Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Vancouver 2010 Olympic Winter Games Part2: после Плющенко

Автор
Санкт-Петербург
21.02.2010, 11:18
Vancouver 2010 Olympic Winter Games Part2: после Плющенко
Предлагаю разделить наши обсуждения и дальнейшие события в танцах и соревнованиях девушек вынести отдельно. Дальнейшие споры о Плющенко и Лайсачеке - пусть будут в первой части! Иначе ничего потом не найдем.
Ответов:  347
Страницы: 1 2 313 14 15 16 17 18
G2
01.03.2010, 00:51
cellion пишет:
Пересмотрела ради интереса ОИ2002. Да, как по-другому всё воспринимается спустя годы.

Я предгалаю ради интереса пересмотреть ОИ2010. Спустя дни многое тоже воспринимается по-другому
tempika
Lviv
01.03.2010, 01:03
lilek1

параграфов есть куча, какой вы имели в виду?.. тем более мы не обсуждали бронзу, мы обсуждали, могут ли это юниоры.. если уж бронза подбирается к параграфам, то почему юниорам не делать дорожки на одной ноге?.. патрика чана тут ругают постоянно, а он такие дорожки делает, причем легко.

вот что нашла на компе у себя: биком точно делал ЭТО и в юности, кстати: есть улетная дорожка в середине программы.

если еще кого найду, то тож запощу.
Azazeil
Киев
01.03.2010, 01:22
вотэтода! пишет:
Лучше в доказательство своих слов найдите те самые дорожки наодной ноге 70х годов.

Даже не пытайтесь. После книги и собственного примера, а, главное, после той колоритной женщины в любителях, я никакого толкового примера не жду)
lilek1 пишет:
, а вот такой фейерверк не подходит, иначе бы он исполнял это и в произвольной.

Если бы не подходил, он не получил бы в Турине единственный 4ый уровень дорожек. При всём величии и громадном отрыве тех времен, там действительно было на что смотреть.

tempika пишет:
недавно тут джона карри программы постили,

Кроме крайнего бывает ли что?) Что Слуцкая не Люсинда Ра во вращениях, не Джон Карри в обязательных фигурах, не Сергей Волков в скольжении, не Коэн во спиралях - ещё не означает, что её элементы не были лучшими в конкретном прокате короткой программы на ОИ - 2002) И видно и слепому и с аргументом по теме ничего общего не имеет)
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
Azazeil
Киев
01.03.2010, 01:27
G2 пишет:
Я предгалаю ради интереса пересмотреть ОИ2010. Спустя дни многое тоже воспринимается по-другому

А что воспринято должно быть по-другому?) Притянутое за уши место Чана или Дюбэ-Дэвисон после короткой, откровенно искуственный отрыв Юны после короткой и 18 баллов после произвольной, или же тот народ, не относящийся к ура-патриотам, резко увидит в программах Плющенко намек на хореографию и высшие уровни по непрыжковым элементам?) А то и посчитает, что Домнина-Шабалин имели шанс против канадской и американской пар в оригинальном и произвольном танце)
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.03.2010, 01:30
Azazeil пишет:
Даже не пытайтесь. После книги и собственного примера, а, главное, после той колоритной женщины в любителях, я никакого толкового примера не жду)

Слушайте, не утерпела, пересмотрела КП Слуцкой 2002. Дорожка на одной ноге действительно отстой, дети делают. И вообще её спортивный стиль с этой музыкой не айс.
Но скорость и прыжки, как всегда, замечательные.
Azazeil
Киев
01.03.2010, 01:31
вотэтода!
Ну-да, а техника прыжков Хьюз всё также грамотна и нормальна?))

Ну покажите хоть вы такую дорожку детей на той же скорости и одной ноге)

Это какие-то особенные дети и они дают особенные прокаты)

А главное, кто увидит, - отпишите.
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.03.2010, 01:49
Azazeil пишет:
Ну покажите хоть вы такую дорожку детей на той же скорости и одной ноге)

Стыдно сказать, у нас синхронисты такие дорожки катают. Переодически на массовых вижу детей лет 8ми-10ти с такими упражнениями (серия скобок-троек-твиззлов на одной ноге через весь лед) . Две скобочки с перетяжкми , недотвиззл (многократные тройки на самом деле), троечки в разные стороны... Ну кроме скорости, которй у Ирины не отнять, ничего особенного. В программы это никому сейчас не ставят, потому что это нулевой уровень дорожки.
Azazeil
Киев
01.03.2010, 01:55
вотэтода!

Считайте, что в плане сложности отдельных скобочек - троечек - недотвиззликов убедили. Но не в скорости и оригинальности элемента, как и в том, что та же Кван показала более сложный набор)
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.03.2010, 02:02
Azazeil пишет:
Но не в скорости и оригинальности элемента,

Ну не знаю, видела в каком-то шоу дорожку шагов, которая представляла из себя просто шаги (как по асфальту) - всю дорожку. Это был такой каламбур на льду. Очень оригинально было и весело, кто понял.
Так что, учитывая что оригинальность в спортивных программах не должна означать одновременное упрощение элемента, остается только скорость, о которой я уже написала .
Про Кван не писала ничего. Хьюз на ютубе не нашла почему-то. Олиса писала про вылет с разворотом в четверть и приземлением в четверть недокрута. Это нормальная и грамотная техника. Вопрос в том сколько в реальности недокручивала Хьюз? Может гораздо больше, только по той судейской системе это никого не волновало. Прыжки у Слуцкой однозначно лучше, но , как говорится, не хлебом единым...
Кстати, Тоска мне в этот раз пожалуй понравилась. Хореографии там почти нет, но Ира не бревном каталась, была достаточно выразительна, особенно во второй части программы. Ну что я могу с собой поделать, ну не люблю ч её стиль катания..Лихо,но грубо .
Azazeil
Киев
01.03.2010, 02:11
вотэтода! пишет:
Про Кван не писала ничего. Хьюз на ютубе не нашла почему-то.

Неправильно вбили имя чтоль?)
http://www.youtube.com/watch?v=Z5xZX-pSZqw

Говорил в то время Николаев, что он болеет за эту девочку, потому как "Она от рождения анифигурна. Ей всё дается колоссальным трудом. Если у Коэн артистизм внутренний, то у Хьюз - выученный, и её нельзя за это не уважать".
Но у меня, простите, её угловатость не вызывает никаких нежных чувств. Если вы назовете её дорожку шагов более сложной и выразительной, мне останется удавиться пельмешкой, ей-богу.

Единственное, на что толкнуло пересмотр её проката (а этот каскад! зато второй риттбергер, угу^^) - "и как это оказалось выше Бутырской?".
G2
01.03.2010, 02:16
вотэтода!
Я не в коем случае не фанат Слуцкой, скорее наоборот. Например, не представляю, как у неё можно элегантное скольжение найти. Я просто не хочу втягиваться в споры, тем более, что мы отвлекаемся от основной темы, от обсуждения ОИ 2010. Тем более, что там есть много интересного, с чем не мешало бы разобраться.

Но я так же не понимаю, где вы все таких детей и любителей находите. Ролик из бронзы, приведённый в качестве иллюстрации, яркая иллюстрация творящегося тут дурдома.

Как бы я записал дорожку Слуцкой из КП 2002:
двукратная тройка RBI - RFO - RBI
перетяжка, крюки RBO-RFO-RBO
перетяжка, многократные тройки RFO-RBI
перетяжка, крюки RBI-RFI-RBI
тройка RBI
меньше 10 секунд на дорожку

Вариация тут сама по себе сложной не является. Но, чтобы сделать всё это на скорости, не теряя её, для этого действительно уровень нужен. Крюки на большой скорости сделать непросто. Да ещё так, чтобы скорость не потерять. Это какой-то уровень, приличный. Я не знаю, где ты таких детей берёшь. То, что я иногда вижу (видео, и не только), так совсем другой уровень.

Если же посмотреть на дорожки других, то там ещё проще набор шагов. Тоже, сложность скорее в скорости и качестве, а не в вариации.

Но, понятно, тогда другие требования были, поэтому и другой уровень. С теми же вращениями, бильман тогда очень мало, кто делал (даже Саша Коэн начала делать бильман только в сезоне 2005-06). Просто это не было востребовано.
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.03.2010, 02:20
G2 пишет:
сложность скорее в скорости и качестве, а не в вариации.

С этим соглашусь. Конечно дети катают это не на такой скорости и не в такм качестве, но катают.
Azazeil
Киев
01.03.2010, 02:21
G2 пишет:
Например, не представляю, как у неё можно элегантное скольжение найти.

А не стоит искать у неё то, что есть у остальных. Не элегантное и утонченное, но мощное и в то же время женственное. Изящных хрупких девочек была и будет тьма, но фигуристки с такой подачей и стилем - едва ли.
G2
01.03.2010, 02:32
Azazeil пишет:
А что воспринято должно быть по-другому

Ну я смотрю, и например прихожу к выводу, что после короткой и не нужно было равнять Ким и Асаду. Ким подошла к Олимпиаде на совсем другом уровне, с программами другого класса. По прыжкам, Асада сильнее Ким только в акселях и риттбергерах. В остальных слив, даже во флипе. Полный провал Тарасовой как постановщика, Асада, изначально обладавшая лучшими данными для проката программ, катала чёрт знает что, когда у Ким обе программы были настоящими (тему про чёрт знает что я ещё раскрою). Соревнования тут быть не могло, разница классовая. Асада не могла выиграть у Ким. Разве что Ким могла слить, но она всё сделала идеально. Единственное, мне кажется большой ошибкой, что Асада получила так мало надбавок в короткой (!) за тройной аксель. Это плевок в ФК как в спорт. Хотя бы +1, но все должны были поставить (3 из 9 поставили 0 за этот каскад). Правила +1 легко позволяли поставить, но чего-то испугались, или не захотели.

Мне не кажется, что тянули Дюбе-Девисон. Это довольно сильная пара, красивая и интересная, высокого класса. Имхо слабее, чем Савченко-Шелковы или Кавагучи-Смирнов, но всё равно очень сильная.

Чана, в короткой, по-моему несколько натянули. Но справедливости ради, не только его. Того же Ламбьеля не обидили.
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.03.2010, 02:38
Azazeil пишет:
Но у меня, простите, её угловатость не вызывает никаких нежных чувств.

Да нет, нормально человек смотрелся , не соглашусь. С Коэн ставнивать глупо, конечно, но сама по себе хороша девица.
Недокруты очень ловкие, их не видно пока не посмотриь замедленный повтор. Конечно там больше четверти, причем часто гораздо больше. Но по вращениям не соглашусь - хорошие вращения. Спирали тоже. Скольжение... Ну у Иры нелучше, разве только скорость.
Azazeil
Киев
01.03.2010, 02:46
G2 пишет:
По прыжкам, Асада сильнее Ким только в акселях и риттбергерах.

А Ким только в лутце, если на то пошло. Каскады с тулупом я изначально не ставлю в один ряд с каскадами с 3Р Асады, которые, правда, не вставлялись в программу ради наличия двух трикселей, но то, что она способна прыгать их с положительным GOE - видели уйму раз.

G2 пишет:
Ким подошла к Олимпиаде на совсем другом уровне

Её вывели на другой уровень. Были и заваленные прокаты (на финале Гран-При, к примеру, где ей не удавался 3Л+3Т и ряд других элементов). Сразу в памяти всплывает прошлогодний "рекорд" на этапе во Франции, где она осталась без тройного флипа - банально не пошла на прыжок.
G2 пишет:
с программами другого класса.

Пожалуйста, не равняйте вопрос вкуса с разницей качества. Я, к примеру, абсолютно не воспринимаю программы Ким, причины также были уже озвучены тыщи раз. И мне нравятся программы Тарасовой. Недостаток которых - они абсолютно не смотрятся с ошибками. Что классика играет только с безукоризненными прокатами, известно каждому.
Что Тарасовой не удалось подвести Асаду к идеальной форме не только к ОИ, но и к ответственным стартам всего сезона, как это удавалось с Ягудиным и Куликом, так не факт, что любой другой тренер с этим справился бы.
Асада и её мать счастливы тренироваться у ТАТ, а кроме них никто не уполномочен решать удачливость тандема.

G2 пишет:
Мне не кажется, что тянули Дюбе-Девисон.

Это ли в короткой, это ли в сравнении с Мухортовой-Траньковым?) С таким же падением как у Максима, но и с ошибкой на тодесе, вращении и поддержке и выше?) Вы, право, махнули.
G2 пишет:
Того же Ламбьеля не обидили.

Вполне могли дать бронзу. В то время как место Чана выше Веера - откровенное хамство.
Azazeil
Киев
01.03.2010, 02:51
вотэтода!
вотэтода! пишет:
Да нет, нормально человек смотрелся , не соглашусь.

Ну, не соглашайтесь, имеете право) Смотреться "нормально" недостаточно, чтобы оказаться выше Бутырской после короткой и первой в итоге.

вотэтода! пишет:
Ну у Иры нелучше, разве только скорость.

Реберность катания Слуцкой (скорость тема отдельная) не лучше?)

Кстати, а что же та самая дорожка?)) Такое детям явно не осилить, не так ли?)
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.03.2010, 02:56
Azazeil пишет:
Реберность катания Слуцкой (скорость тема отдельная) не лучше?)

Не бейте меня больно, но мне показалось что нет.

Azazeil пишет:
Кстати, а что же та самая дорожка?)) Такое детям явно не осилить, не так ли?)

По тем временам все дорожки были не ахти какие сложные. Помню тут как-то дорожку Баюл в пример приводили (не Вы ли, кстати?) из троечек и зубчиков. -)
Не могу утверждать что одна дорожка явно сложнее другой. Прыжки лучше однозначно у Иры. Ну и новым взглядом сейчас глядя на её Тоску, все-таки признаюсь что в конце зацепило, не пустышка. Хьюз попроще выглядела.
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.03.2010, 03:07
G2 пишет:
перетяжка, многократные тройки RFO-RBI
перетяжка, крюки RBI-RFI-RBI

Вообще у нас это скобками называют, ну ладно..
Azazeil
Киев
01.03.2010, 03:12
вотэтода! пишет:
По тем временам все дорожки были не ахти какие сложные.

Да что вы?) Но среди этой ерундовой по нынешним временам сложности так ли уж и невозможно разглядеть очевидную разницу? Хьюз показала детский лепет в сравнении с дорожкой Слуцкой.
вотэтода! пишет:
(не Вы ли, кстати?)

Я ли, кстати. И в пример приводилась скорость, скольжение, энергичность и выразительность, а также качество исполнения. Ровно как и то, что никто и ничего сложнее на тех ОИ не показал, и глупо сравнивать сложность того времени и сегодня. *смайлик, бьющий головой о стену*

вотэтода! пишет:
Ну и новым взглядом сейчас глядя на её Тоску, все-таки признаюсь что в конце зацепило, не пустышка. Хьюз попроще выглядела.

Гляньте ту же программу на ЧМ-2002 в Нагано. Там уровень подачи этой произвольной многократно вырос, как по мне и не только за счет чистого проката.
Ответов:  347
Страницы: 1 2 313 14 15 16 17 18
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.089 сек.