Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

SOS! Как похудеть ребенку?!

Автор
Москва
01.11.2006, 14:37
SOS! Как похудеть ребенку?!
Моей доче 4 с половиной года. На ФК начали ходить с сентября этого года. Тренируемся в ЭШВСМ "Москвич" у Страховой И.Б.
Когда мы пришли на так называемый просмотр, Ирина Борисовна сразу сказала что нам нужно похудеть, т.е. убрать животик. На условии что мы похудеем и начали тренироваться. Но вот уже прошло 2 месяца а мы никак не худеем, вроде и нагрузка приличная, в неделю 4-5 часов лед, час ОФП, час хореография. Плюс в детском саду по два раза в неделю физо, ритмика и плавание. И ежедневно дома качаем прес по 10 раз верхний и нижний. Ест она мало, при чем не слишком любит сладкое. Всякие там чипсы, сухарики и т.п. у нас исключены в принципе.
Что делать?! Может какое-то особое питание разработать или оно уже разработано, тогда где об этом можно почитать? Кто сталкивался с такой проблемой? Не хотелось бы чтобы нас вытурили с ФК только из-за животика, потому что на тренировки идет с удовольствием, не смотря на синячки и ушибы.
Ответов:  127
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
SKaterine
Ярославль
01.11.2006, 15:27
Shante
Я, конечно, не могу давать советов маме такой маленькой девочки, на какую диету ребенка засадить. 4 года все-таки.
А может быть, стоит к педиатру или эндокринологу обратиться? Если, конечно, вы там еще не были.
Shante
Москва
01.11.2006, 15:39
SKaterine
У педиатра мы были. Врач сказал что все в норме. Для ее возроста вес и рост в норме и со здоровьем проблем нет. Пока не вижу смысла обращаться к эндокринологу, так как предпологаю что он скажает... ведь с медицинской точки зрения все хорошо. Потому и задумалась. Если мне нужно похудеть, я просто сижу на жесткой диете, но не могу же я ребенка не кормить. Кстати сама стараюсь не есть после семи вечера и ей конечно тоже не даю, в карйнем случае яблоко или морковь (она ее очень любит).
JAZZgirl
Екатеринбург
01.11.2006, 17:56
Может принятие пищи следует разделить на большее количество раз, то есть вместо завтрака, обеда и ужина устроить больше приемов пищи в меньшем количестве, взрослым помогает. Если, конечно, вы уже это не пробовали. Промежуток между приемами пищи не должен составлять больше 3,5 часов, если не ошибаюсь. Порой от этого у взрослых появляются складки на животе и т п. К сожалению не знаю, насколько это применимо к детям.
Tanya
Москва
01.11.2006, 23:13
Shante
не вздумайте мучить ребенка диетами, нарушите обмен веществ и тогда будут большие проблемы со здоровьем. Диеты для взрослых бесследно не проходят. а уж для детей и подавно.
У большенства детей особенность строения в возрасте 3-5 лет - это заметно выраженный животик.
Начиная к 5-6 годам животик у детишек или уходит или становится менее заметным.
так что у вашей юной фигуристки все в порядке. да и прошло то всего 2 месяца занятий. чуть больше времени пройдет и ребенок начнет протихоньку набирать спортивную форму
razdvatri
Санкт-Петербург
01.11.2006, 23:18
Shante Рахит точно не ставили?
Рахитичный животик - первый признак.
My name is Modesty
мама Рита
01.11.2006, 23:53
Shante, у нашей дочки примерно такого же возраста тоже животик.
Занимается около 2 месяцев, животик слегка уменьшился.
Как написала выше Tanya, это - нормальное физиологичное состояние для маленького ребенка. Связано с какими-то особенностями изгибов позвоночника в том числе.
Думаю, если нет ярко выраженного излишнего веса, то проблема рассосется постепенно сама собой.
И, разумеется, никакой спорт не стоит того, чтобы сажать маленького ребенка на какую-либо строгую диету.
вотэтода!
Санкт - Петербург
02.11.2006, 03:12
Shante

У моей дочки (8 лет) животик - большая проблема. У неё гастрит и аллергия, и часто бывает, что в животе образуются газы после приема пищи (любой). Тогда живот становится просто огромный. Перед соревнованиями я её почти не кормлю, иначе рискуем получить беременного ребенка на льду.

Ещё , у неё в детстве был рахит, нижние ребра развернуты наружу, стенки брюшины слабые, а в пояснице сильный прогиб. Это тоже на величину пузика сильно влияет.

Ещё бывает, что даже если придерживаться диеты, не кормить вечером, но во время еды давать слишком большие порции, то стенки желудка растягиваются, и брюшина вместе с ними.
Shante
Москва
02.11.2006, 10:11
Спасибо всем кто откликнулся на мою тему.
Анализируя информацию делаю выводы:

вотэтода! Никакой аллергии, дисбактериоза и т.п. проблем у нас нет.

razdvatri почитала в инете что такое рахит. вроде не похоже. Единственное что заставляет задуматься - это повышенная потливость головы во время сна. Пожалуй стоит обратиться к педиатору по этому поводу.

JAZZgirl у нас примерно такой режим питания и получается. Порции маленькие, но через каждые 3-4 часа.

Tanya по поводу диеты. Под словом диета я имела вииду может сделать акцент на какие-то определнные продукты, а не вовсе не кормить ребенка.
На сколько я себя помню в этом возрасте, у меня тоже был животик и пропал он где-то лет в 6-7.
Tanya
Москва
02.11.2006, 14:24
Shante
я, вас,, так и поняла. поэтому и написала, что не стоит иначе пойдет нарушение обмена веществ.
loop
Москва
05.11.2006, 00:25
Shante
оставьте ребенка в покое!
Если очень хочется почитайте возрастную физиологию.
Посмотрите на себя и отца ребенка - и вы поймете, что из нее вырастет.
В четыре года у меня тоже был животик, за что и была отчислена с СЮПа.
Ну и что! Моим достижениям в фигурном катании это никак не помешало!
У вас вообще нет причин для беспокойства по этому поводу. Удачи !
shanel2
06.11.2006, 09:52
Многие тренера,в том числе и Ирина Борисовна Страхова отбирают по какой-то непонятной мне методике так называемых фактурных детей: узкие бедра, без животиков и т.п.Но это совсем не значит что такими они и вырастут..
животик со временем подкачается и перерастет( если заниматься) в красивые кубики,бедра и толстые ножки с ростом превратятся в красивые и стройные..
Моей дочке тоже все время говорили: попа толстовата, живот...Теперь все изменилось..Хотя кушает не мало,тренировки забирают много энергии.
Зато я видела как из фактурных к 15 годам вырастают этакие коровки на льду..
Доктор Курпатов
06.11.2006, 16:48
shanel2 пишет:

Уважаемые родители, к 15 годам из любого ребенка вырастает то, что родители могут увидеть, посмотрев на себя в зеркало сейчас. Естественно, что любой тренер, отбирая детей, пытается отобрать для занятий наиболее предрасположенных и способных. Прислушивайтесь к тренерам, а не только к своим родительским мечтам и устремлениям по поводу своих детей! Кроме фигурного катания есть и другие виды спорта. Возможно тот, кого исключили из фигурного катания, в скором времени станет чемпионом по сумо.
Грешно смеяться над больными (с)
maym
Москва
06.11.2006, 18:42
Доктор Курпатов пишет:
Да, что очень странно, смотришь на девочек, такие красотки все, а вот взослых фигуристок красоток, почему- то совсем почти нет, неужели так сильно меняются.
visiliya
01.12.2006, 03:26
Цитата:
И ежедневно дома качаем прес по 10 раз верхний и нижний. Ест она мало, при чем не слишком любит сладкое.

Могу поделиться своим опытом.
4 года пресс мы качали 30-40 раз несколько подходов(легко).
Сейчас(в 5 лет) – по 100 раз.А также приседания,отжимания и т.п.
Качество разминок проводимых в группах меня не удовлетворяло (она ходила на танцы). Поэтому я сама с ней проводила дома тренировки.
До и после тренировок пьем соевое молоко .
Но все зависит от психологического настроя .И иногда, желаемая цель оборачивается своей противоположностью.И часто надо по-настоящему расслабиться (как вариант --оставьте ребенка в покое) и придумайте веселую игру .Мы например,разговаривали с животиком,он нам говорил почему он такой.Потом мы с ним договаривались .
Ну вообщем в таком духе
Ешка
Киев
05.12.2006, 01:16
shanel2 пишет:
Многие тренера ... отбирают по какой-то непонятной мне методике так называемых фактурных детей: узкие бедра, без животиков и т.п....Моей дочке тоже все время говорили: попа толстовата, живот...

Меня в детстве вот так в балет не взяли только потому, что у меня были щечки. Это при том, что я пришла с папой и с тетей (весьма в то сремя стройными). Просто посмотрели на лицо, даже шубу не попросили снять (дело было зимой).
А недавно одна знакомая, связанная с балетом, помотрела на мои ноги и сказала, что такая БАЛЕТНАЯ стопа встречается крайне редко. И за нее (условно) можно и на "полноту" не очень смотреть, потому что мышцы можно легко откорректировать, а строение костей и связок - намного сложнее.

По поводу фигуры фигуриста см. ветку "Хочешь похудеть, спроси меня как". Там Бориска , кажется, очень симпатичный материал выкладывал.
Shante
Москва
05.12.2006, 09:32
За этот месяц что существовала тема, моя доченька похудела сама собой, без диет. Видимо сказываются тренировки. Так что эта проблема потихоньку себя исчерпывает. Спасибо всем кто был не равнодушен к моей проблеме.
P.S. К педиатору я все таки сходила, сказал что ребенок мой здоров. Лишь посоветовал пропить курс поливитаминов.
Rohan
Санкт-Петербург
29.01.2007, 15:22
Shante пишет:
Москва

05.12.2006, 09:32.

За этот месяц что существовала тема, моя доченька похудела сама собой, без диет. Видимо сказываются тренировки.

У нас животик за два месяца сам собой втянулся, хотя едим ничуть не меньше прежнего.
Нечего с портретом маяться, если по фигуре всё и так понятно.
Yashka
Москва
22.09.2007, 17:37
ИБ нам тоже про попки ляжки говорит. Нам вообще три и помоему это просто детское еще не сошло. Говорит что перекармливаем наверно, а она покушать не любитель вообще-то и активная, но худабой не страдает. Зато когда надо было прыгать оказалось что девченки пушиночки от пола оторваться не могут а мой " мячик" прекрасно скачет и дыхание не сбивается. Замечу что ни я ни муж( тем более) не толстые . Помоему это просто глупо по весу отбирать ( в таком во всяком случае возрасте)
Ocelot1968
Reggio Emilia
22.09.2007, 18:26
Yashka
Видимо, этой Ирине Борисовне не мешало бы почитать о детской анатомии и физиологии, а не предъявлять какие-то необоснованные претензии к родителям, а тем более к детишкам. В 3-4 года животики и складочки - это нормально, и они ничего не говорят о том, каким вырастет ребёнок. Если родители уверены, что питание полноценное и неизбыточное, пусть не обращают внимания на таких невежественных тренеров.
Krokomama
СПб
26.09.2007, 12:01
Rohan пишет:
У нас животик за два месяца сам собой втянулся, хотя едим ничуть не меньше прежнего.

А меня бабушка скоро лишит родительских прав, за 2 месяца тренировок, девочка вытянулась на не знаю сколько см, и животик пропал напрочь. Боюсь даже бабушкам показывать. А такой был смешной пупс еще летом...
Ответов:  127
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.064 сек.