вотэтода! пишет: |
Я просто помню, как ты писал что на одном из стартов тебе зачли смену направления как черту + как обратный вход (начало вращения 2не в свою" сторону) , и как расстаивался почему не зачли то же самое на другом старте. |
Помнишь, да только не совсем так, как было на самом деле. Я вовсе не расстраивался. Скорее тогда, когда мне зачли "обратный вход", я очень удивился — ведь в соответствии с текстом правил так быть не должно (кстати, судья, случайно услышав, как я говорю об этом кому-то, сама подошла ко мне и разъяснила, почему). В тексте правил написано, что "обратный вход" засчитывается, только когда первые 2 оборота выполняются на наружном ребре, а у меня внутреннее ребро, хоть и в чужую сторону. Либо надо считать, что судья неправа (хотя она имеет международную категорию), либо, что текст правил и фактическая практика судейства не совпадают. Смешно обижаться или расстраиваться, когда на других соревнованиям судят в соответствии с текстом правил. (Некоторым участницам было на что обижаться: у одной попросту не заметили вращения и не включили в протокол, другой — кораблик — просто не зачли вращение без всяких поводов.) Тем более, что, делая это вращение со сменой, я вовсе и не рассчитывал на второй уровень.
вотэтода! пишет: |
я уже много раз писала, что то что ты называешь broken leg sit spin в твоем исполнении - это не оно! |
Не понимаю, почему. Свободная нога в сторону, развернута внутренней частью стопы вниз (ко льду). То, о чем ты писала — у меня позиция недостаточно низкая, и это вообще не должно засчитываться как волчок. Да, не должно, но ведь сесть ниже нетрудно (опять же, у меня не было такой цели — я просто делал вращение, удобное для меня и, с моей точки зрения, эстетичное; на следующих стартах я уже отказался от этой позиции, делая в чистом виде вращение стоя со сменой ноги и направления, хоть и первое вращение чуточку нестандартное). Если же сделать его достаточно качественно и в низкой позиции, то это получается в точности тот волчок со сломанной ногой, который мы видим на фотографиях.