Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя legato

Автор
Страницы: 1 2 315 16 17 18 1944 45
legato
Юсуповский сад
25.06.2006, 01:39
Флудц (18+): Кто есть кто?
Tihiro пишет:
Вероятно это детский максимализм, но она категорически отказывается использовать ту музыку, под которую уже кто-то когда-то катался, попса отпадает сразу. Последняя программа была под музыку какой-то молодёжной английской группы Смоук Сити. Скрипка и ударные, часть заинтересованных людей возмущалась"судьи это не поймут, это слишком взрослое ит.п. Другие спрашивали, что это и просили поделиться.
Я не знаю, сколько лет Вашей дочери, но вряд ли это максимализм, скорее растущая индивидуальность. Пусть развивает свою музыкальность, образованность в этом плане, а Вы ей должны только помогать в этом.
Tihiro пишет:
Ещё ей нравятся (я имею ввиду использование для программ, а не музыку вообще,это отдельный разговор) Филипп Глас, Шигеру Умебаяши, ..., Пьяцола

Tihiro пишет:
Все программы она компонует сама, да и другим делает, если просят
Это уже о многом говорит.
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
legato
Юсуповский сад
25.06.2006, 13:57
Элементы, техника и правила фигурного катания: Флип
bregalad пишет:
Вот так же, наверно, рассуждают и люди, ответственные за составление правил. Только непонятно тогда, почему в танцевальной программе обязательно должны присутствовать, например, твизлы, исполняемые в обе стороны.
Вот только не надо сравнивать твизлы с многооборотными прыжками.
Я не знаю, что там думают люди из-под небесья, когда составлют правила, и думают ли они вообще.
Техника прыжка, что влево ,что вправо, одинакова. Это уже фигуристу решать куда прыгать, главное качество исполнения не потерять. Я не против развития обеих сторон в прыжковых либо других каких-то элементах. Развитие неудобной стороны предполагает наличие природных физических возможностей или многих лишних часов тренировок (у кого они есть?). Но нужно еще и участвовать в соревнованиях, чтобы понять, насколько еще и психологическая нагрузка берет свое, что в обычную сторону иногда лед уходит из-под ног, а сложность программ заставляет забывать, что существует еще и "чужая сторона", в которую тоже оказывается можно прыгать.
bregalad пишет:
Вообще, не случайно именно Ламбьель может прыгать и вправо, и влево. Это один из самых одаренных и техничных фигуристов.
Не случайно. Напомните мне хоть одну его программу, где он включал прыжки в обе стороны. Может, плохо смотрела. И потом, одаренных людей, таких как Ламбьель и далее по небольшому списку, таких меньше, Вы не замечали?
bregalad пишет:
Я думаю, программы были бы красивее и интереснее, если бы включали прыжки в обе стороны...уж хоть бы кто-то разок четверной ритбергер или флип исполнил для разнообразия).
Подождите лет так несколько
legato
Юсуповский сад
25.06.2006, 14:07
Ursula Axel пишет:
А есть на форуме кто-нибудь, кто закончил СПб. гос. консерваторию им. Римского-Корсакова, особенно интересуют фортепианный и композиторский факультеты (Ваша покорная слуга) и оркестровый?
Вах!!!! Я надеюсь, Вы продолжаете это дело?
legato
Юсуповский сад
25.06.2006, 22:28
Вас послушаешь, так получается что в ф/к все is going down )))
bregalad пишет:
Факт, что в погоне за сложностью отдельных элементов и за дополнительными очками теряется разнообразие. .....в результате из фигурного катания многое уходит, а выступления разных фигуристов становятся похожими друг на друга.
Не согласна. Мне кажется даже наоборот, некоторые фигуристы пичкают свои программы всевозможными элементами, что и справиться с этим не могут, и теряют в плане композиции многое. В пятерках лучших я не могу найти ни одного похожего(ей). Если только по школе катания, но это нормальное явление. Так же как нормальным является и погоня за очками, это все-таки соревнования, и существуют запрещенные элементы (вот пойдете в профессионалы, хоть сальто прыгайте, хоть на голове там стойте). Упомянутый Вами Цак был замечен у Лайсачека, кстати
Я интересуюсь и музыкальной, и спортивной сторонами, но для меня не важно, в какую сторону, а важны техника и качество исполнения прыжков (шепотом и в сторону : не буду кривить душой, но по исполнение по часовой стрелке люблю больше).
bregalad пишет:
Вот, Ламбъель не включает прыжки в другую сторону в свои программы (они не дадут никаких бонусов, а число прыжковых элементов ограничено).
Не думаю, что единственная причина та, которая указана у Вас в скобках
legato
Юсуповский сад
25.06.2006, 22:34
bregalad пишет:
Когда Ольга Корбут впервые сделала сальто назад на бревне, тоже писали, что оно недоступно и опасно для неодаренных. А теперь его делают все девочки, занимающиеся гимнастикой.
О прыжках в 4 оборота тоже ведь когда-то "не думали". Это можно отнести к прогрессу.
bregalad пишет:
Не верю, что для прыжков и вращений в другую сторону нужна особая одаренность. А может, они одаренности даже добавят тому, кто их освоит?
Одаренность она ведь от природы.
А развить "чужую" сторону можно, просто не всем под силу. Вы умеете писать и левой ,и правой? Вы прыгаете флип уверенно в обе стороны? Главное начать , а там видно будет
legato
Юсуповский сад
25.06.2006, 22:39
Встречи, катки, музыка, разное…: ПРОТЕСТУЕМ ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ТАРИФОВ НА СОТОВУЮ СВЯЗЬ
А я и так отключу, потому что это заслуженный выходной
legato
Юсуповский сад
25.06.2006, 22:45
Ursula Axel пишет:
Кстати, у Вас ник - не оттуда же случайно?
Нет ,с моим ником я в Москве живу . Из Рим-Кора лично вряд ли кого знаю. А Вы давно ее закончили? В МГК, кстати, вчера выпускники "отстрелялись" на отчетном.
legato
Юсуповский сад
25.06.2006, 23:34
Мы все так далеко ушли от темы, что хочется только добавить: фигуристы, прыгайте флип в удобную для вас сторону, повышайте качество прыжка. Это ведь один из самых красивых прыжков
legato
Юсуповский сад
25.06.2006, 23:59
razdvatri пишет:
Ох, как кто-то с этого прыжка на последнем ЧМ шмякнулся
Как вспомню.....
legato
Юсуповский сад
27.06.2006, 12:58
Встречи, катки, музыка, разное…: ПРОТЕСТУЕМ ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ТАРИФОВ НА СОТОВУЮ СВЯЗЬ
twizl пишет:
legatoГ-н Romanoff единственный ответственный и сознательный гражданин на этом форуме! Молодец! А остальные занимают пофигисткую позицию - моя хата скраю, как и большая часть нашей необъятной Родины...Даже телефоны вместе отключить не можем. Одному влом, другому повиг, а третьего это вообще не касается.
Кажется, из моего поста понятно, что моб будет отключен . А самому аппарату все равно, по какой причине.
legato
Юсуповский сад
07.07.2006, 22:46
Элементы, техника и правила фигурного катания: Прыжки в другую сторону
bregalad пишет:
Категорически не согласен с термином "левша" (хоть он и взят в кавычки и, по-видимому, в данном контексте означает "не такой, как все"). .
Чтобы для ясности уточнить: я имела ввиду людей, котор вращаются и прыгают вправо и это касательно только льда. Т.к. таких меньше, то слово и было взято в кавычки. То, что может и не быть связи стороны вращательной с тем, какой рукой мы держим ложку/ручку, я знаю.
bregalad пишет:
Я думаю, вправо вращаться удобнее тем, кто долго занимался танцами или балетом, в котором как основное принято правое вращение.
Я занимаюсь танцем. Соответственно вращаюсь на полу вправо, удобно. Но партер для меня немного другое, нежели лед. На льду я все не могу найти времени повращаться и попрыгать вправо.
legato
Юсуповский сад
17.07.2006, 21:57
ОФП, хореография, здоровье: Про хореографию у фигуристов
allonge пишет:
а с мыслью научиться владеть своим телом.
... да и многому тому, что Вы пишете.
legato
Юсуповский сад
17.07.2006, 22:27
allonge пишет:
Про счёт у фигуристов раньше не слышала, не то чтобы совсем не догадывалась, просто не видела тренеров выстраивающих программу исходя из заданного размера музыки, ориентирующихся не только на время но и на доли такта ....А вообще я сама часто встречаюсь с тем , что не все дети чувствуют первую сильную долю такта, мне кажется, что это можно упражнять и развивать, тогда и катание будет, что называется, музыкальным.
Тактирование очень полезно, т.к способствует активному и осмысленному слушанию музыки, а соответственно способствует и выражению впечатлений от музыки, настроения и идеи в самой программе. Музыка прогоняется через тело.
Но как быть с теми, кому от природы не дано чувство такта? Или ритма?
legato
Юсуповский сад
18.07.2006, 16:17
Элементы, техника и правила фигурного катания: Перетяжка
razdvatri пишет:
Стоим на правой вперёд-наружу, левая - в цапельке. Руками как бы обнимаем дугу, по которой едем (нескрученное положение туловища). Т.е. левое плечо вперёд.
А не правое ли?
legato
Юсуповский сад
18.07.2006, 17:01
ОФП, хореография, здоровье: Коленки и фигурное катание. Помогите!
bregalad пишет:
Во всяком случае, фигуристы, те, что не бросили кататься, намного здоровее обычных людей их возраста.
А те, кто бросил, получается больные? Хотя...Отчасти да, потому что травмы - одна из причин ухода. Но Вы не забывайте также о проф заболеваниях у фигуристов, их достаточно
legato
Юсуповский сад
19.07.2006, 17:19
allonge пишет:
обратилась по интересующему Вас вопросу к специалисту - теоретику музыки....
Спасибо. Но я и сама все это знаю. Прсто интересно, как Вы с этим справляетесь.
allonge пишет:
Поэтому вместо того чтобы принимать меры, фигуристы это скрывают, думаю, что никто не заметит
Как это так можно скрыть? Стоит только начать считать, изменять ритм, по движениям человека должно быть видно все. Даже без музыки.
legato
Юсуповский сад
19.07.2006, 17:30
Элементы, техника и правила фигурного катания: Прыжок Тулуп
list.ru53@mail.ru пишет:
Да, когда делаю на левой ноге тройку вперёд-наружу - назад-внутрь, подставляю пока правую ногу после выезда. Ну, я опять что-то...не поняла - как это после такой тройки мне ставить свободную ногу внутрь круга на зубец и толкат себя с дуги?
Да не после ТАКОЙ. Раздватри давала описание исполнения тулупа. И имелась ввиду тройка на правой вперед-внутрь - назад наружу.
legato
Юсуповский сад
20.07.2006, 13:12
Элементы, техника и правила фигурного катания: Прыжок Тулуп
razdvatri пишет:
legato Нет, на левой
А на зубец ставим правую. Ну, прыжочек маленько в другую сторону выходит, что с того?
а, так вы по часовой? прошу пардону . В след раз указывайте перед каждым описанием, чтобы уж безошибочно.
legato
Юсуповский сад
20.07.2006, 13:26
allonge пишет:
Ответила ли я на Ваш вопрос?
Да, ответили. Спасибо. Хотя я и считаю, что развить чувство ритма у ребенка, у которого его нет, оч-ч-чень сложно, но ритмика в этом помогает. Просто очень мало кто на это уделяет внимание.
И спасибо за ссылку на статью
legato
Юсуповский сад
24.07.2006, 23:03
Встречи, катки, музыка, разное…: Анкета
Авербух пишет:
Очень странно, что в вашей анкете нет вопроса про мое ледовое шоу. Недоработка!
А какой вопрос то соббсна? "Хотели бы вы участвовать в ледовых шоу Ильи Авербуха?"
Страницы: 1 2 315 16 17 18 1944 45
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.045 сек.