Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Общие разговоры о ФК – 4

Автор
21.04.2021, 19:11
Общие разговоры о ФК – 4
bregalad пишет:
А ведь решение очень простое, и оно целиком в руках функционеров из ISU. Ограничьте снизу возраст для взрослых соревнований в фигурном катании 18-ю годами, и всем будет хорошо. Даже штаб Тутберидзе перестроит свою работу (и, возможно, сохранит лидирующую позицию), и все претензии к нему отпадут.

Другими словами - типичная русофобская позиция. России слишком хорошо - давайте понизим их уровень до уровня лузеров с двойными из Европы - чтобы в России был такой же развал как там, и никто детей на катки не вёл. И тогда заживём!
А почему никто не думает наоборот - о повышении уровня самой Европы? Пускай там в каждой стране будет по своему ТШТ - и тогда ЧЕ превратится в мега ЧР со кучей своих Валиевых и Акатьевых. Надо не путём запретов что то пытаться улучшить - а путём поощрений. Вот это я называю позитивным мышлением - и только оно и может дать результат
ЛогикФК пишет:
Ведь не даром в СССР было "детям до 16-ти"

А давайте понизим возраст до 14 - ведь недаром уголовная ответственность в СССР начинается с 14
bregalad пишет:
А сколько таких топовых мест в фигурном катании? 3, 5? Это единственный такой вид спорта, где, если ты не пробиваешься в сборную на международные соревнования, то ничего не остается, кроме как заканчивать.

Именно так. Но судя по тому какой вывод вы из этого делаете дальше - этот факт вы всё равно понять не смогли. Что удивительно.
bregalad пишет:
Интересно, сколько американок, например, выступают в соревнованиях по теннису ATP? Наверно, раз в 10 больше, чем в ФК, хотя фигурное катание в США уж точно не менее популярно, чем в России.

Именно так. Ииии.. что из этого следует? Заметьте, кол во участников в теннисе никак не завязано на возраст. Оно (это кол во) - прямое следствие другой системы отбора, где нет никаких квот. По идее, совершенно логично предположить, что такой же вариант решения предложите и вы. Но что мы читаем дальше
bregalad пишет:
Что-то надо срочно менять в этом виде спорта, на мой взгляд, увеличивать возраст и, главное, количество международных соревнований.

Я правильно понимаю вашу логику:
1) проблема - из за всего 3 квот на международных соревнованиях многие вынуждены рано заканчивать карьеру, так как нет перспектив на успех
2) решение - оставляем все те же 3 квоты, но ставим ещё один дополнительный барьер чтобы попасть на международный уровень - возраст
3) итог - кол во рано закончивших карьеру стремительно уменьшится так как.. так как что?
Вот на этом моменте я потерялся. можете логическую цепочку завершить? У меня не получается Нет, конечно тем, кто уже давно в топе - будет полегче и попроще. Именно потому что их прямые конкурентки будут больше заканчивать карьеру и до них попросту не доходить, не выбираться из юниоров. Но каким образом это связано с уменьшением кол ва неудачных карьер - я решительно не вижу.
Если не очень понятна моя аргументация выше - можно по другому это представить. Вот есть начальные условия - дано 100 фигуристок-юниорок на период в 12 лет (3 ОИ цикла) - при условии 3 квот. Для простоты примем за то, что основная причина завершения карьер - это непопадание в эти 3 квоты за 12 лет. Так же примем то, что эти 3 места уже заняты на данный момент взрослыми и есть длинная очередь на их замену (теми, кто в эти 100 юниорок не входит), и уходить от туда никто не собирается. Есть два варианта развития карьер этих 100 фигуристок:
1) при возрастном цензе в 15 лет
2) при возрастном цензе в 18 лет
Внимание, вопрос - сколько из них завершит карьеру не добившись успеха в первом случае, и во втором? Вот когда вы честно попытаетесь ответить на этот вопрос - то поймёте, что ваша логика совсем не связана с уменьшением кол ва заканчивания карьер. Она связана с продлением карьер фигуристок вам уже известных ценой увеличения неудачных карьер их конкуренток. С точки зрения болельщика конкретной фигуристки, которая уже добилась успеха - это предложение может казаться хорошим. С точки зрения развития фигурного катания, с точки зрения интересов родителей. ведущих детей в секции фк - оно однозначно плохое.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.016 сек.