Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Usagi

Автор
Страницы: 1 2 340 41 42 43 4480 81
Usagi
23.03.2021, 19:17
Большой спорт: Чемпионат мира по фигурному катанию 2021, 22-28 марта Стокгольм, Швеция
Есть сайты где можно посмотреть Eurosport 1 онлайн - без смс и регистрации? Чего то не могу найти в нормальном качестве.

LubSobol пишет:

http://www.isuresults.com/results/season2021/wc2021/SEG003.htm

Ну как всегда - смотрибельны последние три разминки.
Usagi
23.03.2021, 22:08
Большой спорт: Александра Трусова (Alexandra Trusova)
zoo2014 пишет:
Одну из самых ярких тренировок провела Александра Трусова из команды Плющенко. Во вторник "русская ракета" репетировала произвольную программу, во время которой чисто исполнила сразу пять четверных прыжков.

Все элементы Александра исполнила чисто, чем вызвала аплодисменты со стороны всех, кто в этом момент находился на арене чемпионата мира 2021 года.

Только они забыли сказать что кроме прыжков программы в этом прогоне собственно и не было. Большую часть времени Саша отдыхала - в буквальном смысле. Более того, аксель она так и не прыгнула - то есть в прокате было всего 6 прыжковых элементов. А если я правильно помню правила - аксель обязателен даже в произвольной программе - и если не будет даже его попытки - то один из прыжков снимут или пойдёт под -5. Поправьте меня если тут не прав.
Usagi
23.03.2021, 22:43
Большой спорт: Группа Этери Тутберидзе, часть 2

новый танец
Usagi
25.03.2021, 02:03
Большой спорт: Чемпионат мира по фигурному катанию 2021, 22-28 марта Стокгольм, Швеция
ЛогикФК пишет:
Да... так и канадку и кореянку очень щедро...

Канадку - да, кореянку - нет.
Elena07 пишет:
Бедная Саша, когда же закончатся эти минус старты.

Когда уйдёт от начинающего тренера.
ЛогикФК пишет:
Щербакова перекатала трикселисток... похоже её полюбили и международные судьи!
Признаюсь, для меня итоговые баллы неожиданность.

Это не вы тут рассказывали что Щербаковой на международке никогда не поставят 80 (сколько она получила на ЧР) - т.к. судьи там не российские, и на ФФКР и ТШТ не работают?. А вот оно как - 81 - больше чем на российских соревнованиях получила. Как так то?
Но если не вы - то извините. Так или иначе - а тут пугали международными компонентами ни раз и ни два Но признаюсь насчёт Лизы был неправ. Вот чьи компоненты на международке меня удивили - я был уверен что она получит балла на 2-3 меньше. Всё таки фактор подтягивания компов к технике значительный. Но в прошлых сезонах для Лизы его почему то не было?
Figurka51 пишет:
Безобразное судейство! Всем прощали чирики, а Кихире «нашли» на трикселе. . Да и каскад не критичен.

На трикселе галка, на тулупе в каскаде даунгрейд. Поставили две кушки. Подаренные 10 балов разницы - плюс-минус - не критично, да
Ну и явно прощали не всем - смотрите протокол Хаэн Ли, например. Вот кому явно простили из топовых фигуристок так, что она не на своём месте - это Карен Чен. Два недокрута - один из них почти даунгрейд - в протоколе чисто.
Figurka51 пишет:
Плоские рёбра на лутце и флипе Щербаковой как всегда проглядели.

Их много кому проглядели. Но спасибо что называете вещи своими именами - а то от "флутцев" начал уже уставать.
Figurka51 пишет:
Удивительно, что Кихира проиграла во всех компонентах. Кататься не умеет? Музыку не передала? Программа не « дошла» до судей? Композиция плохая? Чем она хуже Щербаковой?

Есть мнение что вживую Кихира и Аня смотрятся очень по разному. Не в пользу Кихиры. По телевизору этой разницы не видно. Но если вам интересно - на одном из стримов TSL прошлого сезона (The Skating Lesson - русофобский ютуб канал) один из ведущих (который с бородой - я их имён не помню) побывав на выступлении Кихиры на одном из этапов ГП - с удивлением констатировал что вживую она смотрится очень медленно и не особо впечатляет. Впрочем я на этом мнении не настаиваю - самому мне - по тому как она выглядела на тв - Кихира понравилась.
Figurka51 пишет:
Тогда бы увидели, что Трусова, Туктамышева, Кихира прыгают флип с зубца, что логично, это же зубцовый прыжок, а Щербакова с рёбра. Ну да ладно, многие так делают, но можно хотя бы не поощрять четверками реберный флип? с двух лыж?

Я уже писал - но повторюсь ещё раз. Несмотря на наличие пункта ГОЕ "плохой отрыв" - судьи его не смотрят в замедлении. В отличие от технической бригады - прыжки они оценивают во время проката, в реальном времени.А пересматривать их потому у них нет времени - а если и есть, то за две минуты обычно смотрят приземления и вращения - и то не всё успевают, так как компоненты ставить надо. Поэтому ваши претензии мимо кассы - особенно с учётом того что прыжковая техника в правилах не определена никак. Другими словами - классическая техника не даёт никаких преимуществ для судей. Именно поэтому лутцы Туктамышевой, Бояна, Паганини, Цурской и др. - почти никогда не получают высокие ГОЕ.
Elena07 пишет:
Повезло, смотрела с трибун

С учётом того, что пускали туда только спортсменов, тренеров и обслуживающий персонал - позвольте вам не поверить
tempika пишет:
Даже Николь Шотт очень очень понравилась, - оригинальный кавер, постановка, все изумительно и широко выкатано.

В который раз убеждаюсь - вы ни в докрутах прыжков ничего не понимаете, ни в катании. Шотт ужасна - и мне её компоненты никогда не были понятны. У нас второй разряд юношеский лучше катает - быстрее и уверенней.
Usagi
25.03.2021, 02:05
Figurka51 пишет:
Вау! Завидую завидной завистью))))) Обязательно пишите про всех и все!
Мои впечатления с тв примерно совпадают с Вашими)

Лапшу с ушей снимите.
Elena07 пишет:
да, едва касаясь, согласна, но перепрыжками и перебежками. Она не скользит

https://streamable.com/ra5zte
Usagi
25.03.2021, 04:46
Рататататата пишет:
В общем и целом - даже при чистой пятиквадовке Александры против двухквадовки Анны Александре нужно будет ждать ошибок Анны. Потому что если в условиях чистой КП Александре нужно было прыгать +2 квада относительно Анны, то теперь ей нужно прыгать ещё +2 квада.
Нетривиальная задача.

Предполагать что Аня откатает так же чисто как на ЧР - слишком маловероятно. При всей своей плюсстартовости она всё таки не Нейтан Чен и бесконечно стабильно прыгать ультрасложные прыжки не сможет. Другими словами 1-2 падения именно на квадах вполне вероятны - тем более она их весь сезон не падала практически - значит лимит удачи уже исчерпан. Поэтому задача Саши видится мне не настолько уж неподьёмной - главное не пытаться пятиквадовку выкатать. Тогда это будет катастрофа.
Adx пишет:
"Плохой отрыв" - это совсем другое.

Что именно? Видеопримеры есть?
Usagi
25.03.2021, 20:06
ЛогикФК пишет:
и никакого там "почти даунгрейд" в каскаде не было, по такому лайтовому судейству что на этом чемп, это максимум "q" (которую и поставили).

Приземляется коньком вперёд, крутит полоборота на льду. В адекватной реальности это называется даунгрейд. А про лайтовое судейство рассказывайте Юлии Ланг или Хаэн Ли - им будет интересно вас послушать.
Adx пишет:
Можно, но лень искать, бывает редко.
Это [плохой отрыв] ошибка на прыжке, и почти всегда на каскаде.

Вы не cheated take off имеете ввиду? Если что сheated takeoff и poor takeoff - это разные правила. Я имел ввиду видеопримеры именно второго. Как выглядит первое (т.е. тоэ аксель) - я и так знаю.
Usagi
26.03.2021, 04:45
Не думал что это скажу - но мужской турнир на этом ЧМ НАМНОГО интересней женского. У женщин интересно смотреть две последние разминки, у мужчин - ВСЕ.
И в первый раз мне зашёл Браун и Васильевс
И судейство на мужском турнире В РАЗЫ адекватней. Впрочем как и всегда. Всем более менее ошибки и недокруты ставят - даже топам. Самое неадекватное судейство по технике - именно в женском. Там ВСЕГДА, из турнира в турнир найдётся целый ворох как правило зреложенских/североамериканских фигуристок которым недокруты почти никогда не ставят несмотря на то что не заметить их невозможно. И это тянется уже годами. Что мешает судить женщин так же как мужчин? Судят обоих ведь одни и те же судьи - что, при переходе на другую дисциплину они внезапно слепнут или теряют квалификацию? Нет, конечно - всё они отлично видят ) Думается предпосылки тут две:

1) так как компоненты у женщин идут с меньшим множителем - вес и значение техники (и ошибок на элементах) намного выше. Другими словами - сложнее спасать провалившихся топов за счёт компонентов.
2) зреложенские ветераны значительную часть прыжков неизбежно прыгают с недокрутами из за особенностей взросления женского организма

А причина, обусловленная этими предпосылками, тут одна - желание искусственным образом поддерживать статус, репутацию и лицо ветеранов женского катания. Именно поэтому там так часто не замечают явных ошибок топовых фигуристок - и ставят все недокруты фигуристкам молодым и без репутации. Если бы они этого не делали и ставили всё что есть - то на первых местах бы держались только до пубертата, а т.н. долгие карьеры были бы в опасности. По физиологии юные фигуристки всегда имеют преимущество в докрутах прыжков - и при стандарте оценивания тезники как у мужчин - компонентами заслуженных не вытянуть было бы. У мужчин этого фактора просто нет - поэтому там техническая панель работает более адекватно. Понятно нежелание ИСУ частой смены звёзд - но со стороны смотрится это всё отвратительно. Но четверные в женском хоть немножко сломали эту судейскую блатную систему, позволяя юным фигуристкам выигрывать за счёт техники - это одна из причин почему мне так нравится ТШТ.

Ну а компонентное судейство в обоих дисциплинах такое же каким было судейство 6.0 Чистая политика. Как всех отличных катальщиков с интересными программами засовывали под Коляду с типичной программой Мишина (то есть никакой) - откровенно раздражало. У того же Селевко, Мессинга или Аймоза конёк не хуже Коляды, а программа в разы лучше - но компоненты этого не отражают от слова совсем. Впрочем ничего нового.
Usagi
26.03.2021, 05:10
Chrix пишет:
Мне сегодня очень понравился Васильев. Наверное, больше всех.

Признайтесь - вас не Журанков зовут?
Figurka51 пишет:
спасибо за видео, очень хорошо видна просто<.

И тем не менее даже с < Кихира выпала бы из тройки. Но всё что мы читаем в интернете и на форумах - как у бедной Кихиры украли малое золото. Доходит до смешного - русофобы люди, которые явно понимают в недокрутах - делают вот такие видео

оправдывая недокруты Кихиры тем что другой любимке амерской федерации Карен Чен тоже не поставили её 3Lz<+3T< - и значит и Кихире нельзя ставить Логика великолепная Вместо того чтобы жаловаться на то, как фигуристки честно докручивающие свои прыжки (например Йелим Ким) страдают из за того что их засовывают под блатных недокрутчиц
Usagi
26.03.2021, 05:29
Figurka51 пишет:
Такие подарки делали почти все соревнования, и даже круче. Ане подарили гораздо больше.

У неё нет недокрутов. За поставленный ! и даже к примеру "лишние" пару баллов компонентов она бы потеряла меньше чем Кихира за недокруты вместо кушек.
Usagi
26.03.2021, 05:46
ldsp пишет:
Боюсь, в адекватной реальности это никак не называется.
Здесь мы видим примерно 500 fps, в то время, как камера видеоповтора даёт 50 fps, Teradek отправляет на Cutter 25 fps. Выкиньте 19 кадров - и увидите q вместо <<

Взял стандартное видео из японской трансляции - скопировав видео на ютубе (где технически видео в 500fps не выкладывается), замедлил в видеоредакторе VSDC, выложил на ютуб. Откуда вы взяли 500fps? 0_0 И да, у технической бригады есть возможность покадрово просматривать все прыжки - чем они регулярно пользуются. Момент приземления Кихиры отлично виден на 25fps - более того, этот момент приземления коньком вперёд держится кадров 5 примерно. Более того, конёк вперёд отлично виден при стандартном замедлении в 25% на любом ютуб видео поганого качества - я более сильное замедление сделал для особенно слепых. Поверьте - при любом другом подходе любителей чёрное называть белым нашлось бы преогромное кол во
Tarantino пишет:
Сейчас всё адекватно работает. Был вопрос во времена, когда четверные ушли и надо было как-то поощрать попытки четверных и тех, кто хоть что-то делает на стартах. Но сейчас этой проблемы нет. Есть те, кто и прыгает, и катается. Они и побеждают. На их фоне те, кто что-то четверное прыгают не интересны, лучше уж Брауна посмотреть.

Не вы ли писали как текущие правила плохи и какой там большой перекос в технику? И что их срочно нужно менять и артистическая программа - вполне себе вариант?
Usagi
27.03.2021, 08:00
Посмотрел женский турнир. Честно признаюсь - было скучновато. Понравились только ДВА проката - Микутиной и Тальегард. Больше там смотреть было не на что. Щербакова молодец - но её прокат бледная копия того, что было на ЧР. Впрочем это сказать можно о почти всех - никто из топов не катал на своём уровне. Надеюсь завтра в мужском турнире такого же не будет.
Судили плохо. В компонентах. Самый яркий пример - сразу после Трусовой катает Микутина - и это небо и земля по компонентам. Не в пользу Саши (у которой просто прыжки и заходы на них, кантилевер, в конце дорожка, всё) Лучший прокат на турнире. Но Микутиной ставят на 5 баллов компонентов меньше. Как будто судьи просто не видят того, что было на льду. Похожая ситуация и с Туктамышевой - поставить ей компоненты выше чем Сакамото, у которой и программа великолепная, и скольжение на три порядка лучше Лизы - это позор судейства. Лиза вообще вторая по компонентам на всём турнире - лучше всех, кроме Ани. Походу новая богиня конька и интерпретации родилась - а мы и не знали

Ну а техническая бригада отсудила в этот раз хорошо - к её работе у меня вопросов нет. Что вообще то большая редкость. Видимо с ними поговорили после короткой программы - поэтому в этот раз они судили намного жёстче. Поговорили и с судьями - в отличие от короткой оценка за компоненты на произвольной была на порядок более скудной у всех. Что весьма странно - обычно на ЧМ на оценки не скупятся. Это теперь новая политика ИСУ - они так хотят инфляцию оценок побороть, интересно? Также совершенно непонятно почему и зачем так тянули Хендрикс. Её 208 баллов сильно испортило расклады японкам и американкам - так что была реальная опасность недобора квот. Что очень странно - я всегда был уверен что судьи на ЧМ руководствуются интересами прежде всего больших федераций. Вот влияние ФФКР было видно невооружённым глазом, например. И Канады. Как никакущую Шизас поставили выше вполне приличной Киибус (в т.ч. на 4 балла в компонентах!) - это испанский стыд. Хм.. хотя возможно проблема в том, что техническая бригада работала слишком независимо от судейской панели - отсюда и непонятность направленности судейства.
Впрочем наши при любом судействе бы выиграли - уж очень сильно у всех троих техника была выше. В этом плане даже русофобы на западе никаких претензий у русскому подиуму предьявить не смогут как обычно - и это радует. Всё хорошо, что хорошо заканчивается.

P.S.: ну а про Рику мне сказать особо нечего. В этот раз, в отличие от короткой - что накатала, то и получила. Как это уже много раз было - всё пугают Рикой, пугают - а на выходе почему то всегда пшик. Вот Карен Чен не на своём месте - но без отморганных недокрутов в короткой США не получила бы свои 3 квоты.
Usagi
27.03.2021, 08:29
Фотя пишет:
Коляда едет не хуже Мессинга

Спасибо, посмеялся
Участник форума пишет:
Сегодня день переобуваний? Переодеваний? ПРОЗРЕНИЙ?

Хых, я как любил женское катание больше всего - так и люблю Речь шла о международном турнире. Если бы речь шла о российском турнире - такого вы от меня бы не услышали
ЛогикФК пишет:
Да он всегда был интереснее женского, потому что конкуренция выше!
Вот удивительно, девушек в Мире на порядок больше занимается ФК, а у конкуренция сильнее у мужчин.

Вот когда и за границей появятся школы уровня ТШТ, а четверные разрешат в короткой - тогда и конкуренция появится и женщин на ЧМ станет смотреть так же интересно как мужчин. А пока имеем то что имеем - только участниц из России и пары японок, и пары оригинальных программ европеек (которые им те же русские и ставят) не хватает для того, чтобы сделать целый турнир интересным.
ldsp пишет:
так вот - теперь оставьте 25 fps (выбросьте каждые 2,5 кадра), смените ракурс (камера видеоповтора стоит справа от рефери, а прыжок в противоположном конце у короткого борта), а представленное Вами видео снято с противоположного длинного борта, и добавьте то обстоятельство, что камера видеоповтора - это нифига не камкордер с обьективом стоимостью 4 Мерседеса, добавьте тот момент, что видеопоток гоняется по обычной стомегабитной сетке, а не по оптоволокн

Честно говоря лень спорить Да это уже сейчас и неважно
ЛогикФК пишет:
Засовывают под Коляду? А почему не под Чена?! Вот кому компонентовнасыпали как боженьке (и гое в концовке), не даром комментаторы на Ютубе поливают оценки Чена похлеще чем баллы Щербаковой, и я с ними полностью согласен! По компонентам в этой КП Чен должен быть не 2-м, а 10-12-м!

Ну потому что Коляда ниже. Обычно пишут под кого засовывают - кто ближе всего находится по турнирной таблице с прокатом, который не соответствует этому месту.
Usagi
27.03.2021, 10:06
Rebecca_2011 пишет:
В том то и дело, что для меня Саша ЧМ. Это космос просто...

Судьи и ИСУ дискредитировали бы себя - если бы поставили с таким прокатом Сашу на первое. Радуйтесь что она не первая - иначе на следующем конгрессе более чем вероятно не разрешение квадов в КП у женщин - а их полный запрет. Напоминаю - для ИСУ идеал женского катания - это Косторная в прошлом сезоне. Иначе бы её не ставили в пособия для судей. Вот такое женское катание они хотят видеть в качестве идеала. Саша от него максимально далеко и ставить её на первое место - это дискредитировать то направление в котором они хотят чтобы двигалось женское катание. Как бы говоря всем фигуристкам - "Забейте на хореографию, программу, связки. Это всё не важно. Учите четверные - и будет вам счастье". Естественно - этого они не хотят. Каждый раз когда главный старт выигрывался каким то необычным способом, эксплуатирующим правила (как это было и с Алиной на ОИ) - правила менялись чтобы этот дисбаланс убрать. Поэтому если Трусова будет всех выигрывать техникой и никто кроме не так сможет - правила изменят так, чтобы это для неё было невозможно.
По крайней мере у Щербаковой есть программа, которую она интерпретирует.Это всё таки ближе к фигурному катанию.
Annish пишет:
А пересматривать Вы будете что именно? Программу Саши, которой не было? Просто перемещение по катку с 2-мя чистыми квадами,кое где вставляя вращения ??? Саша просто прыгала под музыку , и чем она была лучше Ани?

Тем что не у ТШТ
tempika пишет:
У Саши компоненты выше мияхаровых! Имейте совесть

Компоненты снижают за большое кол во ошибок - независимо от того насколько хорошо катит фигурист. Хороший пример - компоненты Сааринен. Но я согласен что Трусовой баллов 5 за набор прыжков вместо программы - в компонентах подарили.
Lisa_Vi пишет:
Никого не хочу нервировать, но Алина даже по баллам больше набрала на ЧМ в Сайтаме)) покажи этот прокат сегодня чемпионка была бы Алина))

Не была бы. Ей поставили бы намного меньше. Как я уже писал выше - судя по оценкам очень сильно поменяли стандарты судейства между короткой и произвольной. В Сайтаме же была дикая инфляция оценок.
Рататататат пишет:
Довольно показательным было то, как все подряд, осознавая, что могут достать до Трусовой, сыпались. Теннелл, Елим Ким, Кихира.

Елим Ким 217 никогда не набирала - если я правильно помню. Сыпались они, я думаю, по другой причине. Скорее всего все 3 спать хотели - был глубокий вечер и почти неделя после смены часовых поясов. Нашим в этом плане больше повезло.
dreamlike пишет:
Вообще хочу сказать, что сегодняшнее судейство должно закрыть рты всем тем, кто утверждает, что ТШТ не тянут внаглую. Просто беспрецедентное судейство.

С каких пор Туктамышева и Трусова в ТШТ?
Usagi
27.03.2021, 10:16
Фотя пишет:
у Микутиной предыдущий Бест был почти на 20 баллов ниже! Что же она такого накатала за месяц, чтоб так улучшиться? Это называется "поприжали"??

Меня абсолютно не волнует какой там у неё был бест. И не должно волновать - как и судей. Важно только то, что здесь и сейчас. А почему и как она улучшилась - вопрос интересный, но к оцениванию проката отношения не имеюший.
Chrix пишет:
Чистый прокат сам по себе ничего не значит. На льду все б/м эмоциональны. Для меня имеет значение, какие у меня появляются эмоции во время/после проката. И первостепенное значение здесь играет "эффект присутствия" фигуриста в программе. Луна, конечно, смотрится эффектно, но в ее прокате вышеупомянутый критерий был очень слабо выражен.

Согласен. Абсолютно не понял её оценок.
Chrix пишет:
Объективнее то, что абсолютное большинство фигуристок в ПП только и думали, что о прыжках. О каких впечатлениях от программ может идти речь. Ну, реально слишком много прыжков в ПП. Как у мужиков смотрелись КП!!!! А сегодня будут ПП. И последний тренд здесь - вымучивай свои прыжки в течение 3:45 (и зрителя вместе с ними), а потом за 10 секунд откатай какую-нибудь резвую хореодорожку, чтобы создать видимость существования программы.

Думаю у мужиков ПП будут сегодня похожими. Уже давно ПП по сути - техническая программа, а КП - артистическая. Странно что это удивляет вас только сейчас. Я например к этому спокойно отношусь - ну считай правила такие у двоеборья, каким является фк. Сначала покажи программу, потом прыжки. Выигрывает тот, кто лучше это сделает по сумме. Нормально. Делать прыжки и не забывать про хореографию в течение всего ПП могут только фигуристы высочайшего класса. Такие как Ханю. Или Щербакова
Usagi
29.03.2021, 19:17
Большой спорт: Группа Этери Тутберидзе, часть 2

Этери придёт - порядок наведёт
Usagi
01.04.2021, 09:33
Adx пишет:
И сейчас есть люди, которые пишут - карьере Трусовой конец, сборная ей не светит, шансов отобраться на Олимпиаду никаких, бронза ЧМ - это её лебединая песня.
И что?

И кстати - имеют полное основание так считать. Ситуация с Трусовой сейчас удивительно напоминает ситуацию Медведевой после перехода к Орсеру. С практически аналогичными результатами и пиаром/обещаниями..Такими же дифирамбами что улучшилось скольжение и т.п. Орсеру чтобы полностью развалить Медведеву - понадобилось примерно полтора года. И на старом багаже она всё таки смогла завоевать бронзу ЧМ в первый год. А потом всё. У Саши сейчас - то же самое происходит.
Usagi
01.04.2021, 09:34
Тарантино пишет:
Здесь же ситуация радикально обострена, уже нужно кого-то сбрасывать из олимпийской сборной. Странно, что вот этого не понимают, ни в самом клубе, ни фанаты клуба.

Вот с этим, пожалуй, соглашусь. Многовато топовых фигуристок в одном клубе - и всего 3 тренера. На всех их не хватит - кого то обязательно начнут задвигать или кто то почувствует себя задвигаемым. Поэтому уход кого то из ТШТ в следующем сезоне - неизбежен. К сожалению.
Но тут никто в этом не виноват. Ни одна тренерская команда в мире не способна вести столько топовых спортсменов одновременно без каких-либо потерь. Поэтому стоит к этому относиться философски, как к данности. Такова жизнь. Увы, но скорее всего раздуют опять очередной скандал с навешиванием всех собак на ТШТ и грызнёй и разделением фанатов - что кто то там кого то сливает, выжимает все соки и т.п. Всё будет повторяться циклически из сезона в сезон. Но это не вина тренеров, а неизбежное следствие конкуренции в условиях ограниченных мест в сборной. Всегда будут обделённые и недовольные, всегда - при любом тренере и методе тренировок.
Usagi
01.04.2021, 21:10
чистый прокат пишет:
Другое дело, что все в группе настоено на пик в 16 лет и тут береги спортсменок, не береги, вряд ли многие из них смогли бы стать Туктамышевыми даже в менее жеских условиях. Когда старенький Мишин тренировал Лизу, он на другую схему был настоен, а именно на путь Плющенко, то есть вполне надеялся вырастить себе лидера на долгие годы, так по данным подобрал. Другое дело, что не всегда это ценят ученики

Хых, а почему они должны это ценить? Нет, в самом деле - вы так пишете будто модель Мишина - это что то хорошее и пример для подражания Что то хорошее эта модель только для одного конкретного лидера группы. В случае Мишина - для Туктамышевой - и только для неё. Для всех остальных его модель - плохая. Зачем другим фигуристам держаться за группу Мишина?.Если честно - я вообще не понимаю почему Самодурова или Гулякова до сих пор от него не ушли. Мишин никогда не пустит их наверх (не станет уделять время) пока Лиза не уйдёт из фигурного катания.
В этом смысле как бы не критиковали модель ТШТ (и в принципе есть за что - там в самом деле нездоровая конкуренция) - для среднего фигуриста без репутации модель Этери в сто раз лучше чем модель Мишина с одной примой и спарринг-партнёрами для неё. Просто потому что в ТШТ всем дают равные шансы. Например та же Хромых никогда бы не выстрелила у Мишина. И программы бы ей там ставили по остаточному принципу, и с квадами бы с ней никто так не возился.

https://www.sports.ru/figure-skating/1095648519-direktor-sambo-70-trusov
https://www.sports.ru/figure-skating/1095652763-plyushhenko-o-zayavlenii

Цитата:
Директор «Самбо-70»: «Трусова вернется обязательно. Это произойдет на днях. Никакой шутки в этом нет»[/quote]
[quote]Плющенко о заявлении директора «Самбо-70» про возвращение Трусовой: «Мы шутку оценили! Всех с 1 апреля»

Так шутка или нет?
Usagi
02.04.2021, 02:50
Рататататат пишет:
Неравнодушные пользователи Реддита ПЕРЕСЧИТАЛИ результаты женской одиночки

И всё равно Щербакова выиграла - даже удивительно
Страницы: 1 2 340 41 42 43 4480 81
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.077 сек.