Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат мира по фигурному катанию 2021, 22-28 марта Стокгольм, Швеция

Автор
25.03.2021, 02:03
Чемпионат мира по фигурному катанию 2021, 22-28 марта Стокгольм, Швеция
ЛогикФК пишет:
Да... так и канадку и кореянку очень щедро...

Канадку - да, кореянку - нет.
Elena07 пишет:
Бедная Саша, когда же закончатся эти минус старты.

Когда уйдёт от начинающего тренера.
ЛогикФК пишет:
Щербакова перекатала трикселисток... похоже её полюбили и международные судьи!
Признаюсь, для меня итоговые баллы неожиданность.

Это не вы тут рассказывали что Щербаковой на международке никогда не поставят 80 (сколько она получила на ЧР) - т.к. судьи там не российские, и на ФФКР и ТШТ не работают?. А вот оно как - 81 - больше чем на российских соревнованиях получила. Как так то?
Но если не вы - то извините. Так или иначе - а тут пугали международными компонентами ни раз и ни два Но признаюсь насчёт Лизы был неправ. Вот чьи компоненты на международке меня удивили - я был уверен что она получит балла на 2-3 меньше. Всё таки фактор подтягивания компов к технике значительный. Но в прошлых сезонах для Лизы его почему то не было?
Figurka51 пишет:
Безобразное судейство! Всем прощали чирики, а Кихире «нашли» на трикселе. . Да и каскад не критичен.

На трикселе галка, на тулупе в каскаде даунгрейд. Поставили две кушки. Подаренные 10 балов разницы - плюс-минус - не критично, да
Ну и явно прощали не всем - смотрите протокол Хаэн Ли, например. Вот кому явно простили из топовых фигуристок так, что она не на своём месте - это Карен Чен. Два недокрута - один из них почти даунгрейд - в протоколе чисто.
Figurka51 пишет:
Плоские рёбра на лутце и флипе Щербаковой как всегда проглядели.

Их много кому проглядели. Но спасибо что называете вещи своими именами - а то от "флутцев" начал уже уставать.
Figurka51 пишет:
Удивительно, что Кихира проиграла во всех компонентах. Кататься не умеет? Музыку не передала? Программа не « дошла» до судей? Композиция плохая? Чем она хуже Щербаковой?

Есть мнение что вживую Кихира и Аня смотрятся очень по разному. Не в пользу Кихиры. По телевизору этой разницы не видно. Но если вам интересно - на одном из стримов TSL прошлого сезона (The Skating Lesson - русофобский ютуб канал) один из ведущих (который с бородой - я их имён не помню) побывав на выступлении Кихиры на одном из этапов ГП - с удивлением констатировал что вживую она смотрится очень медленно и не особо впечатляет. Впрочем я на этом мнении не настаиваю - самому мне - по тому как она выглядела на тв - Кихира понравилась.
Figurka51 пишет:
Тогда бы увидели, что Трусова, Туктамышева, Кихира прыгают флип с зубца, что логично, это же зубцовый прыжок, а Щербакова с рёбра. Ну да ладно, многие так делают, но можно хотя бы не поощрять четверками реберный флип? с двух лыж?

Я уже писал - но повторюсь ещё раз. Несмотря на наличие пункта ГОЕ "плохой отрыв" - судьи его не смотрят в замедлении. В отличие от технической бригады - прыжки они оценивают во время проката, в реальном времени.А пересматривать их потому у них нет времени - а если и есть, то за две минуты обычно смотрят приземления и вращения - и то не всё успевают, так как компоненты ставить надо. Поэтому ваши претензии мимо кассы - особенно с учётом того что прыжковая техника в правилах не определена никак. Другими словами - классическая техника не даёт никаких преимуществ для судей. Именно поэтому лутцы Туктамышевой, Бояна, Паганини, Цурской и др. - почти никогда не получают высокие ГОЕ.
Elena07 пишет:
Повезло, смотрела с трибун

С учётом того, что пускали туда только спортсменов, тренеров и обслуживающий персонал - позвольте вам не поверить
tempika пишет:
Даже Николь Шотт очень очень понравилась, - оригинальный кавер, постановка, все изумительно и широко выкатано.

В который раз убеждаюсь - вы ни в докрутах прыжков ничего не понимаете, ни в катании. Шотт ужасна - и мне её компоненты никогда не были понятны. У нас второй разряд юношеский лучше катает - быстрее и уверенней.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.014 сек.