bregalad пишет: |
Для прыжков практически не важно, какие лезвия |
Это, судя по другим сообщениям, бывалый фигурист
Вот и моё здравомыслие и представление о физике сего мира (по первому образованию я - математик, надо сказать ) плюс мнение опрошенной фигуристки подсказывает , что для прыжков важнее ботинки, а лезвия с определённого уровня не сильно важны. Хотя, может, имеет значение разгон перед прыжком если лезвия позволяют лучше развивать скорость, то меньше усилий потратится на заходе, и это, может быть, как-то отразиться на выполнении прыжка, однако точно такие соображения важны для тех, кто уж ас.
Прыжковые жёсткие ботинки мне лишь вовред бы пошли, а вот хороших лезвий могла бы и я ощутить преимущества. Но только практика может стать критерием - если бы дал полчасика покататься на хороших лезвиях человек, у которого размер ноги близок к моему, было бы мне счастье. Но вряд ли такое счастье случится...
Амарант и некоторые другие сообщения наводят на мысль о том, что надо учитывает ещё один фактор - психологический. Приду я с классными коньками к какому тренеру или в группу, увидят они эти коньки, настроятся на определённые ожидания, а выйдя на лёд, я лишь дам поводы для иронии и насмешек. Я и сама такая - никогда не смеюсь над недостатками людей, но только до тех пор, пока они ни начинают выпендриваться Видимо, это можно счесть аргументом в пользу более скромного выбора
Вот на каие философские мысли наводят коньки и трудности с их выбором Да, коньки - это жизнь
sonata, большой спасибо, но мне нужно 10,5 - я девочка большая