11.02.2011, 12:19
Встречи, катки, музыка, разное…: Культура катания
Надо добрее что ль быть. Меня раздражают салочники и хокеисты, но, с другой стороны, им этот их кайф нужен, и, СКРЕПЯ СЕРДЦЕМ, я это признаю. В прошлом году на открытом катке "Южный" в Лужниках было много начинающих фигуристов. А в форуме я читала ужасные высокомерные высказывания и насмешки о них, что вот, мол, нашлись, олимпийцы, что-то изображают, и на катке все медленно ездят, и смотрится это противно. В этом году "Южный" запрудили салочники. А по мне, они - упыри придурковатые и неразумные (ибо обрекают и себя, и других на травмы), и с удовольтвием я тут конечно против них негатив почитала
. Но всё равно нам нужно как-то сосуществовать. Было бы прекрасно, если бы существовали раздельные катки или сеансы для тех и других. Хотя, например, на "Русском льду" (или льде
), где места салочникам нет, и собираются в основном фигуристы, но прыгучие и высоко махающие ногами дети - тоже явление небезопасное. Впрочем, на этом катке люди относительно деликатны друг к другу. В общем, сказать можно много, но культура, видимо, начинается с уважения к непохожим и с уменьшения жадности владельцев катка, т.к. если на льду неснота, то никакой культуры не хватит...
Случайно подслушивая разговоры салочников, я поняла, что они сговариваются через Интернет, через ВКонтакте, встречаются потом на катке в определённое время. Фигурное катание - дело более индивидуальное, но всё равно создание некого неявного размытого сообщества (взрослых вечно начинающих
) было бы очень всем полезно. Это и есть один из основных методов создания внутренней субкультуры. Ещё скажу к слову. Мне, например, это фигурное катание просто интересно. Не то, чтобы хочется выиграть на каких-то соревнованиях, а удовольствие - именно научиться чему-то. Вот не умела моухок, сумела - как поделку какую-то сделала, как рукоделие
. Конечно, рядом с теми, кто норовит завалить друг друга или гогоча катается на спине, мне не очень-то приятно.