13.11.2017, 14:19
Большой спорт: Гран-При ИCУ 2017-18: 4-й этап, NHK Trophy, Osaka (JPN), 10-12 ноября 2017
Друзья, давайте не будем переходить на личности. Первое – ФК – этот тот вид спорта, который предполагает определенные внешние и физические параметры спортсменов, не случайно есть такое понятие, как “фигурнокатабельная” внешность.
Во-вторых, спорт высоких достижений вообще и ФК в частности всегда, к сожалению, сопровождается серьезными травмами. Сначала, когда ребенок маленький это возможно, амбициозный выбор родителей, но с возрастом спортсмен сам уже решает продолжать, несмотря на боль, травмы, ограничения, заниматься им этим или все бросить и вести жизнь обычного человека.
В третьих, часто от весьма уважаемых участников нашего форума понятие “ура патриоты” выглядит как нарицательное. Для меня чиновники вообще и чиновники от спорта, которые используют людей, спортсменов по максимуму , а затем выбрасывают в свободное плавание, как использованный материал, и город, в котором я родилась и выросла, близкие и родные мне люди, друзья, коллеги и просто люди, совершенно разные вещи. И если в моем доме, семье, не все благополучно, они от этого не перестают быть моими. Мне нравятся очень многие иностранные спортсмены, я отдаю им должное, но болею я за своих.
В –четвертых, вы прости меня уважаемые участники , но многие из вас, которые обвиняют нас в “излишнем” патриотизме, сами, может того не желая, обладают российским менталитетом и для меня вы все свои. Поверьте, я знаю о чем говорю, т.к проработала в европейских и американских компаниях долгое время, и знаю, что европейцы не спорят так горячо, безапелляционно, как наши люди, а выражают свою позицию более сдержанно, обтекаемо, стараются не обидеть оппонента.
В пятых, а правда где Амарант? Со многими постами Амаранта я не согласна, но человек для меня он/она весьма умный, со своей четкой позицией, заставляет посмотреть на многие вещи под совершенно под другим углом, в общем, - один из интересных участников форума.