Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Александра Трусова (Alexandra Trusova)

Автор
Москва
07.09.2024, 17:26
Александра Трусова (Alexandra Trusova)
Murchik пишет:
К своему стыду признаюсь, что «The Chrysalids» я тоже не читал, вот как-то мимо меня прошло, хотя в целом с литературой этого жанра я знаком. Вот сейчас качаю в аудиоформате, на выходных обязательно прослушаю.

Сам сейчас перечитываю (теперь любую книгу можно скачать в Интернете, не прилагая особых усилий). Оказалось, я даже не всё помню. Книга написана, вроде бы, давно, в 1955 г., но на русском языке, как сказано, была издана только в 1987-м. Странно, мне кажется, я читал ее гораздо раньше, возможно, в каком-то журнале (хотя, возможно, это уже моя иллюзия). А вообще мне Виндхам (может, Виндем, не Виндом, как я раньше написал) очень нравится: Отклонение о нормы, День трифидов, Кракен пробуждается (это я читал) — как оказывается, далеко не всё, есть еще что прочитать.

Но, как мне кажется, "Отклонение от нормы" — это в своём роде некая веха, роман, который возглавляет целое направление (это как "Машина Времени" Герберта Уэлса). Рифмуется с, на мой вкус, самым удачным (а некоторые считают — наоборот, самым неудачным) романом братьев Стругацких "Волны гасят ветер". По "Отклонению от нормы", вроде бы, даже снят сериал (такой же снят по "Горцу"), в общем, мне казалось, что сейчас нет детей, кто бы не читал эти книги (разница с нашим временем в том, что тогда книги невозможно было купить, а Интернета не было; я, например, читал "Пикник на обочине" Стругацких переснятый на фотографии 10x15).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.015 сек.