Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Александра Трусова (Alexandra Trusova)

Автор
Сообщение
Vik1
Сообщений: 10758
12.07.2018, 03:10
Александра Трусова (Alexandra Trusova)
Трусова Александра Вячеславовна / Alexandra TRUSOVA

Первой вошла в историю, впервые исполнив два четверных прыжка (элемента ультра-си сложности) в женских международных соревнованиях 2018 (до этого, попытка на Финале Кубка России - 2018 увенчалась падением со второго 4T).

Дата рождения: 23 июня 2004 года (г.Рязань)
Саша начала заниматься фигурным катанием в 2008 году во Дворце спорта «Олимпийский» города Рязани.

Клуб: Центр образования «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Сергей Розанов и др.
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ольга Шевцова, Лариса Мелкова, Александр Волков


(картинка активна)
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Ответов:  2244
Страницы: 1 2 3111 112 113
romina
Сообщений: 7
Вчера, 23:57
Usagi пишет:
как танцы например

А что не так с танцами? По-моему, очень интересный вид. Вкалывают танцоры не меньше других фигуристов.

А если в плане восприятия именно программ, то Тесса и Скотт (например) давно не выступают, а их программы хочется пересматривать не один раз. Программы той же Трусовой пересматривать желания нет. Просто факты для статистики: первая прыгнула это, это и это. Ценится и запоминается то, что и красиво, и сложно.

Adx пишет:
отрезвляющий душ в начале сезона


Да... для нашей Федерации. Чтобы хорошо думали при отборе.
tempika
Сообщений: 6359
Lviv
Сегодня, 00:29
romina пишет:
Программы той же Трусовой пересматривать желания нет.


Причем программа по Круэлле совсем никакого отношения не имеет к фильму ни в одном жесте! Только что посмотрела фильм, и поразилась, как убого можно поставить программу на эту тему. Даже платье какое-то убогое на фоне тех крышесносных нарядов, что есть в этом сюжете. Тьху.
romina
Сообщений: 7
Сегодня, 00:53
tempika так ставили же не программу, а подводку к прыжкам.

На тренировке под названием "контрольные прокаты", как обычно, получилось прыгнуть 5 квадов - все ахнули. В США не получилось - и оказалось, что "король-то голый"; программы нет; за прыжками развалилось и всё остальное.

Я в глубоком недоумении, зачем Этери это нужно? Помню, как в прошлом году после какого-то проката она отругала Петросян за то, что та забыла улыбнуться в финальной позе. Это говорит о том, что для Этери важны все детали программы: техника, образ, костюмы, исполнение, а не тупо 5 квадов заделать, а всё остальное выбросить. До перехода к Плющенко, Трусовой было обозначено, что 5 прыжков не будет - потому "ракета" и стартанула. Не могу поверить, что сейчас Этери поменяла свои взгляды и ей доставляет удовольствие выпускать такую "программу" на публику. Так зачем ей это возвращение?
Usagi
Сообщений: 1033
Сегодня, 01:48
romina пишет:
продуть фигуристке из второго эшелона

Которая набрала, на минуточку, сколько там, 212 баллов? Неплохой у вас такой стандарт для второго эшелона
romina пишет:
При том, что на разминке (как обычно) всё было гуд. Так что отмазка с акклиматизацией как-то слабо подходит

Не путайте разминку с прокатом. Это две разные по затрате сил и концентрации задачи. Если будучи сонным ещё можно прыгать отдельные прыжки - отдыхая и приходя в себя после них, то собрать это всё в одну программу - задача другой сложности, требующая иного уровня готовности от организма.
romina пишет:
А что не так с танцами? По-моему, очень интересный вид. Вкалывают танцоры не меньше других фигуристов.

Да ради бога. Наслаждайтесь на здоровье. Но вопрос этот не мне надо задавать, а пустым трибунам и низким кол ам просмотров в интернете. Лидеров ещё смотрят - другие уже неинтересны. Людям, я не про себя говорю. Это просто факты. Среди главных причин я считаю отсутствие спортивной составляющей (под ней я понимаю не сложность вида - а судейство по репутации) и крайнее предсказуемые результаты соревнований. Как спорт танцы людям неинтересны - потому что там нет основного в спорте - элемента риска и непредсказуемости, или большого разрыва в сложности элементов.
tempika пишет:
Даже платье какое-то убогое на фоне тех крышесносных нарядов, что есть в этом сюжете.

Платье поменяют.
romina пишет:
Я в глубоком недоумении, зачем Этери это нужно?

Возможно именно для такого проката и нужно было? Как воспитательный момент. Трусова очень своенравная и независимая - её сложно заставить делать то, что ей не нравится. Даже Этери. А вот через такие демонстрации - возможно получится убедить поменять её подход к произвольной. Ну это просто как вариант - что там на самом деле мы конечно не знаем Но тому что Этери ожидала подобного проката и возможно даже рассчитывала на него - я не удивлюсь.
Ответов:  2244
Страницы: 1 2 3111 112 113
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2021
Время подготовки страницы: 0.024 сек.