| ФК люблю пишет: |
| И Косторная а так ещё Самодурова, да и Гулякова, Губанова, Нугуманова подтянутся. Скучнее не будет. И закатит снова ваша Косторная королевой в этой компании. Хотя, может и не она будет королевой, там и Щербакова уже тоже подтянется. Получается не так и бедно, как вы это описываете. |
Я говорю о том, что было бы на данный момент - как слепок, пример того будущего которое наступит в целом. То есть если бы это правило было бы уже в силе - то эти прокаты превратились бы просто в цирк. В прямом смысле
Потому что смотреть было бы не на что, и не на кого.Вы перечислили Самодурову, Гулякову, Губанову, Нугуманову. Ну и где они сейчас? Простите, но Гулякова была приглашена на прокаты, но там её не было, Самодурова и Косторная снялись с ПП. С Нугумановой и Губановой было бы тоже самое - очевидно они в разгаре пубертата, и спорт у них явно не на первом месте, насколько я могу судить по инстаграммам и пр. То есть даже при приглашении на прокаты был бы вариант Гуляковой или Самодуровой. Я больше скажу - скорее всего они закончат карьеру в этом или следующем сезоне. И не из-за конкуренции - а просто потому что уже не могут держать тело на спортивном уровне.
Да, в будущем в этом возрасте останутся Трусова, Щербакова, Косторная. Но останутся ли? Насколько можно понять из их интервью - 2 из 3 не планируют кататься долго в принципе - только до Олимпиады. И второе - при всём их таланте, и даже удержке веса - деградация элементов в программах с возрастом неизбежна. Когда теряются лёгкость катания и гибкость тела - в итоге страдают выразительные средства самой программы. Вращения становятся хуже, всякие элементы типа ина бауэра с возрастом становится невозможно прогнуть так спину - и вообще дотягивать тело до нужной степени выразительности. Программы волей-неволей упрощаются, темп падает, а настоящее выражение языком тела и коньков заменяется на дешёвую пантомиму. В итоге по настоящему интересные программы становится невозможно выкатать на их полный потенциал именно из за возрастных ограничений. В этом смысле я только за, когда молодым ставят сложные программы, которые по сути рано ставить для этого возраста в творческом смысле. Потому что они их могут выкатать - а для зрителя не столь важен исполнитель, сколько замысел программы. Поэтому когда Валиева вкатает Болеро - я этого очень и очень жду. И в этом же смысле жалею, что Alegria досталась Жене столь поздно в её карьере. В 15-16 лет эта программа в её исполнении была бы огонь ) Или другой пример - Загитова. Её Дон Кихот, ставший знаковым и вошедший в золотой фонд программ фк - был возможен только и именно в 15-16 лет. В позднем возрасте сама Алина уже не смогла бы откатать эту программу - делать все прыжки во второй половине под музыкальные акценты уже не позволит повзрослевшее тело.То есть новыми правилами такие программы заранее вычёркиваются в принципе из возможных для массового зрителя. Даже в теории
Другими словами - поднятие возраста - эта деградация не только техническая и спортивная - но и творческая, и программная. Такие дела.