Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Большой Ёжик

Автор
Страницы: 1 2 313 14
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
01.04.2010, 20:28
Элементы, техника и правила фигурного катания: Моухок
Моухок для меня очень сложен, второй сезон не могу его освоить (но я всего два сезона занимаюсь - в основном самостоятельно). Моухок внешний вроде получается, а внутренний - нет. Думаю, проблем в том, что я недостаточно ровно держу спину. Так ли? Т.е. насколько это важно правильное положение туловща?
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
11.02.2011, 11:15
Элементы, техника и правила фигурного катания: Моухок
Да, я перепутала. А имела в виду то, что если ставить "будущую ногу", т.е. ту на которой поедешь, сзади той, на которой уже катишься, то получалось, а если её ставить с передней стороны тела, то не получалось. Однако прошёл год примерно с тех, пор, как писала сюда предыдущее сообщение, и ныне получается ставить ногу и спереди . Причём, получаться стало после того, как раза три всего сходила на растяжки. Однако получается не до конца хорошо, т.к. выездная дуга слишком кривая. Если очень постараюсь, то может получиться не очень кривой, но всё равно могу сделать лишь однократный моухок или в таком виде, когда после идёт джаксон (первый шаг). Многократный всё равно не могу. Но будем стараться , развиваться. Тут дело в плечевом поясе, насколько я сейчас это понимаю и не путаю
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
11.02.2011, 12:19
Встречи, катки, музыка, разное…: Культура катания
Надо добрее что ль быть. Меня раздражают салочники и хокеисты, но, с другой стороны, им этот их кайф нужен, и, СКРЕПЯ СЕРДЦЕМ, я это признаю. В прошлом году на открытом катке "Южный" в Лужниках было много начинающих фигуристов. А в форуме я читала ужасные высокомерные высказывания и насмешки о них, что вот, мол, нашлись, олимпийцы, что-то изображают, и на катке все медленно ездят, и смотрится это противно. В этом году "Южный" запрудили салочники. А по мне, они - упыри придурковатые и неразумные (ибо обрекают и себя, и других на травмы), и с удовольтвием я тут конечно против них негатив почитала . Но всё равно нам нужно как-то сосуществовать. Было бы прекрасно, если бы существовали раздельные катки или сеансы для тех и других. Хотя, например, на "Русском льду" (или льде ), где места салочникам нет, и собираются в основном фигуристы, но прыгучие и высоко махающие ногами дети - тоже явление небезопасное. Впрочем, на этом катке люди относительно деликатны друг к другу. В общем, сказать можно много, но культура, видимо, начинается с уважения к непохожим и с уменьшения жадности владельцев катка, т.к. если на льду неснота, то никакой культуры не хватит...

Случайно подслушивая разговоры салочников, я поняла, что они сговариваются через Интернет, через ВКонтакте, встречаются потом на катке в определённое время. Фигурное катание - дело более индивидуальное, но всё равно создание некого неявного размытого сообщества (взрослых вечно начинающих ) было бы очень всем полезно. Это и есть один из основных методов создания внутренней субкультуры. Ещё скажу к слову. Мне, например, это фигурное катание просто интересно. Не то, чтобы хочется выиграть на каких-то соревнованиях, а удовольствие - именно научиться чему-то. Вот не умела моухок, сумела - как поделку какую-то сделала, как рукоделие . Конечно, рядом с теми, кто норовит завалить друг друга или гогоча катается на спине, мне не очень-то приятно.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
06.03.2011, 13:21
Взрослое любительское катание: Возрастные ограничения
Solmaric прямо так строго к взрослым и уничижительно. Фигурное катание оно ж ведь хорошо само по себе. Научился более правильно делать какой-нибудь разворотец, вот и победа А словосочетание "взрослые инвалиды" - это проявление нашего общественного подсознания, которое заставляет людей с... (у каждого по разному, для кого-то и с 30) лет не жить, а доживать. Почему-то у нас принято смеяться, когда жирная дамочка начинает ходить на танцы, а когда жирная уплетает ватруши и вздыхает о том, как она проголодалась, не смеются. Кто на коньках хоть пару элементов умеет, тот уже не инвалид. Ура!
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
09.04.2011, 17:51
Инвентарь фигуриста: Ботинки Risport Royal разносятся в ширину?
Подскажите срочно, пожалуйста, ботинки Risport Royal разносятся в ширину? Или нужно их поскорее вернуть, пока не прошло две недели?

И ещё дополнительный вопрос, может, кто скажет. У меня нога в длину - 27 см., в ширину в самом широком месте в "расплющенном" виде - 9,5 см. В достаточно комфортной для меня обуви нога "сминается" до 9 см. У тех ботинок, что купила, ширина по подошве в самом широком месте 8 см. Минут 10 в них неплохо (потому и купила), дома посидела час - ноги как чужие, немеют, боль отдаёт в спину. Есть ли смысл бороться за разнашивание при таком раскладе или поскорее сдавать и искать другие ботинки? Какую фирму и модель при такой беде - широкой ноге лучше купить и где? Катаюсь три года (взрослый любитель) на Wifa бОльшего размера, чем мне нужно по длине, и с шириной там всё в порядке, но разносились они так, что теперь годятся только на открытый лёд в мороз с толстым носком (для этого их и оставлю - пригодится ) На прыжках не заморачиваюсь, думаю, одинарных хватит, но за комфортные ботинки готова переплатить. Если будет подходящая колодка, и будет мне в них действительно хорошо, пусть они хоть для четверного. И ещё. Есть ли разница у разных фирм между белыми и чёрными (мужскими) ботинками? Может, в мужском варианте при той же длине бывают более широкие? Хочу белые, но тут уж не до жиру
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
09.04.2011, 18:25
Инвентарь фигуриста: Какого размера должны быть коньки?
У меня беда вообще. Купила изначально, когда увлеклась фигурным катанием, Wifа размера 8,5 по европейским меркам. Ноге в них было прекрасно, без дискомфорта, я прямо так радовалась, что такие чудесные ботинки. Этот 8,5 ничего ж мне не говорил, видимо, это что-то типа 43-го по нашим меркам или больше (мой размер обуви 39-40), а сейчас выясняется, что это скорее начальная стадия лыж, а не коньки. Сначала я озадачивалась тем, почему такое простое упражнение, как хождение и повороты на зубцах даются мне с каким-то ужасным трудом (когда добрые люди позволили покататься в коньках меньшего размера, это оказалось намного проще), потом обнаружилось, что впереди у носка куча места, теперь эти ботинки приходится утягивать так, что носок даже топорщится слегка. Пришлось покупать новые, раскошелилась на Риспорт Роял. Они тоже длинноваты для меня, но теперь уж я пошла на это осознанно из-за своей широкой ноги. Но по ширине они всё равно жутко жмут. Что делать, не знаю - мучиться разнашивать или покупать новые.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
09.04.2011, 19:03
Инвентарь фигуриста: Коньки на размер больше?
Newmam пишет:
длина стельки 15 см, длина ноги дочки 16,5 см, а ей удобно!!!

Вряд ли девочка пальцы поджимает. Если коньки были не новые и дешёвые, наверняка разносились - кожа растянулась и выпирает над подошвой. К тому же недавно из-за собственной проблемы я поняла, что нога в обуви всегда сжимается.

А что касаестся коньков на два размера больше, то я как раз лично провела на себе эксперимент - так получилось, встала на коньки уже совсем взрослой, неправильно купила первые ботинки wifa (вернее, вторые, сначала были для массового катания - синенькие за 2 тыс. р. ботинки с лезвиями, но через месяц ежедневных страстно любимых мной выходов на лёд, поняла, что надо бы чего получше), и кучу элементов, которые дети как раз поначалу изучают, освоила. В профессиональных (wifa, ведь уже профессиональная...?) коньках я не падала вообще, пока к прыжкам не подошла, а в тех, что для массового катания, несколько раз здорово приложилась. Мой опыт (хотя, конечно, в детскую шкурку не влезешь) говорит, что качество ботинок и лезвий (лезвия у меня МК профешенал) значат больше, чем размер ботинка.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
09.04.2011, 19:08
Если лень читать большой абзац, ответьте только на вопрос про ботинки. Они разносятся??? Вифа у меня разносились. А как поведёт себя крутой Риспорт?
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
11.04.2011, 23:07
Инвентарь фигуриста: Хорошие лезвия для непрофессионалов... Нужны ли?
Кое-кто из понтовых фигуристов снисходительно улыбается, услышав такие вопросы, но т.к. здеся я ваших улыбок не увижу...

Имеет ли смысл непрофессионалу покупать дорогие лезвия? Когда после МЕСЯЦА (однако ежедневного - жуть как пропёрло от этого вида деятельности) катания с момента первого выхода на лёд с коньков за 2 000 р я перешла на мк профешенал, то пищала от восторга. И получаться стало лучше, и обучаться приятнее, и падать я перестала. От фигуристки, что делает двойные прыжки, слышала, что сменив мк профешенал на john wilson, она научилась прекрасно делать крюки выкрюки (как раз то, что я сейчас осваиваю), которые не очень умела, а на прыжках разницы не почувствовала. Так что, может быть, именно для освоения скольжения хороши лезвия высшего класса, а не для прыжков? Значит, мне будет полезно их купить - траты не напрасные? Ответьте, пожалуйста! Именно в скольжении ощущается приимущества хороших лезвий?
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
11.04.2011, 23:22
Вот я ещё подумала, разве ж звёзды, что на льду, катаются на дешёвых лезвиях?! Разве ж им говорят, вы - непрофессионалы, вам всё равно, нацепите-ка на ноги что подешевле. Если они взялись за это дело, поставили своей задачей проехаться по танцевальной траектории, значит, нужно максимум удобств. Ботинки им можно помягче - будет удобнее, а лаезвия-то хорошие будут лучше. Как думаете? Или, может, кто даже знает, в чём они там катаются...

Продавцы - вообще упыри - внушают комплекс неполноценности, убеждая купить что подешевле. И это вместо того, чтобы описать приимущества более дорогого товавара. Покупатель уж сам, наверное, мог бы решить, что ему выбрать эти приимущества или экономию средств, ни так ли?! Может, здесь получится что-то узнать...

Амарант, спасибо! Да, длинные зубцы мне ни к чему. Но на счёт того, что успею перейти на более крутые, тут такое дело - связанное со стратегической экономией. Дело не в том, что я ни с того, ни с сего решила поменять лезвия. Старые ботинки (как писала в другом сообщении) у меня разносились, да и изначально были великоваты - неправильно выбрала по неопытности. Покупаю новые (это уж нужно), а старые с лезвиями решила всё равно отставить себе для открытого льда (мало ли - бывает мороз, туда как раз можно уж надеть носок). Мне сейчас всё равно к новым ботинкам покупать иновые лезвия, а не продолжать кататься на старых, потому-то вопрос столь и животрепещущ
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
11.04.2011, 23:36
Амарант, спасибо! Да, длинные зубцы мне ни к чему. Но на счёт того, что успею перейти на более крутые, тут такое дело - связанное со стратегической экономией. Дело не в том, что я ни с того, ни с сего решила поменять лезвия. Старые ботинки (как писала в другом сообщении) у меня разносились, да и изначально были великоваты - неправильно выбрала по неопытности. Покупаю новые (это уж нужно), а старые с лезвиями решила всё равно отставить себе для открытого льда (мало ли - бывает мороз, туда как раз можно уж надеть носок). Мне сейчас всё равно к новым ботинкам покупать иновые лезвия, а не продолжать кататься на старых, потому-то вопрос столь и животрепещущ

Как видите, я не из-за ценника этим заморочилась и не из-за понтов, а т.к. всё равно надо покупать новое. На ценник я всё равно спотыкнусь , т.е. понты мне не удаются, просто думаю, может, реально будет лучше. Вообще, краем уха я слышала, что и выдающиеся спортсмены на мк катаются...
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
12.04.2011, 12:13
Вот! В той ссылке, что указал Амарант, нашла сообщение

bregalad пишет:
Для прыжков практически не важно, какие лезвия

Это, судя по другим сообщениям, бывалый фигурист

Вот и моё здравомыслие и представление о физике сего мира (по первому образованию я - математик, надо сказать ) плюс мнение опрошенной фигуристки подсказывает , что для прыжков важнее ботинки, а лезвия с определённого уровня не сильно важны. Хотя, может, имеет значение разгон перед прыжком если лезвия позволяют лучше развивать скорость, то меньше усилий потратится на заходе, и это, может быть, как-то отразиться на выполнении прыжка, однако точно такие соображения важны для тех, кто уж ас.

Прыжковые жёсткие ботинки мне лишь вовред бы пошли, а вот хороших лезвий могла бы и я ощутить преимущества. Но только практика может стать критерием - если бы дал полчасика покататься на хороших лезвиях человек, у которого размер ноги близок к моему, было бы мне счастье. Но вряд ли такое счастье случится...

Амарант и некоторые другие сообщения наводят на мысль о том, что надо учитывает ещё один фактор - психологический. Приду я с классными коньками к какому тренеру или в группу, увидят они эти коньки, настроятся на определённые ожидания, а выйдя на лёд, я лишь дам поводы для иронии и насмешек. Я и сама такая - никогда не смеюсь над недостатками людей, но только до тех пор, пока они ни начинают выпендриваться Видимо, это можно счесть аргументом в пользу более скромного выбора

Вот на каие философские мысли наводят коньки и трудности с их выбором Да, коньки - это жизнь

sonata, большой спасибо, но мне нужно 10,5 - я девочка большая
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
12.04.2011, 20:52
Амарант пишет:
margo пишет:

Как я поняла топикстартера, она сменила какие то дешевые лезвия на МК профессионал. И советуется првильно ли сделала.

нет! если бы так никто бы слова не сказал. Она МК профешенал хочет сменить на еще более дорогие! Вот в чем прикол она как я поняла, первый год на льду. Ей не подошли ботинки с МК , велики, ботинки надо менять и лезвия тоже, вот и спрашивает что есть " получше" .

Ой, надо было мне более в правильной последовательности всё объяснить. На лёд я стала 2 года назад, купив изначально ботинки за 2 тыс в обычном спортивном магазине. Ничего про профессиональные ботинки и лезвия я тогда даже не знала. Кататься стала каждый день, прошёл месяц в ежедневных самостоятельных не скажу тренировках, но упорных попытках освоения чего-нибудь из ФК. Познакомилась с людьми, знающими что-то о ФК, мне посоветовали, раз так увлеклась, купить профессиональные ботинки и коньки, отвели в магазины, о существовании которых я тоже ещё тогда не подозревала, купили ботинки Wifa Skatec-D Deluxe и лезвия МК professional. Продавщица жутко отговаривала, утверждая, что надо что попроще и предлагала ботинки с уже приделанными лезвиям, но подруга, с которой я была, жёстко сказала (молодец - спортивный характер), что надо купить хорошее. И это было правильно. Когда я вышла на лёд, то смогла вполне оценить даже на том самом эмбриональном уровне катания насколько новые коньки лучше тех, что из обычного спортивного магазина. Но ботинки мне купили великоватые, а через два года (т.е. ныне) они совсем разносились. Нахожусь я в процессе приобретения новых ботинок (решив старые оставить для открытого льда под носок). Новые лезвия тоже нужны. Вот я и думаю, может, не покупать снова МК, может, купив что получше, я снова испытаю тот же восторг, как 2 года назад, когда на МК перешла (хотя слишком длинный нижний зубец более дорогих лезвий мне может помешать, меньшая устойчивость, чем у МК, - тоже). Об МК ничего плохого не скажу - они принесли мне много радости.

p.s. Знаю, что дети (хотя бы некоторые) через два года и прыгать начинают. Но я - другое дело - взрослая и куча прочих оправданий, в любом случае у меня есть постоянный прогресс. Почти в каждую тренировку хоть какую-нибудь мелочь да научусь получше, жутко интересно изучать новые шаги и бросать это дело не собираюсь вне зависимости от моих возможных или невозможных успехов в прыжках.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
13.04.2011, 23:25
Саныч пишет:
Простите меня великодушно, но я почему-то от этого совсем не комплексую, тем более, что - одень на меня Голд Силы, я в мои 52 года лучше кататься все равно уже не буду.

Конечно, если Вы уже совершенно шикарно катаетесь, то, может, уже и не будете Но я на катке как-то разговорилась с дедушкой. Он сказал, что ему 76 лет (выглядел он соответствующе - морщинестый, хотя и стройный) и вышел впервые на лёд он 4 года назад, стал ходить по 4 раза в неделю (каток этот находится рядом с его домом), по 2-4 часа кататься - пенсионер, обеспеченный, всю жизнь работал переводчиком, а тут делать нечего. Многому научился и потихоньку продолжает обучаться. Не видела, как он прыгает, но вращался в полупистолетике довольно интенсивно. Согласитесь, для 76 лет это весьма круто. Может, конечно, он солгал на счёт 4-х лет, а на самом деле в прошлом был фигуристом. Но, может, и правду сказал, тогда это удивительно вдохновляющий пример

Вообще, не надо над нами - взрослыми любителями прикалываться. Мы имеем офигительное преимущество по сравнению с настоящими спортсменами (которые начинали, естественно, в детстве). Спортивная карьера большинства фигуристов заканчивается в довольно юном возрасте. А дальше они теряют свой потенциал. Даже если продолжают кататься, они всё равно отодвигаются назад от достигнутых когда-то рубежей. А кто вышел на лёд лет в 25, тот может ещё очень долго медленно совершенствоваться, улучшаться, долгие годы радуясь своим достижениям (не победам в соревнованиях, а фактическому овладению техникой и своим телом). Я, вот, обижалась раньше на родителей, что не отдали меня в детстве на фигурное катание (печальная история была ), а сейчас думаю, что так, как сложилось, тоже очень хорошо
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
16.04.2011, 20:47
Амарант, спасибо на добром слове. Даже поднялось настроение Ваши выпады были соеденины с разговором по делу, поэтому не считаются

Большое спасибо и всем, кто отвечал, хотя ещё не вечер, т.е., что касается меня, эпопея с новыми коньками не завершена. Обязательно сообщу о её хеппи (надеюсь) энде. А то видела тут пару тем типа "Какие коньки купить ребёнку", а в завершении автор так и не скажет, какие ж всё-такие купила...

Захотелось прокомментировать тему падений. В этом году я несколько раз упала. Самым худшим и с самым большим синяком было падение, что произошло просто с ног во время нашего гололёда В то же время страх перед прыжками после некоторых рассказов возрос. Может, ну его нафиг - прыжков этих, и так есть чему учиться, но это уже совсем другая тема...
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
16.04.2011, 21:37
Большой спорт: Всё о билетах на Чемпионат мира по фигурному катанию 2011 в Москве
Тут, конечно, всё не прочитаешь. Но что-то ужас какой-то. Я, видно, по великой глупости, думала, можно будет спокойно купить билеты в кассах Мегаспорта, чтобы не переплачивать. Но болела прошлую неделю, так и не могла выбраться в Москву. Интересно, есть ли у меня ещё шанс попасть на ЧМ? Почему-то мне казалось, прошли уже времена с жуткими очередями и прочее... Я была на шоу "Короли льда" и другом, что Жулин устраивал. Не помню, где и когда купила билеты, но настолько это было без проблем, что и забыла. На "Короли льда", вроде, через партер.ру, а на другое, видимо, в кассах Сокольников, если правильно помню.

Я бы пошла сюда: 28 апреля, четверг 13-00 мужчины, произвольная программа

Неужели не купить спокойно билеты на 13 ч. рабочего дня, не на показательные, не на пары, а всего лишь... на мужчин....
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
17.04.2011, 07:57
Большой спорт: Всё о билетах на Чемпионат мира по фигурному катанию 2011 в Москве
Светлана@ пишет:
У меня уже просто реакция, как вижу пустые клетки, так нажимаю и смотрю, успела, или нет

На каком это сайте? Вчера, т.е. уже сегодня смотрела партер.ру, там заказ по схеме зала недоступен.

Блин, от этой суеты вокруг билетов возникло у меня вчера нездоровое возбуждение, с трудом заставила себя уснуть в час ночи примерно, а проснулась ныне в пять как настоящий Ёжик в тумане, что спать уже не может, но в тумане однако. Может, солнце взойдёт - станет легче Оно уже всходит. Ура! Но это же глупо и бесполезно - ехать сейчас в Мегаспорт, ни так ли?! Или надо было, может, прямо в пять туда отправляться... Чтобы приехать в 7 и проторчать до 12, а потом быть отжатой "крутыми"
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
17.04.2011, 23:14
Вроде чуть-чуть приплющиваются сверху, становясь шире. Есть надежда. В то же время есть мало возможностей купить что-то лучше
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
18.04.2011, 07:53
Светлана@, спасибо за ответ. Как мистика - как раз думала о Вифе. У подруги Вифа Диамонд Делюкс. По длине мне малы, но одну ногу - левую, что у меня поменьше, смогла в них втиснуть, пригнув большой палец. И обнаружилось, что по ширине, о чудо, они вообще мне не давят. Измерила более точно ширину обоих ботинок (уже штангенциркулем , а не сантиметром закройщика) Мои в ширину в самом широком месте на уровне сочленения подошвы с ботинком - 8,6 см. А Вифы у подруги - 9,2. Их, получается, и разнашивать-то не надо. Эти цифры - ширина не ботинка, а изначальная ширина, "заложенная" как бы в фундаменте - в подошве.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
19.04.2011, 10:43
Такиее призывы уже звучали, но мне хочется повториться. Давайте, не будем брать билеты у перекупщиков! Этот форум очень популярен у любителей фигурного катания, если не прямо, то косвенно. Т.е. каждый любитель знает хоть кого-то, кто вхож сюда. Если все наши знакомые не будут покупать у барыг, то эти гады потерпят убытки, и все их якобы "труды" будут напрасны.
Страницы: 1 2 313 14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.068 сек.