Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя ******

Автор
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1428 29
15.01.2010, 09:19
Дети и спорт: Спортивные психологи
хинчик пишет:
А если наоборот - после соревнований - резкий разбор полетов , все дети - дебилы, всех - в отстой. Отсюда и проблемы, неуверенность в себе???

Значит нужно менять тренера. Ни в коем случае нельзя допускать чтобы ребенка унижали. У нас тоже всякое было, тренер очень жесткий. И с тренировки выгоняла, минут по 20 выполнять какой-нибудь шаг заставляла, и кричала, но никогда не говорила, что ты бездарна, провалишься на соревнованиях или что-то в этом духе.
15.01.2010, 13:33
Дети и спорт: Статистика
YuK пишет:
(правда,одно в лидерах,другое в самом конце),какое считать?

Считайте, что у Вас золотая середина.
18.01.2010, 13:46
Инвентарь фигуриста: Как шнуровать ботинки
Саныч пишет:
Область крючков шнуруется слабее чем стопа. В этом случае голеностоп получает подвижность в передне-заднем направлении и не возникает заломов на ботнках, как на фото у G2,

Да? А мне говорили, что заломы бывают чаще у тех, у кого хорошо работает голеностоп.
18.01.2010, 13:48
Саныч пишет:
раньше все фигуристы катались в мягких ботинках и выполняли в них двойные и тройные прыжки, а так же другие элементы

Тем не менее уровень фигурного катания сейчас намного выше. Именно благодаря жестким ботинкам фигуристы получили возможность выполнять тройные и четверные прыжки.
19.01.2010, 09:53
G2 пишет:
Ну и последнее – принципиально не нравится, когда вместо того, чтобы работать над недостатками (укреплять ноги, развивать какие-то навыки и т.п.) предлагают забить на это, и взять "подходящий инвентарь".

Совершенно верно, сейчас в школах уже лет с 7-8 на Голд Силах катаются и помню как над дочкой чуть ли не смеялись, что она до сих пор как маленькая на Профессионале. Большинство тренеров, с которыми я общалась по вопросу выбора инвентаря считают, что торопиться не нужно и выбирать коньки соответственно с уровнем мастерства и возраста. Коньки должны помогать, а не мешать выполнению элементов. Кстати, слишком жесткие ботинки для детей не рекомендуют. К сожалению не знаю как на счет взрослых, но в любом случае думаю должен быть здравый смысл.
Если интересно, то могу дать небольшой совет, по крайней мере дочке очень помогает. Для отработки скольжения дочка вообще не шнурует один-два верхних крючка. Получается что-то типа танцорских коньков. Ноги привыкают глубоко садиться и при обычной шнуровке уже автоматически хочется сильней согнуть колени.
19.01.2010, 10:11
Дети и спорт: Соревнования в марьино 29 декабря
Москвасити пишет:
Мы занимаемся все с августа месяца, как и эти дети и никто ни один ребенок у нас так не катается ни у одного тренера.

Те дети, которых Вы видели, скорее всего второй год обучения. Стандартный набор элементов для детей этого возраста. Поверьте, ничего сверхъестественного там нет. Просто Ваш ребенок начал кататься несколько позже.
19.01.2010, 10:18
Москвасити, я что-то не пойму. Вы катаетесь всего 5 месяцев и уже ездиете на соревнования?
Давно все это было, но если я ничего не путаю, то мы кажется только в конце второго года один раз или два выступили, а уже "по-настоящему" соревноваться стали с 3 года. Все одинарные были точно помню и кажется аксель и что-то типа двойного сальхова. Хотя, могу ошибаться.
19.01.2010, 10:22
Дети и спорт: возможно чего нибудь добиться без подкаток?
Москвасити пишет:
Сейчас вообще возможно чего нибудь добиться без подкаток?

Возможно, если тренер профессиональный.
19.01.2010, 10:29
Дети и спорт: Умеем или нет, но впихнем
Москвасити пишет:
что лучше в программу вставить те эллементы, которые уверенно выполняются и положены по уставу или напихать все, что можно, даже если и прыжка то нет? а так подобие, его ведь все рано не защитывают.

или программа состоит из 10 одинаковых прыжков, который ребенок выполняет хорошо.

Все подходят к этому по-разному. Тренеры, с которыми мы работали, считают, что лучше включать в программу то, что уже хорошо умеешь, ну или можно рискнуть, если элемент не совсем стабилен, а соперники сильные или наоборот включать еще не очень освоенные элементы на средние старты для отработки их в программе в соревновательном режиме.
Из 10 прыжков программа не может состоять. Даже у мужчин их всего 8.
19.01.2010, 16:16
Москвасити, Ваша проблема в том, что Вы никого не хотите слушать, Вы твердо стоите на своем и не желаете даже попытаться понять того, что Вам говорят. Вы убеждены, что те дети, которые имели несчастье попасть в поле Вашего зрения, катаются по несколько часов в день и убедить Вас в обратном просто невозможно, да и думаю, что не нужно. По-моему, Вы просто искали поддержки, хотели убедиться в своей правоте и сначала у Вас действительно были единомышленники, но потом они куда-то исчезли.
А чего Вы вообще хотите? Если Вы считаете, что добиться успехов можно только, катаясь по несколько часов в день, и в малочисленной группе, то пожалуйста ... В чем проблема-то?
19.01.2010, 17:02
Newmam пишет:
Чтоб ей за это ещё и платили.

Думаю, что у нас уже нет другого выхода.
20.01.2010, 10:55
Большой спорт: ЧЕ в Таллине 19-24 января 2010 года
Элеонора Зибульвег пишет:
Вы что-нибудь слышали о словосочетании "взаимовыгодное сотрудничество"?

Это, конечно, имеет место быть, но не в данном случае. Д-Ш прекрасно владеют школой.

Не знаю как остальным, но лично мне понравились и танец и оригинальные костюмы. Я даже как-то забыла, что у Максима проблемы с коленями.
20.01.2010, 11:09
Дети и спорт: Саша коэн в 9лет????????
маргоМ пишет:
Вы уверенны что 9 по ролику лет7-8

Я тоже сомневаюсь, что девочке на видео 9 лет. Так же как вообще, что это Саша Коэн.
20.01.2010, 11:17
Дети и спорт: возможно чего нибудь добиться без подкаток?
disney пишет:
esli xotite 4tobi vash rebenok stal olimpijskim 4empionam-to net

Если Вы хотите чтобы Ваш ребенок стал ОЧ, то нужны не подкатки, а много чего другого, а подкатки как раз не обязательны.
20.01.2010, 13:48
majamehecske пишет:
А по телевизору уже мужскую короткую ЧЕ вовсю показывают...

Во время заливки уж, пожалуйста, не сочтите за труд написать что да как.
20.01.2010, 14:04
majamehecske пишет:
Да, кстати, а смотрю вот тут http://debilizator.tv/big.cgi?kanal=7. Присоеднияйтесь

К сожалению не могу. Я на работе.
20.01.2010, 14:40
Большой спорт: Наталья линичук - "я постараюсь быть краткой"
Все равно ДШ проиграют олимпиаду, чему я буду несказанно рада.

Ну да, пусть лучше выиграют американцы. Ваш патриотизм не перестает меня удивлять.
20.01.2010, 15:05
Большой спорт: Наталья линичук - "я постараюсь быть краткой"
я буду несказанно рада, если выиграют Боброва Соловьев

Ну, тогда мне придется Вас огорчить, в лучшем случае попадут в десятку
А если не Д-Ш, то, к сожалению, из наших тогда никто.
20.01.2010, 16:52
majamehecske, спасибо. Результаты в режиме on-line. Здорово.
21.01.2010, 10:42
bregalad пишет:
Я посмотрел его программу, она оставляет двоякое впечатление. С одной стороны, прыжки выполнены безупречно. С другой, никакой программы нет. Все 3 прыжковых элемента выполняются почти без перерыва в начале

В таком случае о программе Жубера можно сказать то же самое, но не забывайте, что у них технически самая сложная программа и поэтому здесь ставка делается именно на выполнение этих сложных элементов.
Каскад у Плющенко великолепен, что не может не радовать, а Жубер на втором тулупе допустил грубую ошибку и получился только двойной. А вот на акселе и лутце я отдаю предпочтение Жуберу. По-прежнему не очень нравятся вращения у Плющенко, в некоторых позициях он слишком заметно теряет скорость. Это чемпионат Плющенко почти наверняка выиграет.
Ламбьель по-прежнему самый артистичный и выразительный. Дорожка шагов просто супер, каждый шаг продуман и 100% попадание в музыкальные акценты. Финальное вращение - это вообще шедевр. Да, равных ему во вращениях нет. Ох, если бы не эти прыжки...
Воронов огорчил. Такое нервное и суетливое катание совершенно не дает выполнять прыжковые элементы, да и непрыжковые тоже. Нельзя проигрывать многим из тех, кто оказался впереди, нельзя.
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1428 29
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.03 сек.