Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Тысяча падающих снежинок

Автор
Страницы: 1 2 312 13 14 15 1684 85
maym
Москва
09.12.2006, 23:51
Доска объявлений: Кто будет в Лужниках 23го?
anny пишет:
кроме того на вкус и цвет товарищей нет
Да это правда, но я дала одной нашей тулупчанке ссылочку на это выступление, мне просто мнение кого-то третьего было интересно, так она тож в шоке была.
maym
Москва
10.12.2006, 00:12
Встречи, катки, музыка, разное…: Балет на льду
Ираклий пишет:
что катание на таком маленьком катке - не катание.
Интересно прочитав этот топик вспомнила, как мы в детстве с подругой выходили на улицу, когда ещё только подморозит, но катки ещё не залиты, найдем какой-нибудь малюсенький кусочек льда, замерзшую лужу во дворах и катаемся там.
maym
Москва
10.12.2006, 00:17
Флудц (18+): Кто есть кто?
anny пишет:
Хотите увидеть меня и информацию обо мне то тут ссылка
О, приятно было познакомиться!!!
maym
Москва
10.12.2006, 18:36
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
Ешка пишет:
тогда нужен очень плотный носок
Носок с плотной резинкой сверху нужен и для мочалок, которые я обычно резала на 2 части и защищала ими наружную косточку, голеностопа. Дешево и сердито, мозолей не было, только их менять надо время от времени.
maym
Москва
10.12.2006, 18:56
Доска объявлений: Кто будет в Лужниках 23го?
anny пишет:
миру мир
Мир
maym
Москва
11.12.2006, 00:43
ОФП, хореография, здоровье: Физическая подготовка
Boriska пишет:
http://www.sport.ncv.ru/
Не открывается. А вы статью не скачали? А то я тож хочу почитать.
maym
Москва
11.12.2006, 00:50
Встречи, катки, музыка, разное…: Фигурное катание - это не каждодневный праздник или истерики на тренировках.
Ешка пишет:
Он хочет аксель, я говорю - рано, задаю ему перекидные с вариациями. Он разок прыгнет - и опять на аксель.
Хочет, пусть прыгает, не надо думаю отбивать желание. Хотя правильно, и тактично направлять в нужное русло. Главное что бы сама тренер методикой акселя владела, а то потом переучиваться -то бедняге трудно будет
maym
Москва
11.12.2006, 22:45
Встречи, катки, музыка, разное…: Фигурное катание - это не каждодневный праздник или истерики на тренировках.
В любом случае каждый из нас тренирующихся идет своим путем и сразу найти именно своего тренера очень трудно. Ведь это не только покатались и до свидания, настоящий тренер переживает за своих учеников, вот моя тренер например позвонила мне сегодня и очень беспокоилась по поводу того что я сразу её не дала требований к программе, которая уже составлена, но придется поменять пару моментов, не существенно, но всё же, она думает об этом и беспокоится. Не знаю раньше не получалось такого тренера найти. Программу за один день составила, всё на полу показала. Ну правда она мне и во время тренировок связки разные давала, а потом лучшее использовала в программе. Потом на лед перенесли и сейчас работаем. Так знаете всё динамично продвигается. Мне нравится. А насчет того, чтобы, кто-то из обучающихся рекомендации давал, я плохо не отношусь, просто надо уметь плохие советы отличать, а хорошими пользоваться. Мне иногда очень даже ценные советы давали, спасибо им большое. Аксель конечно дело тонкое для начинающего кататься. Это я лично не рискнула бы советовать, да и другие прыжки тоже. Так только если по-мелочам. Потому как тренер-то должен видеть не только как надо по правилам делать, но и то, чего именно тебе не хватает для исполнения данного элемента. В этом-то и есть, как я думаю основная сложность, для тех кто сам тренером не является.
maym
Москва
11.12.2006, 22:54
Встречи, катки, музыка, разное…: каток на Красной площади
Пчела Я в шоке, особенно после того как два раза, когда я туда ходила они то последний сеанс отменят, то ещё что-нибудь, теперь я вижу у них ещё и билетов не хватает, вот барыги. Ну извините, после Вашего рассказа как их называть-то. Вечно у нас в Москве всё черти как. Носятся все извините как оглашенные. Не знаю идти туда завтра со знакомыми или нет?
maym
Москва
12.12.2006, 00:11
Инвентарь фигуриста: Какие лезвия лучше?
legato пишет:
Coronation Ace,
У меня сейчас именно эти.Я довольна, до этого каталась на МК Dance, категория конечно другая, но Coronation мне показались более скользкими. Так как помню на Кристалле приходилось во время разминки усиленно делать толчки, 2 круга и ноги немного уставали, а в Coronation. сразу ощущения были другие. Может сталь разная, а может как раз кривизна дуги у MK Dance другая.
maym
Москва
12.12.2006, 13:22
Angel01 пишет:
Там есть еще и Coronation COMET.
Когда я покупала, то были только Coronation ace, Но кстати, когда я выбирала, лезвия , на Сoronation ace остановилась потому, что зубцы там побольше чем у MK., вот я и выбрала эти, а то на танцевальных совсем не было зубцов. Посмотрите длину пятки, мне лично очень длинная пятка, как у Голд сил не нужна была, так как я могла цеплять, после танцевальных это возможно. Ну вот хорошо обдумайте все Ваши пожелания к лезвиям. Если что лучше задавайте вопросы, а то я по себе знаю как это трудно первый раз покупать лезвия и ботинки, продавцы не все конечно, но некоторые пытаются продать не то, что именно тебе нужно. Главное, когда будете покупать лезвия, это очень важно, чтобы они по размеру соответствовали ботинку пятка к пятке, носок к носку, не выступали за ботинок и не были короче. А то вот вчера только обсуждали, у одной моей знакомой лезвия чуть длиннее, а чел который ставил лезвия не сказал поменять на нужный размер, теперь она говорит катаюсь как на лыжах, привыкнуть не может. Я ей посоветовала обрезать, а ей сказали Голд Сил не надо мол обрезать. Кстати, что друзья Вы думаете по этому поводу.
maym
Москва
12.12.2006, 13:28
Взрослое любительское катание: Все бросить!!!!
Tanya пишет:
то я всегда тебя ругала за кофточки, которые открывают тебе поясницу, но ты не слушала.
А точно это было. Ни в коем случае нельзя на лед с открытой спиной и поясницей, ведь и почки тоже застудить можно, а это всё капец, очень серьёзно. Ничего надеюсь вылечишь ты свою спину, только отнесись к этому серьёзно. Спроси у врача все процедуры, может физиотерапия нужна, не знаю, и запасись разными бабушкиными средствами, я очень люблю в этих случаях платок их козьей шерсти, коричневый такой с бахромой, знаешь у старушек такие бывают на рынках. Оченно помогает.
maym
Москва
12.12.2006, 13:45
Дети и спорт: стоимость подкаток
никитос пишет:
хотя все родители. за редким исключением просто одержимы результатами сегодня и сейчас. мало кто думает о последствиях, точнее цель одна!-победа любой ценой
Именно! Как выражается одна моя подруга - тоже у неё мальчик катается, многие родители, живут этим, ну не знаю встречала среди таких совсем неадекватных на мой взгляд. Этим летом в Марьино. Стои за бортиком мамаша, извините за выражение, у неё девочка лет 12-13 высокая достаточно каталась, ну так вот, как она её только не обзывала, даже кажется стукнула один раз, сама стоит извините рожа не довольная, вся перекошенная такая, заговорить с таким человеком он и на тебя так будет смотреть, а ещё сценку наблюдала на другом катке, там две чудо-девочки катаются ну очень ранние, как я сказала бы, но я их люблю очень, кажется как буд-то в них пружина какая запрятана, так вот я с одной из них так немного познакомилась, мы здороваемся, ну и захожу в раздевалку, а она там тоже, я ей говорю, ну классно у тебя получается, чемпионкой будешь, и в этот момент ловлю на себе женский злобный взгляд почти, что именно такой, потом спросила, у тренера, мол кто такая будет та вон. Это мамаша одной девочки, ну хорошей девочки, но не такой способной как та, которой был мой комплимент адресован. И вообще, часто дети лучше своих родителей и добрее, а те их только портят. Зависть и злоба, вот с чем можно столкнуться. И ещё много историй могу рассказать, но потом обязательно поделюсь при случае.
maym
Москва
12.12.2006, 16:52
Oks1234 пишет:
Можно куда-нибудь позвонить, уточнить?
Звоните по справочной в ГУМ, я тел. уже давала, но он или исчез , или я не то нажала
maym
Москва
12.12.2006, 16:57
Взрослое любительское катание: Все бросить!!!!
Myx пишет:
все равно не буду
Ну насколько я знаю ты к поклонника изучения спортивных танццев на льду и не относишься, но всё же нагрузка именно на спину там гораздо более щадящая, так что на крайний случай будешь шаги изучать и делать импровизации. Вполне возможно, что и нагрузка, тоже свою негативную роль сыграла, помимо голой спины. Ничего поправляйся, а чем и как заниматься всё равно можно найти варианты.
maym
Москва
12.12.2006, 22:37
baik пишет:
мой тренер советует лучше больше, чем меньше, носок к носку, а если пятка немного вылезает, то это нормально
Ну вот у моей той самой знакомой именно этот вариант, который вы и описали. Она говорит как на Лыжах и привыкнуть к этому не может. Например в голд Сил задник зачем длиннее, чем в Coronation ace, а за тем, что Голд Сил расчитан на 3-е прыжки и при выезде нужна большая устойчивость, которую обеспечивает дополнительная длинна задней части лезвия, а Coronation ace расчитаны на 2-е прыжки, и поэтому там и задняя часть лезвия короче, а начинающим Голд Сил не к чему, я думаю, спотыкаться только будут. А насчет того, что длинее лучше, то я думаю, лучше по размеру.
maym
Москва
12.12.2006, 23:00
Я сегодня была в 18-00 со своими коньками на этот сеанс и на следующие по 500 рублей, дневное время до 18-00 по 300 рублей, покатались хорошо, на 20-00 было правда очень много народу, но я ходила на 18-00, так что повезло, покатались так, под дождиком моросящим, а на следующий сеанс прямо ливень был минут 5.
maym
Москва
12.12.2006, 23:11
Дети и спорт: где заниматься?
Рыжуха пишет:
Мы занимаемся действительно в этой группе у Ольги Владимировны. Ребёнку правится,но я действительно не вижу перспекти.
Почитав сообщения форума на данную тему, иногда складывается впечатление, что у некоторых детей не всё сразу получается, они плачут и как я даже видела нет у них желания кататься, а это надо сказать в фигурнокатательном процессе самое главное, желание ребенка кататься, если ему нравится, то всё должно получаться. Меня мама в 7 лет во дворе на лед вывела учиться кататься, так у меня всё сразу получилось, поехала я сразу, а к вечеру уже одна с детьми каталась, без мамы, ну и так далее, потом на стадионе Торпедо в группу меня отдали. Мне это ФК всегда нравилось и никогда я не плакала. А если у ребенка получается и достаточно быстро, тогда я думаю есть смысл искать и школу и заниматься серьёзно, но элементарно раскатать и научить начальным элементам может этот тренер о котором вы пишете.
maym
Москва
12.12.2006, 23:22
legato пишет:
Или все же задняя часть платформы вылезает намного из-за каблука?
Да у неё именно так, а что с этим теперь делать не известно. Продать не получилось, даже новые, когда она 1-й раз покаталась то дала объявление, но у неё не то фин. положение, чтобы новые лезвия за пол цены отдавать на 7 тысяч рубле никто не отреагировал. Я бы лично их подрезала, задник. А ваше мнение по этому поводу интересно узнать.
maym
Москва
13.12.2006, 00:00
legato пишет:
на 1-1,5мм, и скажу, отлично люди катаются.
Да у моей знакомой наверное на 0,5 см выступают, вот в том-то всё и дело. И ей никто не говорил, что всё должно совпадать. Вот теперь мучается.
Страницы: 1 2 312 13 14 15 1684 85
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.048 сек.