Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Александра Трусова (Alexandra Trusova)

Автор
12.07.2018, 03:10
Александра Трусова (Alexandra Trusova)
Трусова Александра Вячеславовна / Alexandra TRUSOVA

Первой вошла в историю, впервые исполнив два четверных прыжка (элемента ультра-си сложности) в женских международных соревнованиях 2018 (до этого, попытка на Финале Кубка России - 2018 увенчалась падением со второго 4T).

Дата рождения: 23 июня 2004 года (г.Рязань)
Саша начала заниматься фигурным катанием в 2008 году во Дворце спорта «Олимпийский» города Рязани.

Клуб: Центр образования «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Сергей Розанов и др.
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ольга Шевцова, Лариса Мелкова, Александр Волков

(картинка активна)
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Ответов:  3479
Страницы: 1 2 3172 173 174
bregalad
Москва
19.04.2026, 14:38
анон-4571 пишет:
нет, товарищ майор, нет

Меня тоже напряг этот адрес, и я не стал смотреть это видео. Так же, как я никогда не смотрю странички на VK, Dzen, видео на RuTube и т.п. Хотя говорят, что в RuTube много контента, который на YouTube запрещают по разным причинам (в основном из-за авторских прав, по идиотским соображениям морали и т.п.). Но переломить самого себя, чтобы попробовать заглянуть туда, трудно (вернее, противно).
анон-4571
19.04.2026, 23:56
bregalad
У меня обычно другой критерий первичный, материал в свободном доступе или нет. То есть если его можно посмотреть свободно, без регистрации, с разных адресов, ну тогда просто хостинг как хостинг. Хотя брезгливость есть, что-то я может быть посмотрел бы, но дальше не распространял и не комментировал принципиально (здесь в целом уже такой случай). Вот когда требуется аккаунт, то это уже намного хуже. Это уже вопрос репутации ресурса, готовности иметь там аккаунт, из под него чего-то смотреть.

Это видео я попробовал открыть, но в итоге с меня потребовали аккаунт, которого у меня конечно нет. Поскольку репутация у сервиса в комментариях не нуждается, то, конечно, неприятно. Если Александра Вячеславовна играет в эти игры, пусть играет, можно было ожидать. Но без меня.

На ВК я иногда смотрю видео, сейчас русские трансляции туда постят. Но с ВК проблем меньше. Я им толком никогда не пользовался, аккаунт давно удалил полностью. Но в целом там видео доступны, аккаунт не нужен, можно просто скачать с помощью yt-dlp и дальше смотреть локально.
bregalad
Москва
29.04.2026, 22:52
анон-4571 пишет:
критерий первичный, материал в свободном доступе или нет. То есть если его можно посмотреть свободно, без регистрации, с разных адресов, ну тогда просто хостинг как хостинг. Хотя брезгливость есть, что-то я может быть посмотрел бы, но дальше не распространял и не комментировал принципиально

Для меня брезгливость — скорее главное, что мешает смотреть или читать подобные сайты. Помню, я что-то прочитал в первый раз на Дзене, и меня чуть не стошнило. И с тех пор я и Дзен — как две частицы с электрическим зарядом одного знака, взаимно отталкивающиеся. С ВК была другая история: у меня раньше, очень давно там был аккаунт (тогда у меня никакого негативного опыта не было). Но при очередной попытке что-то прочитать (или зарегистрироваться на какие-то любительские соревнования в Питере — было и такое) мой аккаунт оказался заблокирован. При попытке его восстановления мне было написано, что от него исходит какая-то подозрительная активность (возможно, он был взломан), и, чтобы его восстановить, недостаточно просто изменить пароль или даже сообщить какие-то кредентчиалз (которые, вроде, сообщались тогда при регистрации), а надо еще сфотографировать себя на фоне экрана компьютера, на котором открыта переписка с администратором, и послать им это фото. Что меня тогда просто убило — да у меня просто не было цифрового фотоаппарата, а смартфоны с камерой тогда еще не были популярны (у меня был кнопочный телефон с убогой камерой — но мне тогда показалось, что всё это уж слишком). И позже, когда еще существовало радио Эхо Москвы, которое я почти постоянно слушал, там была беседа с каким-то человеком из Яндекса, который рассказал, что они, конечно, обязаны передавать сведения в ФСБ по их запросам, но в Яндексе они требуют официального подтверждения запроса, с подписями и т.п. — а ВК открыли полный и свободный доступ ФСБ к любой их внутренней информации. И по статистике 90% уголовных дел в России, связанных с Интернетом, были возбуждены именно по материалам из ВК.

Но, еще раз, не опасения ставят барьер (в конце-концов, никто из нас не защищен, какими бы ВПН-ами или Тор-ами не пользоваться, и при желании можно найти компрометирующую информацию на любого). Но именно брезгливость — то, что мне мешает читать ВК, Дзен, заходить на RuTube и т.п. Примерно так же я не могу заставить себя зайти в помещение православной церкви — а ведь не так давно я крестился, уже в весьма взрослом возрасте (где-то в конце первого 10-летия 2000-х). Примерно как человек, внутри которого обитает бес, не дающий ему переступить порог церкви. Достаточно было услышать несколько фраз патриарха Кирилла, чтобы подобный бес поселился внутри меня.
Murchik
30.04.2026, 01:39
bregalad, курлнул только что ссылку. Похоже, она в принципе не предназначена для открытия в браузере. То есть это не просто какой-то огороженный регистрацией сад, но для доступа нужно еще и установить некое приложение с закрытым исходным кодом, которое будет крутиться на телефоне и делать не понятно что. Брезгливость в данном случае звучит почти как эвфемизм, учитывая уровень тоталитаризма, ближе скорее термин инстинкт самосохранения.
MoonCat
02.05.2026, 14:14
bregalad
Макс, как макс. Я впрочем не ставил себе. Ну шпионит приложение, впрочем как и пожалуй почти любое РФ приложение. Вот сосвсем не уверен, что вы не пользуетесь госуслугами, яндекс картами, приложениями для такси и всем таким.
анон-4571
02.05.2026, 14:41
MoonCat
Немного разные вещи. Макс не просто шпионит по использованию ВЧС, геолокации и списку приложений на телефоне, но там ещё шпионаж за контактами, а если им пользоваться для общения, в собственно именно это его главная ниша, то за всей перепиской вообще. Он именно для этого предназначен. Ставить себе что-то такое, ну так себе.

В принципе есть варианты, вроде завести себе "максофон", куда поставить весь этот софт, и использовать его только для служебной переписки и дел. Впрочем проблема ещё в том, что сейчас в РФ нормальный телефон купить нельзя, там уже всё шпионское предустановлено и удалить нельзя.
Salomon
СПб
02.05.2026, 18:47
анон-4571 пишет:
сейчас в РФ нормальный телефон купить нельзя

Можно, но пользоваться им полноценно не получиться.
bregalad
Москва
03.05.2026, 15:37
MoonCat пишет:
Вот совсем не уверен, что вы не пользуетесь госуслугами, яндекс картами, приложениями для такси и всем таким.

Пользуюсь, но довольно редко (не Госуслугами, скорее mos.ru). Чаще всего, конечно, Yandex-картами (пришлось переключиться на них, потому что Google-карты слишком часто врут, похоже, они регулярно не обновляются). На такси я езжу примерно раз в 10 лет, правда, недавно всё-таки пришлось, когда моя машина сломалась и пришлось срочно ехать за запчастями. А чаще всего я пользуюсь электросамокатами, правда, раньше в основном Whoosh, хотя в последнее время подписался и на Yandex-Go, и на ЮРент (поскольку свободных самокатов очень мало, особенно утром, когда опаздываешь, а бегать между зданиями МГУ, когда за 5 минут надо преодолеть километр, в последнее время не получалось из-за обострившейся травмы колена — впрочем, я сейчас счастлив уже и тем, что уже могу ходить через пень-колоду, не теряя сознание от резкой боли).

Я вполне осознаю, что от слежки никуда не денешься, если ты кому-то интересен. Но не хочется облегчать работу тем, кому нужен не ты конкретно, а галочки для отчетов.

Еще — мне не понятно, почему все так зациклены на телефонах. Я своим вообще редко пользуюсь, предпочитая компьютер. Увы, и с компьютером ты ничуть не лучше защищен. (Я, конечно, никогда не использую ни MS Windows, ни Linux, сертифицированный для России, но это в основном не из-за каких-либо опасений, а из-за упомянутой брезгливости.)

P.S. С машиной: вдруг вижу, что температура охлаждающей жидкости поднимается к 130 градусам, а я ведь менял помпу не так давно. Щупаю шланги, они холодные, и, как полный идиот, решаю, что всё дело в термостате. Срочно еду на такси в автомагазин, покупаю термостат, набор новых шлангов, хомутов, антифриз, герметик и всё такое. Меняю термостат (около часа), включаю двигатель, и через пару минут всё то же самое. Конечно, я догадался, что дело в помпе, пришлось опять ехать за ней, менять помпу (что не очень просто, ушло полдня). У предыдущей помпы, как оказалось, рассыпалась пластиковая крыльчатка (не прошло и года, как я устанавливал помпу), интересно, сколько прослужит очередная. В общем, проблема с термостатом очень маловероятна, и, если ваша машина перегревается, меняйте помпу (а у меня один раз почти полностью порвался ремень привода вспомогательных агрегатов — запасной ремень надо обязательно иметь в багажнике — впрочем, как я убедился, еще и ручную лебедку, пилу, топор, стальную проволоку и проч.). И не перетягивайте ремень (но я вроде не перетягивал...), помпу на разных машинах я менял уже раз 10, а термостат всего лишь пару раз (и то без этого можно было бы обойтись — если температура лезет за 130, это точно не термостат).
MoonCat
03.05.2026, 22:02
bregalad пишет:
не теряя сознание от резкой боли

Восхищаюсь вашим мужеством. У меня какая-то полная чепуха со здоровьем, скажем тут свободно спрыгнул с 1.40 м, да еще с боковым доворотом, но мысли иной раз вертятся о варианте э-и)
MoonCat
04.05.2026, 01:34
Salomon
Почему нельзя? И что такое нормальный телефон?
kivi
М.О
05.05.2026, 14:13
А какое отношение к Трусовой имеют госуслуги, телефоны, разные мессенджеры, проблемы со здоровьем и машинами?
Murchik
05.05.2026, 19:37
kivi, с одной стороны, вроде и ничего, а с другой у нее в этой системе некое официальное представительство, судя по названию, а ведь такие люди как раз и делают погоду, задают тон для остальных. Ну, и фанаты предлагают этим пользоваться, думаю, если кто-то по существу возражает, то это справедливо.
bregalad
Москва
05.05.2026, 23:13
kivi пишет:
А какое отношение к Трусовой имеют госуслуги, телефоны, разные мессенджеры, проблемы со здоровьем и машинами?

Ну уж так получается, раз сама по себе тема Трусовой мало кого интересует, вот люди и съезжают на то, у кого чего болит (а max — это то, что нависает на всеми нами). Меня спросили, разве я не пользуюсь такси и проч. сервисами. Попытался вспомнить, когда я последний раз брал такси (лет 30 назад, когда ночью нужно было добраться домой из аэропорта). Ну, по честному, еще пару раз в этом году (в тяжелой ситуации, которая осложнилась еще и чудовищным снегопадом и блокировкой Варшавского шоссе как минимум на 8 часов, что прервало на целый день движение автобусов в Подольске).

Извиняюсь за флуд. Но как-то выходит, что без флуда никто ничего не пишет.
kivi
М.О
06.05.2026, 13:13
bregalad пишет:
Ну уж так получается, раз сама по себе тема Трусовой мало кого интересует,
На тулупе фк осталось ничтожно мало, никого здесь оно не интересует.
Но приведу все же свежее интервью Александры Трусовой: https://www.sports.ru/figure-skating/blogs/3402671.html
В нем много интересного, например, "Каково это – делать квады после 20 лет? Какие изменения вы чувствуете в своем теле?

– Наверное, никакие. Нет такого, что есть разница в детстве и сейчас. По ощущениям то же самое как тогда, когда мне было 17. Это что касается лутца. Все остальное я тоже попробовала, но думала, что так же быстро, как лутц, но нет, так быстро, как лутц, не получается с первого раза.
Единственное, до того, как я перестала кататься на соревнованиях, я прыгала и прыгала – не важно: устала или не устала. А сейчас, если я знаю, что уже не сделаю, не буду прыгать. Просто на следующий день уже не встану."

"– Какой самый распространенный миф о себе слышишь постоянно?
– Что я бесстрашная. Это не так, абсолютно не так. Я очень много чего боюсь. Просто я не боюсь, когда кручусь вот так (показывает, как крутится вокруг своей оси – Спортс’’), упасть на голову. Это странно будет, если я так кручусь, каким-то образом мне надо совсем потерять координацию, чтобы упасть на голову.
Поэтому так я не боюсь крутиться – это правда, а то, что совсем ничего не боюсь – это неправда."

В общем, довольно интересно почитать.
bregalad
Москва
06.05.2026, 17:36
kivi пишет:
На тулупе фк осталось ничтожно мало, никого здесь оно не интересует.

Почему? Мне это не совсем понятно.
Если говорить конкретно о себе, то меня больше всего интересовало взрослое любительское катание. Ну и, конечно, техника (она меня всегда в спорте интересовала в первую очередь; почему, например, в прыжках в высоту я восхищаюсь техникой Натальи Спиридоновой и Кристины Королевой, но никто вокруг, включая комментаторов легкой атлетики, уникальных особенностей техники этих спортсменок не замечает, для меня это удивительно! или в теннисе техника Альберто Берасатеги, это хотя бы признано всем миром, но его продолжателей нет, так же как и техники российской теннисистки, если не ошибаюсь, Пуликовской, которая играла справа и слева разными руками, перекладывая ракетку; большинство тренеров и специалистов всё подобное отрицает, но на меня сильно подействовал в свое время пример Дика Фосбери, я как раз в те времена тренировался и выступал в легкой атлетике и столкнулся с явным отрицанием стиля фосбери, хотя уже тогда оно начинало проходить; но был еще и Владимир Ященко, просто великолепно использовавший старую технику перекидного (из-за которой он в конце концов порвал связки колена на обеих ногах); и второй такой просто удивительный пример, для меня как прыгуна в длину — это техника Боба Бимона, он был первым, но и нынешний рекордсмен мира Майк Пауэлл прыгал в той же технике — и среди подобных нет ни одного советского или российского спортсмена).

Большинство людей интересует больше, кто сильнее, кто победит, кто какие медали завоюет на олимпиаде. Но согласно моему опыту, победители олимпиад, как правило, не самые интересные спортсмены. Стефан Ламбьель не был олимпийским чемпионом (хотя разок и побывал чемпионом мира), но это не отменяет того, что он был самым интересным в первом 10-летии 2000-х.

Что касается нынешней ситуации, то самое интересное, что стоит сейчас обсуждать — это изменения в правилах. Нынешние правила мне категорически не нравятся (особенно секвенции из акселей, да и каскады преимущественно со вторыми тулупами). Здо́рово, на мой взгляд, что сократили число прыжковых элементов, но если разрешат то, на чем Марк Кондратюк выиграл один из прыжковых турниров — 8 подряд тройных акселей — это будет катастрофа. Посмотрим, что придумают власть имущие в ISU (мне это, скорее всего, опять не понравится, но всё что угодно будет лучше, чем то, что сейчас).

Касательно техники: в фигурном катании она разнообразна, как нигде больше, и я как раз об этом пытался раньше писать (приводил кинограммы, ссылки на учебные ролики и т.п.), но сейчас, во-первых, я уже не катаюсь (хотя очень хочу выйти на лед, но пока не решаюсь, поскольку в последний раз в начале этой осени это для меня завершилось просто катастрофическим обострением старой травмы колена); во-вторых, я уже так много писал на эту тему, что поневоле буду повторяться, да и техника, увы, не сама интересная тема для большинства на этом форуме.

Что касается Трусовой, то я жду, когда она полноценно вернется в спорт и будет соревноваться наравне с остальными. Обсуждать (или даже просто смотреть) тренировочные ролики (чаще всего убогие, снятые телефоном в вертикальном формате), да еще и выложенные на сайте, в названии которого есть слово max, желания нет.
MoonCat
06.05.2026, 17:38
kivi
Да ладно, хотя бы вполне живой человек, а не ллм, как везде в инете. Сам бы рад пофлудить о своих проблемах. Но боюсь большинству они будут неинтересны.
MoonCat
06.05.2026, 17:41
kivi пишет:
На тулупе фк осталось ничтожно мало, никого здесь оно не интересует

Вот неправда ваша. Я только что с катка. раза три в неделю хожу по 1.5-2 часа
анон-4571
06.05.2026, 17:47
kivi пишет:
А какое отношение к Трусовой имеют госуслуги, телефоны, разные мессенджеры

Александра взяла на себя роль неформального амбассадора месседжера (легко может быть, что плюшки тоже перепадают за это), а это довольно больная тема. Поэтому обратная реакция по-моему в таких случаях особенно обоснована. Мне, чтобы обсуждать что-то по ФК, а вот эта тема (ультра-си не от детей, от выросших) мне по-прежнему интересна и я бы там что-то покадрово изучил, предлагается зарегистрироваться в этом максе. Нет, это так не работает. Есть какие-то принципы.

А про ремонт машин полностью согласен, ну надо всё-таки думать, что и где писать, когда идти на оффтопик, когда не идти, в каких темах, в какое время и т.п.
анон-4571
06.05.2026, 17:54
bregalad пишет:
Что касается нынешней ситуации, то самое интересное, что стоит сейчас обсуждать — это изменения в правилах

Это для другой темы, пока пусть сознательно в оффтопик, мне надо некие технические изыскания на это счёт провести, чтобы писать. Надеюсь проведу в ближайшее время и отпишусь уже в правильной теме. Может сейчас затравку кину в какую-нибудь связанную тему, это явно не подходит

Но вообще ведь никто не запрещает интересующие вопросы поднимать в других темах, где традиционно оффтопик обсуждают.
Ответов:  3479
Страницы: 1 2 3172 173 174
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.493 сек.