и при этом не рвутся. Правда пена вся в них остается, я поэтому предпочитаю эспрессо.

Вот такие, например. Бывают еще с тупым концом для другого типа воронок.
| Дальнейшее разбирательство показало, что хоть они анонсировались как "экологичные", но это не какая-то био ткать, а полипропилен, и в общем все они такие, просто об этом умалчивают в рекламах. То есть это надо заваривать себе чай в одноразовом пластике, и в природе он не разлагается, сотни лет держится. |
Как раз недавно читал, что этот пластик при попадании на него горячей воды частично попадает в чай и потом расходится по самым веселым местам в организме типа мозга, репродуктивных органов и т.п. Когда что-то такое всплывает, забота об окружающей среде отходит немного на второй план. Я пока ничего удобнее китайской посуды в этом плане не нашел: гайвани и чайнички плюс металлические фильтры если слишком много трухи.