Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Общие разговоры о ФК – 4

Автор
12.09.2020, 21:11
Общие разговоры о ФК – 4
bregalad пишет:
Мне после "Девочки на шаре" стало страшно. Конечно, программа виртуозная, но какая-то нечеловеческая. Неестественная фигура девочки с длинными ногами, но коротким туловищем и узким тазом. Совершенно ненормальный, какой-то дерганный ритм движений, но для фигуристки он естественен (это как собственный период колебаний маятника, у "девочки на шаре" он совсем другой, чем у взрослых фигуристок). Глядя на эту программу, одновременно и восхищаешься ей, и в то же время испытываешь резкое отторжение. Это как будто в соревнованиях среди людей по прыжкам в высоту участвуют кузнечики, которые всегда побеждают. Мне не хочется, чтобы будущее женское фигурное катание олицетворяли бы такие фигуристки, как сейчас Валиева. (Я, кстати, думаю, что через пару лет она повзрослеет и станет вполне нормальной.)

ай-ай-ай, body shaming как он есть
стыдно критиковать ребёнка за его тело
и да - для программы о цирковой акробатке - этот ритм движений идеален
Cделаю вид что я не читал ваш пассаж о страхе перед гениальностью/уникальностью - это как если бы хотеть чтобы в беге вместо тысячи Усейн Болтов бегали только посредственности, потому что это слишком круто для человеческого уровня Кому тогда это интересно будет смотреть? Это ничего что спорт - он как раз о соревновании уникумов - и ради этого его и смотрят?

P.S.: убрал подпись о Косторной - к сожалению она перестала соответствовать действительности. Пожалуй, не буду больше таких подписей делать..
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.016 сек.