Саныч пишет: |
Простите меня великодушно, но я почему-то от этого совсем не комплексую, тем более, что - одень на меня Голд Силы, я в мои 52 года лучше кататься все равно уже не буду. |
Конечно, если Вы уже совершенно шикарно катаетесь, то, может, уже и не будете Но я на катке как-то разговорилась с дедушкой. Он сказал, что ему 76 лет (выглядел он соответствующе - морщинестый, хотя и стройный) и вышел впервые на лёд он 4 года назад, стал ходить по 4 раза в неделю (каток этот находится рядом с его домом), по 2-4 часа кататься - пенсионер, обеспеченный, всю жизнь работал переводчиком, а тут делать нечего. Многому научился и потихоньку продолжает обучаться. Не видела, как он прыгает, но вращался в полупистолетике довольно интенсивно. Согласитесь, для 76 лет это весьма круто. Может, конечно, он солгал на счёт 4-х лет, а на самом деле в прошлом был фигуристом. Но, может, и правду сказал, тогда это удивительно вдохновляющий пример
Вообще, не надо над нами - взрослыми любителями прикалываться. Мы имеем офигительное преимущество по сравнению с настоящими спортсменами (которые начинали, естественно, в детстве). Спортивная карьера большинства фигуристов заканчивается в довольно юном возрасте. А дальше они теряют свой потенциал. Даже если продолжают кататься, они всё равно отодвигаются назад от достигнутых когда-то рубежей. А кто вышел на лёд лет в 25, тот может ещё очень долго медленно совершенствоваться, улучшаться, долгие годы радуясь своим достижениям (не победам в соревнованиях, а фактическому овладению техникой и своим телом). Я, вот, обижалась раньше на родителей, что не отдали меня в детстве на фигурное катание (печальная история была ), а сейчас думаю, что так, как сложилось, тоже очень хорошо