Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Хорошие лезвия для непрофессионалов... Нужны ли?

Автор
г.Жуковский М.о.
12.04.2011, 20:52
По порядочку
Амарант пишет:
margo пишет:

Как я поняла топикстартера, она сменила какие то дешевые лезвия на МК профессионал. И советуется првильно ли сделала.

нет! если бы так никто бы слова не сказал. Она МК профешенал хочет сменить на еще более дорогие! Вот в чем прикол она как я поняла, первый год на льду. Ей не подошли ботинки с МК , велики, ботинки надо менять и лезвия тоже, вот и спрашивает что есть " получше" .

Ой, надо было мне более в правильной последовательности всё объяснить. На лёд я стала 2 года назад, купив изначально ботинки за 2 тыс в обычном спортивном магазине. Ничего про профессиональные ботинки и лезвия я тогда даже не знала. Кататься стала каждый день, прошёл месяц в ежедневных самостоятельных не скажу тренировках, но упорных попытках освоения чего-нибудь из ФК. Познакомилась с людьми, знающими что-то о ФК, мне посоветовали, раз так увлеклась, купить профессиональные ботинки и коньки, отвели в магазины, о существовании которых я тоже ещё тогда не подозревала, купили ботинки Wifa Skatec-D Deluxe и лезвия МК professional. Продавщица жутко отговаривала, утверждая, что надо что попроще и предлагала ботинки с уже приделанными лезвиям, но подруга, с которой я была, жёстко сказала (молодец - спортивный характер), что надо купить хорошее. И это было правильно. Когда я вышла на лёд, то смогла вполне оценить даже на том самом эмбриональном уровне катания насколько новые коньки лучше тех, что из обычного спортивного магазина. Но ботинки мне купили великоватые, а через два года (т.е. ныне) они совсем разносились. Нахожусь я в процессе приобретения новых ботинок (решив старые оставить для открытого льда под носок). Новые лезвия тоже нужны. Вот я и думаю, может, не покупать снова МК, может, купив что получше, я снова испытаю тот же восторг, как 2 года назад, когда на МК перешла (хотя слишком длинный нижний зубец более дорогих лезвий мне может помешать, меньшая устойчивость, чем у МК, - тоже). Об МК ничего плохого не скажу - они принесли мне много радости.

p.s. Знаю, что дети (хотя бы некоторые) через два года и прыгать начинают. Но я - другое дело - взрослая и куча прочих оправданий, в любом случае у меня есть постоянный прогресс. Почти в каждую тренировку хоть какую-нибудь мелочь да научусь получше, жутко интересно изучать новые шаги и бросать это дело не собираюсь вне зависимости от моих возможных или невозможных успехов в прыжках.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.019 сек.