Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Usagi

Автор
Страницы: 1 2 328 29 30 31 3280 81
Usagi
10.09.2020, 20:20
Большой спорт: Предсезонные контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию сезона 2020/2021 12-13 сентября
scatingmom3 пишет:
не надо лицемерия - элементарно Лиза взрослая, а Вам нравятся девочки-малышки - все намного проще.

Привычка додумывать за оппонента то, что он не говорил - это плохая привычка, и не раз введёт вас в заблуждение Как я уже говорил - меня интересует только и исключительно фк составляющая - а не чья то личная жизнь, внешность, тело или возраст. Если в плане спортивной составляющей и программ у меня больший интерес вызывают такие 16-летние "малышки" как, например, Щербакова - ну пускай будут малышки

Elena07 пишет:
Это Камила темная лошадка без пиара? Самая распиареная фигуристка лета

Нет, конечно Всё познаётся в сравнении.То что про неё недельку пописали СМИ - это вообще ни о чём. Сравните с пиаром Рудковских.
Usagi
12.09.2020, 21:07
Большой спорт: Общие разговоры о ФК – 4
Figurka51 пишет:
ПП Сотниковой на ОИ, Липницкая «Красное пальто», несколько программ Леоновой, Погорилая- практически каждая программа, Медведева- «Слышу..»,... Продолжать? У взрослых гораздо больше примеров. Так что, не дождётесь...

Постойте, постойте - задним числом все хороши. Факт остаётся фактом - первое что вам пришло на ум - юниорские программы. И только когда вас припёрли - стали копаться в старом шкафу и отряхивать от нафталина взрослые программы прошлых лет. Причём про Липницкую и Медведеву примеры вообще мимо кассы - они исполнялись фигуристками в 15-16 лет. По новой повестке это НЕ взрослые. В 17-18 лет так катать они уже не могут и не смогли бы. Ещё раз - пик развития возможностей фигуристок, в том числе творческих и программных в наше время приходится именно на этот возраст. Вы же с одной стороны агитируете за поднятие - а с другой, сами того не замечая - шедеврами считаете прокаты молодых. Другими словами - хотите отрезать шедевры от доступа массового зрителя (который смотрит только взрослое катание) в принципе. Бойтесь своих желаний - они могут исполниться
Между прочим яркой иллюстрацией разницы именно компонентной, программной составляющей были сегодняшние прокаты. Сравните программы 18+ Медведевой и Туктамышевой с Валиевой, Щербаковой Трусовой. Я не о прыжках говорю.
Usagi
12.09.2020, 21:11
bregalad пишет:
Мне после "Девочки на шаре" стало страшно. Конечно, программа виртуозная, но какая-то нечеловеческая. Неестественная фигура девочки с длинными ногами, но коротким туловищем и узким тазом. Совершенно ненормальный, какой-то дерганный ритм движений, но для фигуристки он естественен (это как собственный период колебаний маятника, у "девочки на шаре" он совсем другой, чем у взрослых фигуристок). Глядя на эту программу, одновременно и восхищаешься ей, и в то же время испытываешь резкое отторжение. Это как будто в соревнованиях среди людей по прыжкам в высоту участвуют кузнечики, которые всегда побеждают. Мне не хочется, чтобы будущее женское фигурное катание олицетворяли бы такие фигуристки, как сейчас Валиева. (Я, кстати, думаю, что через пару лет она повзрослеет и станет вполне нормальной.)

ай-ай-ай, body shaming как он есть
стыдно критиковать ребёнка за его тело
и да - для программы о цирковой акробатке - этот ритм движений идеален
Cделаю вид что я не читал ваш пассаж о страхе перед гениальностью/уникальностью - это как если бы хотеть чтобы в беге вместо тысячи Усейн Болтов бегали только посредственности, потому что это слишком круто для человеческого уровня Кому тогда это интересно будет смотреть? Это ничего что спорт - он как раз о соревновании уникумов - и ради этого его и смотрят?

P.S.: убрал подпись о Косторной - к сожалению она перестала соответствовать действительности. Пожалуй, не буду больше таких подписей делать..
Usagi
12.09.2020, 21:24
Большой спорт: Предсезонные контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию сезона 2020/2021 12-13 сентября

лучше тысячи слов (сразу после проката Трусовой)
Usagi
14.09.2020, 00:03
Figurka51 пишет:
Чудак-человек. Так ведь речь шла о программах девочек 14-15 лет, что они, мол, не умеют - «... Ждать от 14-15-летних девочек яркой индивидуальности сложно....». Вы хоть иногда выныривайте из своего фанатизма.
А назвать нафталином- это вообще дно! Вот и отличие фанатиков от любителей фк!

Ну ок, невнимательно прочитал Роднину.. Так или иначе, если судить по нынешним тестовым прокатам - при поднятии возраста до 17 останутся только Туктамышева и Медлведева. С неплохими программами - но которые им физика (читай возраст) просто не позволит выкатать на их полный потенциал. Все остальные великолепные программы, такие как короткая Валиевой будут просто отрезаны от массового зрителя. Станет ли от этого хуже фк в целом? Безусловно.
Elena07 пишет:
интересно, как быстро подпись убрали, при первой же слабости. Получается Алёна кататься разучилась? Вроде подпись была именно о катании... Как говорится ничто не вечно под луной, вот уже и Косторной пора идти детей рожать. Жуть жуткая, без права на ошибку

Да, кататься она стала хуже. И да, я и раньше говорил что не являюсь фанатом именно личностей в фк. Меня интересует само катание и прыжки прежде всего. - и если кто то перестаёт поддерживать свой высокий стандарт - мне он перестаёт быть интересным. Может звучит цинично - но жизнь слишком коротка чтобы тратить её на посредственные выступления. А те или иные спортсмены - явление всё равно временное и на твою жизнь никак они не влияют. Сегодня одни, завтра другие. В конце концов смотрят спорт ради развлечения - и если кто то перестаёт тебя развлекать - вполне логично переключиться на того, кто продолжает это делать. От твоей "преданности" актуальному фигуристу ни жарко, ни холодно - а вот качество твоего досуга заметно упадёт.
Usagi
14.09.2020, 17:59
ФК люблю пишет:
И Косторная а так ещё Самодурова, да и Гулякова, Губанова, Нугуманова подтянутся. Скучнее не будет. И закатит снова ваша Косторная королевой в этой компании. Хотя, может и не она будет королевой, там и Щербакова уже тоже подтянется.
Получается не так и бедно, как вы это описываете.

Я говорю о том, что было бы на данный момент - как слепок, пример того будущего которое наступит в целом. То есть если бы это правило было бы уже в силе - то эти прокаты превратились бы просто в цирк. В прямом смысле Потому что смотреть было бы не на что, и не на кого.
Вы перечислили Самодурову, Гулякову, Губанову, Нугуманову. Ну и где они сейчас? Простите, но Гулякова была приглашена на прокаты, но там её не было, Самодурова и Косторная снялись с ПП. С Нугумановой и Губановой было бы тоже самое - очевидно они в разгаре пубертата, и спорт у них явно не на первом месте, насколько я могу судить по инстаграммам и пр. То есть даже при приглашении на прокаты был бы вариант Гуляковой или Самодуровой. Я больше скажу - скорее всего они закончат карьеру в этом или следующем сезоне. И не из-за конкуренции - а просто потому что уже не могут держать тело на спортивном уровне.
Да, в будущем в этом возрасте останутся Трусова, Щербакова, Косторная. Но останутся ли? Насколько можно понять из их интервью - 2 из 3 не планируют кататься долго в принципе - только до Олимпиады. И второе - при всём их таланте, и даже удержке веса - деградация элементов в программах с возрастом неизбежна. Когда теряются лёгкость катания и гибкость тела - в итоге страдают выразительные средства самой программы. Вращения становятся хуже, всякие элементы типа ина бауэра с возрастом становится невозможно прогнуть так спину - и вообще дотягивать тело до нужной степени выразительности. Программы волей-неволей упрощаются, темп падает, а настоящее выражение языком тела и коньков заменяется на дешёвую пантомиму. В итоге по настоящему интересные программы становится невозможно выкатать на их полный потенциал именно из за возрастных ограничений. В этом смысле я только за, когда молодым ставят сложные программы, которые по сути рано ставить для этого возраста в творческом смысле. Потому что они их могут выкатать - а для зрителя не столь важен исполнитель, сколько замысел программы. Поэтому когда Валиева вкатает Болеро - я этого очень и очень жду. И в этом же смысле жалею, что Alegria досталась Жене столь поздно в её карьере. В 15-16 лет эта программа в её исполнении была бы огонь ) Или другой пример - Загитова. Её Дон Кихот, ставший знаковым и вошедший в золотой фонд программ фк - был возможен только и именно в 15-16 лет. В позднем возрасте сама Алина уже не смогла бы откатать эту программу - делать все прыжки во второй половине под музыкальные акценты уже не позволит повзрослевшее тело.То есть новыми правилами такие программы заранее вычёркиваются в принципе из возможных для массового зрителя. Даже в теории
Другими словами - поднятие возраста - эта деградация не только техническая и спортивная - но и творческая, и программная. Такие дела.
Usagi
14.09.2020, 18:29
Просто Маша пишет:
Если Женя не сдюжит и все сделает, то, по крайней мере, компоненты будут хорошие.

Компоненты будут хорошие даже если она вообще ничего на льду делать не будет. Репутация-с. Хотя по честному то, что она показала на льду на прокатах уже стало напоминать выступления фигуристок третьих стран из первых разминок - в том числе и по уровню катания. Если за такое будут ставить топовые компонеты - это будет позор судейской системы. Впрочем она уже давно, и много раз скомпрометирована.

Удивительно пишет:
А мне подумалось, вот бы этот Цирк забрать у Жени и отдать Валиевой. Или Косторной. Программа вышла б эпохальная просто!
Беда в том, что Женя элементарно не справляется.. почему - другой вопрос, но прокат был ужасен. Новисы на недавнем чемпионате, практически все, катались лучше!

Ничего, поднимут возраст - и отдавать такие программы будет уже некому. Вернее, таких сложных в техническом плане программ просто не будет в принципе т.к. их сложно выкатать возрастным фигуристкам. До свидания акробатические трюки, снова здравствуйте длинные и пафосные спирали 80-ых годов )

Elena07 пишет:
Это все смотрелось как плохой фарс. Она на минуточку член сборной, то есть как бы сливки нашего фк. Она тренировалась без перерывов почти. Что это было? Это напоминало провальный ЧМ Загитовой, даже хуже. Человек позволяет себе выйти будучи абсолютно не готовым. По Вашему это норм? Тут не то что пик или не пик формы, а именно завал во всем. Напоминает как дети иногда выходят на соревнования и чтобы сами себя успокоить говорят себе да и плевать мне на то как я прокатаю. Ее заходы на прыжки просто ни в какие ворота.

Вот поэтому ФФКР и отказалась ставить оценки за прокаты Чтобы сохранить репутацию. Они уже всё поняли по короткой. С другой стороны мне интересно на что Женя рассчитывает в принципе в этом сезоне? Очевидно что с таким уровнем катания всего через неделю в Сызрани она ничего лучшего не покажет. И отобраться на ЧР не сможет -если только судьи в принципе не забьют на основополагающие правила оценивания элементов в фк. Это будет позор судейства когда фигуристок, катающих на порядок более сложные программы будут засовывать под Женю 0_0 Но если этого не будет - это будет окончательный удар по репутации и финальный гвоздь в гроб надежд на соревновательную карьеру - уже в предолимпийский сезон. Неужели сама Женя и Орсер этого не понимают, не могут оценить свой реальный уровень сравнительно с другими? Или они не смотрят прокаты других? Или так рассчитывают на блат? 0_0 Такое впечатление, слушая интервью Жени, что она живёт в каких то своих иллюзиях, где у неё был вполне себе "рабочий" конкурентноспособный прокат - на уровне топовых фигуристок. Ну да, типа с ошибками. Хотя рабочим прокат можно было бы у Трусовой назвать, а то что было у Жени.. даже на тренировке стыдно кому то показывать. Не понимаю.
Usagi
15.09.2020, 03:10
Тарантино пишет:
Соревнования как раз о том, что яркие личности состязаются. Это интересно зрителям. Это мотивирует людей. А не то, чья "обезьянка" выиграет. Людям интересны достижения личностей, а не цирк.

Какие личности, вы о чём? Это спорт, а не дом 2. Вы бы ещё предложили бегунам на дорожке личностями меряться во время бега )) Людям интересны программы, прыжки и результаты. Личная жизнь тех или иных спортсменов, всё это закулисье уже идёт поскольку-постольку, для узкой группы фанатов. Понятное дело что за взрослым человеком интереснее следить - больше тем для пересудов и грязного белья. Но я считаю в корне неправильно спортивную составляющую подменять шоу бизнесом - вернее шоу выносить на первый план. Это во-первых.
Во-вторых, полное подчинение тренеру абсолютно никак не задвигает и не умаляет ту или иную личность. Трудно найти более разных фигуристок в плане характеров чем были ТЩК у Этери - и также каждому подходили лишь его типы программ. Что несколько противоречит вашей концепции обезьянок - ведь у них нет индивидуальности - будут катать что скажут. Однако на практике получается что тренер лучше знает что и кому катать, а когда начинается самодеятельность - то получается ерунда в стиле Бейли Айлиш - или как там эту певицу зовут..

Тарантино пишет:
Образец, где результат достигается беспрекословным подчинением взрослым, за счёт детских параметров, с вылетом из спорта в подростковом возрасте, да ещё и в изношенном состоянии – он очень плохой образец, создаёт плохую репутацию. Таких спортсменов не будут уважать. Личностей уважают, а не безвольных исполнителей.

Всем бы такое "неуважение" как продукту этой самой системы выжимания соков из подростка - Алине Загитовой Если у неуважаемой по вашему обезьянки такая армия поклонников и статус идола на весь мир - то почему у бережно взращиваемых личностей типа Константиновой и Туктамышевой - такого и близко нет? Почему то расходится ваша картина мира с реальностью - уж не знаю почему
Usagi
15.09.2020, 03:24
Тарантино пишет:
Но в этом сезоне совсем другая ситуация, старты будут российские. И судить будут российские судьи. Оценки на контрольных прокатах это некий месседж другим, как оценивать, кому ставить выше, кто лучше и т.п. Вот против этого категорически возражали.

Почему у юниоров не возражали? У них тоже международных стартов не будет.
Тарантино пишет:
Самый объективный вид сейчас мужское одиночное. Нет явных фаворитов, нужны элементы стабильные. Во всех остальных уже куда больше интриг и политики. Поэтому самое разумное это оставить все попытки и оценивать уже на соревнованиях, а прокаты позиционировать как показательные для зрителей. В общем самое правильное решение.

Какая замечательная логика. То есть они сами признают что нормально оценивают только мужчин. А женщин - вместо того чтобы взять и начать их оценивать так же, как мужчин - предпочитают стать в позу что мол нельзя сейчас оценивать кто лучше, а кто хуже. Простите, а что это изменит? Всё равно соревнования скоро - и оценивать так или иначе придётся. Зачем им эта отсрочка в неделю? 0_0 Ждут указаний сверху кого продвигать в этом сезоне - потому что сами пока не знают? А просто по прокатам ставить баллы - нет, никак?
Usagi
15.09.2020, 21:29
Большой спорт: I этап Кубка России - Ростелеком 18-22 сентября, Сызрань, Самарская область
Жаль что Осокина по КМС. Если Хромых и Фролова не боятся по МС выступать - почему Осокина боится? Очень печально будет не увидеть её на ЧР. Или хотят дать больше шансов Медведевой и Буянову "попросили" перенести Осокину в КМС? Хм, так или иначе, если у Жени будет та же форма что и на прокатах - при адекватном судействе ей не дадут взойти на пьедестал даже Хромых с Фроловой. Просто техники не хватит - какие бы грибы не ставили.
Usagi
15.09.2020, 21:39
Adx пишет:
Но есть вопрос - как она собирается отбираться на ЧР через кубок с такой формой?
Халявы с этапами ГП в этом году не будет.

Ну, в принципе - на самом деле шансы есть. Надо учитывать что лёд и Новогорск во время пандемии были только у сборников. Остальные готовились кто как мог. В итоге на этапах Медведевой необязательно выигрывать - достаточно быть на подиуме. Соревноваться она будет прежде всего с девочками из "второй лиги". А у них форма может быть даже хуже чем у неё. Ну и плюс привычный судейский блат - куда ж без него. Ей главное не падать - недокруты, рёбра и потерянные уровни на вращениях ставить не будут. С такой поддержкой она и Фролову обойти сможет, например.
Usagi
15.09.2020, 21:44
Большой спорт: I этап Кубка России - Ростелеком 18-22 сентября, Сызрань, Самарская область
Игла пишет:
Может быть по возрасту не проходит? Осокина конечно 2006 года, но декабря.

Понятно. Да, это дурацкое правило, которое ФФКР ввела только в этом сезоне. Если раньше на ЧР могла принимать участие любая фигуристка 14 лет - то теперь - только та, которой 14 исполнилось до начала сезона. Интересно, зачем и для чего его ввели именно теперь и именно для национальных соревнований? Они не понимают что этим только обедняют состав участников на ЧР? Уровень турнира в этом сезоне и так будет ниже обычного.
Usagi
15.09.2020, 21:56
Figurka51 пишет:
У неё как раз все отмечали. Она же не у Тутберидзе тренируется.

Где и когда? Флутц ей один раз в жизни поставили - если я правильно помню - на бэшке в Небельхорне.
Usagi
15.09.2020, 21:59
Figurka51 пишет:
Почему ниже?

Карантин, 2 месяца простоя, подготовка хуже чем обычно, многие в этот сезон завершили или завершат карьеру фактически или юридически, многие в травмах.
Usagi
16.09.2020, 07:44
Adx пишет:
Прошлый год на ГП:
Канада - стыдливое Lz! на упаденном в короткой и Lze в произвольной.
В Москве - в короткой без лутца и Lze в произвольной.

Хм, интересно. Но заметьте - ставили иностранные тех. контроллёры. Будут ли ставить наши - вопрос.

И насчёт попадания на подиум - я даже погорячился. Учитывая что на ЧР 18 участниц (это не 6 участников как в ФГП) - чтобы отобраться ей достаточно и скажем 5-го места на этапе. Уж какую-нибудь Султанмагомедову обойдёт - компонентов ей хватит, особенно если сделает ставку на чистый прокат и максимально облегчит прыжки, уберёт сложные каскады и зубцовые. Правда с вращениями там беда - могут и второй уровень дать или обнулить. Ну тут уж как здоровье позволит.. если с вращениями не заладиться, то риск на вылет всё равно есть. Как то слабо верится что судьи будут ставить высокие компоненты программе с сорванными вращениями. Ну и аксели.. аксели у неё проблемные, а прыгать их надо. Вобщем через неделю будет видно - тоже своего рода интрига - как откатает и как оценят. Но так или иначе, даже если вытянут на ЧР - непонятно зачем и кому это нужно. В топ 6 на ЧР она не попадёт, в команду не отберётся (с травмами и без тренера несколько месяцев там ничего не изменят) - и ради чего всё это?
Usagi
19.09.2020, 18:57
chichako пишет:
Фролова понравилась больше всех.

Позволю себе не согласится. В плане компонент очень понравились Молчанова и, особенно, Ющенкова. Вот у неё настоящее катание, быстрое, лёгкое и плавное, отличная позитивная программа, где не чувствовалось заученности. По честному по компонентам они должны опережать Хромых - но компоненты у нас судят чисто по репутации, к сожалению.

Figurka51 пишет:
А что хорошего?! Да и ребро посмотреть бы на лутце

Lunna пишет:
После письма от федерации, ребро у Ани даже на международных соревнования не видят, а вы хотите, что бы на местных разглядели

Ребро внешнее. Будьте добры ознакомится сначала с прыжками - прежде чем критиковать нелюбимок по привычной методичке. Это.. раздражает. Я понимаю, что в это сложно поверить - но спортсмены и тренеры могут работать над собой и улучшаться - и методички могут устаревать.
Usagi
19.09.2020, 19:19
Figurka51 пишет:
Это не момент отрыва.

Рёбра не судят по моменту отрыва. Более того, в момент отрыва держать ребро внешним невозможно - потому что вес с ноги убирается и ребро выпрямляется. Вот ребро Боена Дзиня на лутце в момент отрыва (это именно момент отрыва, т.к. оба конька ещё касаются льда, а в следующем кадре конёк уже в воздухе):

А Боян Дзин, на секундочку, считается обладателем самого глубокого внешнего ребра в принципе. Почему у вас при оценке таких фигуристов моменты оценивания ребра одни - а при оценке нелюбимок - другие?
Usagi
19.09.2020, 21:12
Lunna пишет:
А как судят ребра, у Ани Фроловой тоже только на момент отрыва стало плоское, разве нет? Почему ей поставили неясное ребро?

Потому что у неё в момент удара о лёд толчковой ноги ребро стало плоским

Ещё раз сравните эту картинку с ребром Ани в этот же момент:

Вопросы? И да, забудьте про момент отрыва - это мнение дилетантов, которое не подкреплено правилами. Имеет значение только момент удара о лёд.

tempika пишет:
Можно и нужно

Почему тогда Бояну не ставят плоское? В момент отрыва у него плоское.
Usagi
19.09.2020, 21:44
Figurka51 пишет:
На фото она ещё правую ногу толком на лёд не поставила, в прыжок не начала входить, а Вы уже определили ребро.

Да, я всё делаю согласно правилам. Док-ва:
1) Определение прыжков с сайта американской федерации ФК перед Скейт Америка 2012 https://issuu.com/pnwmarketplace/docs/i20121003153538977
https://b.radikal.ru/b02/2009/8e/82d932a87da2.png
"A Lutz should have a strong backward outside edge BEFORE the skater taps into the ice"
Перевод - лутц должен иметь выраженное внешнее ребро ПЕРЕД тем как фигурист ударит (коньком) о лёд.
2) учебное видео по прыжкам от ISU (используется на семинарах для обучения судей)
https://twitter.com/chiburahakkai/status/1020616883257540608
На примере лутца диктор говорит: "as pick enters the ice the skating leg is still on the strong outside edge"
Перевод: как конёк (толчковой ноги) входит в лёд - опорная нога должна всё ещё иметь выраженное внешнее ребро

И больше ничего в этих официальных источниках от ИСУ о моменте определения ребра нет. В официальных правилах об этом вообще ни слова. Но у меня хотя бы что то есть. Какие источники информации от ИСУ касательно ИНОГО момента определения ребра (например - в момент отрыва) есть у вас?
Figurka51 пишет:
почему у любимок ошибки не замечаете?

Замечаю. Я согласен что на ритте у неё недокрут и баллы завышены. Но меня раздражает когда спортсмена мешают с грязью за те ошибки, которых он не делал.
Figurka51 пишет:
А уж сравнивать недолутц с огромным преротом Щербаковой с каноническим лутцом Бояна- только подчеркиваете своё незнание.

Ещё раз - речь шла о ребре. Перескакивать на ДРУГОЙ аспект техники - это признак отсутствия аргументов по рёбрам. Не меняйте тему. Это во-первых. Во-вторых, преротация по актуальным правилам НЕ СУДИТСЯ. В новой редакции добавили это слово и определение "плохого отрыва"- но потом откатили назад. Поэтому можно сколь угодно восхищаться техникой прыжка - но только на уровне дивана. К судейской оценку в этом аспекте претензий быть не должно - потому что по правилам тех. бригада не может смотреть отрыв в замедлении, а судьи - могут снизить ГОЕ за "плохой отрыв" - но определения что это в текущих правилах нет.
Usagi
19.09.2020, 21:51
Figurka51 пишет:
Да Вы же показываете разный ракурс.

Я показываю тот же самый МОМЕНТ (как только толчковая нога касается льда) у обоих. Уж извините, но совпадающего до градуса ракурса камеры на один и тот же прыжок найти не удалось. Найдёте - поделитесь пожалуйста. Так или иначе - даже по неидеальному ракурсу можно увидеть что у Фроловой более плоское ребро. Возможно оно тоже слегка внешнее - но этого ЯВНО не видно - поэтому судьи и поставили unclear edge - НЕЯСНОЕ ребро. У Щербаковой же ребко не очень глубокое - но оно видно ЯСНО. В этом - разница.
В каком то смысле можно согласиться с тем что Фроловой не повезло с ракурсом камеры - и при другом возможно судьи бы оценили бы по другому. Но речь не об этом - а о том, имели ли право судьи не ставить ошибку на ребре у Щербаковой по той информации с камер, которая им была доступна. Ответ - имели.
Страницы: 1 2 328 29 30 31 3280 81
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.067 сек.