Azazeil пишет: |
А что воспринято должно быть по-другому |
Ну я смотрю, и например прихожу к выводу, что после короткой и не нужно было равнять Ким и Асаду. Ким подошла к Олимпиаде на совсем другом уровне, с программами другого класса. По прыжкам, Асада сильнее Ким только в акселях и риттбергерах. В остальных слив, даже во флипе. Полный провал Тарасовой как постановщика, Асада, изначально обладавшая лучшими данными для проката программ, катала чёрт знает что, когда у Ким обе программы были настоящими (тему про чёрт знает что я ещё раскрою). Соревнования тут быть не могло, разница классовая. Асада не могла выиграть у Ким. Разве что Ким могла слить, но она всё сделала идеально. Единственное, мне кажется большой ошибкой, что Асада получила так мало надбавок в короткой (!) за тройной аксель. Это плевок в ФК как в спорт. Хотя бы +1, но все должны были поставить (3 из 9 поставили 0 за этот каскад). Правила +1 легко позволяли поставить, но чего-то испугались, или не захотели.
Мне не кажется, что тянули Дюбе-Девисон. Это довольно сильная пара, красивая и интересная, высокого класса. Имхо слабее, чем Савченко-Шелковы или Кавагучи-Смирнов, но всё равно очень сильная.
Чана, в короткой, по-моему несколько натянули. Но справедливости ради, не только его. Того же Ламбьеля не обидили.