bregalad пишет: |
Вот так же, наверно, рассуждают и люди, ответственные за составление правил. Только непонятно тогда, почему в танцевальной программе обязательно должны присутствовать, например, твизлы, исполняемые в обе стороны. |
Я не знаю, что там думают люди из-под небесья, когда составлют правила, и думают ли они вообще.
Техника прыжка, что влево ,что вправо, одинакова. Это уже фигуристу решать куда прыгать, главное качество исполнения не потерять. Я не против развития обеих сторон в прыжковых либо других каких-то элементах. Развитие неудобной стороны предполагает наличие природных физических возможностей или многих лишних часов тренировок (у кого они есть?). Но нужно еще и участвовать в соревнованиях, чтобы понять, насколько еще и психологическая нагрузка берет свое, что в обычную сторону иногда лед уходит из-под ног, а сложность программ заставляет забывать, что существует еще и "чужая сторона", в которую тоже оказывается можно прыгать.
Вообще, не случайно именно Ламбьель может прыгать и вправо, и влево. Это один из самых одаренных и техничных фигуристов. |
Я думаю, программы были бы красивее и интереснее, если бы включали прыжки в обе стороны...уж хоть бы кто-то разок четверной ритбергер или флип исполнил для разнообразия). |
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...