Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Usagi

Автор
Страницы: 1 2 342 43 44 45 4680 81
Usagi
20.04.2021, 22:59
Большой спорт: Общие разговоры о ФК – 4
чистый прокат пишет:
Да ничего хорошего. Это маразм для вида как и любой подобный перебор.
Почему то думают, что если за двойные, так честно ставить будут
Но кто то будет с десятками за двойные, а кто то будет и с вполне приличными элементами и с компонентами, которые предпочитают не заметить, в ПП не попадать.
Я за компонентное и главное выразительное катание, но не стоит совсем уж элементы спорта отбрасывать.

Calgary пишет:
Это спорт прежде всего. И я уверена, что и Чен и Трусова показали намного больше в компонентах, если бы забили на квады и ударились в ледовый балет. Да и Сакамото показала еще лучшие компоненты, катаясь с одинарными прыжками, а еще лучше вообще без них. Даже у взрослых любителей такое катание вынесено в отдельную категорию "интерпретация", его не смешивают со спортивной программой, хотя взрослое любительское ФК - это тоже в большинстве своем не про спорт . А непопадание на подиум Чена с пятью квадами - это уже не спорт высших достижений, а профанация какая-то. Есть же спорт - ледовый балет, он отдельно стоит и не надо ФК к нему подводить.

Вот оно как. Тогда откуда ваша критика нынешней системы оценок? Ведь нынешнее подтягивание компонент к технике - это есть попытка спасти систему от проваливания в пучину субьективности, когда "фигуристке с двойными будут ставить 10-ки за компоненты". Судьи как никто другой отлично знают что вторая оценка субьективна - а значит крайне подвержена манипуляциям с точки зрения продвигания национальных интересов - причём таким, за которые за руку не поймаешь. Поэтому чем больше веса имеет вторая оценка, чем меньше она зависит от техники (наиболее обьективной оценке) - тем меньше финальная оценка будет совпадать с тем, что было на льду. У этой системы есть свои минусы типа 66 в компонентах за прыжковую тренировку Трусовой на ЧМ - но это неизбежное зло. По крайней мере в этой системе фигурист может быть уверен что если он что то показал на льду из элементов значительное, проделал большую работу - то куда то его засунуть значительно уже не получится. И это очень важно с точки зрения фк как олимпийской - то есть спортивной дисциплины.
Ещё раз - проблема нынешней системы не в ней самой, а в человеческой природе судей. Пока судьями являются люди - они неизбежно будут преследовать свои интересы при оценивании - а не то что было реально на льду. И это будет при любой системе судейства. Идеальную систему сделать физически невозможно, в принципе - пока там есть субьективный фактор. Поэтому все эти предложения об изменениях оценки компонент, создании дополнительной судейской бригады у меня ничего кроме улыбки не вызывают ) И наоборот, нынешняя система, при всех своих минусах - очень неплохо справляется с судейскими злоупотреблениями - в том числе и коридорным оцениванием компонент. Потому что если фигурист известный, вложил большое кол во труда в своё становление, и выполнил определённый технический набор - то может рассчитывать на высокую оценку даже если текущие судьи враждебно настроены против той страны, за которую он катается. При старой системе такой гарантии у фигуристов не было. Все же нынешние попытки улучшить систему компонент - по сути являются попытками снова эту гарантию уничтожить.
Да, в теории компоненты должны оцениваться свободно и независимо друг от друга, без привязки к технике. При правильном оценивании это даст беспрецедентную обратную связь, мотивирующую фигуристов работать над качественными программами и теми сторонами катания, которые у них слабы. В итоге фк в целом, и особенно зрители - от этого только выиграют. Но это только в теории. На практике это будет возвращение системы 6.0 - когда фигуристы оцениваться будут исключительно по политическим и национальным интересам федераций. Вернее они и так сейчас оцениваются - но система не даёт выходить за рамки. Поэтому манипуляции возможны лишь на небольшое кол во баллов - и, соответственно, мест. При убирании этих ограничений - мы получим не увеличение качества программ - а стагнацию программ и техники по аналогии с танцами и парами. Потому что зачем над чем то работать - если тебя и так поставят на уже заранее определённое место?
Поэтому нечего пытаться ломать велосипед, который и так работает. Я бы систему компонент пока вообще не трогал. потому что как не меняй правила - а люди судить по ним будут те же самые. Важно это помнить.
Usagi
20.04.2021, 23:03
чистый прокат пишет:
А ведь ничего плохого про Щербакову не пишу, но вы совсем берега потеряли.

Вы врите, да не завирайтесь Буквально сообщением выше:
чистый прокат пишет:
Тогда так и будет кому то 10 ки за двойные, а Щербаковой тем более можно лепить 10 вообще не пойми за что, за особую версию и техники и компонентов и +5 за твизлы с продвижением, все равно полный идиотитизм уже, чуть его меньше, чуть больше
Usagi
21.04.2021, 18:25
Calgary пишет:
Вроде всего один прыжок на оборот больше чем у всех... можно значит, но с другой стороны, почему же никто на КЧМ такие прыжки не прыгнул? Это реально так трудно?

Да, это реально так трудно. Именно поэтому иначе чем злобный глумёж завистников-дилетантов я критику женских четверных и не воспринимаю. Особенно с учётом того что мужчины их прыгают в большинстве не лучше, а часто и хуже - и по технике, и по эстетике. Но критикуют исключительно четверные женщин.
Calgary пишет:
И получается в итоге судейство по принципу "а я так считаю".

Ну почему же? Сакамото и Щербакова достаточно близко были по компонентам - и в протоколах, и в реале (Сакамото сильнее в презентации и скольжении, а Щербакова - в интерпретации и связках) - но это различие внутри компонент мы не увидели из за коридорного принципа оценивания. Но так ли уж оно нужно было - это различие? Если в итоге те же самые баллы бы получились. Так что в итоге Щербакова выиграла из за более высокой техники - что вполне справедливо т.к. у неё в самом деле более сложный набор. Поэтому на мой взгляд: 1-2 место вполне адекватно отсужено - никакого "я так считаю".я там не увидел.
Usagi
21.04.2021, 19:11
bregalad пишет:
А ведь решение очень простое, и оно целиком в руках функционеров из ISU. Ограничьте снизу возраст для взрослых соревнований в фигурном катании 18-ю годами, и всем будет хорошо. Даже штаб Тутберидзе перестроит свою работу (и, возможно, сохранит лидирующую позицию), и все претензии к нему отпадут.

Другими словами - типичная русофобская позиция. России слишком хорошо - давайте понизим их уровень до уровня лузеров с двойными из Европы - чтобы в России был такой же развал как там, и никто детей на катки не вёл. И тогда заживём!
А почему никто не думает наоборот - о повышении уровня самой Европы? Пускай там в каждой стране будет по своему ТШТ - и тогда ЧЕ превратится в мега ЧР со кучей своих Валиевых и Акатьевых. Надо не путём запретов что то пытаться улучшить - а путём поощрений. Вот это я называю позитивным мышлением - и только оно и может дать результат
ЛогикФК пишет:
Ведь не даром в СССР было "детям до 16-ти"

А давайте понизим возраст до 14 - ведь недаром уголовная ответственность в СССР начинается с 14
bregalad пишет:
А сколько таких топовых мест в фигурном катании? 3, 5? Это единственный такой вид спорта, где, если ты не пробиваешься в сборную на международные соревнования, то ничего не остается, кроме как заканчивать.

Именно так. Но судя по тому какой вывод вы из этого делаете дальше - этот факт вы всё равно понять не смогли. Что удивительно.
bregalad пишет:
Интересно, сколько американок, например, выступают в соревнованиях по теннису ATP? Наверно, раз в 10 больше, чем в ФК, хотя фигурное катание в США уж точно не менее популярно, чем в России.

Именно так. Ииии.. что из этого следует? Заметьте, кол во участников в теннисе никак не завязано на возраст. Оно (это кол во) - прямое следствие другой системы отбора, где нет никаких квот. По идее, совершенно логично предположить, что такой же вариант решения предложите и вы. Но что мы читаем дальше
bregalad пишет:
Что-то надо срочно менять в этом виде спорта, на мой взгляд, увеличивать возраст и, главное, количество международных соревнований.

Я правильно понимаю вашу логику:
1) проблема - из за всего 3 квот на международных соревнованиях многие вынуждены рано заканчивать карьеру, так как нет перспектив на успех
2) решение - оставляем все те же 3 квоты, но ставим ещё один дополнительный барьер чтобы попасть на международный уровень - возраст
3) итог - кол во рано закончивших карьеру стремительно уменьшится так как.. так как что?
Вот на этом моменте я потерялся. можете логическую цепочку завершить? У меня не получается Нет, конечно тем, кто уже давно в топе - будет полегче и попроще. Именно потому что их прямые конкурентки будут больше заканчивать карьеру и до них попросту не доходить, не выбираться из юниоров. Но каким образом это связано с уменьшением кол ва неудачных карьер - я решительно не вижу.
Если не очень понятна моя аргументация выше - можно по другому это представить. Вот есть начальные условия - дано 100 фигуристок-юниорок на период в 12 лет (3 ОИ цикла) - при условии 3 квот. Для простоты примем за то, что основная причина завершения карьер - это непопадание в эти 3 квоты за 12 лет. Так же примем то, что эти 3 места уже заняты на данный момент взрослыми и есть длинная очередь на их замену (теми, кто в эти 100 юниорок не входит), и уходить от туда никто не собирается. Есть два варианта развития карьер этих 100 фигуристок:
1) при возрастном цензе в 15 лет
2) при возрастном цензе в 18 лет
Внимание, вопрос - сколько из них завершит карьеру не добившись успеха в первом случае, и во втором? Вот когда вы честно попытаетесь ответить на этот вопрос - то поймёте, что ваша логика совсем не связана с уменьшением кол ва заканчивания карьер. Она связана с продлением карьер фигуристок вам уже известных ценой увеличения неудачных карьер их конкуренток. С точки зрения болельщика конкретной фигуристки, которая уже добилась успеха - это предложение может казаться хорошим. С точки зрения развития фигурного катания, с точки зрения интересов родителей. ведущих детей в секции фк - оно однозначно плохое.
Usagi
21.04.2021, 22:28
Calgary пишет:
Конечно, мой пример с двойными прыжками и 10-ми в компонентах - это перебор, вряд ли в реальности возможен такой турнир.

Calgary пишет:
Гарантии были примерно те же что и сейчас. Вторая оценка сильно не отличалась от первой.

Хмм..ну вот яркий пример того, что и с нынешней системой такие перекосы возможны. Как раз сегодня прокат был

обратите внимание на разницу между компонентами и техникой Константиновой.
А вот и её прокат

нечего и говорить что она и близко на такие компоненты не катала - притом что получила самые высокие компоненты среди всех участниц (что достаточно унизительно для той же Свириденко, например). Другими словами, это как раз пример того, что никакая система не может гарантировать справедливого оценивания - если есть судейский блат. Ведь как раз систему критикуют за подтягивание компонент к технике и коридорное оценивание, за то что оценки слабо отличаются друг от друга. Но когда очень надо - разрыв нарисуют такой как будто там тестируют новую систему оценивания То есть смысла выдумывать какие то новые системы нет. Потому что как судьи захотят - так она и будет работать. Захотят чтобы текущая система компонент вдруг перестала зависеть от техники - и она по мановению волшебной палочки перестаёт зависеть ) А потом, бац - и опять коридорное оценивание. То есть судьи будут делать как им удобно - а текущая система вполне себе хороша, чтобы позволять любой вариант использования - в том числе близкий к идеалу и по прокатам. Проблема не в системе, а в людях.
Usagi
22.04.2021, 13:56
Большой спорт: Группа Этери Тутберидзе, часть 2

будни Хрустального Мордора
Usagi
23.04.2021, 21:06

нравится мне эта фотка
Usagi
26.04.2021, 03:11
Большой спорт: Камила Валиева (Kamila Valieva)

Поздравление Камилы с 15-ым днём рождения
Usagi
26.04.2021, 03:14
Adx пишет:
Алёна прыгнула 3A, но судя по всему с приличным недокрутом и степ-аутом

Степауты как правило случаются от перекрута, а не недокрута. Впрочем судить не берусь - качество видео ужасное.
Usagi
26.04.2021, 03:33
Хм, ну как я и говорил - вот с этого ракурса именно что перекручен:
Usagi
26.04.2021, 22:19
А меня другое поражает - как люди продолжают свято верить в Олимпийские перспективы Туктамышевой, Загитовой, Медведевой - хотя им прямо в глаза сыпется поток ультра си от фигуристок, находящихся в явно лучшем возрасте и форме для попадания на ОИ. Вот сейчас Косторная возвращением трикселя очень сильно усложнила расклады всем участникам будущего ЧР. Практически невозможно представить что Щербакову и Валиеву сможет кто то отцепить от олимпийской команды. Первая - чемпионка мира с железным характером, высокими компонентами и стабильными квадами, вторая - самая сильная фигуристка мира по потенциалу на данный момент - у которой попросту нет слабых мест, находящаяся на восходящем тренде и пике физической формы. Это оставляет только одно место - на которое претендует Косторная прежде всего, потом Трусова, потом Хромых и Усачёва (если последняя выучит триксель - то Усачёва будет конкурировать с Косторной), и только потом уже Туктамышева наравне с Синицыной и даже Фроловой и Цибиновой (потенциал у них примерно на одни баллы - если без грибов Лизы - а как показал прошедший ЧР - грибовать её там так как на международке - не будут). И что ещё важно - все вышеперечисленные имена (кроме Туткамышевой и Трусовой) обладают очень высокой стабильностью. Другими словами - в худшем случае это будет одна ошибка, и даже с ней они наберут высокие баллы. И даже если кто то и развалится - там ещё 7 претендентов на 210+ баллов. То есть по теории вероятности шансы на место в Олимпийской команде у Туктамышевой, Загитовой, Медведевой - близки к нулю. А потом выходят всякие интервью Константиновых где они всерьёз рассчитывают на топ 6 ЧР (а на ЧР ведь ещё будут Самоделкина с Акатьевой, которые из топа многих оттеснят как минимум - а как максимум и с пьедестала), а люди в комментариях надеются что Нугуманова поедет на ОИ Неужели у нас настолько низкий уровень компетенции у болельщиков?
Usagi
26.04.2021, 23:45
Ещё немного жестокого Хрустального Мордора

P.S.: не обращайте внимание на превью и название - большая часть видео у Урганту не имеет никакого отношения. Также видео будет интересно и поклонникам ТМ в том числе
Usagi
27.04.2021, 00:09
Adx пишет:
не нужно путать тёплое с мягким. )

что и с чем конкретно я путаю?
Adx пишет:
Туктамышева вполне себе выступает и показывает результаты, если у неё будут ещё рабочие квады, то побороться за достойные результаты она сможет, а там уже видно будет.

Вы сами в это верите? Только честно
Adx пишет:
В этом сезоне ей тоже "ничего не светило"

После переходов Трусовой и Косторной в бракодемию, и с учётом того что у ТШТ из взрослых осталась только Щербакова - более чем светило. О чём я не раз упоминал - что поездка на главные старты Туктамышевой в этом сезоне - участвовала во всех прогнозах. Проблема в том что в следующем сезоне ситуация будет кардинально иной чем в нынешнем. В основном потому что целая плеяда юниорок выйдет во взрослые. В том числе и те самые юниорки которые и на этом ЧР обошли Лизу почти на 30 баллов - и это без ультра-си.
Adx пишет:
Перспективы Медведевой туманны, но продолжение карьеры возможно, если посмотреть на средний технический уровень участниц ЧР, то там нет ничего сверхъестественного.
А достойные компы у Жени будут, это очевидно.

Я не про продолжение карьеры - а про перспективы на топ 3. Они у Медведевой нулевые - и мы оба это знаем. Почему вы сейчас так защищаете Медведеву - я честно не понимаю 0_0
Adx пишет:
Очевидно, что Майя высокие компы сходу не получит

Вообще не очевидно. Она и на ЧР с упаденным квадом, будучи юниоркой - получила очень приличные компы. А приземленные квады по сезону неминуемо эти компы будут повышать - за техникой всегда идут компоненты - даже если катаешь точно так же. Особенно это повышение будет весомо если это будут международные этапы ГП (но к сожалению из за бюракратических препон ИСУ не факт что такая перспективная квадистка эти этапы получит - как бы смешно это не звучало). При стабильности прокатов по компонентам на следующем ЧР я ожидаю что Майя будет Лизу обходить
Adx пишет:
а ультра-си Усачевой никто (включая её саму) пока не видел

Ультра-си для обхождения Лизы Усачёвой не нужны - что прошедший ЧР отлично показал.
Adx пишет:
Ультра-си пока нет, компов высоких нет (можно посмотреть их на соревнованиях этого сезона), вполне реально, что они будут проигрывать и Медведевой, если она продолжит карьеру.

Это возможно только в одном случае - если техническая бригада пойдёт курить во время проката Жени, а та умудрится ни разу не упасть. Никаких иллюзий на тему готовности Жени у меня нет. Старшие зубцовые она сейчас прыгать не может (иначе бы прыгала на шоу). Единственный прыжок который она может сейчас докручивать - это сальхов. Поэтому при всех своих проблемах для Фроловой и Синицыной Женя не конкурент. Впрочем Авербух уже спалился тем что анонсировал Женю на новогоднее шоу, идущее во время ЧР - так что она сама явно уже перешла с любительской карьеры на профессиональную..
Usagi
28.04.2021, 01:11
figushka пишет:
достаточный уровень компетенции у болельщиков, которые писали, что Туктамышева с трикселем, каскадом лутц-тулуп и флипом должны выигрывать КП у всех, у кого нет трикселя,
а по итогу мы видели, что подсуживали именно в КП (к ПП вопросов нет), чтобы у назначенного лидера была подушка безопасности
раз за разом кидали Лизу. Как вы думаете, после такой несправедливости какое отношение у компетентных болельщиков будет к судейству и к спортсменкам ТШТ?

Аяка Хосода с чистыми трикселем, каскадом тройной сальхов-тройной тулуп и тройной флип и без ошибок (техника не меняется после проката, все прыжки на плюсы) - конечно должна выигрывать КП у всех у кого нет трикселя .......набирает в короткой 61 балл.

Да, сальхов вместо лутца - но всё остальное не хуже Туктамышевой. Настоящее взрослое женское катание - фигуристке 23 года. В юниористости не обвинишь. Скользит, как и все японки - намного лучше Лизы. Лиза её обошла на сколько баллов? На 18? Вы в самом деле думаете что разница между лутцем и сальховым - 18 баллов? Как вы думаете, после такой несправедливости какое отношение у компетентных болельщиков будет к судейству и к спортсменкам Мишина?
Usagi
28.04.2021, 23:16
figushka пишет:
это вы привели пример, как noname-японку не любит родная федерация
ну ok! таких примеров много

Это я привёл пример грибов Лизы прежде всего "Любовь федерации"=грибы. А Хосоду просто оценили по прокату. При таком же справедливом оценивании Лиза получила бы немногим больше - и именно такое оценивание и должно было быть на международном турнире. Но на ЧМ был какой то заоблачный феерверк грибов фигуристкам топовых федераций - единственными исключениями на этом фоне были по какой то таинственной причине - Каори и Брейди.
Но речь шла не об этом, а о том что высказывание якобы "компетентных" болельщиков что трикселистка должна всех обходить в КП - о компетентности.как раз НЕ свидетельствует.
ЛогикФК пишет:
Вот посмотрел.
Это ведь ещё по старой системе оценивали?

Да. Но в случае Хосоды в новой системе она получила бы оценки такие же или ещё меньше. Стоимость тройных (в том числе трикселя) прыжков не изменилась, система компонент не изменилась. Единственное отличие - это GOE, но прыжки у неё на +1 - и по старой системе +1 даёт где то чуть больше чем по новой.
ЛогикФК пишет:
Данную Барышню плюсовали так вообще никак, ну и компоненты - смех!

Абсолютно адекватные компоненты и плюсы - именно на них и именно так она и катает.
ЛогикФК пишет:
Ну и Туктамышева, таки, лучше - и по исполнению прыжков (у японки всё на тоненького) и по энергетике!

Да, по прыжкам получше По компонентам - разве что совсем чуть. Примерно так же и катает, на отвали. Я этот пример привёл не к тому что Лиза должна столько же получать, а к тому что утверждение что кто то должен всех обходить только потому что выше всех по технике - говорит не о компетентности утверждающего, а о том что он ничего не понимает в компонентах Впрочем это вина не только болельщиков, к сожалению - а прямое следствие коррумпированного судейства. Когда люди годами смотрят как прокаты в реальные компоненты в 60 - получают компоненты за 70, а рядом фигуристка с реальными компонентами за 70 получает такие же - то они волей-неволей ставят между этими прокатами знак равенства. И таким же людям потом кажется, когда они видят реальные оценки - что это кого то "зажимают". Отсюда всё это воинственное невежество и полная потеря вкуса. Более того, они начинают требовать высокие компоненты при любом прокате и им всегда любая оценка - будет мало. Реальное умение оценивать и получать удовольствие от искусства на льду заменяется оголтелым глорством в стиле футбольных болельщиков. Вот что страшно.
Usagi
29.04.2021, 17:12
ЛогикФК пишет:
Тут ещё такая вещь, что в последние 2-3 года произошла деградация компонентов

Не деградация, а инфляция
ЛогикФК пишет:
Так что компоненты Туктамышевой, на фоне остальных, вполне адекватные.

Нет. Я это всё писал с учётом инфляции. Вопрос не в конкретном значении - а в сравнении с другими. Инфляция ведь на всех одинаково действует, разве нет? Впрочем та же Хосода и сегодня за такой прокат получила бы ну не 61, так 64-65. Проблема начинается когда фигуристки такие как Карен, Брейди, Каори - которые катают лучше Лизы в плане программ, композиции, скольжения, связок, всего - получают конечно больше чем получили бы 3 года назад (инфляция), но меньше чем Лиза. Притом что раньше Лиза им в компонентах уступала. Вот тогда и понимаешь что что то тут не так - и инфляция здесь совсем не причём
Usagi
29.04.2021, 20:45
figushka пишет:
да что же у вас как кость в горле застряла Лиза?

Была бы вместо Лизы например Константинова, Самодурова, да хоть Дмитриева - в горле застряла бы она. Ещё раз - проблема не в Лизе, а в дискредитации фигурного катания путём возвеличивания и приравнивания катания среднего и выдающегося на одну планку (например компоненты Каори и Лизы). Такая подмена понятий разрушает спорт как таковой - и крайне негативно влияет на болельщиков. Вот этого бы не хотелось - и это я и критикую прежде всего. Конкретные грибы конкретных фигуристок меня не волнуют - не волнуют до тех пор, пока они не начинают за счёт них обходить более сильных. И вот когда уже начинается искажение результатов и мест на подиумах - вот тогда это начинает раздражать и портить удовольствие от любимого вида спорта.

figushka пишет:
на ледоколе и пяти минут не проходит от начала трансляции, как начинается поливание Лизы гов-м. У вас там методичка что ли такая?

Плевать я хотел на Ледокол. Если в каких то вопросах у меня мнение с ними совпадает - в столь же многих оно и расходится. В частности, они до отвратительности ура-патриотичны - у меня от такой киселёвшины уши трубочкой сворачиваются.
figushka пишет:
вроде, ни у кого хлеб не отнимает?

Отнимает. На месте Лизы на ЧМ должна была быть Каори, например.
Usagi
30.04.2021, 22:44
ПолинаП1902 пишет:
с чего вдруг вместо Лизы?Скорее вместо Саши

Я сравнивал компоненты. По компонентам Лиза выше Каори. Саша всё таки по компонентам уступает Каори (хотя разрыв должен быть намного больше - но хоть так).
ЛогикФК пишет:
Да что тебе сдалась это толстопопая Каори (лишний вес ей таки мешает моментами)? Её оценками не обижали, да и гоили сильнее чем Лизу.

Сравните её баллы и баллы Лизы сначала на ЧМ, а потом на КЧМ. Разрыв в 20 балов за идентичные прокаты нарисовался только у Каори. Ответ на вопрос кого всё таки обижали , а кого нет - напрашивается сам собой.
ЛогикФК пишет:
Сакамото без ультра-си и всегда там-сям да помарок, а то и срывов понаделает.

Помарок у Лизы не меньше - просто ей их в протокол не ставят, чтобы у некомпетентного зрителя Первого Канала вопросов к звёздам великой России-матушки - не возникало. А так Лизе простили минимум 4 недокрута на ЧМ - в том числе на трикселях. Кузнецов из технической бригады постарался - возможно торганули на моргание недокрутов Карен или поддержку наших на мужском турнире - тоже вариант. Квоты как то распиливать между федерациями надо было.
ЛогикФК пишет:
Мне вот компоненты Щербаковой кажутся завышенными

Её компоненты очень слабо поменялись с прошлого года - притом что тогда к ним ни у кого вопросов не было, и притом что кататься она стала лучше чем тогда. Вообще если сравнивать грибы поддержку федерации нашей команды на международке - то у Щербаковой она слабее всего выражена.
Usagi
02.05.2021, 03:04
figushka пишет:
Вот Аня(с чистым прокатом) уходит компонентами под юниорку Камилу

Неважный там был прокат (по сравнению с ЧР - так точно) - и мы оба это знаем У Камилы прокат смотрелся лучше, компоненты обе получили по делу (с учётом национальной инфляции на шоу). Но когда вам удобно - вы топите за оценки по репутации и возрасту, а когда нет - за чистый спорт и против блата
ЛогикФК пишет:
Компоненты нужны, но их необходимо переработать, сделав более чёткими для понимания болельщиками, да и самими судьями
В идеале необходимо сократить с 6 до 4 позиций в компонентах и что бы их выставляла независимая бригада (технику - своя, компоненты - своя).

Судьи всё отлично понимают в компонентах. Но ставят как договорились. Отдельная бригада тут ничего не изменит.
Usagi
02.05.2021, 03:07
Большой спорт: Александра Трусова (Alexandra Trusova)
Ну что, время переобуваний Жду не дождусь когда Саша превратится в "корявую попрыгушку-липершу, с читерскими недоквадами, без скольжения и программ" - у местных болел Все ваши предыдущие ходы и похвалы Саше у меня записаны
Страницы: 1 2 342 43 44 45 4680 81
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.064 сек.